Главная » МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ » Хозяин домовой
Хозяин домовой
домовой

Хозяин домовой

Домик с «приданным».

(мистические истории про домовых)

Купила я домик в деревне. Дед, который продавал его, сказал:

— Хочу предупредить: Хозяина люби и не обижай, лакомства ему оставляй, здоровайся, доброй ночи желай!

— Кого? — не поняла я.

— Мне его бабка передала со старой хатой. Когда я новый дом выстроил, туда его с собой позвал! Береги и почитай его и всё у тебя в доме ладно будет!

-Кого почитать? — я начинала терять терпение.

Дед посмотрел на меня как на больную головой.

— Домового! Он не любит, когда его кличут по имени, но зато отзывается, когда кличут Хозяином.

Я согласилась со стариком, хотя присутствовало желание покрутить пальцем у виска…

Через некоторое время мы с дочкой стали счастливыми обладательницами деревенского домика. Когда прибирались в доме, в кладовой нашли картонную коробку, заботливо обклеенную цветной бумагой: внутри лежал матрасик, подушечки и вышитое одеяльце.

— Хм… у деда же вроде внук уже взрослый?

— Думаю, это спальня домового, — ответила я Кате. — Пусть стоит, где стояла. Только пыль вытряхни, негоже Хозяину в такой спать.

— Мам? Ты часом… того…на солнце не перегрелась?

Я и сама понимала, что несу чушь. Но… дед не зря советовал подружиться с домовым. А мне что, трудно что-ли? Кладовку подготовили под будущую консервацию, поэтому в ней не было ничего, кроме полок и… домика домового. Должна признать, что иногда по ночам слышались какие-то странные звуки: шорох, поскрипывание половиц, шуршание, вздохи….

В тот день Катя уехала в городскую квартиру, а мы с внуком Мишей остались в деревне. Незадолго до этого я купила килограмм сахара, присыпала малину в миске, а пакет оставила на столе. Кинулась варить компот — его нигде нет! Перерыла у кухне всё! Бесследно исчез! «Что за чертовщина? Я же его вот здесь оставила. Вчера. Потом мы с Мишуткой спать легли. Куда же сахар делся?! Стоп, видать Катька в город прихватила! Вот ведь, вредина! Там ведь магазин рядом, могла бы себе и купить, а не отсюда забирать. А мне до магазина топать с внуком далеко и долго». — сердилась я, но дочке сначала ни чего не сказала.

Поиски сахара превратились в маниакальное состояние. Это было дело принципа! Я заглядывала во все ящички, шкафчики, в холодильник, смотрела на книжных полках — мало ли, куда я могла его машинально сунуть?! Результатов никаких!

— Кать, а ты сахар не видела? Я его на столе положила, — задала вопрос дочери, не намекая на то, что она могла увезти его с собой.

— Нет, я думала ты его просто забыла купить!

— Угу! А ягоды я чем присыпала? Песком? Я оставила пакет на столе.

Поиски пакета сахара в доме продолжались, но пропажа не находилась. Я уже начала психовать.

И тут щедро посыпались советы — как уважить домового!

 Звонок от Кати:

— Мам, мне тут посоветовали взять чистый стакан, перевернуть на столе вверх дном и трижды произнести древний заговор: «Хозяин поиграл и отдай!»

— Ты думаешь, что я из ума выжила? Не буду я этого делать! — возмутилась я, но как сами понимаете всё таки сделала….

Кума Наташка, которой я пожаловалась на пропажу, посоветовала:

— Поставь пред собой миску с водой, доставай из коробка спички, поджигай их, и когда прогорят, бросай в воду и приговаривай: «Шутит бес, наводит мрак, игрищ он большой мастак. Стой, остановись, перевернись, потеря вернись! Да будет так!»…  Анька!… Поверь, это реально работает!

Я снова ответила отрицательно, но…всё же жгла спички и бормотала заговор….

Соседка баба Зина выдала:

— Следует встать на пороге комнаты, в которой пропала вещь, взять клубок ниток красного цвета в левую руку, а конец хорошенько намотать на указательный палец левой. Бросай клубок перед собой и читай заговор: «Ты клубочек мне скажи, ещё лучше покажи, где спряталась вещь моя, вся заслуга будет твоя!»… Я тебе и нитки могут дать, коли своих нет.

«Медленно, но уверенно превращаюсь в психически нездорового человека» — подумала я, кидая перед собой бабкин клубок…

Внук нашёл виновника.

В сердцах спросила у внука, куда делся почти килограмм сахара, на что услышала:

— Дядя… люлю… ням-ням… кусьна!

«Угу, спасибо Мишаня. Я всё поняла: под покровом ночи в дом пробрался злоумышленник, он же неизвестный дядя, который весь сахар слопал, потому что вкусно!» — посмеялась про себя и повела малыша укладывать спать. Мишка уставился на дверь кладовки и забормотал:

— Дядя… ня-ням…

«Так-с, надо ему пореже мультики включать!» — сделала я вывод.

… Утром нашлись многие вещи, потерянные во время переезда: плойка, одёжная щётка, фонарик, даже резиновые сапоги. Но, увы не сахар! Оказывается, старинные ритуала всё таки работают!

После завтрака Миша, выпив несладкого компота, потянул меня в сторону кладовки, бормоча всё ту же фразу:

— Дядя… люлю… ням-ням… кусьна!

Я открыла дверь и обомлела: к одной из полок придвинут стул, рядом с кроваткой домового лежит искомый пакет сахара и чайная ложечка. А постелька Хозяина слегка присыпана сахаром…

До сих пор ломаю голову: то ли сам домовой упёр сахар к себе на полку, то ли сердобольный Миша это сделал?!! Поделился, так сказать, с Хозяином. Племянничек выискался! Домовёнок! А может внук, как будущий рачительный хозяин, просто спрятал его от бабки?! Как бы там ни было, но с тех пор я оставляю Хозяину угощение: то леденец, то печенье, то ещё что-нибудь вкусненькое, пусть лакомится, он ведь нас охраняет! Покой и лад в доме держит! 

(мистические истории про домовых)

Анна. г.Рязань. 

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Необычный покровитель

Необычный покровитель

Сразу хочу сказать, что я не верю ни в черную кошку, ни в другие идиотские ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru