Главная / МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / Демьян — повелитель змей

Демьян — повелитель змей

(мистические истории читать про змей)

Хочу рассказать одну историю, которая произошла много лет тому назад. Это было послево­енное время. Мне было десять лет. Жили мы с мамой, отец погиб на фронте.

Зови колдуна!

У мамы осталось нас трое детей. Жили мы в то время в селе Усть-Курлыч Читинской области. Мама работала на железной дороге и однажды, поднимая шпалу, надорвала спину и слегла. А у нас в селе жил Демьян, про которого говорили, что он колдун (люди между собой звали его Дёма). Вот мама и попросила меня, чтобы я сходила и позвала Дёму. Он пришел, осмотрел маму, принес с собой траву (зверобой), сказал, чтобы делали из нее припарки на спину, и запросил за пучок 30 рублей.
— Да ты что, Демьян, — взмолилась мама. — Это же мой месячный заработок. Летом я пойду за ягодами и нарву тебе этого зверобоя еще больше.
Колдун ничего не сказал, нахмурился и ушел. Видно, рассердился.

А через некоторое время у нас появились змеи. Они были повсюду: в подполье, доме, сарае, ползали даже по стенам дома. Мама велела нам истопить печь, положить в таз горячих углей и поставить в подпол. Но змеи не уходили. Мама утром пошла доить корову и сказала, что они и в хлеву ползают. А когда зашла в дом (в то время дети в большинстве семей спали на полу), увидела, что небольшая змея лежит у нас с сестрой на одеяле. Мама заплакала и сказала мне, чтобы я шла к колдуну и просила убрать змей.

Гонимые ветром.

Жил Дёма от нас через дом. Люди к нему заходили редко, только по необходимости. Колдун выслушал мою просьбу о помощи и разозлился еще больше. Но я сказала, что мама отдаст ему деньги. Тогда он согласился. Он обошел вокруг нашего дома, потом отправился в огород и что-то там начал говорить. Десятки змей, прямо у нас на глазах, выбрались из своих убежищ и поползли в сопки. А потом мама вспомнила еще один похожий случай.

Однажды ее бригада ремонтировала полотно железной дороги. Дёма, случившийся поблизости, сказал:
— Хотите посмотреть?
Вырубил осиновый кол, вбил в землю и начал звать:
— Петрушка, Марья, Звездочка! Змеи приползали и обвивали кол. А одна приползла, но на кол не полезла. Дёма объяснил обалдевшим женщинам, что она перед ним провинилась, потому держится в стороне. Потом он вытащил кол из земли, и змеи поползли в разные стороны.

…До сих пор помню, как Демьяна хоронили. Не успели закопать могилу, как поднялся ветер. По воздуху летели комья земли. С кладбища люди не уходили, а бежали, гонимые ветром.

(мистические истории читать про змей)

Александра Лукинична ВОЛОГДИНА, п. Молодежный Иркутской обл.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector