Главная / МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / Безумный кофеёк

Безумный кофеёк

Бред повторялся . Коллеги вели себя странно. Может это я сошла с ума!

— Инночка, иди сюда, что-то спрошу,- рыбьи глазки секретарши Юленьки горели каким-то нездоровым огоньком. — Это правда, что Женька Волков женится?

Я невольно вздрогнула, так как в Женю влюбилась, как только переступила порог нашей компании. И казалось, что коллега ко мне тоже не равнодушен. Во всяком случае, мы частенько вместе пили кофе, он подвозил меня домой и пару раз приглашал в кино. Правда, при этом оставаясь на пионерском расстоянии. Никаких поцелуев в щёчку или касаний руки во мраке кинотеатра. Я то списывала всё на скромность Жени. А потом, как гром среди ясного офиса, женится. На штакетине, из фирмы расположенной этажом выше.

— Как я тебе сочувствую, Инночка, — трагическим тоном продолжала Юля. — Ты у нас такая милая, домашняя. А эта Миронова, с её модельными формами — да она и борща приличного не сварит! Сама говорила, что привыкла ужинать в хороших ресторанах!

Секретарша шумно отхлебнула из большой чашки. Несколько дней назад шеф наконец раскошелился на новую кофемашину. Даже кофе закупили. Надо сказать, гадостный кофеёк, с явными добавками не проветренного сена и отсыревших желудей. Лично я пробовала его только раз и сразу вылила в мойку.

— Юля, уточните у Бойко, мы её долго ещё будем ждать, — зарычал из селектора шеф.- Или начинать совещание без королевы

Я поспешила в комнату совещаний. Вообще-то на Сергея Николаевича это не похоже — такая грубость. Он мужик хитрый: ни когда не кричит, не ругается. Тихо, так интеллигентно, отчитывает сотрудников. После его отчитываний совесть заедает, и хочется уйти в монастырь, вечно каяться в содеянном и не содеянном..

Я просочилась в помещение, где уже собрались редакторы. Сегодняшнее совещание длилось исключительно долго. Главный нудил и нудил, запивая каждую сентенцию большим глотком кофе. По помещению разливался запах сараев и пашен. Евгений наклонился ко мне:

— Если он протянет эту экзекуцию ещё полчаса, я выпрыгну из окна.

— Оставишь молодую невесту вдовой? — съязвила я. Женя нахмурился:

— Инна, и ты туда же? Какая муха вас всех укусила?

Отвернулся, стал демонстративно поедать начальство глазами и изображать, что внимательно слушает. Наконец, босс отпустил наши бедные души на волю. Сотрудники расходились, недоумевая : а зачем нас собственно собирали? …

Женя стоял у большого панорамного окна в холле и смотрел в небо.

— Как ты можешь пить эту бурду? — спросила я, кивнув на его чашку.

— Со сливками, — буркнул коллега. — Рекомендую..

— Ну да, на халяву и сено — кофе. Тебе же надо экономить на медовый месяц, не так ли?

Мне было стыдно, от того, что я несла, но остановится не могла. Женька ни чего не обещал, мы даже не целовались ни разу, но всё равно грызла обида. Парень искоса глянул на меня. Дальнейшее произошло в мгновение ока. Он поставил на пол чашку, открыл фрамугу и шагнул за окно. С девятого этажа!

Я заорала и …. очнулась.

Евгений стоял рядом и как ни в чём не бывало пил свой кофе.

— Женя, — прошептала осипшим голосом, — ты прости меня. Я ничего такого не имела в виду. Не надо прыгать из окна. Живи долго и счастливо со своей штакетиной. То есть, с Мироновой.

— Слушай, Инка, вы тут что все помешались? Кто эту пургу гонит третий день? Лена зашла по делу, я её кофе угостил. И всё. Она с какой то радости, тут же сказала, что мы с ней поженимся. Это слышала Юля и понесла, как сорока на хвосте. Меня уже задолбали!

Женька повернулся и пошёл в свой кабинет. Мне стало страшно. Я же чётко видела, как он из окна прыгает. И тут раздался грохот, сверху посыпались стёкла. И что-то мимо пролетело. Что-то большое. Господи, там же находится фирма, где Миронова работает. Я побежала к секретарше:

— Юлька, позвони в верхний офис. Что у них там упало?

— Так это же Миронова, — спокойно сказала Юля, попивая кофе. — Волков её бросил, а она уже беременная. И срок большой, аборт делать нельзя… Разбилась наверно. Всё же, десятый этаж. Лучше бы насмерть, потому-что если калека, то придётся женится…..

Шатаясь и держась за стену я побрела по коридору. Услышала, как за моей спиной Юля говорит:

— Бедная Инка. У неё же есть тайный сын от Волкова. А этот гад алименты не платит. Как она бедняга пацана одна вырастит?…

Я хотела повернутся, заорать, что эта дурында совсем с ума сошла, но язык будто к нёбу прирос, ноги налились свинцом. Я увидела, что стою у новой кофемашины в нашей кухоньке. Какой, однако, у этого аппарата странный дизайн? Напоминает ухмыляющуюся рожу….

— Бойко, ну как вам наш кофеёк, — спросил шеф, появившись рядом.- А давайте выпьем на брудершафт, давно хотел!

Он прижал к моим губам большую кружку, из которой пахло опавшими листьями и грибами опятами. Я невольно хлебнула. Мир завертелся перед глазами….

Пришла в себя на родном диване. Рядом сидел Женька и держал меня за руку.

— Женя, — прошептала я, — эту кофемашину надо выкинуть. В неё демон что-ли вселился. Она нас своим кофейком с ума сводит. Все будто помешались…

— Какую машину? У тебя бред Инна? От высокой температуры. В обморок на работе грохнулась. Обычный грипп. Скоро поправишься. Кстати, хочешь кофе? Он сунул мне в руки чашку.

Запахло грибами….. и травой…

Инна. Волгоград.

1 комментарий

  1. Очень понравилось. Пять.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector