Главная » МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ » Где мой дом, где моя душа !
Где мой дом, где моя душа !
девушка-на-коне-мистика

Где мой дом, где моя душа !

Мечты.

Стоя на пригорке, я смотрела вдаль — красота!
Пасторальная картинка — зеленый весенний лужок и пасущиеся на нем лошади… Как я люблю этих красивых благородных животных!
Наша семья живет «на этажах», а я люблю простор. Кажется, во мне уживаются современная девушка и тургеневская барышня.
— О чем думаешь, Ира? — вывел из задумчивости голос мамы. Она стояла рядом с фотоаппаратом. С удовольствием буду позировать!
— О том, как здесь чудесно! — сказала я. — Вот бы здесь порисовать.
— Да, красота! Ладно, пойдем, наши заждались.

Мы приехали на шашлыки всей семьей на выходные. Сейчас это наша дача, а когда-то здесь стоял дом маминой бабушки. От предков остался сундук на чердаке. Кроме меня, там никто не бывает и допотопными вещами не интересуется. А я люблю старину. Вот и сейчас в который раз перебираю вещи: пыльные книги, тряпичную куклу, подсвечник, часы… И альбом с фотографиями в бархатном футляре. Снимки — черно белые, желтоватые от времени. На них — мои предки.

Представляю себя хозяйкой фото салона начала двадцатого века. Мечтаю, что старый бабушкин дом, от которого и следа не оста лось, — мой. Я хожу в длинном белом платье по дорожкам, сажусь на красивого вороного коня и скачу верхом гулять…
Кони — моя вторая страсть после старины и рисования. Как хочется ездить верхом легко и непринужденно! Это все мне так знакомо, словно когда-то я уже ездила…

Реальность…

Наевшись шашлыка, иду побродить по окрестностям, прихватив альбом и карандаши. Пошла к речке, изобразила лужок, пасущихся лошадок.
К коням приблизились двое парней и верхом неспешно двинулись к селу, в мою сторону.
— Покатать, красавица? — спросил один, высокий и черноволосый, остановившись возле меня.
— Я бы покаталась! — отвечаю смело еще и улыбаюсь дерзко.
Брюнет посадил меня впереди себя на лошадь, сделал круг по полю.

Потом показал, как садиться верхом. Я умела немножко, в парке по выходным каталась. Вот устроюсь на работу — куплю абонемент в конноспортивный клуб. Парни были удивлены. Не ожидали такого от городской дачницы. Мы познакомились, разговорились. Оказалось, что они братья. Старший — Сергей, работает в местной агрофирме инженером, коня Грома уже выкупил у хозяйства и как раз справляет для него сбрую. А младший помогает с лошадьми, собирается учиться на ветеринара. Ребята предложили сфотографировать меня, и я согласилась.
Договорились встретиться здесь же в следующую субботу. Как этот Сергей, по виду ровесник, на меня смотрел! И мне он понравился…

Странное совпадение.

Вернувшись в город, я скинула на комп фотки, и мы с подружкой Людкой стали их рассматривать.
— Ты здорово смотришься в таком пейзаже, — заметила она. — Экипаж бы тебе конный, дамское седло — и хоть сейчас в кино про девятнадцатый век! А если ты благодаря коню и жениха найдешь…
В альбоме я увидела тот же пейзаж, что и сегодня утром… С разницей в сто лет!
Привезла с дачи и тот старинный альбом. На одном снимке мы увидели почти такой же пейзаж — зеленый весенний луг, речка, конь и девушка в развевающемся платье.
— Смотри, как она на тебя похожа! — воскликнула Людка. — Черты лица, поворот головы, фигура! —

Действительно, — пригляделась я. Стало как-то не по себе.
Мама выдала версию, что это кто-то из прабабок.
— Ирка, а ты веришь в переселение душ? — таинственным шепотом спросила у меня Людка. — А что если ты в прошлой жизни жила сто лет назад, была богатой барышней и занималась верховой ездой? А потом родилась уже в конце двадцатого века собой, Иркой? И душа вот этой девушки, твоей будущей прабабки, переселилась в тебя?
— Скажешь тоже… — у меня даже мурашки по коже побежали.

Наутро я пристала к маме. Мы поехали с ней в другую деревню, к маминой двоюродной тетке Галине.
Пожилая женщина, нацепив очки, долго разглядывала пожелтевший снимок из того альбома.
— Это Мария, твоя прапрабабка.
— Ничего себе… — прошептала я.
— Да. Погибла она в четырнадцатом году, перед войной. С лошади упала. И это тоже она! — старушка вынула из альбома еще одно старое фото. Я считала, что там изображен парень, а приглядевшись, узнала черты той же самой девушки.
Она была в костюме для верховой езды, похожем на мужской. Эта одежда удивительно ей шла.

— Расскажите про нее, баба Галя!
Мать моя ее хорошо помнила, в одном селе они жили. Лошадей Мария очень любила, с коня не слезала, по сорок километров в город и назад моталась. Погибла молодой. Нога запуталась в стремени, упала и разбилась. А мужа ее, Сергея, на фронте убили…
— Сергея? — вздрогнула я.
Было над чем задуматься. На дворе снова четырнадцатый год, и мне так неожиданно попался этот альбом. Ведь и раньше вещи в сундуке перебирала, а альбома что-то не видела. Неужели душа прапрабабки чего-то ждет от меня?

Послание из прошлого века.

Ночью я долго не могла заснуть.
А потом… даже не знаю как это объяснить. Словно увидела Марию наяву. Она говорила со мной, просила не отказываться от мечты, быть возле лошадей и… Сергея.
Она сказала, что я с лошади не упаду, могу быть совершено спокойной. И я поверила!
Не дожидаясь устройства на работу, попросила денег у мамы, записалась в конный клуб. Кстати, он оказался недалеко от нашей дачи.  Мне выбрали тихую лошадку Нелли. Надеюсь когда-нибудь завести собственную лошадь. А пока мы катаемся верхом. С Сергеем!
— Ты очень способная и смелая, — говорят мне и он, и тренер.

Они ведь не знают, что меня ведёт теперь прапрабабка Мария.
Ее душа со мной. А еще я, может быть, отстрою дом своих предков…

Ирина

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Он боится солнца

— Слушай, хватит таскать мне шоколадки! Скоро пляжный сезон! Подруга забегала ко мне каждый день ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru