Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сватья для тёмного эльфа

Опубликовано: 16.06.2019
3
699
Сватья для тёмного эльфа

Решение далось мне не сразу и с огромным трудом. Я зашла в свою комнату, достала из сумки блокнот и ручку и написала небольшое послание, надеясь, что сын меня поймёт:
"Ваня, я все знаю о проклятии и угрозе для Элиниэль. Она очень хорошая девочка и вы отличная пара. Это решение я приняла сама и ни капли не переживаю и не сомневаюсь в нем. Меня ничего не ждёт дома, да и жизнь вдалеке от тебя теряет смысл. Я ушла по своей воле. Крепко целую, мама. Береги Эльку."
Я даже улыбнулась, наградив невестку человеческим именем. Что ж, пора.

Выскользнув из замка, я прижалась к стене моста и практически поползла к лесу, благодаря луну за то, что она так вовремя скрылась за темными тучами.
На краю оврага остановилась и испуганно уставилась в его чёрную пасть. Как же страшно... О Боже, что я делаю? На дрожащих ногах я принялась спускаться, скользя по мокрой траве и надеясь, что меня не убьют без суда и следствия. Вокруг меня что-то шуршало, ухало, пищало и было темно и жутко в этих незнакомых густых зарослях. Если и идти, то только в эту сторону, решила я, вспомнив предупреждение начальника стражи, когда он вел меня в замок. Где-то здесь должны быть эти светлые...
- По идее, если они светлые, то значит добрые... - пробубнела я, успокаивая себя в этой душной темноте, пропахшей ночными цветами. - Не будут же они убивать несчастную женщину, не спросив даже её имени, ведь так?

- Совершенно верно.
Я заорала так, что по оврагу прокатилось эхо, заставляя замолкнуть все то, что пищало и шуршало в высокой траве.
- Проклятье! Замолчи!!! - рявкнули на меня и я заткнулась, с ужасом глядя, как из темноты появляются эльфы. От них отделился один и подошёл ко мне, мягко ступая по мху.
- Кто ты? Что делаешь здесь ночью?
- Мне нужен... Руил! - я испугалась, что забыла это имя и облегчённо выдохнула, когда оно сорвалось у меня с языка.
- Ты говоришь о лорде Руиле Фес' Бейне? - эльф настороженно смотрел на меня, чуть ли не принюхиваясь. - Ты человек???
- Да. И он ждёт меня, - я прям загордилась собой, представляя себя чуть ли не особой королевской крови, идущей на жертвы.
Но ко мне отнеслись не так вежливо, как бы мне хотелось. Связав за спиной руки, погнали, как рабыню с галер, подталкивая в спину рукояткой меча.

Я сбила все ноги в неудобных туфлях, выдохлась и ужасно хотела пить, когда из-за деревьев показались огни, мерцающие в темноте, словно маленькие маячки. Я даже забыла о своих неудобствах, когда увидела, что это лестница, убегающая вверх на гору. Она была украшена удивительными светильниками, источающими мягкий свет, вокруг которого роились разноцветные бабочки. Красочные цветы оплетали это произведение архитектурного искусства и их пряно пахнущие головки глянцево блестели под желтоватым светом. Сама лестница была из материала, похожего на стекло, прозрачная и невесомая, отчего я даже замешкалась, прежде чем ступить на неё.
Мы поднимались все выше и выше, пока не оказались перед большущими воротами, на полотне которых красовались и животные, и растения, и крошечные феи, и разноцветные птицы. Это великолепие медленно распахнулось, впуская нас, и я восхищенно захлопала ресницами - этот дворец очень отличался от неприступного замка Мораэля. Воздушный, бело-розоватый, украшенный ажурной лепкой, он был похож на свадебный торт.
Меня затолкали внутрь и один из эльфов, приказав остальным охранять меня, взбежал по извилистой лестнице и исчез в верхних этажах дворца.

Не прошло и пяти минут, как на лестнице показалась высокая мужская фигура и принялась стремительно спускаться вниз. В доли секунд он оказался передо мной и я с испугом посмотрела в его изумрудные глаза. Он был красивым, но не жёсткой красотой дроу, а более мягкой, с плавными линиями бровей и скул. Его лоб стягивал серебристый обруч, волосы мягким покрывалом лежали на спине, а золотистые ресницы длинными стрелками касались надбровных дуг.
- Недолго же он думал... - прошептал эльф, не сводя с меня взгляда. - Я не ожидал, что все произойдёт так быстро...
- Я пришла по собственной воле, - гордо ответила я, смерив его надменным взглядом. - Меня никто не заставлял.
- Вот как... - эльф одним взмахом руки отправил воинов и усадил меня на низкий диван. - А знаешь ли ты, зачем понадобилась мне?

Его глаза вспыхнули в нетерпеливом ожидании ответа.
- Догадываюсь, - ответила я, начиная ощущать дрожь в коленках.
В мою голову прокралась ужасная мысль - а правильно ли я сделала?
- Отлично... - эльф присел рядом и положил руку на моё колено. - Я жажду знакомства...
- Елена, - промямлила я, отлично понимая, какого знакомства он жаждет.
- Руил Фес' Бейн, - промурлыкал он. - Для тебя просто Руил, дорогая...

* * *
Мораэль собирался на конюшню, когда услышал громкие крики. С возрастающей тревогой он взбежал по лестнице, холодея от мысли, что с Элиниэль могло что-то случиться. Но это был Ваня. Он бежал вниз, бледный и взволнованный, сжимая в руке какой-то листок.
- Что случилось?! - дроу нахмурился, предчувствуя неприятности.
- Мама! - выдохнул парень, протягивая ему бумажку. - Она ушла!
Мораэль молча взял бумагу и пробежал глазами по быстрому круглому почерку. Его лицо потемнело. Она в своём уме?!
- Что делать?! - Ваня с надеждой смотрел на дроу. - Как мы можем помочь ей?!
- Если её не убили, значит она у Руила, - Мораэль скомкал бумажку, чувствуя как она превращается в маленький плотный комок. - Где Элиниэль?
- Она ещё спит, - глаза парня просто молили о помощи.
- Ничего не говори ей, - приказал дроу. - Ни о проклятии, ни о том, что мать у светлых. Ей незачем нервничать.

- А как же быть с мамой? - Ваня почти дрожал от чувств, переполнявших его.
- Мне нужно переговорить с начальником стражи, - Мораэль старался говорить спокойно и не поддаваться панике. - Мы найдём решение.
- Я хочу участвовать в этом! - парень горел решимостью, но дроу знал, что горячность плохой советчик.
- Ты должен быть со своей невестой, - резко ответил Мораэль и он зло сверкнул тёмными глазами:
- Это моя мать!
- Ты - в этом мире никто. Пока, - дроу давил на него своей внутренней силой. - Если ты будешь горячиться, то наделаешь ошибок и что я скажу Элиниэль и твоей матери, если с тобой что-то случится? Придёт и твоё время, не торопи его. Твои подвиги ждут тебя впереди, дай мне разобраться с этим, тем более, что это мой враг и все, что он делает, исключительно нацелено в мою сторону.

Парень был несогласен, это было видно по его гневному взгляду и раздувающимся ноздрям, но перечить Мораэлю он не стал. Поджав губы, он помчался вверх по лестнице и дроу оставалось надеяться, что этот своенравный мальчишка не наделает глупостей. Мораэль медленно пошел к дверям, размышляя о поступке этой удивительной женщины, которая бесила и привлекала его неимоверно. Как она могла? После того, что было между ними??? Неужели так трудно было поговорить с ним? Мораэль стиснул зубы от жуткого, всепоглощающего чувства бессилия... Руил Фес' Бейн не упустит своего и женщина будет принадлежать ему, возможно даже сегодня. Он вдруг с отчётливой ясностью понял, что влюбился и пусть это ощущение было не настолько сильным, но оно прочно засело в его душе. И что теперь делать с этим? Идти войной на Фес' Бейна? Это глупость. Отправиться к нему и просить о том, чтобы он отпустил женщину? Глупость ещё более дикая. Мораэль так захлопнул дверь, что она жалобно заскрипев с грохотом вернулась на место. Похоже, ситуация оказалась патовой.

Драу поднял голову и резко остановился, чуть не столкнувшись с Энаром, который тоже выглядел очень возбужденным. У Мораэля сжалось сердце от плохого предчувствия.
- Происходит нечто непонятное! - Энар оглянулся и изумленно произнёс: - К вам посланники от Фес' Бейна. С дарами...
- Проклятье! С какими ещё дарами?! - взревел дроу. - Что он задумал?!
Энар развел руками и осторожно спросил:
- Что делать с ними? Приглашать или...
- Приглашай, - процедил сквозь зубы Мораэль и быстрым шагом, направился обратно в замок.

Когда посланники Руила предстали перед его глазами, дроу восседал на своём тёмном троне и угрожающе сверлил их своим красным взглядом.
- Какова причина вашего появления? В последнее время наши встречи стали неприятно-частыми.
- В этот раз повод достаточно хороший, - ответил светлый эльф, державший в руках большой ларец с выпуклой крышкой. - Мы пришли с дружеским визитом.
- Вот как? - Мораэль приподнял бровь. - Ваш лорд сошёл с ума? Или в него вселился злой дух?
Эльфы переглянулись.
- Это вам от нашего господина, - светлый протянул ему нечто, завернутое в бархат. - С надеждами на добрососедские отношения.

Он откинул ткань и дроу увидел изумительный меч, украшенный драгоценными камнями и рунами, в которых было написано послание воинам. Меч, который по преданию достался светлым от духа леса.
- Ничего себе... - дроу протянул руку и взял оружие. - Я боюсь, что ваш лорд действительно повредился умом.
Другой эльф поставил ларец и, распахнув его, сказал:
- А это, для принцессы Элиниэль. Драгоценности и украшения.
- В честь чего это все? - Мораэль угрожающе привстал. - Отвечайте!
- Лорд Руил Фес' Бейн приглашает вас и всю семью на венчание, которое состоится через два дня под священным древом...

* * *
Аэль' Маэт возбуждённо потирал руки, испытывая жуткое нетерпение. Он вышел на балкон и с наслаждением вдохнул запах города, пропитанного дымом кузниц и сыростью гниющих грибов в каменном лесу. В подземелье было сумрачно, лишь отсветы от факелов и слабо светящихся окон немного рассеивали этот сумрак, наполненный злобными существами, снующими в его узких улицах.
Аэль' Маэту хотелось вырваться наверх, но не для того чтобы покинуть подземелья, а чтобы посеять кровавую смуту, развязать войну и истребить как можно больше светлых эльфов. А ещё ему хотелось убить Мораэля Мал' Мора, к которому он испытывал жгучую ненависть. Предатель. Он показал свою сущность, когда приволок сюда свою светлую эльфийку и уже тогда Аэль' Маэт ставил вопрос о наказании. Но его не послушались... И что? Этот предатель собрал таких же как он и сбежал на поверхность. Ну ничего, теперь и Аэль' Маэт возглавил войско правящего дома дроу и пришло время показать, кто здесь хозяин.

Разведка донесла много интересного... Например, что на поверхности появилась смертная женщина. Как? Откуда? Как она выглядит? Аэль' Маэт ухмыльнулся. Когда он разнесет замок Мал' Мора, а следом и Руила Фес' Бейна, он заберёт смертную себе, потому что тоже заслужил такие игрушки.

* * *
- Венчание?! Это что, шутка такая?!!! - Мораэль метал громы и молнии, а Энар раскрыв рот наблюдал за своим господином.
- Я не могу в это поверить. Фес' Бейн венчается со смертной???
- Да! Энар, да! - дроу пнул свой трон и завопил от боли. - Проклятая конструкция!!!
- А может это и не плохо? - осторожно сказал Энар, впервые видя Мораэля в таком бешенстве. - Это может привести к миру...
- Нет! - рявкнул Мораэль, резко прекратив шагать по комнате. - Ни к чему хорошему это не приведёт!!! Этого нельзя допустить!!!
- Каким образом? Напасть на светлых и забрать женщину? - Энар начинал догадываться о причинах столь явной ярости. - Но тогда Фес' Бейн не снимет проклятие.
- Гадкий эльф! - Мораэль уселся на трон и угрюмо сказал: - Позови мою дочь и зятя.
Энар незаметно усмехнулся и пошёл выполнять приказ.

Драу злился так, что на его белоснежном лбу вздулись вены. Он не мог представить такого поворота событий. В том, что Фес' Бейн захотел женщину, нет ничего удивительного, но сделать её своей женой... Глаза Мораэля налились кровью. Он не позволит! Никогда она не станет женой Руила! Это невозможно!!!
- Она мне самому нужна! - прошипел дроу, изумляясь этой мысли и тут же услышал голос Элиниэль:
- Кто тебе нужен, отец?
- Э-э... - Мораэль смутился и попытался улыбнуться: - Это мысли вслух... Не обращай внимания. Где твой жених?
- Он спит, - вздохнула девушка. - С ним что-то происходит... Он сам не свой... Я дала ему сонного зелья.
- Ну может это и к лучшему. Нам нужно поговорить.

Дроу замолчал, подбирая слова чтобы объяснить своей дочери ситуацию, но вдруг она бросилась к окну и испуганно прошептала:
- Отец, что там происходит???
- Где? - Мораэль подошёл к дочери и его брови сомкнулись на переносице. - Проклятье!
Голубое небо на горизонте заволокло чёрным дымом, который клубами поднимался над верхушками деревьев. В этот момент дверь распахнулась и бледный Энар воскликнул:
- Горит дворец Фес' Бейна! На него напали дроу! Из подземелья вырвались орды тёмных и бесчинствуют в лесу, двигаясь к замку Мал' Мор!
- Да что творится в этом мире?! - рявкнул Мораэль и, ударив ладонями по подоконнику, приказал: - Энар, увези Элиниэль в тайное место и будем принимать бой!!!

Он посмотрел на плачущую дочь и мягко обратился к ней:
- Милая, собери вещи. И прошу тебя, сделай это очень быстро.
- Но папа... А как же Ваня?
- Он поедет с тобой.
- Никуда я не поеду!
Все повернулись на голос и увидели стоявшего в дверях сонного Ваньку, которого покачивало от выпитого зелья. Он был взъерошенным и помятым, но тёмные глаза горели решительностью.

- Весь замок провонял дымом...я слышал звуки боя, доносящиеся из леса! Это светлые?!
- Нет, - Мораэлю было некогда заниматься няньканьем детей и он раздражался от собственного нетерпения. - Подземные дроу напали на светлых и движутся сюда. Поезжай с Элиниэль, здесь будет горячо.
- Там же мама! - парень уже проснулся полностью и испуганно смотрел на чёрный от дыма горизонт. - Я никуда не поеду!!!
- Пожалуйста... - взмолилась Элиниэль, пытаясь поймать его взгляд. - Я прошу тебя...
- Нет! - Ванька стиснул кулаки. - Я - мужчина и не собираюсь отсиживаться за женской юбкой!
- Не говори так... - она бросилась было к нему, но Мораэль остановил её:
- Он прав. Пусть остаётся. Собирайся в путь.
- Отец!
- Немедленно, - дроу так посмотрел на дочь, что та, опустив голову, всхлипывая выскочила из комнаты.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Ксения Макарова
    Ответить на сообщение

    Класс

  • Марина
    Ответить на сообщение

    Интересное начало, с нетерпением жду продолжения.Все ваши произведения интересные и увлекательные,творческого вам вдохновения.

  • Татьяна Старостина
    Ответить на сообщение

    Слов нет, спасибо, читаю на одном дыхании, жду продолжения))
    Успехов вам и крепкого здоровья!!!
    С уважением Татьяна.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.