Журнал Планета Эзотерика
Назад

Я иду за тобой

Опубликовано: 14.04.2019
0
1341
Я иду за тобой Анна Порохня

* * *
Шамаш вылез из большой, каменной ванны и не вытирая капли воды с обнаженного тела, снова подошёл к окну. Его тянул лес, манил, как тело любимой женщины и он не мог сопротивляться этому зову. Женщина в длинном плаще не выходила из его головы, будто наваждение, преследуя каждую минуту и не давая сосредоточиться. Шамаш знал, что это смертная и поэтому все, что он чувствовал, было ещё более удивительным. Он нашёл несколько подзорных труб, но они не поддавались заклятью, имея гадкое, чудовищно-размытое стекло. Отправляться в лес самому было глупостью - что он там найдёт, кроме диких животных и лесной нечисти? Да и зачем? Чтобы найти теплокровную? Бред...

Утехи с этими существами ему были не нужны и желать их было подобно унижению. Шамаш распахнул окно и тёплый ветер ласково коснулся его бледной кожи. Филин с тихим шорохом вылетел в ночь и его большие крылья на секунду закрыли жёлтый диск луны.
Шамаш опустился на мягкую кровать и набросил на себя гладкую, шёлковую простынь. Его сознание отключилось, улетая в неизведанные миры и Шамаш расслабился, растянувшись на чёрном покрывале.

* * *
- Ты слышала?! - Кандера гневно отшвырнула стул и так резко развернулась, что ее коса зазмеилась вокруг талии. - Я его спасла и приютила! А он!
- Возможно, он находится в шоке, - осторожно предположила я. - Неизвестно, что с ним произошло.
- Но он ведёт себя очень странно! - не унималась колдунья. - Он назвал меня смертной, хотя его кровь так же тепла, как и моя!
- Ты сказала, что он напомнил тебе некроманта...
- Но этого не может быть! - Кандера зло посмотрела на лежащего мужчину. - Я бы это почувствовала!
- Пусть он придёт в себя, - попыталась я её успокоить. - Все прояснится.

- Будет видно, - не очень добродушно ответила колдунья и угрюмо поинтересовалась: - Мне нужно уйти в замок. Армина ждёт меня. Ты не будешь бояться?
- Не знаю... - я покосилась на незнакомца. - Хотя... он слишком слаб, чтоб его можно было бояться.
- Арника будет рядом, - Кандера накинула плащ и ещё раз взглянув на мужчину, сказала: - Если он попытается что-то сделать тебе, моё животное разорвет ему глотку.
Она ушла, а я забралась на кровать и прижавшись к Арнике, принялась буравить спину незнакомца, пристальным взглядом.

Он лежал в этой позе очень долго, но все таки развернулся и обвел комнату изучающим взглядом, который вскорости наткнулся на меня. Я съежилась под этими холодными глазами, ощущая, что он, как рентген, прощупывает меня изнутри.

- Ты беременна некромантом, - его хриплый голос полоснул меня словно нож. - Секс с мертвым? Вы неисправимо похотливы, теплокровные.
- А что ты знаешь обо мне? - я не отвела глаза и тоже смотрела на него с надменным превосходством. - Не стоит делать выводы. Ты сам - смертен.
- Я - некромант, - зарычал он. - Некромант!

- А что же ты делаешь в доме теплокровной колдуньи? - язвительно поинтересовалась я. - Почему тебя не лечат ваши мёртвые врачи?
- Твой язык, похож на лезвие, - пробурчал он. - Я ничего не помню. Совсем. Я лишь знаю, что являюсь некромантом!

Он хмуро уставился в стену, а потом спросил: - Эта рыжая смертная, колдунья?
- Да. Её зовут Кандера, - ответила я. - Понравилась?
- Нет! - рявкнул он. - Вы мне никогда не нравились!
- Ты же ничего не помнишь... - хмыкнула я и он гневно посмотрел на меня:
- Некоторые вещи, я просто знаю! Дай мне нож!

Я даже с места не сдвинулась. Ещё чего! Нож!
- Да не бойся ты! - раздраженно сказал он. - Я не собираюсь тебя убивать! Или ты думаешь, что мне больше делать нечего, как охотиться на смертных, беременных женщин?
Арника спокойно наблюдала за происходящим и мирно мурчала, помахивая хвостом.
- Ладно... - я подошла к столу и взяла нож, которым Кандера резала хлеб. - Пойдёт?
- Давай уже сюда!

Я протянула ему нож и не удержавшись, вскрикнула, когда он полоснул себя по венам. Моментально, из раны хлынула кровь, окрашивая багряным чистое, цветное одеяло колдуньи, но казалось, что испугались лишь я и Арника - мужчина тупо уставился на кровь и его лицо побледнело ещё сильней.

- Что ты наделал?! - меня чуть не вывернуло от вида крови, но я бросилась к кровати и выдернув простынь, порвала её на длинные куски. - Умереть хочешь?!
Упав перед ним на колени, я принялась бинтовать его руку, совершенно не зная, что нужно делать в таком случае. Арника тоже подошла ближе и её зелёные глаза с прищуром смотрели на мужчину. Мне даже показалось, что в этих звериных глазах, мелькнуло осуждение.
- Это ты, превратила меня в смертного, - тяжёлый взгляд странного гостя вперился в кошку. - Ты, таскала мне кровь и плоть!

Арника оскалилась, но не агрессивно, а будто предупреждающе. Потом она широко зевнула и вильнув хвостом, вернулась на кровать.
- О чем ты говоришь? - я кое-как перемотала его руку. - Как кошка могла превратить тебя в смертного?
- Если некромант находится между жизнью и смертью, то есть два способа спасти его: поручить его жизнь врачам или кормить плотью и тёплой кровью, отчего он превратится в смертного! Пройдёт не один месяц, пока этот яд не выйдет из моего организма!

- Ты много знаешь, для потерявшего память, - я с тревогой наблюдала за тем, как на белых полосках ткани, растекается кровавое пятно. Рана оказалась глубже. - Это все таки странно.
- Это не странно, а лишь говорит о том, что я говорю правду, - он казалось не замечал своей раны. - Это знание от рождения.

- Ладно, я не буду обсуждать с тобой то, чего не знаю. Сейчас нужно думать о том, как остановить кровь, - я вспомнила кое-что из фильмов и книжек. - Давай попробуем перетянуть руку.
- Вот чёрт! - мужчина наконец взглянул на кровавые тряпки. - Я же теперь уязвим, как и вы!
- Зачем было так полосовать себя? - буркнула я. - Порезал бы палец и успокоился... Нет же...
- У меня нет желания, слушать твои рассуждения, - прошипел он и я покачала головой:
- Видимо ты был самым злобным некромантом, что живут здесь. Вот чует моё сердце, не зря тебя чуть не убили...

- Да уж не такой, как тот слюнтяй, что полез на смертную и настолько влюбился, что смог сделать ребёнка, - издевательским тоном, ответил он и я с силой, надавила ему на рану, отчего он завопил и изумленно уставился на меня. - Ты сумасшедшая?!
- Да! - рявкнула я и схватив кожаный ремень, которым Кандера перетягивала хворост, занялась его рукой. - Если колдунья не придёт в ближайшее время, ты сдохнешь от потери крови или у тебя отвалится рука!
Я с силой затянула ремень, но он молчал, хмуро глядя на меня. Лишь под бородой, быстро двигались желваки.

* * *
- Ты в последнее время, совсем отдалилась от меня, - Армина с обидой наблюдала за подругой, которая сидела напротив, за длинным столом. - Спасибо, что хоть позавтракать согласилась со мной.
- Ты считаешь это завтраком? - улыбнулась Кандера, окидывая взглядом стол. - Вода?
- Я велела приготовить для тебя еду. Ты несносная!
- Не обижайся на меня... - Кандера мягко взглянула на королеву. - Арника приболела.
- Что с ней? - Армина встревоженно отставила кубок с ледяной, горной водой. - Я могу помочь?
- Все хорошо, слава богам. Мы с этим справились, - ответила Кандера, скрипя душой от того, что приходилось врать. - Как дела у Шамаша?

- Он стал замкнутым и отдалился от нас, - вздохнула Армина. - Мне кажется, что его что-то тревожит. Он постоянно стоит у окна и смотрит на лес.
Кандера резко вскинула голову и её глаза вспыхнули.
- Просто смотрит на лес?
- Да, будто хочет что-то разглядеть в этой чаще. Порой, мне бывает страшно за него, - королева с надеждой посмотрела на подругу. - Успокой меня... Скажи, что все нормально.
- Все хорошо. Он просто свыкается с новой жизнью... Это пройдёт.

Кандера чувствовала, что происходит нечто удивительное, то, что ломает все её представление о любви. То, что противоречит всему этому миру и возможно, сломает и его...
- Благодарю тебя. Ты единственная, кто может успокоить меня, - Армина расслабилась и даже пригубила вино из второго кубка.
- Я все время хотела спросить тебя... - Кандера немного замялась, а потом все таки сказала: - А почему казнят смертных, которые понесли от некроманта?

Армина изумленно вскинула красивые брови.
- Странный вопрос. И такой неожиданный... Ты что, беременна от некроманта???
- Нет! Ты что! - воскликнула колдунья, хватаясь за сердце. - Мне ещё этого не хватало!
- Я чуть рассудка не лишилась от ужаса, стоило мне предположить такое... - королева погрозила подруге пальчиком: - Ты сведешь меня с ума такими вопросами!
- А все же? - не сдавалась Кандера. - Если это тайна, то ты ведь знаешь, что я никогда не выдам её, кому бы то ни было.

- Да, это тайна, - кивнула Армина. - Но тебе я скажу. Ты ведь знаешь, что таких случаев было не так много, а скорее очень мало... Всегда, такие женщины изолируются от света из-за того, что ребёнок, превращает свою мать...в некроманта.
- Что??? - Кандера даже привстала от удивления. - Ты хочешь сказать, что некромант, влюбившись в смертную, становится живым, а теплокровная, забеременев, превращается в некроманта???

- С одним различием - некроманта можно вернуть в его обычное состояние, а женщину - нет, - прошептала Армина, оглянувшись. - Это ужасный монстр, обладающий недюжинной силой, которая грозит всем, включая и нас. Поэтому, таких женщин казнят. Представляешь, что я почувствовала, когда узнала, что Шамаш живёт с теплокровной? Слава богам, она не понесла.
Кандера побледнела и схватила кубок с вином. Её сердце выскакивало из груди от волнения. Куда заведет ее ложь?

* * *
Кандера вернулась, когда странный гость уже терял сознание, и мгновенно оценив ситуацию, бросилась на помощь.
- Что здесь произошло?! - воскликнула она, бегая от комода к матрасу и обратно. - Кто порезал его???
- Он сам. Хотел доказать, что он некромант, - ответила я. - Ты поможешь ему?
- Да, помогу, - Кандера сорвала кровавые тряпки с его руки, и склонившись над ним что-то тихо и быстро зашептала.
Прошло полчаса и я услышала, что мужчина задышал ровно и спокойно, будто заснул. Колдунья принялась обрабатывать его рану какими-то мазями из комода и вскоре наложила свежую повязку.

- Он что, спит? - наконец спросила я, с беспокойством наблюдая за Кандерой.
- Да. Все будет хорошо, - она устало присела на стул. - А теперь, расскажи все, что он говорил тебе... Этот день точно сведет меня с ума...

Я поведала ей все, что услышала от незнакомца и колдунья раз за разом, посматривала на спящего, все больше хмурясь.
- Мне нужно отдохнуть, - она медленно поднялась и расплела косу. - Лечить - тяжёлая работа... С остальным разберусь потом.
Она легла на кровать и сразу же заснула, а я долго смотрела в окно на лес, чувствуя, что произошло нечто такое, отчего Кандера очень расстроилась. И вряд ли, это из-за незнакомца...

Я ещё немного посидела, слушая мерное дыхание спящих, а потом, решила принести воды на чай. Погода стояла хорошая, светило солнце и сидеть в сумраке дома, совсем не хотелось. Я взяла ведро и вышла из хижины, поманив за собой Арнику, которая сразу же пошла следом, лениво потягиваясь на ходу. Дорогу я уже выучила и смело шла по тропинке, разглядывая лесные цветы и порхающих бабочек.

Немного посидев на траве, возле родника, набрала воды и только собралась идти обратно, как вдруг, Арника заволновалась и прижав уши, уставилась на кусты.
- Что там? - я погладила её, но она продолжала смотреть в одну точку, не реагируя на меня.
И тут, я услышала шорох - кто-то шёл прямо к роднику.

Схватив ведро, я хотела было уйти по быстрому, чтобы не встречаться с незнакомым прохожим, но не успела: сначала показалась голова чёрного коня, а потом и мужчина... Ждан!
Мои пальцы разжались и ведро упало на землю, облив холодной водой ноги, но я, даже не почувствовала этого. Внутри все перевернулось и чуть не выплеснулось горячим криком от боли, которую я испытала при виде его лица.

Он был бледным и таким же красивым, как и в первую нашу встречу. Тёмные глаза его, обратились в мою сторону и он замер, настороженно глядя на меня. В этот момент, мне показалось, что я сейчас потеряю сознание, настолько сильным, оказалось потрясение. Мы стояли напротив друга друга и будто невидимые нити тянулись от меня к нему и наоборот. Даже Арника застыла, словно чувствуя некую связь между нами, неразрывную связь. Но мне было легче - я помнила...
- Кто ты? - он не двигался с места, лишь его красивые руки, нервно теребили поводья. - Ты живёшь здесь?
- Я...да... - пролепетала я, не в силах оторвать от него взгляд. - Живу...
- Как зовут тебя, смертная? - Ждан все таки шагнул ко мне и я чуть не упала, зацепившись ногой за ведро.

Он успел подхватить меня и наши руки соприкоснулись, разбудив знакомое ощущение лёгкого разряда электричества. Ждан отдернул руку и изумленно уставился на меня, его глубокие, с поволокой глаза, слегка расширились и он вздрогнул.
- Так как твоё имя?
- Наташа... - заикаясь, ответила я, не ощущая своих ног. - Меня зовут, Наташа...
- Наташа... - его голос прозвучал как шелест осенних листьев. - Наташа...

Внезапно, он схватился за грудь и слегка согнулся, будто чувствуя невыносимую боль. Его бледная кожа стала как мел и Ждан тихо застонал, опускаясь на колени.
- Что?! - я бросилась к нему и сжала холодную руку. - Тебе плохо?!

Он стоял в этой позе, будто каменный и не отвечал, лишь его глаза, которые он поднял на меня, стали почти чёрными.
- Ты проявляешь неуважение, к своему королю... - прошептал он и медленно поднялся, смахнув мою руку. - Откуда такое имя, смертная? Оно очень странное. Я слышал его, но не здесь.
- Простите меня, - я отступила от него на шаг, пронизанная острой болью. - Это имя мне дали при рождении и я не знаю, почему мои родители выбрали именно его.
- Почему ты живёшь в лесу? - Ждан хмурился, но не спешил уходить. - Прячешься от кого-то?
- Нет. Мне просто нравится здесь, - ответила я, стараясь держаться спокойно, хотя ужасно хотелось плакать или кинуться ему на шею.

Хотелось вывалить всю правду, и будь что будет. Было ужасно мучительно стоять рядом с ним, видеть его лицо, чувствовать запах и ощущать прохладу кожи...
- Ты видела меня когда-нибудь? - в его глазах промелькнуло что-то похожее на надежду. - Может мы встречались в столице?
- Нет. Я никогда там не была, - ответила я и он удивлённо переспросил:
- Никогда не была в столице?
- Нет, - я во все глаза смотрела на него, испытывая дикое желание схватить за руку и прижаться так сильно, чтобы он вспомнил все, что было между нами.

- У тебя есть муж? Дети? - это прозвучало очень резко. - Кто ждёт тебя дома?
- Я живу с кошкой, - быстро ответила я, вдруг вспомнив, что Кандеру знали в замке. - У меня нет мужа.
Ждан смотрел на меня и я понимала, что он придумывает вопросы, чтобы задержаться, и это вселяло в меня надежду. Он поднял ведро и зачерпнув воду, протянул мне:
- Может тебе помочь?
- О нет! - так быстро ответила я, что сама испугалась. Что он подумает?
- Что ж... Прощай... - Ждан отошёл в сторону, пропуская меня.
- Прощайте, - я на свинцовых ногах, пошла к тропинке, надеясь, что не начну заливаться слезами, не дойдя до кустов.

Сердце громыхало в груди, руки дрожали, а горьковато-терпкий запах моего некроманта будоражил мои оголенные нервы.
- Ты каждый день приходишь сюда? - услышала я и радостно зажмурилась. О Господи! Да! Да!
- Каждый день, - я посмотрела на него через плечо. - В это же время.
Мне показалось, или он улыбнулся?

* * *
Шамаш и сам не знал, зачем поехал в этот проклятый лес. Его словно тянуло в это место, где он встретил теплокровную. Как только он увидел ее, внутри снова стало больно и эта боль была сильней, чем прежняя. Женщина была ему совершенно незнакома, он никогда не видел её лица, а даже если и видел, то запомнить его было сложно. Обычная, ничем не выделяющаяся внешность деревенской жительницы...

Бледное, слегка рябоватое лицо, короткие, прямые ресницы, непонятного цвета и такие же волосы. Если бы не взгляд, открытый и притягательный, то эту женщину, вполне можно было назвать страшненькой. Но эти глаза, голос, манера держать себя... Что-то неуловимо знакомое было во всем этом...

Шамаш присел возле родника и зачерпнул ледяной воды, чтобы разогнать эти странные ощущения. Зачем он спросил, каждый день ли она ходит сюда? Зачем? Ему не стоит встречаться с ней. Ни к чему хорошему это не приведёт. Да чёрт с ним, если бы она была красавицей! Но ведь нет же!
Шамаш поднялся и взяв коня под уздцы, повёл его прочь от этого места, обещая себе, что больше ноги его здесь не будет. Ни при каких обстоятельствах.

Он вернулся в замок и с удивлением заметил, что в нем стало куда более оживленно. Слуги бегали по длинным коридорам, таская постельное бельё и горы подушек, от которых кое-где плавали по воздуху кучерявые перья.
- А что здесь происходит? - Шамаш увидел отца и направился к нему. - Генеральная уборка?
- Почти, - Орион указал ему на кресло. - Сегодня вечером в замок прибудут гости к празднику, который устраивает твоя матушка. Она надеется, что ты на время переедешь к нам.
- Хорошо, - быстро согласился Шамаш, надеясь, что в этой суматохе, он перестанет думать о страшненькой деревенщине. - Значит уже сегодня, я увижу претенденток на роль моей жены?

- Да, - улыбнулся Орион. - Кстати, я видел некоторых из них и хочу тебе сказать - это изумительные красавицы. Уверен, что ты сделаешь свой выбор.
- Я тоже на это надеюсь, - глаза Шамаша вспыхнули в предвкушении. - Возможно, кто-то из них и правда украдет моё сердце.
- Ты не скучаешь о своей прошлой жизни? - вдруг спросил отец и он удивлённо взглянул на него:
- Ты о жизни в мире людей?
- Да, - кивнул Орион. - Ведь там ты провёл не один десяток лет. Мне приходилось обманывать тебя, выдумывать истории, которые так далеки от действительности...

- Но я ведь знаю, зачем ты это делал, - спокойно ответил Шамаш. - А насчет того, скучаю ли я... Нет. А зачем мне скучать? За вечными скитаниями, в поисках сгустка энергии? Здесь мой дом, и в конце-концов, я нашёл мать. Кстати, пойду-ка я проведаю её, ты не против?
- Конечно, сынок! - воскликнул Орион. - Она будет рада тебя видеть!
Шамаш ушёл, а некромант с довольной улыбкой развалился в кресле - все идёт как положено. Теперь их семья вместе и никаких смертных рядом с сыном.

Шамаш нашёл мать в большом зале, одиноко сидящей на троне из чёрного агата. Она пристально наблюдала за слугами, натиравшими паркет и хмурилась.
- С каких пор, королевы руководят уборкой?
Армина, увидев сына, будто девочка, спрыгнула с трона и радостно пошла навстречу.
- А чем мне ещё заняться, если все бросили меня? Орион пропал в закоулках замка, Кандера ещё не приходила...
- Я видел отца, он в каминной зале, - сказал Шамаш обнимая мать. - Итак, праздник совсем близко?
- Да! Сегодня начнут съезжаться гости, - Армина выглядела довольной. - Ты же останешься?

- Да, конечно. Отец сказал, что здесь будет куча красавиц, - ответил Шамаш и спросил: - Скажи, а где живёт Кандера?
- Она очень часто ночует в замке, но живёт в лесу, - сказала королева и с умилением заглянула в глаза сына: - А почему тебя это интересует?
- Мне просто интересно, как можно жить в лесу? Ведь это скучно... И много таких, лесных жителей?
- Там очень здорово... - с грустью вздохнула Армина. - Не забывай, я ведь жила в лесу долгое время... И пока я там находилась, кроме Кандеры и её Арники, никого не видела.

- Кто это, Арника?
- Это кошка! - засмеялась королева. - Большущая, чёрная зверюга! Но она такая умная, что вполне даст фору разумному существу! Кандера очень любит её.
Шамаш кивал, слушая рассказ матери и вспоминал дурнушку с чёрной кошкой возле родника... Итак, похоже это и была Арника. Животное Кандеры.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

, , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.