Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сватья для тёмного эльфа

Опубликовано: 16.06.2019
3
704
Сватья для тёмного эльфа

В дверь постучали и я успела лишь завернуться в покрывало, когда в спальню вошли двое дроу, таща деревянную сидячую ванну. Они, не глядя на меня, установили её возле очага и через несколько минут в нем запылал огонь. Эльфы ушли не проронив ни слова, но я явно чувствовала их неприязнь ко мне, будто я чем-то провинилась перед ними. Вернулись они с ведрами горячей воды, и из всего этого я сделала вывод, что это Мораэль позаботился обо мне. Слава Богу, что мне не придётся ходить грязной в этом мире нежных цветов и мужиков, с зашкаливающим самомнением.
Я заперла двери, сетуя на то, что не позаботилась об этом до того как заснула. Тогда ничего бы не случилось и дроу не оказался бы в моей постели! Но, все таки как же он хорош... Какие у него умелые руки...

Я мечтательно улыбалась, сидя в тёплой воде, и млела от одной мысли о проведенном времени с Мораэлем. Но все таки он редкостный гад и в своём мире я таких обходила десятой дорогой. Да и они не жаловали меня своим вниманием, если быть честной...

Элиниэль пришла когда я расчесывала волосы, сидя перед зеркалом. Она легонько постучала в дверь и тихо вошла, грациозная и изящная, будто диковинный цветок.
- Вы такая красивая... - смущаясь, произнесла она. - Давайте я помогу вам уложить волосы.
Она взяла у меня расчёску и принялась умело заплетать мои жёсткие, непослушные пряди.
- Скажи, а как вы познакомились с Ваней? - спросила я, разглядывая её в зеркале.
- Он защитил меня от хулиганов, - ответила Элиниэль. - Я гуляла в парке и ко мне пристали двое парней. До сих пор благодарю судьбу, что он оказался рядом. Ваня бесстрашный и сильный...

И бесшабашный, задиристый, горячий. Я тяжело вздохнула, но все же испытала гордость за сына.
- Вы не переживайте, мы будем проведывать вас. Да и отец будет рад, если вы будете навещать нас и внука... - она покраснела. - Так неловко называть вас бабушкой... Вы такая молодая...
- Да, вы с Ваней постарались, - я грустно улыбнулась ей и спросила: - Девочка, а почему твой отец не женился после смерти твоей мамы?
- Не знаю... Но мне кажется, что он всю жизнь скорбел по ней... Да и на ком ему было жениться? - пожала плечами Элиниэль. - Тёмные эльфы, живущие в подземелье, не очень приятные существа, особенно их женская часть, а жениться на светлой эльфийке практически невозможно. Я даже не знаю, как у отца получилось соблазнить маму, ведь между дроу и светлыми патологическая ненависть.

- Но почему он покинул эти подземелья? Почему поселился здесь, рядом с врагами? - мне очень хотелось узнать побольше о моём любовнике.
- В подземельях очень не просто... - девушка передернула плечами. - Там живут эльфы, которые не следуют законам, даже своим. Там убивают в тёмных углах, идёт постоянная борьба за власть, злобой и ненавистью охвачено все вокруг... Там воистину страшно... Да и отец никогда не подчинится женщине, вы наверное заметили, что у него не простой характер? А в подземельях - матриархат.
- Да уж...заметила... - буркнула я, вспомнив его последние слова. - Значит Мораэль не смог жить в ненависти и матриархате...
- Он очень переживал за меня и постоянно повторял, что подземелья не место для девушки, - Элиниэль говорила об отце с любовью. - Я не похожа на дроу и на меня постоянно обращали внимание. Я часто слышала пересуды по поводу своей внешности и притягивала ужасных эльфов, которые хотели причинить мне вред. Я рада, что мы ушли оттуда.

- У вас красивый замок, - я не стала развивать тему, видя, что девушке она неприятна. - Здесь одни мужчины?
- Да, кроме нас с вами, - Элиниэль подкатила глаза. - Это так напрягает...
- Я хотела спросить, как нам удаётся общаться? Я из другого мира и понимаю вас, - этот вопрос мучил меня уже несколько часов.
- Это ведь волшебная страна, полная магии и волшебства. Здесь все понимают друг-друга, потому что наша мать - сама природа, а в ней нет ничего сложного. Мы - единый организм, - ответила девушка и я поймала себя на мысли, что она нравится мне все больше.

Ужин оказался превосходным и я с удовольствием поела. Ванька тоже уплетал за обе щеки, Элиниэль ела плохо, а Мораэль не ел вообще, а угрюмо сидел в своём кресле, подперев кулаком подбородок. Он периодически поглядывал на дочь и в его взгляде читалась тревога. Мне показалось, что с ним что-то произошло, но не буду же я лезть к нему с расспросами, в самом деле? Я и так чувствовала себя очень неловко после того, что между нами произошло.
- Мне бы хотелось лечь пораньше, - я поднялась, поцеловала Ваньку и Элиниэль, холодно пожелала спокойной ночи дроу и направилась было к себе, но девушка окликнула меня и, смущаясь, сказала:

- Мне бы хотелось обговорить с вами нашу свадьбу. Вы не против?
- Конечно нет! Я с удовольствием дам тебе совет, дорогая. Хоть у меня в свое время и не было торжества, но как женщина, я вполне могу тебе помочь.
- Ваш муж...он...умер? - спросила Элиниэль и тут же испуганно добавила: - Я просто никогда не спрашивала Ваню о его отце.
- О нет! - я хмыкнула, вспомнив Димку. - Он живее всех живых и прекрасно себя чувствует.
- Почему же он не общается с сыном? - удивилась девушка и Ванька горячо перебил нас:
- Он мне не нужен! Пусть живёт подальше от нас и не лезет к матери!

- Молодой человек, - голос Мораэля был ледяным. - Не пристало так говорить о своём отце.
- Вы не знаете его! - Ванька вспыхнул.
- Он дал тебе жизнь, этого достаточно чтобы относиться к нему с уважением, - дроу был резок. - Будь добр, оставайся мужчиной даже в своих суждениях.
Ванька замолчал, а я раздраженно уставилась на эльфа. Да кто ты такой, чтобы указывать как моему сыну относиться к отцу??? Что ты знаешь о нашей жизни??? Но распалять конфликт было непростительной глупостью и я отправилась спать, чувствуя на своей спине похожий на лезвие взгляд.

* * *
Мораэль не спал всю ночь, думая о дочери и о женщине, с которой разделил постель. Он сомневался в правдивости слов Руила Фес' Бейна, но не мог допустить даже мысли о том, что с Элиниэль что-то случится. Если нужно, он встретится со всеми светлыми этого мира, но не позволит чтобы она покинула его, как и её мать. Как давно это было... Любовь, страсть, притяжение...
Но к его удивлению, перед его глазами возник не привычный образ зеленоглазой эльфийки, а темноглазая смертная с вздорным характером. Может стоило держать себя в руках и не бросаться в кровать к первой попавшейся женщине? Но она была такой желанной, такой необычной... Мораэль даже подумал, а не сходить ли ему к ней и не заняться ли любовью, раскрасив эту ночь в яркие краски страсти? Но раздраженно перевернувшись на другой бок, плотно прикрыл глаза и приказал себе спать, старательно выметая из головы соблазнительные картины обнажённого женского тела.

* * *
Мораэль промучился весь день, думая о предстоящей встрече. Он не выходил ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин. Иногда до него доносился звонкий голос дочери из открытого окна и глубокий мягкий голос его гостьи. Дроу прислушивался, но женщины были слишком далеко, чтобы понять о чем они говорят.
Начальник стражи, по его приказу, подготовил отряды воинов, а разведка отправилась к оврагу, чтобы занять выгодные позиции. Как только луна вышла из-за плотных туч, дроу отправился на встречу со своим врагом, сгорая от нетерпения.

Руил Фес' Бейн уже ждал его и расхаживал по мокрой траве широкими шагами.
- Что за вранье ты придумал в очередной раз? - Мораэль подошёл ближе и остановился в нескольких шагах от высокой фигуры эльфа.
- Ты думаешь я испытываю удовольствие видеть тебя? - Руил недовольно скривился. - Если бы не новость, что Элиниэль беременна, я бы никогда не осквернил свой взгляд твоим лицом.
- Достаточно пафоса, - Мораэль раздраженно похлопал себя перчатками по бедру. - Что с моей Элиниэль?
- Когда дочь ушла с тобой, я проклял её, - в глазах эльфа на секунду появилось нечто, похожее на сожаление. - Тем проклятием, которое передаётся на весь род. Она умерла, не получив моего благословения на союз с тобой... Проклятие набирает силу и теперь очередь Элиниэль.

- Я не думал, что ты настолько низок, - Мораэлю хотелось выхватить меч и снести эту красивую голову.
- Не тебе судить меня.
- Что ты хочешь, Фес' Бейн? Ты ведь не зря все это затеял, ведь так?
- Да, ты прав, - сразу согласился эльф. - Я сниму проклятие и, скажу тебе больше, мы даже сможем мирно существовать рядом... Это выгодное предложение для всех.
- Ты торгуешь жизнью своей внучки? - презрительно поинтересовался Мораэль. - Кто ты после этого?
- О нет... - эльф улыбнулся. - Я лишь хочу помочь ей. А то, что я попрошу, всего лишь маленькая благодарность.
- Говори.

- Мне нужна смертная женщина, которая живёт в твоём замке, - глаза Руила Фес' Бейна возбужденно блеснули. - Отдай её мне.
Мораэль изумленно уставился на него, пытаясь разобраться, правильно ли он понял?
- Тебе нужна женщина? Мать жениха Элиниэль???
- Именно, - подтвердил эльф. - Возможно это положит конец нашей вражде и самое главное - спасёт Элиниэль.
Мораэль сжал кулаки и его брови сошлись на переносице. Отдать женщину??? Руилу Фес' Бейну???
- Мне кажется, ты блефуешь и нет никакого проклятия, - прорычал он, прожигая взглядом эльфа. - Надеешься, что я окажусь таким дураком, что поверю тебе???

Фес' Бейн отвязал коня и вскочил на него, сверкая волосами под полной луной:
- Я сказал все, что хотел. Думай.
Он направил коня в чащу, оставив дроу одного на серебристой поляне, и тишину нарушал лишь тихий шорох высоких трав под мощными копытами.
- Это что, розыгрыш??? - прошипел Мораэль, приходя в ярость. - Он потерял остатки разума???

* * *
Я сидела в библиотеке, которую показала мне Элиниэль, и с огромным интересом листала удивительные книги, которые были переполнены магией и сказкой. Кресло, стоявшее возле камина, оказалось широким и удобным и я затерялась полностью, забравшись в него с ногами. Когда хлопнула дверь и я услышала голос Мораэля, меня будто парализовало. Почему не обнаружила себя - не знаю, словно зачарованная я слушала разговор двух мужчин, один из которых был Энар:
- Ты даже не представляешь, что хочет проклятый Фес' Бейн!!! - дроу был зол и метал громы и молнии. - Он требует женщину! Мать моего будущего зятя!
Я похолодела. Меня что-ли???

- Взамен чего? - удивлённо спросил Энар и дроу рявкнул:
- Он сказал, что моя дочь умрёт, если не снять с неё проклятие! Умрёт, как её мать, рожая своего первенца!!!
- Не думаю, что это понравится жениху Элиниэль... - протянул начальник стражи.
- А если он лжёт?
- А если нет?

Мужчины замолчали, а потом Мораэль сказал:
- А когда парень останется один, без любимой жены, с эльфийским ребёнком на руках, в чужом месте, с которым его ничего не связывает? Что я ему скажу?
- А что вы скажете ему, если решите отдать его мать своему врагу? - резонно поинтересовался Энар.
- Проклятье! - воскликнул Мораэль и я вздрогнула от ярости в его голосе. - Мне нужно выпить. Составишь мне компанию?
Они покинули библиотеку, а я все так же сидела в кресле, глядя на огонь пылающий в камине. Мне было страшно, горько и жаль сына. Сказка превращалась в кошмар.

Настроение куда-то подевалось и я оставила чтение и вернулась в свою комнату. Ваня с Элиниэль ушли к какому-то водопаду и их до сих пор не было, но я не хотела никого видеть. Даже сына. Чувствуя перед ним вину, ощущала себя ненужной и несущей одни неприятности. Каков выход из этой ситуации?
Громкие голоса привлекли моё внимание и я выглянула из окна, но сразу же спряталась обратно, увидев Ваньку и Мораэля, которые стояли в бледном свете серебристой луны.
- Маму?! Да никогда в жизни! - голос сына перешёл на фальцет. - Как можно вообще требовать такое???
- Никто не собирается отдавать твою мать, успокойся, - спокойно ответил дроу. - Я просто решил рассказать тебе то, что случилось. Элиниэль в опасности. Она может умереть.
- Как умереть?

Я слишком хорошо знала своего сына и даже представила, как он побледнел.
- Это проклятие, - Мораэль принялся рассказывать ему о своей жене и проклятие Руила Фес' Бейна, а после спросил: - Как мы должны поступить в этой ситуации? Ты, почти муж, а в скором времени станешь и отцом. Ты должен знать, что жизнь жестока и преподносит нам ужасные уроки, которые мы должны решать с достоинством.
- Я хочу побыть один.
Моё сердце сжалось от боли, когда я услышала эти знакомые слова с интонацией горькой пустоты. Я вспомнила его бледное лицо, когда уходил Димка. Ваня стоял в двери своей спальни и смотрел на обувающегося отца темными озёрами глаз. Маленький мальчик с раненой душой. Когда за его отцом захлопнулась дверь, я бросилась к нему и он произнёс эти слова: "Я хочу побыть один".

Я выскочила из комнаты и помчалась вниз, чтобы перехватить сына и успокоить его, но не встретила Ваньку ни на лестнице, ни в холле. Осторожно выглянув в тёмный сад, застыла, услышав мужские рыдания. Ванька плакал.
Сгорбившись, поднялась по лестнице, постояла у окна, глядя на равнодушную луну и задумалась. Сын никогда не предаст меня и не позволит, чтобы меня кто-то отдал, даже взамен жизни его будущей жены. Но как я буду смотреть ему в глаза, если Элиниэль умрёт? Как он будет относиться ко мне, видя лишь причину смерти его любимой женщины? А если мне вернуться домой? Немедленно? Я запылала надеждой, но тут же остудила себя: и что? Разве это спасёт Элиниэль? Я просто спрячусь от неприятностей, оставив сына с ними наедине.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Ксения Макарова
    Ответить на сообщение

    Класс

  • Марина
    Ответить на сообщение

    Интересное начало, с нетерпением жду продолжения.Все ваши произведения интересные и увлекательные,творческого вам вдохновения.

  • Татьяна Старостина
    Ответить на сообщение

    Слов нет, спасибо, читаю на одном дыхании, жду продолжения))
    Успехов вам и крепкого здоровья!!!
    С уважением Татьяна.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.