Главная » МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ » Даренное сердце
Даренное сердце
сердце-в-иголках

Даренное сердце

Нас связывало нечто такое, что, как в песне поется, «сильнее страсти, больше чем любовь».

(реальные истории из жизни реальных людей мистика)

У меня был друг Володя. Не возлюбленный, а именно друг.  Вместе учились в школе, сидели за одной партой, привязались друг к другу словно брат и сестра. Он часто защищал меня от приставаний наглых парней во дворе, я же доверяла ему все свои сердечные тайны. Я была уверена: Володя не разболтает. Он всегда был очень надежным человеком. После школы он женился и уехал из нашего городка. А когда приезжал, то обязательно заходил ко мне — с цветами, конфетами, пакетами фруктов и игрушек для моего сынишки. Я к тому моменту рассталась с отцом своего ребенка, мужской руки в доме не было, потому Володя всегда что-то у меня чинил, пилил, строгал, сверлил, а я стояла рядом и рассказывала о своей жизни или слушала его рассказы о своем житье. Мы смеялись, подшучивали друг над другом, и больше ничего. А годы между тем шли…

Однажды он прислал мне по почте на день рождения маленькую бандерольку. Развернув бумагу, я ахнула от восхищения, увидев прелестное алое бархатное сердечко — подушечку для иголок с золотистой кружевной отделкой по краям. Не задумываясь, я повесила сердечко на стенку и вонзила в него множество иголок и булавок…

Целый год после этого от Володи не было никаких известий. Я даже стала волноваться… И вдруг он появился. Я его не узнала! Был здоровый, крепкий, жизнерадостный, а тут за сердце держится, лицо белое, дышит тяжело, весь в испарине!
— Веди меня, — говорит, — к бабке. Пропадаю. Сердце болит-спасу нет!
— Какая бабка?! Тебе надо срочно кардиологу показаться, — испугалась я.
— Был уже, — отмахнулся он, — полное обследование сделал. Кардиограмма нормальная, а сердце иной раз так защемит, что кажется — все, конец. Веди, говорю, к бабке!

По счастью, у моей матери была одна знакомая старушка из соседней деревни, которая промышляла колдовством и целительством. Поехали. Бабка как только Володю увидела, так сразу и сказала, ткнув крючковатым пальцем ему в грудь:

«Сердечко твое мяконькое, бархатное иголками и булавками искололи. Зачем, голубь, отдал свое сердечко? Забери его назад, оно твое, береги его, голубь».

Володя побледнел еще больше, он ничего не понял, а я густо покраснела и готова была провалиться сквозь землю.

Дома я бережно сняла Володино сердечко со стенки, вытащила из него все иголки-булавки, нежно погладила, поцеловала, как бы возвращая к жизни, даже не сколько слезинок уронила на алый бархат, а потом завернула в бумагу и положила в свою сумочку… Через несколько дней я возвратила по почте Володе его подарок. Он никак не отреагировал, но я тогда уже поняла: я его потеряла. Потеряла доброго надежного друга. Но иного выхода у меня не было. Не могла я грех на душу взять, не могла существовать, зная, что в руках у меня чужая жизнь, чужое сердце. Прошло много лет. Володя мне не пишет, не заезжает, но я знаю, что он жив, здоров и на сердце не жалуется. И от этого мне тепло и радостно.

(реальные истории из жизни реальных людей мистика)

Алевтина Петухова.

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Он боится солнца

— Слушай, хватит таскать мне шоколадки! Скоро пляжный сезон! Подруга забегала ко мне каждый день ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru