Журнал Планета Эзотерика
Назад

Я иду за тобой

Опубликовано: 14.04.2019
0
1341
Я иду за тобой Анна Порохня

* * *
Кандера проснулась от того, что на полу застонал раненный. Она поднялась и обвела глазами комнату - ни Наташи, ни Арники не было. Ведро тоже исчезло. Значит она пошла к роднику... Ну ничего, Арника с ней и в обиду не даст.
Колдунья опустила босые ноги на пол и бесшумно приблизилась к лежащему. Она присела рядом и принялась всматриваться в его лицо. Это не было лицо смертного. На нем хранилась печать мертвого покоя и безразличия, которые были так присущи некромантам.

Глаза мужчины медленно открылись и их взгляды встретились, скрещиваясь будто клинки боевых магов.
- Спасибо, ведьма, - сказал он не отводя глаз. - Если бы не твоё колдовство, то я бы уже не говорил с тобой.
- Кто ты? - Кандера хотела знать все, про этого человека.
Её душа предчувствовала беду от него, но она не понимала, что именно должно произойти.
- Я не помню, - хриплым голосом ответил он. - Я лишь знаю, что - некромант. Вернее был им, до того момента, как твоя зверюга начала кормить меня кровавой плотью.

- Ничего. Все вернётся на круги своя, - Кандера мысленно перебрала все семьи королевства, но он не подходил ни к одной из них. Может он из тех кланов, что живут за лесом? - Ты снова станешь кем был.
- Я знаю, - он наблюдал за ней, когда колдунья пошла к очагу, чтобы растопить огонь. - Ты всех спасаешь, лесная колдунья?
- Мне пора бы за это брать плату, - ответила она, поджигая тонкие веточки. - Этот лес перестаёт быть тихим пристанищем.
- Я расплачусь с тобой, - угрюмо проворчал мужчина и Кандера усмехнулась ему через плечо:
- Мне не нужно твоё золото, некромант. Я это делаю не ради денег.

- А ради чего?
- Из жалости и любви ко всему живому.
- Ах ну да... - в его голосе послышалась насмешка. - Любовь... Вы вечно страдаете этим плебейским чувством.
- Ты считаешь любовь плебейским чувством? - Кандера повернулась к нему и мужчина нехотя залюбовался её рыжими волосами, засиявшими огнем под заглянувшим в окно лучом солнца.
- А разве нет? Вы совокупляетесь и плодитесь как животные. И прикрываете все это, словом любовь, - с каким-то странным удовольствием произнёс он. - Разве я не прав, ведьма?
- Между вами тоже есть любовь, - спокойно ответила Кандера. - Я это знаю.

- Наша любовь не такая, - высокомерно сказал мужчина и его подбородок вздернулся вверх. - Это не сравнимые вещи.
- Конечно, - колдунья села на стул и принялась перебирать травы. - Ваш мир не дал вам такой привилегии и ваши дети, рождаются после опытов в лаборатории. Сама природа против вас.
- Да как ты смеешь?! - зарычал он и его брови сомкнулись на переносице. - Немедленно извинись!
- Ты, в моём доме, - Кандера спокойно взглянула на взбешённого некроманта. - Веди себя достойно. Ты находишься здесь из-за моей милости и моего плебейского чувства ко всем, кто требует помощи.
Некромант потемнел от гнева и упал на подушку, сжимая кулаки. Кандера же, прятала улыбку, продолжая своё занятие.

* * *
Шамаш переоделся в бархатный костюм, цвета ночного неба и глядя на себя в зеркало, надел золотой венец, стальным обручем стянувший его мраморный лоб. Длинный плащ на золотой, с бриллиантами застежке, начищенные до блеска высокие сапоги и конечно же перстни, с темными и красными камнями. Со двора замка, послышался звук подъезжающего экипажа и он подошёл к окну, чтобы посмотреть на первых прибывших гостей.

Слуга распахнул дверцу и на серые булыжники ступила изящная женская ножка в блестящей туфельке, которая тут же скрылась под подолом темно-фиолетового платья с длинным шлейфом. Хозяйка этого великолепного наряда показалась полностью и её белые волосы засияли серебром под светом факелов.

- Дивина... - восхищенно произнёс Орион, неслышно вошедший в комнату сына. - Она просто божественна...
Шамаш отошёл от окна и улыбнулся отцу:
- Да, она великолепна. Настоящая королева.
- Но ты слишком холодно реагируешь на такую красоту. Что-то не так?
- Я жду остальных, - ответил Шамаш, не чувствуя никакого интереса к белокурой красавице. - Мне интересно, что ещё за сюрпризы ожидают меня.
- Ну вот и второй сюрприз... - Орион поманил его к себе. - Прибыла Мальвия.

Шамаш с лёгким любопытством посмотрел вниз и увидел высокую, стройную брюнетку в красном платье. Её волосы, подстриженные под каре, блестели будто крылья ворона, а белоснежная кожа казалась алебастровой. Будто почувствовав, что на неё смотрят, она подняла голову и на её лице, появилась лёгкая, соблазнительная улыбка. Эта женщина явно знала, чего хотела и как это получить.

- Как она тебе? - Орион с интересом наблюдал за реакцией сына. - Эта женщина, кажется тебе привлекательной?
- О да... - Шамашу захотелось увидеть её глаза поближе, ему почему-то казалось, что они прекрасны как весенний день. - Этот экземпляр, мне по душе...

В этот момент, в его голове, снова всплыл образ женщины из леса и Шамаш ощутил лёгкий укол боли. Да что же это такое?.. По сравнению с этими, лучшими некромантками королевства, дурнушка из леса, по меньшей мере казалась нелепой. Примитивной, серой, с лицом, похожим на размазанный блин...

* * *
- Почему так долго? - Кандера укоризненно посмотрела на меня. - Я начала переживать.
- Я встретила кое-кого возле родника, - тихо сказала я, быстро взглянув на мужчину, который делал вид, что ему нет никакого дела до нас. - Мы даже поговорили.
- Кого? - колдунья побледнела и тоже покосилась на мужчину. - Неужели...
- Да, именно его, - подтвердила я.
- И??? Что??? - Кандера медленно поднялась и подошла ко мне. - Почему ты сразу не ушла?! Не скрылась?!

- Во первых - я не успела, - спокойно ответила я, с вызовом глядя в её испуганные глаза. - А во вторых... Я бы не сдвинулась с места и ты это знаешь.
- Как он вел себя? - колдунья нервно схватила меня за руки и выразительно посмотрела на мой живот. - Что говорил?
- Ничего особенного не произошло, - успокоила я её. - Он не помнит меня, но мне показалось, что он что-то почувствовал... И да... Он испытал боль.
- О боги... - прошептала Кандера и незаметно кивнув на спасенного мужчину, произнесла одними губами: - Поговорим потом.

В этот день мы больше не говорили на эту тему. Больной спал, а мы с Кандерой стирали и готовили ужин. Иногда я замечала странные взгляды, которые бросала на меня колдунья и мне показалось, что она словно пытается что-то разглядеть.
- Ты изменилась, - наконец сказала она. - Твоя внешность меняется с твоей беременностью.
- Я заметила, - мне это тоже не нравилось, но разве это было важным? Я напряженно посмотрела на неё: - Почему он не почувствовал, что я беременна?
- Не знаю... Возможно его чувства ещё не настолько обострились, - развела руками Кандера. - Мне это не ясно самой...

- Если вы о некроманте... - раздался из угла, мужской голос. - То скорее всего, его чувства блокирует мощное колдовство. Ему стёрли память, а это - последствия.
Мы медленно повернулись к нему и увидели, что он смотрит на нас насмешливым взглядом.
- Я не припомню, чтобы мы просили у тебя пояснений, - протянула колдунья и он нахмурился:
- Я всего лишь хотел помочь. Как хотите.
- Какой обидчивый... - хмыкнула Кандера. - Ладно, говори.

- Я понял, что некроманту стёрли память, - глаза мужчины уставились на меня. - И не нужно быть дураком, чтобы понять, что это из-за тебя, так? Ты говорила, что он чувствует боль - это воспоминания. Они прорвутся, стоит лишь постоянно напоминать о себе, быть у него перед глазами. Вы конечно не скажите мне, кто он?

Мы молча покачали головами и он приподнял брови, показывая, что другого он и не ожидал.
- Почему тебя не изолировали? - вдруг спросил он и тут же, воскликнул: - Я начинаю вспоминать... О боги... Неужели память возвращается ко мне...
- Поздравляю, - пробормотала колдунья и с мольбой в глазах, повернулась ко мне: - Прошу тебя, не встречайся с ним больше. Это очень опасно. Ты понимаешь?

* * *
Как и говорила королева, женщин было двенадцать. Шамаш не успевал рассматривать это красочное разнообразие и лишь усмехался, когда отец начинал восхищаться очередной дамой. Они были брюнетками, блондинками, рыжими, высокими, миниатюрными, но все как одна - неимоверно прекрасны. Но Шамаш вспоминал лишь Мальвию и Дивину, которые оказались первыми, и по его мнению, самыми привлекательными... И дурнушка из леса, как назло не покидала его мысли...

- Замок стал похож на улей, - сказал Орион, но его глаза светились от предвкушения. - Пойду к своей любимой жене и расскажу ей все, что увидел.
- А разве она не встречает гостей, как подобает хозяйке? - удивился Шамаш.
- Ты что! - хохотнул некромант. - Этикет нашего двора не предусматривает таких вещей! Королева примет всех сразу, в большом зале, завтра перед завтраком. Где мы тоже будем присутствовать.
- Что ж...понятно, - усмехнулся Шамаш. - Королевством некромантов правят высокомерные правители.
- По другому никак. Между нами и подданными, должна быть дистанция, - нравоучительно ответил Орион и протянул: - Как же хорошо вернуться... Быть королём намного лучше, чем прозябать в мире людей.

Некромант ушел, а Шамаш отправился на прогулку по коридорам замка, которым он не переставал восхищаться. Эти мощные стены, со следами копоти и былых сражений, навевали на него чувство сладкого обладания всем этим великолепием и лёгкая дрожь охватывала его, стоило прикоснуться к прохладным камням.

Шамаш поднялся в смотровую башню, которая возвышалась на самой верхушке горы, и с её круглой площадки было видно и лес, и тёмное, грозное море, лижущее горизонт. Он упёрся руками о камни и свежий ветер взметнул его длинный плащ, который мягкой волной затрепетал за его спиной.
Время застыло для него, стоило Шамашу вспомнить незнакомку из леса, и словно одержимый он принялся выуживать из памяти, все, до мельчайшей подробности. Ему хотелось снова и снова воссоздавать её образ, но кроме красивых, умных глаз, ничего не вспоминалось. Её лицо было настолько серым, что расплывалось перед его глазами в один блеклый круг.

- Неужели я вижу будущего короля?
Шамаш вздрогнул, застигнутый врасплох и резко развернулся. В арочном проеме, освещенном факелами, стояла Мальвия и её затянутая в красное фигура, выглядела сногсшибательно. Женщина тут же опустила голову и склонилась в изящном реверансе, приветствуя его.
- Именно его ты и видишь, - Шамаш оттолкнулся от стены и приблизился к ней, мягкой, медленной походкой. - Что ты делаешь здесь?
- Мне хотелось рассмотреть этот легендарный замок, - проворковала она и подняла голову, окутывая его взглядом голубых, с темными крапинками глаз.

- И поэтому ты поднялась сюда? - вблизи эта женщина казалась ещё прекрасней. - Мальвия, я не ошибаюсь?
- Нет, мой король, - она улыбнулась одними уголками полных губ. - Это действительно моё имя.
Она выпрямилась и прошла мимо, овеяв его запахом сладких, похожих на грозовой воздух, духов. Остановившись на том месте, где только что стоял Шамаш, Мальвия подставила его взгляду белую изящную спину, в глубоком вырезе платья и он улыбнулся, прекрасно понимая, что делает она это специально.

- Как здесь красиво... - она взглянула на него через плечо. - Не правда ли?
- Да, красиво, - Шамаш приблизился к ней и его глаза скользнули по её гладкой, без изъянов коже.
Идеальная... И тут же, словно в насмешку, перед его глазами мелькнуло размытое лицо дурнушки. В груди кольнуло. Не сильно, но довольно ощутимо.
- Могу ли я выразить своё восхищение вашей внешностью? - промурлыкала Мальвия, разглядывая Шамаша из под прикрытых век. - Я даже представить не могла, что будущий король настолько хорош...

- Ты льстишь мне, - Шамаша уже не привлекала её внешность. Будто ледяной туман окутал его разум. - Разве только красота интересует тебя?
- Нет... - женщина выглядела озадаченной. - Но ведь это правда...
- Я советую тебе вернуться в комнату, Мальвия, - сказал Шамаш и направился к выходу. - Над морем собираются тучи. Эта ночь будет грозовой.
- Да, мой король, - женщина снова присела в глубоком реверансе. - Доброй ночи.
- Доброй ночи, Мальвия. Приятно было поговорить с тобой, - Шамаш покинул площадку, не особо заботясь о том, что оставил женщину в одиночестве и это по меньшей мере, не вежливо.

Он спустился вниз и сразу же наткнулся на стайку женщин, ожидавших слуг, которые должны были развести их по комнатам и перенести вещи. Шамаш лишний раз усмехнулся про себя, вспомнив Мальвию - ушлая девица... Не осталась томиться в ожидании с остальными, а смело отправилась искать приключения. Или она знала, что он на площадке смотровой башни?
Женщины, завидев его, всполошились и принялись поправлять волосы и одежду, лишь блондинка Дивина стояла, гордо выпрямив спину. Итак, эта дама не из простых, сделал вывод Шамаш. Гордыня и высокомерие, будто тяжелая оправа этой красоте, окружала её.

Он приблизился к женщинам и все низко присели, приветствуя его. Дивина тоже, но её спина оставалась ровной, а голова слегка наклонена, а не опущена как у остальных. Незаметным, лёгким движением Шамаш поддел её ногу, в блестящей туфельке, которая выглядывала из под подола и Дивина, не удержавшись, почти упала перед ним. Её глаза, гневно стрельнули на него, но она тут же взяла себя в руки и склонила голову. Шамаш помог ей подняться и сказал, с лёгкой насмешкой в глубоком, бархатном голосе:
- Осторожнее госпожа, здесь слишком твердые полы, вы можете оцарапать свою нежную кожу.
- Да, мой король, - тихо сказала она и Шамаш, с довольной улыбкой, последовал дальше.

* * *
Я проснулась от того, что хлопнула дверь и громко зевнула Арника. Бросив взгляд в угол, где спал мужчина, я никого не увидела. Куда он пошёл в таком состоянии? Спрыгнув с кровати, осторожно, чтобы не разбудить Кандеру, вышла следом за ним и сразу же увидела его. Он сидел на поваленном дереве, обхватив голову руками.

Я присела рядом, подтянув ноги под сорочку, чтобы не касаться ими прохладной утренней росы и тихо спросила:
- Что случилось?
Он посмотрел на меня своими темными глазами и прошептал, голосом переполненным болью:
- Память возвращается ко мне и в моей голове вспыхивают странные, порой ужасные картинки... Я делал что-то страшное... Я это чувствую и боюсь того дня, когда воспоминания вернутся полностью.

На удивление, я тоже чувствовала нечто подобное, исходившее от него. Это было не объяснить, но ощущение того, что этот мужчина опасен - не покидало меня с первой минуты.
- Твоё прошлое не изменить, - сказала я, подбирая слова. - Но возможно сделать все, чтобы оно не стало твоим будущим.
Он усмехнулся, хищно и жёстко, похожий на большого красивого ястреба:
- Думаешь, так просто стать другим, когда твои глаза видели смерть, а руки несли её без разбора?
- Я не знаю... Но думаю, что никогда не поздно, сделать шаг в другую сторону...

Я хотела сказать ещё что-то, но внезапная боль вдруг пронзила меня с такой силой, что я закричала и упала в мокрую траву, цепляясь за скользкие стебли.
Он бросился ко мне, что-то говорил, но я лишь различала его бледное лицо, с темными глазами и зелень листвы вокруг. Адский приступ боли, выжигал мои внутренности каленым железом и от этого ужасного ощущения меня рвало прямо на изумрудную траву.

Он наверное что-то кричал, я ничего не соображала и не слышала, лишь когда перед глазами мелькнула рыжая коса, я поняла, что это Кандера. Меня понесли, причиняя ещё большую боль и я застонала, пытаясь избавиться от этих рук, причинявших мне мучения, но мне не дали этого сделать, крепко обхватив мои запястья.

Почувствовав под собой мягкость кровати, я облегчённо выдохнула, но не на долго - очередной приступ боли скрутил мои внутренности, и даже сквозь своё помутненное сознание я услышала собственный крик. Мне что-то лили в рот, сквозь стиснутые зубы и я захлебывалась горьким пойлом, которое сводило челюсти. Прохладная, мокрая тряпка опустилась на мой лоб и это принесло хоть какое-то, но облегчение. Боль начинала отступать и я затихла, прислушиваясь к себе, с ужасом ожидая, что приступ вернётся. Но ничего не происходило и меня словно затянуло в омут странной полудремы, тяжёлым покрывалом опустившейся на моё сознание. Сквозь неё, я чувствовала лёгкие прикосновения тёплых рук Кандеры и хотела что-то сказать, но губы и язык не слушались меня.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

, , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.