Журнал Планета Эзотерика
Назад

Демон смерти

Опубликовано: 24.10.2017
0
68

 

(Мистические истории реальных людей читать)

Я больше не любила утро. Не любила просыпаться, впрягаться в длинную череду рутинных дел. Мне стало безразлично: светит ли солнце, идёт ли дождь. Каждый новый день, как и вчерашний, как и завтрашний стали мне не нужны - в них уже не было, и не будет тебя.Я спрашивала пустоту:«Зачем та пошёл в тот вечер в магазин?» Но не получала ответа. Пустота молчала...

Обошлись бы без чая. И ты был бы жив...Конечно, мы не могли знать ,что возле магазина пьяные отморозки устроят драку. Ты не стал вмешиваться, но у одного из них был травматический пистолет, и он выстрелил.Не в тебя. Ты просто оказался на линии огня....Мне всё равно, какой срок получил тот урод.Тебя больше не было рядом . Днём не было...А вот ночью...

Всё изменилось, когда прошло сорок дней с того вечера.В тот первый твой приход ко мне ты сказал, что совсем не обиделся, что я не пришла на твои похороны. Ты ведь знал ,что нам не зачем прощаться ,мы скоро снова будем вместе. Мама меня умоляла не позорить семью : как это так, молодая жена отказывается идти на кладбище? Свекровь шипела и проклинала: она почему то вбила себе в голову, что именно я отправила тебя той ночью в магазин, что это из за меня ты погиб.А я не могла понять : чего они все ко мне привязались ?

Это неподвижное тело в окружении венков, с лицом как восковая маска - оно не имеет отношения к тебе, всегда весёлому, яркому, страстному. И я не хотела участвовать в глупом спектакле захоронения чего то, что не было тобой.Они отправили меня к психиатру. Странные...они добивались чтобы я плакала и горевала.Помню, как вернулась из больницы в наш опустевший дом.Сидела вот так же , как и сегодня, на подоконнике, смотрела в небеса ,искала в них тебя.Наступила ночь. Звёздное небо отражалось в огнях города, будто космос был подо мной, и надо мной.Наша квартира на восемнадцатом этаже. Ближе к небу.

Вдруг некоторые звёзды стали крупнее, их форма изменилась. Теперь они были похожи на капельки, которые всё увеличивались, по мере приближения к земле.А затем в них чётко проявились человеческие фигуры. Они скользили вниз и исчезали в домах. Одна из из таких фигур стремительно мчалась ко мне. Сияющая капля зависла напротив окна и я увидела твоё лицо. Распахнула окно и с криком« Саша !» упала в твои объятия.

Ты был таким же, как и раньше: порывистым, горячим, страстным. Не похож на призрака. Только вместо привычных джинсов и футболки, на тебе было нечто, напоминающее греческую тунику....Мы целовались и занимались любовью, ты шептал что соскучился, что теперь мы будем вместе ,что ты придёшь следующей ночью ,когда на небе загорятся первые звёзды. Это их лучи указывают путь ушедшим к тем ,кто ждёт их на земле.Поэтому в пасмурные ночи приходить ты не сможешь.

Когда небо стало бледнеть ты ушёл. Стал на подоконник и шагнул в пустоту.Луч слепящего света стремился к небу, к бледнеющим звёздам.

В моей жизни появился смысл: ждать ночи .Ждать  тебя . Мама недоумевала - что со мной творится.Снова послала к врачу. Я сходила ,просто чтобы её не тревожить и она отстала. Мне дали таблетки, но я их не принимала, я же не сумаcшедшаяя...Я просто ждала ночи. Ты придёшь и будешь рядом.

Родные постепенно от меня отстали. Как и начальство, зазывавшее меня на работу . Якобы это поможет пережить горе.Пришлось взять отпуск - ходить в офис и изображать занятость было выше моих сил. Существование сосредоточилось в ночи, я оживала, только когда навстречу мне из тёмных глубин неба летел луч, обретающий твои очертания....Мы занимались любовью и болтали обо всём : об общих знакомых ,интересных книгах и фильмах, которые при твоей жизни нравились нам обоим...

...Только о том , где ты сейчас и на что это похоже, ты говорить отказывался. Смеялся : придёт время, сама всё увидишь.

 - Когда ? - спрашивала я нетерпеливо.- Ты возьмёшь меня к себе ?

 - Когда придёт время и ты будешь готова пойти со мной.

Но однажды случилось нечто странное. Я поймала твой взгляд, когда ты думал ,что не смотрю на тебя. Мне стало страшно :у тебя изменились глаза. Они были чёрными ,без зрачков, неподвижными ,жуткими.Уже через секунду они снова стали прежними :серыми с весёлыми искорками.Но тот леденящий душу взгляд, будто окно в потусторонний мир, страшно пугал....Взгляд демона, терпеливо ожидающего свою жертву....

А если ....если я ошибаюсь, и ты - это не ты ,а демон смерти, который приходит за мной ,но почему то пока не уводит в царство мёртвых? А тебя, моего любимого мужчины, больше нет? Если пойти с тобой означает тоже умереть ? ...Я вдруг осознала, что не готова сделать шаг в пустоту ..за твоим лучом.

Кажется ты, или то ,что прикидывается тобой ,почувствовало эту перемену со мной.

 - Что с тобой ? Иди ко мне .- притянул к себе и взял меня за руку....Но, что то, уже изменилось. Ко мне стали возвращаться настоящие ощущения. Твоя ладонь оказалось ледяной, а объятия жёсткими, будто меня зажали в тисках.

 - Хочешь пойти со мной сегодня? - спросил ты....Нет ..не ты. Демон почуял ,что я ускользаю, что теряет свою жертву. И я снова увидела этот взгляд из бездны...И тут мой мобильник взорвался сигналом вызова.

 - Не отвечай! - демон дёрнул меня за руку. - Нам пора!

 - Это мама ! И я не могу не ответить! - я вырвалась из его рук...

 - Рита ,доченька, у тебя всё в порядке? - кричала мама в трубку.- Прости, что звоню среди ночи ,но мне такой кошмар привиделся. Будто ты стоишь на раскрытом окне...Умоляю ...Береги себя.. Мы с папой уже едем....

 - УХОДИ! - сказала я демону. - Мой Сашка погиб. Его больше нет. А ты - не он . И ни когда его не заменишь... Он меня любил. Он никогда не потянул бы меня в пропасть. УХОДИ!...  Больше я не открою тебе окно.....

Демон исчез...

Над горизонтом вспыхнул первый луч солнца. Начинался новый день....И я возрождалась вместе с ним.

(Мистические истории реальных людей читать)

                                                                                                                    Маргарита.Новосибирск.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.