мистические истории читать про подруг
гадание

Искупление

 

Согрешив в прошлой жизни, наши души встретились в настоящем, чтобы искупить свою вину…

(мистические истории читать про подруг)

Грех из прошлой жизни…

Сидя в тёмной передней, пропахшей нафталином и кошачьим кормом, я волновалась так, что обгрызла все ногти на руках. Наконец из комнаты вышла женщина c чёрными разводами туши под глазами, за ней бабка.

— Спасибо вам, Катерина Ильинична, — пробормотала посетительница. — Вы не представляете, как мне помогли, очень вам благодарна… Она щёлкнула замком сумки стала лихорадочно что-то искать внутри.

— Иди- иди дочка, — подтолкнула её к выходу бабуля. — Не нужно денег, они тебе самой скоро пригодятся. Иди с Богом.

Закрыв за женщиной двери, она, шаркая, пошла назад в комнату.

— Заходи, — вдруг махнула мне рукой, будто только что вспомнила, что я уже пол часа сижу в передней. На круглом столе, покрытом цветастой скатертью, лежала замусоленная колода карт. Бабка долго тасовала её, что-то бормотала под нос, изредка поглядывая на меня.

— Я бы хотела спросить о своей матери… — пролепетала я.

— Спросить-то спросишь, — кивнула бабушка.- Но узнать ты пришла про другое, верно?

Вытянув из колоды наугад, она положила на стол две карты: бубновую и пиковую дамы.

— О ней хочешь узнать, верно, — ткнула пальцем в даму бубен. — Не знаешь её почти, но на сердце неспокойно, когда она рядом. Я вдруг почувствовала, как по моей спине табуном бегут мурашки.

— Это врач моей мамы, Ксения… Она лучший в городе хирург-ортопед, хоть ей около тридцати всего. Мне её друзья посоветовали. Но едва я переступила порог кабинета и увидела её, как захотелось в горло вцепиться, — призналась я. — Однако, маме нужна операция, а она лучший хирург. Почему же у меня к ней такая антипатия? Просто мистика какая-то. Мы ведь не знакомы совсем…

— Видно, не так уж и совсем.

— В каком смысле?

Вместо ответа бабка молча взяла мою руку в свою, развернула тыльной стороной.

— Знакомы вы с ней были в прошлой жизни, — сообщила она, всматриваясь в ей одной понятное хитросплетение линий. — Лучшие подружки, не разлей вода, души друг в друге не чаяли. До тех самых пор, пока не полюбили одного мужчину. И ни одна не хотела уступать…

Она провела крючковатым пальцем по моей ладони.

— А он долго не мог выбрать одну из вас, и потому мучились все трое. И с каждым днём всё больше и больше ненавидели, козни строили. Да вышло всё так, что не достался он ни кому.

— Как?

— А так, — покачала головой старуха. — Умер. Не вижу, как именно, но одно ясно: грех на вас большой, виноваты вы обе в его смерти.

— Зачем же мы опять встретились?

-Только Бог знает. Одно скажу точно: ни чего не бывает просто так.

Она отпустила мою руку, одним движение смахнула карты со стола. И в этот миг перед моими глазами ясно вспыхнула картинка: автомобиль, падающий с моста в воду, за рулём- темноволосый мужчина…. «Ерунда какая-то, — рассердилась я. — Пришла за ответом, а получила ещё больше вопросов»

— Все ответы тут! — словно прочитав мысли, бабка указала на сердце. — Надо их отыскать.

Операция.

Через пару дней мы с мамулей пошли в больницу. Все анализы были готовы, операцию назначили на следующий день. Душа моя была не на месте, я не хотела доверять Ксении здоровье самого близкого человека, но выбора не было.

— Всё будет хорошо, Аннушка, — сказала мама перед моим уходом и поцеловала в щёку. Я не спала всю ночь. Утром пошла в больницу, два часа простояла под операционной. Ближе к обеду ко мне вышла врач.

— Всё в порядке, Анна, операция прошла успешно, — сообщила она, устало потирая пальцами виски. — Ваша мама ещё бегать будет.

— Спасибо вам, — сдержано кивнула я ей.

Когда она ушла, из операционной вышла медсестра.

— Железная леди, — покачала она головой. — У самой сын в реанимации, а она всё работает, других спасает…

— А что с ним?

— Машина на днях сбила, когда он дорогу перебегал, мальчик едва выжил, — ответила девушка. — Такой кроха, шесть лет всего. А у него ещё и редкая группа крови, второй день уже ищут для переливания…

— Какая? — похолодела я.

— Четвёртая отрицательная.

— Как у меня, — обрадовалась я.

— Так что же мы стоим? — спохватилась медсестра. — Давайте, быстро отведу вас в лабораторию! Как же Ксения Викторовна вам благодарна будет, вы не представляете…

С тех пор прошло почти два месяца. Новый коленный сустав мамы хорошо прижился — она и вправду почти бегает. Надеюсь, как и сын Ксении, который, как я слышала, после переливания крови сразу пошёл на поправку. К гадалке я больше не ходила — может быть, мы и правда сами знаем ответы, только боимся их себе озвучить. И лишь изредка, снится мне один и тот же сон: темноволосый молодой мужчина за рулем автомобиля, летящего с моста в воду. В такие ночи я обычно просыпаюсь задолго до рассвета, словно выныривая из глубокой воды, и лежу в темноте, думая о том, искупили ли мы свой грех с Ксенией или это было только начало. А потом провожу рукой по лицу, и оно почему то всегда оказывается мокрым от слёз…

Анна. г. Волгодонск.

(мистические истории читать про подруг)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector