Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сватья для тёмного эльфа

Опубликовано: 16.06.2019
3
705
Сватья для тёмного эльфа

Его рука потянулась к моей шее, но он, будто опомнившись, сжал её в кулак и опустил.
- Тебя выкрали мои враги.
- Выкрали??? - я выскользнула из под него и отошла подальше. - Зачем???
- Не знаю, - он ещё пылал яростью. - Возможно спутали с Элиниэль.
Вот это поворот событий...
- А зачем им она?

Мораэль присел в кресло и будто успокоился, мерно раскачиваясь и расслабленно опустив руки:
- Давным-давно я украл у Руила Фес' Бейна его дочь и женился на ней. Он лорд светлых эльфов и она была принцессой. Я забрал её в подземный мир, где живут дроу и принцесса родила мне дочь. Элиниэль. Моя супруга умерла, разрешившись от бремени, а вражда, которая была испокон веков между светлыми и темными эльфами, в нашем случае стала ещё и кровной. Руил Фес' Бейн хочет забрать Элиниэль и попробует это сделать ещё не один раз... Если он конечно не сдох от ранения....

Я слушала его с раскрытым ртом, желая подробностей, но он замолчал, видимо погрузившись в воспоминания. Боже...как много того, чего мне хотелось бы узнать... Почему он не остался в подземном мире? Любила ли его светлая эльфийка? Такого-то агрессивного гада...
- Я видела мужчину с зелеными глазами... - тихо сказала я, но он услышал и резко повернул голову:
- Где?
- Он смотрел в окно этой хижины. Когда я шла за платьем. Кто это?
- А как он выглядел? - Мораэль потянулся за своей одеждой. - Что ты ещё запомнила, кроме глаз?
- У него были светлые волосы... Серебристый обруч на лбу и...мне показалось...шрам. Узкий шрам на виске, убегающий за ухо... - вспоминая произнесла я. - Это все.

- Руил... - прошептал дроу и принялся надевать свои латы. - Нам нужно уходить. Здесь опасно.
Он сказал это так, что я сразу поняла - шутки прочь, все происходящее очень серьёзно. Сразу стало неуютно и холодно, не смотря на пылающий огонь.
Мы вышли из хижины и дроу, усадив меня на коня, вскочил в седло обхватив руками, держащими поводья.
- Придётся немного помокнуть под дождём.
- Ничего...не сахарная - не растаю... - буркнула я, совершенно не желая быть похищенной или убитой из-за этих эльфийских любовных перипетий.
Мораэль хрипло рассмеялся и пришпорил коня.

* * *
- Что это за женщина? - Руил Фес' Бейн расхаживал по балкону, с которого было видно замок Мораэля Мал' Мора. - Она не эльфийка. Я видел её.
- Это человек, - ответил ему высокий эльф в темно-синем бархатном костюме. - Наши разведчики узнали, что Элиниэль венчается с сыном этой женщины. Она понесла от него.
- Как вы могли перепутать её с эльфийкой? - Руил раздраженно уставился на него. - Я выехал на встречу, как только узнал, что воины с Элиниэль в овраге! Но оказалось, что это не она, а мои эльфы мертвы! Вы теряете навыки!
- Простите господин, - эльф склонил голову. - Да, это наша вина.
- Я придумал это проклятое ранение, чтобы Мораэль вернул дочь! Но вы все испортили!!! - Руил тяжело дышал и его зелёные глаза пылали от ненависти.

Он прошелся от одного края балкона до другого и, успокоившись, сказал:
- Халл, отправляйся к Мал' Мору и скажи ему, что я желаю встречи с ним. Пусть явится к оврагу завтра, как только луна посеребрит верхушки деревьев. Если он откажется, передай ему мои слова: "Элиниэль умрёт, как и её мать, при родах. И только Руил Фес' Бейн может предотвратить это."
- Я все сделаю, лорд Руил, - Халл поклонился ему и быстрым шагом покинул балкон.
Фес' Бейн упёрся руками в каменные перила балкона и уставился тяжёлым взглядом на замок дроу. Женщина... С налитой грудью и крутыми бедрами... Человек...
- Завтра ты будешь моей... - прошептал он, мечтательно улыбаясь. - Это будет прекрасный откуп.

Руил вернулся в замок и приказал позвать Лар' Иата, своего друга и советника. Ему не терпелось задать умному эльфу волнующие его вопросы.
Лар' Иат, явился незамедлительно и взволнованно спросил:
- Что-то случилось? Плохие новости?
- Да...убиты двое моих воинов... Но я сейчас не об этом... Что ты знаешь о людях? - Руил страстно ждал ответа и это не ускользнуло от Лар' Иата:
- О людях? Почему ты спрашиваешь? Ты взволнован.
- Ответь.

- Знаю о них немного... - друг лорда задумался, но не на долго. - Но могу сказать с уверенностью, что эльфы, которые посещают мир людей, иногда любят смертных женщин... Они страстные, полны жизни, имеют удивительные черты и формы...
- Могу ли я заиметь такую женщину? - Руил буравил его взглядом. - Это ничему не противоречит?
- Нет... Но откуда ты её возьмёшь? Хочешь отправиться в мир людей? - изумился Лар' Иат. - Тебя перестали привлекать эльфийки?
- Женщина здесь. В замке Мал' Мора, - ответил Руил. - Она удивительна... Я хочу её себе.
- Я так понимаю, ты придумал способ поиметь ее?
- О да... Сейчас я тебе все расскажу.

Пока он рассказывал все, что произошло в замке дроу, советник все больше удивлялся и под конец рассказа сказал:
- Нет ничего плохого в союзе эльфа и человека. Наши виды схожи. Возьми её и наслаждайся. Тем более, что её сын будет мужем Элиниэль... Это принесёт свои плоды.

* * *
Ванька показался мне повзрослевшим. Разве может такое случиться за несколько дней? Когда мы, с дроу вошли в замок, он бросился ко мне и чуть не задушил в медвежьих объятиях:
- Ма! Ты нормальная???
- Я??? - мне стоило огромных усилий, чтобы отодвинуться от этого здоровяка, которого я родила двадцать лет назад. - А ты, нормальный??? Ты когда мне собирался сказать, что твоя дама - эльфийка, и что собираешься свалить в это сказочное государство?!
- Мааа... - протянул он, дергая бровями. - Ну хватит...

Я была зла. На Ваньку, на его невесту и на этого чертового эльфа, который распалил во мне пожар, а теперь делал вид, что ничего не произошло. Я отодвинула Ваньку в сторону и уставилась на высокую, худенькую девушку, которая смотрела на меня испуганными изумрудными глазами. Вся моя злость прошла мгновенно... Это было совершенно неземное существо, с доброй открытой улыбкой и чистым взором трепещущей лани. О Боже...
- Деточка... - прошептала я, обливаясь слезами и понимая, что грядущие наступления "красных войск" делают своё сопливое дело. - Иди сюда...
Девушка подбежала и с радостью кинулась в мои объятия:
- Простите меня... Я не хотела делать вам больно... Простите... Я очень люблю вашего сына...

Мы плакали, обнимались, успокаивали друг-друга, но краем глаза я видела, что Мораэль кривится, будто съел лимон, и мне захотелось стукнуть его по белобрысой башке, чтобы сбить это высокомерие.
- С вами все в порядке? - Элиниэль с беспокойством посмотрела на меня. - Вам не причинили зла?
- О нет... - успокоила я её. - Меня спас твой отец. И это было феерично.
- Ты лежала в кустах с задранной юбкой, - в глазах эльфа появился вызов. - Не нужно быть фееричным, чтобы погрузить на лошадь голубой мешок с костями.
- Мешок с костями??? - я повернулась к нему. - Я, мешок с костями???
- О нет... Я ошибся, - дроу почти ласково улыбнулся. - До костей целая ладонь мяса.

Я услышала как хрюкнул Ванька и потащил свою невесту из зала, что-то весело шепча ей на ухо, но меня это не умиляло.
- Что вы имеете в виду, чертов эльф? - прошипела я, покрываясь пятнами. - Объяснитесь.
- С чего бы это? - он развернулся и пошёл к лестнице, ведущей на верх. - Лучше вернись к себе в комнату, женщина, и высуши свою одежду.
Мне хотелось метнуть в него здоровенным боевым топором, висевшим на стене, и я даже потянулась за ним...
- Не думаю, что это хорошая идея, - прозвучал насмешливый голос дроу. - Он весит больше чем ты.
Я что-то прошипела ему в спину и помчалась в другую сторону, злясь на то, что возбуждаюсь от него больше, чем злюсь.

Оказавшись в комнате, стащила с себя платье и с удивлением увидела на кровати тонкую сорочку и платье нежно-розового цвета... Целомудренная пастушка, не иначе... Одеваться мне не хотелось и я завалилась в кровать, с удовольствием отмечая, что перина подо мной набита, по меньшей мере, лебединым пухом. Хотелось просто поспать и погреться под воздушным одеялом, тем более, что Ваньку я увидела и удостоверилась, что с ним все в порядке. Я вытянула ноги и довольно вздохнув, совсем не по женски захрапела, вдыхая влажный пропитанный дождём воздух, залетавший с балкона в спальню. Подумаешь эльф...и что? Я байкеров со двора выгоняла... Соседа лопатой била... Да я лицо охраннику в Пятёрочке расцарапала... Хр...ххх...

* * *
- Господин! Вы должны спуститься в приемный зал!
Мораэль удивлённо повернулся, оставив такое спокойное занятие - созерцать природу в маленьком саду. Перед ним стоял Энар и выражение его лица не предвещало ничего хорошего.
- Что случилось?
- Прибыл гонец от Руила Фес' Бейна, - начальник стражи был взволнован. - Он требует аудиенции. Говорит, что принёс важную весть.
- Вот как??? - Мораэль был ужасно удивлён. - Это что-то новое... Отведи его в библиотеку.
Эмар поклонился и исчез за дверью.

Мораэль взволнованно сжал кулаки и принялся нетерпеливо ходить по выщербленному камню. Что ему нужно? Если Фес' Бейн решился прислать в открытую своего эльфа к дроу - это говорило лишь об одном - Руил что-то задумал.
Выждав время, Мораэль быстрым шагом отправился в библиотеку и, несмотря на волнение, выглядел спокойно и холодно. Он распахнул дверь и, увидев испуганные глаза светлого, произнёс ледяным тоном:
- Я слушаю тебя, гонец.

- Мой господин, Руил Фес' Бейн, передал вам послание, - сказал эльф, старательно скрывая страх перед дроу. - Он хочет встретиться с вами завтра возле оврага, в тот час, когда луна посеребрит верхушки деревьев.
- Что??? - Мораэль захохотал, откинув назад голову. - Он решил, что я выжил из ума и сам пойду в расставленную им ловушку? Фес' Бейн в добром здравии???
- Мой лорд знал, что вы откажитесь и вот его слова: "Элиниэль умрёт, как и её мать, при родах. И только Руил Фес' Бейн может предотвратить это".
- Ты что говоришь, бледное подобие воина?! - взревел Мораэль, сверкая глазами. - За такие слова я велю сбросить тебя со стены замка!

- Ваша дочь в опасности и мой лорд может помочь ей, - эльф побледнел, но держался достойно. - Она ему не чужая.
Дроу развернулся так резко, что его белые волосы взметнулись, подобно шёлковому покрывалу. Он ринулся к двери и, не оборачиваясь, прошипел:
- Пусть ждёт меня. Я буду вовремя.
Мораэль вышел в коридор и приказал стражникам:
- Выведите его из замка и проследите, чтобы он не таращил свои светлые глаза по сторонам и не совал свой нос в каждую щель!

Дроу задумчиво шёл коридорами своей крепости и его душу терзало беспокойство о судьбе дочери. Что он имел ввиду? Почему Элиниль должна повторить судьбу своей матери? Или это все таки ловушка? Ну ничего...завтра он отправится к оврагу не один и у Фес' Бейна не будет возможности застать его врасплох.

Мораэль остановился возле комнаты своей будущей родственницы и тихо постучал, намереваясь пригласить её на ужин. Но ответа не последовало. Опять что-то случилось? Он резко распахнул дверь и не сразу заметил её под ворохом одеял. Из распахнутого балкона врывался прохладный сырой воздух и дроу осторожно прикрыл его, стараясь не разбудить спящую. Он подошёл к кровати и принялся рассматривать женщину, так неожиданно появившуюся в его жизни. Что скрывать, она привлекала его и он чувствовал возбуждение, глядя на розовые щеки и блестящие ресницы. Подчинившись странной тяге, дроу разделся и забрался под одеяло, сразу ощутив тепло её тела, такого расслабленного и манящего. Он положил руку на гладкий живот и проведя по небольшой выпуклости, коснулся крутого бедра, поражаясь силе ощущений нахлынувших на него.

* * *
Я проснулась от того, что меня кто-то нескромно ощупывал. Распахнув глаза, поняла, что это не сон и рядом лежит вполне реальный человек, с горячими руками, которые шарили по моему телу. Медленно повернув голову, наткнулась на красный взгляд своего эльфийского свата и выдохнула:
- Разве я приглашала вас в свою кровать???
- Ну, начнём с того, что это моя кровать... Впрочем, как и все остальное, - он растянул губы в наглой улыбочке.
- Но не я, - холодно ответила я, хотя внутри сгорала от пожара, который разжег дроу своими руками.
- Все, что находится в моём замке - моё, - промурлыкал он. - И ты тоже, женщина.
- Мне все равно, что вы говорите и делаете... - я приготовилась остудить его ледяным тоном, но дроу скользнул рукой ниже и протянул:
- Я так не думаю. Твоё тело говорит об обратном.

Он прижал меня к себе и впился в губы горячим поцелуем, отчего я сразу забыла о своей возмущенной речи, да и вообще обо всем на свете. То, что было в хижине, оказалось лишь жалкой прелюдией, по сравнению с тем, что этот чертов дроу принялся творить с моим телом. В коротких прояснениях, вспыхивающих в моей голове, я корила себя за то, что делаю, но сразу же забывала об этом, доведённая ласками Мораэля практически до исступления.

Когда я, измученная любовью, почти засыпала, уткнувшись в подушку, он вдруг сказал:
- Я надеюсь, ты не питаешь каких-либо надежд, женщина?
- О чем ты говоришь? - я повернулась к нему и, нахмурившись, наблюдала за этим надменным и снова холодным лицом.
- Все, что произошло между нами, ни к чему не обязывает. Я уверен, что ты умная женщина и понимаешь, что я не собираюсь связывать себя отношениями. С тобой, - он приподнял пальцем мой подбородок и добавил глядя в глаза: - Ты - мать моего зятя и я буду рад видеть тебя в своей постели в те дни, когда ты будешь гостить в замке.

Меня словно ударили. Нет, нет, у меня даже помыслов не было, чтобы женить его на себе! Такая мысль ни разу не посетила мою голову, но от этих слов стало ужасно обидно, словно я кукла, игрушка на одну ночь.
- А разве я хоть чем-то дала понять, что жажду союза с тобой??? - мне даже удалось ехидно и насмешливо улыбнуться. - Ты слишком наивен, господин эльф. Все это, удивительное приключение, а ты - приятное дополнение.
Его лицо вытянулось, а ноздри затрепетали, но Мораэль вежливо улыбнулся и, еле сдерживая ярость, сказал:
- Как хорошо, что мы едины во мнении.

Обалдеть! Значит мне можно говорить все, что угодно, а его задело то, что я не зарыдала от горя??? Не дождешься, бледнокожий!
Он встал демонстрируя прекрасное тело и быстро одевшись повернулся ко мне с милой улыбкой:
- Через час ужин. Я скажу Элиниэль, чтобы она пришла за тобой.
- Хорошо, - я тоже излучала доброту и приветливость. - Я очень проголодалась.
Мне показалось он бурчал проклятия, когда выходил из моей комнаты?

Сон как рукой сняло и я, злясь, принялась заправлять кровать, приходя в бешенство от запаха Мораэля оставшегося на постельном белье. В этом сказочном королевстве можно помыться или нет?! Черти что такое! Сейчас бы в свою маленькую ванную, с солями, маслами и остальными прелестями...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Ксения Макарова
    Ответить на сообщение

    Класс

  • Марина
    Ответить на сообщение

    Интересное начало, с нетерпением жду продолжения.Все ваши произведения интересные и увлекательные,творческого вам вдохновения.

  • Татьяна Старостина
    Ответить на сообщение

    Слов нет, спасибо, читаю на одном дыхании, жду продолжения))
    Успехов вам и крепкого здоровья!!!
    С уважением Татьяна.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.