Главная / ФЭНТЕЗИ РАССКАЗЫ / Женское любовное фэнтези / Любовные чары. Верность волка 3.
читать любовное фэнтези про оборотней
девушка и белый волк 3

Любовные чары. Верность волка 3.

Читать любовное фэнтези про оборотней

 

Серия «Запретная любовь»

Часть 3.

 

… Да – я из огненной стаи,

волосы солнцем хранимы,

чувства весною палимы,

да – я огонь и я пламя.

Нет ни гнезда, ни услады,

поле мне служит постелью,

небо – на миг колыбелью,

в них я все чувства лелею…(Aurizius.)

 

Прошло три месяца, а рана в душе Нанны, все еще горела болезненным огнем. Воспоминания не покидали ее ни на минуту и серебристые, лунные ночи доводили ее до слез. Рыдания Нанны слышал Эрик и это разрывало ему сердце…

 

— Нанна! Нанна! Проснись! Девушка вынырнула из темных глубин сна и вскрикнула от неожиданности.

— Папа?! Но как ты здесь?!

— Не мог же я оставить свою девочку… — высокий мужчина с белыми волосами, собранными сзади в хвост, наклонился над нею и улыбался такой ободряющей и такой родной улыбкой.

— Ты один?

— Нет, со мной твой брат и Стефан. — ответил отец и погладил ее по лицу, вглядываясь в глаза. — Как ты себя чувствуешь?

— Нормально. — Нанна встала и сразу услышала стук дождя в маленькое окошко. — Стефан изменился? Я давно не видела его…

— О-о, ты его не узнаешь! — подмигнул ей отец. — Здоровенный как дикий вепрь! Нанна почувствовала как теплеет внутри и прижалась к отцу, вдыхая его знакомый с детства запах.

 

— Ты поговорил с ней? — широкая мужская спина, обтянутая кожей на фоне окна казалась просто квадратной.

— Нет Стефан. Еще не время. Она подавлена и переживает, а я буду ей говорить о замужестве?!

— Рудольф, ты ее отец и она послушает тебя! Ты уже один раз оставил ее одну, что из этого вышло? Она еще не готова быть Королевой и чуть не стала жертвой Охотника! — Стефан повернулся к Рудольфу и на его лице отразилась решимость.

— Я сам поговорю с ней!

— Нет! Я запрещаю! Придет время и все будет. А сейчас оставь эти разговоры! Стефан наклонил голову и вышел.

 

— Здравствуй Рудольф… — проскрипела Глафира Алексеевна, лежа на огромной кровати. — Горе подкосило меня… Теперь я жду смерти.

— Мне жаль… — Рудольф опустился в кожаное кресло, стоявшее в углу. — Так бывает…

— Я надеялась, что увижу его детей… — старуха тяжело задышала и мужчина догадался, что она сдерживает слезы. — Ну ничего, скоро я увижу его… подойди Рудольф… — вдруг сказала она. Он встал и приблизился к кровати.

— Ты не изменился, Рудольф, выглядишь как твой сын…

— В этом вся прелесть бессмертия! — засмеялся он. — Скоро и мои внуки сравняются со мной!

— Настя убита горем… Бедная девочка… — Глафира Алексеевна сжала руку Рудольфа слабыми пальцами. — Она должна… Эрик… — глаза ее расширились, тело дернулось и она прохрипела: — Он освободит ее душу от боли…

— Кто? — Рудольф склонился над старухой, но она была уже мертва.

 

— Люди, которых я знала, покидают меня… — прошептала Нанна стоя возле могилы Глафиры Алексеевны. — Как справиться с этим? Султан и Амина с интересом смотрели на родственников Насти, которые стояли чуть поодаль, наблюдая за церемонией.

— Они просто огромны! — прошептала Амина, прижимаясь к брату. — Я за эти месяца увидела столько Древних, сколько не видела за всю свою жизнь!

— Ты их вообще не видела. — хмыкнул Султан. — Как там твой бессмертный поклонник? Амина покраснела и шепнув:

— Тебя это не касается! — отвернулась. На аллее, усыпанной жухлыми листьями, показались трое людей, одетых в черное. Рудольф прищурился и удивленно протянул:

— Рыжая стая пожаловала! Нанна, ты знала, что они здесь? Девушка подняла заплаканное лицо и встретилась взглядом с Эриком. Он смотрел на нее и в его глазах горело желание забрать ее отсюда, спрятать и никого не подпускать к своей белой волчице.

— Да… Знала. — ответила Нанна, не в силах отвести от него взгляд. — Они нашли Охотника… Он помогли… Стефан видел как она смотрит на рыжего волка и дернулся было вперед, но стальная хватка Рудольфа, чуть не сломала ему руку.

— Остынь. — прошипел он. — Это тебе не смертный щенок. Стефан отступил назад, а его могучая грудь вздымалась под тонкой, кожаной курткой, выдавая чувства, бушевавшие в ней. — Приветствую волки! — Рудольф направился к ним. — Жаль, что для нашей встречи, послужил такой печальный повод .

— Да, жаль старуху. — ответил Эрик, не в силах не смотреть на Нанну. — Она была хорошей женщиной. Как горы, Рудольф, все также неприступны?

— Да, — мужчина улыбнулся, — а ручьи все также холодны. Ульв и Илва тоже поздоровались с ним, поглядывая на мрачного Стефана.

— Я смотрю, он не очень приветлив. — Ульв кивнул в его сторону. — Дурной характер?

— Стефан! — позвал его Рудольф. — Подойди! Тот нехотя приблизился и Эрик увидел как он сцепил за спиной руки, чтобы не здороваться с ними.

— Здравствуй Стефан. — сказал Эрик и улыбнулся, глядя в его жесткие глаза. — Давно не виделись.

— Очень давно. — ответил он.

— Какими судьбами здесь?

— Да вот, занесло… Наша стая всегда любила путешествовать.

— Не можете найти себе место? — ухмыльнулся Стефан. — Или вас нигде не ждут?

— Хватит! — Рудольф посмотрел на Стефана раздраженным взглядом. — Иди к Ральфу! Стефан развернулся, и не сказав ни слова, пошел между могилами.

— Где твой сын, Рудольф? — спросил Ульв. — Он всегда был способным бойцом.

— Мы оставили его дома, он всю ночь бегал по лесу и вывихнул ногу. — рассмеялся мужчина. — Ральф всегда был чересчур подвижным! Эрик подошел к Нанне и встал сзади.

— Я не видел тебя с похорон Олега. Как ты?

— Как будто сплю и вижу кошмар… — прошептала девушка. — Я устала…

— Ты справишься. Ты должна справится. — сказал Эрик. Ему хотелось сказать: ,,Для меня! Чтобы быть со мной!,, — но он промолчал и легко сжав ее хрупкое плечо, отошел к Султану и Амине.

— Ледяные волки все это время были в доме у покойной? — спросил он у Султана.

— Да. Глафира Алексеевна оставила дом Нанне. — ответил парень. — Но мне кажется они заберут ее домой.

— Да, я тоже думаю, что Ральф не оставит дочь одну. — задумчиво произнес Эрик. — А вы я слышал тоже собираетесь домой?

— Нас ждут родные. — грустно ответила Амина и ее глаза нашли Ульва. — Мы не можем остаться.

— Илва, ты была когда нибудь в Ингушетии? — Ульв вопросительно посмотрел на сестру и в его глазах блеснули задорные искры.

— Нет, никогда и ты прекрасно это знаешь. — Илва подмигнула Султану. — Приглашаете в гости?

— Конечно! — Амина засмущалась той радости, которую испытала. — Родные будут рады таким гостям. Они медленно пошли к выходу из кладбища, а Эрик остался стоять, глядя как Рудольф уводит Нанну, обняв ее за плечи. Чем дальше они удалялись, тем больше ему казалось, что у него навсегда забирают его волчицу.

 

Стефан с нетерпением ждал Рудольфа, чтобы закончить разговор начатый еще два дня назад. Его тревожило присутствие Эрика, он почувствовал в нем соперника еще на кладбище, когда заметил его взгляды, обращенные на Нанну. Хлопнула дверь и Стефан услышал голоса. В гостиную вошли Рудольф с дочерью и Нанна сразу поднялась наверх, сославшись на головную боль.

— Как Ральф? — спросил мужчина снимая куртку и бросая ее на кресло.

— Лежит и стонет как женщина. — улыбнулся Стефан. — Но это не на долго, скоро мы снова будем видеть его лишь по утрам, когда он пробирается в свою комнату.

— Что ты устроил на кладбище? — Рудольф налил себе виски и посмотрел на него из под бровей. — Ты просто нарывался, поганец!

— Он хочет Нанну. — ответил Стефан, сжимая кулаки. — Я не позволю еще одному волчку увести ее.

— Во первых, Эрик не волчок! Пора тебе научиться не быть таким дерзким, Стефан! А во вторых, Нанна имеет право на выбор! Если она захочет его — так тому и быть!

— Но ты обещал мне!..

— Я обещал поговорить с ней о возможности вашего соединения, но заставлять я ее не буду! — Рудольф раздраженно оттолкнул от себя пустой стакан. — Все! Разговор окончен! Стефан схватил куртку и вышел из дома, хлопнув дверью.

∗       ∗        ∗

Первые заморозки сковали землю и из розовой пасти волчицы вырывались клубы пара. Нанна бежала по лесу, ведомая луной к поляне, на которой она была счастлива. Иней посеребрил травы, землю и загривок рыжего волка, сидящего на поляне. Он не повернулся, зная, что это она, лишь немного повел мордой, ловя ее запах. Волчица села рядом и они так и просидели, пока небо на горизонте не стало серым.

Стефан медленно шел по дороге, в сторону заброшенных домов, где уже давно жил лишь ветер. У него не было настроения ни общаться с Рудольфом, ни слушать нытье Ральфа, который изнывал от безделья. Вдруг до его слуха донесся крик о помощи, заглушаемый порывами ветра. Он приблизился к разрушенным строениям и сразу же почувствовал запах страха и крови. Стефан остановился и прислушался.

— Заткнись сука! Тебя здесь никто не услышит! — мужской голос угрожающе завибрировал.

— Пусть твой папашка посмотрит как тебе больно… Подними голову, тварь! Сейчас вылетит птичка… Как ты думаешь, во сколько он оценит твою жизнь?

— С нее уже хватит! Болт, ты убьешь ее и мы ни хрена не получим! — раздался еще один голос. — Поехали!

— Ладно, поехали… Ноешь как баба, Сундук… Или тебе жалко девочку?

— Мне будет жалко если я не получу своих денег! Поехали! Стефан выглянул из-за угла и увидел как из разваленного наполовину дома, вышли двое парней. Они сели в стоявшую рядом машину и поехали в сторону проселочной дороги. Стефан подошел к дверям и убедившись, что они заперты, легко сорвал их с петель и отбросил в сторону.

Он четко слышал прерывистое дыхание и пошел на него, хорошо ориентируясь в темноте. Девушка сидела в углу, прикованная наручниками к железной петле, вбитой в стену. Ее лицо и волосы были в крови, которая щекотала ноздри Стефана своим сладковато-приторным запахом. Она почувствовала его присутствие и напряглась, подумав наверное, что вернулись ее мучители. Стефан подошел к ней и присев на корточки, дотронулся до ее руки.

— Не бойся… Я помогу тебе. Девушка повернула голову и изумленно посмотрела на него.

— Помогите мне! Пожалуйста!

— Тише, все позади. — он погладил ее по окровавленному лицу и почувствовал, что она горит. — Сколько ты здесь?

— Ночь просидела… ,,Не удивительно, что у нее жар,,… — подумал Стефан и вырвав из стены крюк, подхватил ее на руки.

 

— Ее опасно держать в доме. — Амина с жалостью смотрела на девушку, которая без сознания лежала на ее кровати. — Она узнает о нас.

— Она здесь долго не пробудет. — ответил Стефан. — Как только ей станет лучше, я отвезу ее домой. В комнату вошла Нанна и пощупала лоб девушки.

— Она серьезно больна. Выйдите, я хочу осмотреть ее…

Вечером Стефан снова отправился в заброшенную деревню и просидел на тонком матрасе, на котором сидела девушка до того момента когда послышался звук подъезжающей машины.

— Эй, мужик! Где наша телка?! Стефан повернулся и бандиты попятились, в ужасе глядя на его глаза.

— Может я подойду вместо нее?

∗      ∗       ∗

Девушка пришла в себя на третий день и сразу же попросила телефон.

— Отец наверное с ума сходит… Амина принесла ей телефон и вышла. Через полчаса во двор дома въехала вереница иномарок и Нанна вышла встретить гостей.

— Где моя дочь? — пожилой, приятный мужчина с беспокойством и надеждой посмотрел на нее. — С ней все в порядке?

— Уже да. — ответила Нанна. — Но она еще очень слаба и дорога не будет ей в пользу.

— Я привез врача и хотел бы, чтобы он осмотрел Танечку…

— Да, конечно. — Нанна пригласила их в дом и позвала Стефана. Пока доктор осматривал девушку, ее отец разговаривал со Стефаном.

— Спасибо вам большое! Как я могу отблагодарить вас?

— Вы уже сказали ,,спасибо,,. — ответил Стефан. — Этого вполне достаточно.

— Еще раз спасибо тебе сынок… Если бы не ты… В гостиную спустился доктор и подтвердил слова Нанны, что Таню перевозить пока нельзя.

— Она здесь в безопасности. — сказала Амина, успокаивая мужчину.

— Пусть побудет с нами, а вы приезжайте когда хотите.

 

Стараниями Нанны, Таня с каждым днем чувствовала себя все лучше и проснувшись в одно осеннее, мрачное утро, захотела выйти на улицу. Она накинула теплый халат, который дала ей Амина и пошла вниз. Сырой воздух плотным туманом садился на землю и тишина в эти часы стояла неимоверная . Девушка пошла по влажной траве и завернув за угол дома,испуганно замерла. Встряхиваясь влажной шерстью, из кустов вышел белоснежный волк. Он немного постоял, окутанный туманом и вдруг превратился в обнаженного мужчину, в котором Таня узнала Стефана. Она резко подалась назад и скрылась за домом.

 

Стефан моментально почуял чье-то присутствие и в два прыжка оказался возле двери дома, за которыми скрылся край белого халата.

— Таня! — рассмеялся Стефан и поежился от холода. — М-да… Не май месяц… — Таня, открой ! — Стефан легонько барабанил пальцами по двери. — Я хочу тебе все объяснить… Не бойся…

— Что случилось? — Нанна выглянула из своей комнаты. — Ты что шумишь?

— Меня Таня видела.

— Понятно… — вздохнула Нанна. — Иди, я поговорю с ней. Стефан пошел в свою комнату, столкнувшись по пути с грязным и голым Ральфом. Тот хромал и охал, наступая на распухшую ногу.

— Ты что, опять скакал как ненормальный? Давно зажило?

— Вот только не надо! — Ральф вытащил из волос сухую ветку и почесался. — Что вы все меня учите?!

— Придурок…

∗         ∗          ∗

…. — Не нужно бояться нас… — Нанна улыбнулась Тане. — Мы не причиняем зла хорошим людям.

— Мне не верится во все это! Неужели такое может быть? — Таня по новому посмотрела на Нанну, такую добрую и заботливую. — У тебя такая печальная история… Мне жаль тебя…

— Не нужно… — Нанна встала и подошла к окну. Из тумана на нее смотрел рыжий волк, ласково и страстно. — Ко мне снова пришел мой волк… Она сняла с шеи цепочку с кулоном в виде волчьей головы и одела Тане на шею. — Теперь другие волки будут знать, что ты друг Древних… Ледяных Волков Исольвсен… Нанна вышла, а Таня сжала в кулаке серебряный кулон, поистине бесценный подарок. Подарок Королевы Ледяных Волков…

∗         ∗          ∗

Стефан все чаще замечал за собой, что подолгу засматривается на Таню. Она гуляла в саду со своим отцом и Стефан понимал, что скоро она покинет их. Его уже не выводило из себя нежное отношение Эрика к Нанне и он понимал причину… Но ему всю жизнь хотелось иметь бессмертную подругу, ровню ему самому, чтобы их дети не были смертными, уязвимыми щенками… По видимому его желаниям не суждено было сбыться, он полюбил человека… Хотя другие Древние видимо совсем не думали об этом. Ульв поехал с Аминой в Ингушетию, просить ее руки у родителей, Султан с Илвой убежали от надвигающихся холодов на Кипр, а единственная пара бессмертных, была настолько занята собой, что и совета у них спросить не казалось возможным. Ральф сломал руку и злился на всех и вся… Оставался только Рудольф. К нему он и направился.

— Запомни… Все мы созданы кем-то выше чем мы… И люди и волки, и другие существа. Кто сказал, что мы не можем любить друг-друга? Любовь — это великая благость и не каждому дано испытать это прекрасное чувство… Заметь, что наши четыре стаи никогда не смешивались с друг-другом… А теперь я буду очень рад, даже если у моих внуков будет рыжая башка или хвост, например…Занимайся своим сердцем, Стефан… Это уж лучше, чем прыгать по лесу и ломать себе конечности…

— Отец! — раздался сверху гневный вопль Ральфа. — Я все слышу!

— Да? Не проткнул еще уши ветками? — засмеялся Рудольф. — Во истину у тебя больная башка сынок!

— Оте-е-ец!!!

 

Год спустя..

 

— Я тут кое-что узнала! — голос Амины в телефонной трубке просто вибрировал от счастья.

— Что? — Стефан потер заспанные глаза и посмотрел на тихо сопящую рядом Таню. — Надеюсь это важно! — Если у тебя с твоей так сказать…самкой, огромная любовь… То можно уговорить Древних подарить ей бессмертие! Ну, а в твоем случае помочь ей стать волчицей!…

(Читать любовное фэнтези про оборотней)

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector