Журнал Планета Эзотерика
Назад

Ведьмин лес

Опубликовано: 15.04.2019
Время на чтение: 2 мин
2
485
Ведьмин лес.

Ведьмин лес находился на окраине деревни, сразу за ромашковым полем, через которое журчал безымянный ручей. Вытекал он из болота, которое в народе прозвали ведьминым.

В незапамятные времена у болота и жила, видимо, та самая ведьма, давшая название и болоту, и лесу. Был он настолько дремучим и непролазным, что заходить в него не отваживались даже самые суровые мужики из нашей деревни. А нам, ребятишкам, все казалось, что из чащи кто-то смотрит и так и норовит тебя за собой утащить.

Старики поговаривали, что в давние времена через лес напрямик шла широкая дорога к ближайшему городу. Когда-то на ярмарку через ведьмин лес ездили на лошадях, но в пору моего отрочества та лесная просека уже заросла. А все потому, что не один запоздалый путник и воз сгинули в лесной глуши. Говорят, жуткие предсмертные стоны и крики слышны были по всей деревне. Будто нечистая сила тащила в свое логово несчастных людей! Одним словом - гиблое место, этот лес...

Мы с ребятами твердо помнили родительский наказ - без взрослых в лес ни-ни! Увы, один из печальных примеров крепко врезался мне в память. А дело было так...

Бабье лето изрядно задержалось в наших краях. После уроков мы с ребятами побежали на речку, но осенняя водица была уже холодновата для купания. И тогда Виталька предложил пойти в лес пособирать грибов. Мы переглянулись, замерев в нерешительности.
- Что, струсили? - бросил нам он в лицо вызов. - Бабкины россказни все это! Кто не трус, айда со мной за белыми с подберезовиками!
Но чем ближе мы подходили к лесу, тем сильнее колотилось у меня сердце.

У самого входа в лес ноги словно приросли к земле, а липкий пот прошиб насквозь.
- Ребят, я вас здесь подожду, - еле вымолвил я заплетающимся от страха языком. - Да и вы лучше не ходите. Что-то больно боязно мне ввечеру в лес идти.
- Эх ты, мелюзга! - свысока бросил мне Виталька. - Ну и оставайся здесь, трус! А мы с ребятами за грибами. Вернемся с полными корзинками, тогда будешь знать!
Но компанию ему никто не составил. Лес, в котором до того не шелохнулся лист, вдруг как-то протяжно и жутко загудел. Все встали как вкопанные, боясь пошевелиться.
- Ну и ладно! Справлюсь и без вас! - сказал Виталька и углубился в лес.

Больше историй про аномальные зоны

Как завороженные, мы смотрели ему вслед. Но едва он сделал вглубь шагов десять, как жуткий нечеловеческий крик раздался из лесной утробы. Мы тут же бросились за другом, но успели увидеть лишь удаляющийся силуэт. Казалось, будто он не бежал, а летел вглубь чащи. Словно какая-то неведомая сила, будто мощный магнит, затянула его в свое логово. Витальку искали долго. Позабыв о страхе, взрослые недели две прочесывали тот злосчастный ведьмин лес. Но никого так и не нашли.

Николай

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Кирилл
    Ответить на сообщение

    А ведь сколько по нашей стране таких мест страшных. И люди пропадают и ужасы всякие творятся. У нас в Калужской области место есть, там участок леса странный какой то - не знаю ведьмин)) или нет, но выглядит он ужасно. Деревья все невысокие, корявые и до середины в какой то гадости. Так местные там вообще не ходят. А заезжие грибы там ищут всегда. Да туда заходить даже неприятно и страшно а они ...грибы...

  • Жирик
    Ответить на сообщение

    Да таких ведьминых лесов по всей России полно. В каждом районе считай есть. Ведьмы да колдуны были и много их раньше было. А люди по глупости и травили их (морально) и жгли и всей деревней уничтожали, а ночью за помощью бегали. Вот они с обиды и портили все и проклинали.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.