Главная » ФЭНТЕЗИ РАССКАЗЫ » О жанре фэнтези
Жанр фэнтези
фэнтези -жанр

О жанре фэнтези

Что такое жанр фэнтези ?

Фантазия ? Вымысел ? Сказка?  — ДА !

История? Приключения? Мистика? Юмор? Любовь? Магия? -ДА!

Увлекательные миры, погода на заказ, возможность создавать  неповторимую природу, уникальных, волшебных зверей и  растительность ,артефакты — это всё жанр фэнтези!

Это единственный жанр в котором возможно ВСЁ!

Это — сказочный мир, населенный обольстительными демонами, прекрасными ангелами, мудрыми драконами, стройными эльфами, коварными кобольдами, чудовищными троллями и трудолюбивыми гномами.

Это — мир наполненный  эмоциями, интересными событиями и яркими впечатлениями.

Это —  возможность покинуть нашу реальность. Погрузиться в параллельные миры, фантастические вселенные и сказочные страны, где можно почувствовать себя героем, волшебником, демоном, воином или даже драконом.

Читать рассказы в стиле фэнтези можно быстро, буквально на одном дыхании, а события, описанные в них, стоят целой жизни. Не редко повествования этого жанра близки по духу историческим и приключенческим романам. Все события в которых происходят в вымышленном мире, эпохи современного Средневековья. Как правило, персонажи в историях сталкиваются с необъяснимыми явлениями и волшебными существами. Произведения этого жанра отличаются своей не типичностью и оригинальностью происходящего.

Вы скорее всего видели какую-нибудь экранизацию в стиле жанр фэнтези, неужели она может передать все эмоции заложенные в книге? Конечно же нет! Только ваша фантазия поможет представить весь сказочный мир описанный на страницах любимой онлайн книги, увидеть то что не передаст экран.

В отличие от научной фантастики, жанр фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие произведения, с точки зрения науки. Сам этот мир существует гипотетически. Часто его местоположение относительно нашей реальности никак не оговаривается. То ли это параллельный мир, то ли другая планета, а его физические законы могут отличаться от земных. В таком мире может быть реальным существование богов, колдовства, мифических существ (драконы, эльфы, гномы, вампиры, демоны, оборотни)привидений и любых других фантастических сущностей. В то же время принципиальное отличие чудес жанра фэнтези от их сказочных аналогов в том, что они являются нормой описываемого мира и действуют сами по себе, как законы природы.

Жанр фэнтези — эта та вещь, которая никогда не выйдет из жизни человека.

Как бы это ни отрицали окружающие, но  в век информационных технологий мы по-прежнему любим погружаться в волшебные миры, в которых жизнь течет совершенно в ином русле. Мы предлагаем вам окунутся в атмосферу волшебства и сказки, в основе которой находится тайна или загадка, связанная с необыкновенными явлениями, героями, битвами или магическими предметами

Несуществующими в реальности существами или предметами. Или необычными с виду, или наделенными  необыкновенными способностями, – например: говорящие звери, ожившие деревья, драконы, упыри, единороги, духи природы и иже с ними.

Это — необъяснимая сила пропитывающая мир, или сконцентрированная в обычных с виду явлениях (например, живая и мертвая вода), в людях (чародеи, прорицатели, ведьмы) или в предметах (магические посохи, шапки-невидимки и прочие артефакты).

Фэнтези жанр — это существование нереального мира. Или самого по себе (другая планета, вымышленный мир, альтернативная реальность), или выдуманного мира в мире реальном (мифический Олимп, заколдованное королевство, страна Оз), или невидимого мира, который чувствуют лишь посвященные (мир духов и привидений).

Это знания, выходящие за пределы реального, разумного, логического или научно обоснованного (характеристика системы магии, национальных особенностей новой расы, псевдонаучных открытий или изобретений).


Популярные жанры фэнтези

Фэнтези — это  сказка, история о выдуманных волшебных или мифологических мирах, волшебных расах.

Сам жанр фэнтези  делиться на очень много поджанров , например :

Любовное (женское)

К нему относятся книги про попадцев, оборотней и демонов, драконов и эльфов, ведьм и вампиров. Авторы произведений помещают героинь в другие миры, магические академии или даже космос. Романтическая линия в таком фэнтези занимает главенствующую функцию, поэтому жанр также часто называют любовное фэнтези или романтическое фэнтези. В любовном фэнтези на первый план выходят чувства и романтические взаимоотношения между главными героями. Чаще главный персонаж романа или саги молодая юная девушка, волшебница или ведьма.


Мистическое

Мистика – это жанр фэнтези, который обозначает те теории, в которых говорится о нереальных возможностях человека: реинкарнации, экстрасенсорике и тому подобному. Потустороннее становится гранью Вселенной, которая доступна человеку. В этом жанре пишут о вторжении Иного в повседневную жизнь обычных людей. Герои не готовы к таким событиям. Они могут воздействовать на Иное, но не очень этого хотят. Лучшие образцы мистики отличаются хорошим знанием экстрасенсорики, прописыванием бытовых реалий, глубоким психологизмом. Где ещё загадки не имеют разумного объяснения, а вокруг героев сгущается тьма, в которой живет… нечто. От каких ещё жанров литературы леденеют руки и мурашки бегут по спине?


Юмористическое

Жанр юмористического фэнтези дарит нам интересные забавные сюжеты, позволяющие оказаться в сказочном мире, где эта загадочная и пугающая атмосфера войны добра со злом описывается с юмором, где герои вынуждены переживать различные казусные ситуации, из которых они, конечно же, успешно выбираются. Чудовища и всевозможные мифические существа выглядят не такими уж злыми и ужасными, а если даже и ужасными, то непременно смешными и нелепыми. Не исключено наличие пародии и откровенного юмора. Существует юмористическое фэнтези про попаданок, пиратов, драконов, вампиров и волшебников-невежд. Те, кому подобный симбиоз юмора и фэнтезийной составляющей приходится по душе, в разделе найдут список лучших рассказов жанра юмористического фэнтези.


Мифологическое


Историческое
Действие этого жанра обязательно  происходит в прошлом, в исторически значимых местах и с необходимым набором : магия, артефакты, мифологические существа и конечно боги . А как же без них в нашей, каждый год, меняющейся истории.


Эпическое
Всё масштабно и закручено. Тут герою не отвертеться без долгой и изощрённой борьбы с могущественными врагами,прилично упакованными магией, артефактами и супер сверхестественными силами.Он, то бишь герой должен из кожи вылезти(да ещё и не такое бывает),но спасти этот мир, ну или хотя бы значительную его часть от злодеев.Здесь, всё по мужски круто:масштабные войны, катаклизмы, стратегические битвы и легендарные походы со всеми прилагающимися квестами.


Славянское
Основа этого жанра построена на сочетании славянского фольклора(легенды, мифы, былины, предания,заветы предков ,язычество, Явь и Навь)и фэнтезийных атрибутов  (магия ,чудодейственные силы, живая вода, нечисть).В своде славянского  есть и свои поджанры:историческое и героическое фэнтези.


Городское
Москва и Париж, Лондон и Венеция, Тьмутараканск и Малоузнавайск …География обширная и полёт фантазии неудержим. Вся история разворачивается именно в городе, который является и декорацией и  действующим антуражем.И не удивляйтесь потом, если директором вашего банка окажется вампир , бывший недотёпа одноклассник могущественный маг, а спортивный закрытый клуб клан оборотней.


Фэнтези про драконов

Самое сказочное и волнующее — это произведения про драконов. Они возвращают нас в детство с его неуёмной фантазией и безоговорочной верой в их существование .Это самые мудрые ,добрые и ироничные существа.Эти удивительные создания послужили музой не только писателям, но и художникам, кинематографистам,музыкантам ,архитекторам и дизайнерам.Китайцы сделали его своим символом могущества и мудрости, японцы единственным Мифологическим представителем своего гороскопа.


Фэнтези про вампиров
Вампиры! Властные, обаятельные, сексуальные ….Хорошее фентези про вампиров щекочет нервы, заставляет огонь бежать по венам и влюбляет с первого взгляда. Интригующий сюжет, обольститель -вампир, тонкая любовная линия плюс сочетание реальности и сказки и вы навсегда очарованы и покорены. Такова мифическая природа вампиров и демонов, а может и реальная …..вдруг они существуют??!


Фэнтези про волшебников (про магов)
Жанр подразумевает наличие главного героя в лице мага, волшебника, друида или колдуна.Он может быть могущественным как Гендольф Толкиена, или простодушен как Гарри Поттер.


Эротическое
Только для взрослых или посторонним вход воспрещён- такова эротика. В этом жанре, любовно — эротические сцены тесно переплетаются в страстных объятьях с магией, мистикой и волшебством.Читать эротическое фэнтези очень волнительно, благодаря наличию пикантных романтических   сцен и магической составляющей, которые в тандеме придают этому жанру необычную изюминку.

Итак, устраивайтесь поудобнее, смотрите наш фэнтези список и выбирайте что почитать.
На нашем сайте фэнтези рассказы можно читать онлайн бесплатно и без регистрации.
Желаем Вам приятного погружения в головокружительные миры фэнтези, сказки и волшебства!!!

Жанр фэнтези — это тот мир, в котором Вам точно не будет скучно!


А вы хотели бы попробовать себя в роли автора фэнтези рассказа? Журнал «Планета Эзотерика» предоставляет вам такую возможность. Вы можете написать рассказ в раздел жанр фэнтези и прислать его нам, после модерации мы его обязательно опубликуем. Как знать, может наш сайт станет для вас стартовой площадкой в мир авторов фэнтези.

Читателям предлагаем оценить труды начинающих талантов и обязательно высказать свое мнение!

Статья была полезной для вас?! Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru