Журнал Планета Эзотерика
Назад

Я иду за тобой

Опубликовано: 14.04.2019
0
1342
Я иду за тобой Анна Порохня

* * *
- Я искала тебя, - королева взволнованно поднялась навстречу вошедшей женщине. - Где ты была?
- Что-то случилось? - красивая, немного возбужденная от быстрой ходьбы, незнакомка резким движением сняла плащ. - Ты нервничаешь.
- Да! Шамаш почувствовал боль! - Армина нервно заходила по своей спальне, освещённой свечами. - Этого попросту не может быть!
- Как это случилось? - женщина присела на невысокий пуф возле кровати и спокойно принялась резать яблоко узким, серебряным ножом. - Что было до этого?

- Я не знаю. Когда я вошла к нему, он держался за сердце, - Армина непроизвольно прикоснулась к своей груди. - Он вспоминает?
- Твой сын - мёртв, как и все некроманты этого королевства. Ты сама вернула его в это состояние. Что он может вспомнить?
- Все же, я хочу, чтобы ты посмотрела на него, - королева в ожидании посмотрела на свою подругу. - Хорошо?
- Хорошо. Но не думаю, что есть повод для беспокойства, - ответила она. - Он холоден? Бледен? Спокоен?
- Да. Шамаш безупречен.
- Успокойся. Все будет хорошо, - женщина спрятала ножик в складках юбки и хитро улыбнулась: - Орион все так же влюблен?

- О да! Как и я, - королева мечтательно прикрыла глаза, опушенные длинными ресницами. - Ты ведь знаешь, что любовь некроманта - вечна.
- Знаю... - кивнула она. - Но есть ли в ней тот жар, присущий теплокровным?
- О чем ты? - Армина вскинула бровь. - Ты считаешь, что наша страсть отличается от чувств смертных?
- Я не никогда не любила, - медленно произнесла подруга королевы. - Поэтому не могу ответить на твой вопрос, но могу сказать, что наблюдая за другими, сделала вывод - отличается.

- Это не делает вас лучше, чем мы, - Армина выглядела недовольной. - Пусть наши чувства не так горячи, как чувства теплокровных, но зато, мы не теряем голову.
- Не обижайся, - её подруга ласково улыбнулась. - Ты - замечательная и я тебя очень люблю.
- И я тебя! - королева сразу же повеселела и обняла её. - Иди сюда, моя горячая штучка!
- Фи, как вульгарно, ваше величество! - женщина громко рассмеялась и крепко сжала королеву в объятиях. - Пойду к Шамашу. Посмотрю на него.
- Спасибо.

Женщины попрощались и колдунья покинула замок, чтобы отправиться на другую сторону горы, где жил Шамаш. Она задумчиво шла по пустым, мокрым улицам и в первый раз за всю её жизнь, колдунья не знала, что ей делать.
Женщину сразу же пропустили в замок, зная, как королева относится к своей подруге и слуга провёл её к библиотеке.
- Кандера? - Шамаш встал ей навстречу. - Что привело тебя сюда?
- Хотела посмотреть, как ты устроился, - женщина пришлась по библиотеке, разглядывая убранство комнаты. - Я не видела тебя с того момента, как ты переехал в собственный замок.
- Мне нравится здесь, - Шамаш указал ей на кресло. - Уютное местечко.

- Да уж... - колдунья оглядела высокие потолки с бронзовой люстрой и копотью от светильников. - У вас, некромантов, своеобразное понятие уюта... Шамаш, как ты себя чувствуешь?
- Отлично. А что? - его тёмные глаза, в упор посмотрели на неё. - Ты пришла по просьбе королевы?
- Не буду обманывать тебя, мать волнуется из-за боли, которую ты ощутил сегодня, - спокойно ответила Кандера. - Она больше не повторялась?
- Нет, - Шамаш скрестил длинные ноги, усевшись на подоконник. - Вы опекаете меня, как подростка. Не стоит. Я не нуждаюсь в няньках.

Колдунья рассмеялась и погрозила ему пальцем:
- Мы можем быть очень настойчивыми в своей заботе о тебе. Лучше не противься.
- О боги... - протянул Шамаш, качая головой. - А королева мечтает женить меня! Ещё одну женщину я не выдержу.
- Ты не хочешь жениться? - осторожно спросила Кандера. - Или так случилось, что твоё сердце похитила теплокровная?
- Теплокровная??? - Шамаш удивлённо взглянул на неё. - Я даже никогда не думал о таком! Что за вздор?
- Извини, - женщина отвела взгляд. - Я понимаю, что это невозможно, но ведь такое бывало...

- Это ты меня извини, - перебил её Шамаш. - Я ничего не имею против теплокровных, но смертные женщины не привлекают меня. Но ты, очень красивая и умная.
- Льстец! - засмеялась колдунья. - Все, что ты говоришь - правильно. Зачем навлекать на себя проблемы связью с теплокровной? Тем более, что после этого её придётся казнить, а ведь твоя первая обязанность - заботиться о подданных.
- Какой странный разговор, Кандера, - глаза Шамаша сузились. - Можешь передать королеве, что я не переступаю через законы страны, которой вскорости буду управлять.

* * *
Кармина пришла домой под утро и тихо сняла мокрый плащ. Поставила сушиться обувь, разворошила начинающий затухать очаг и поставила чайник. Переоделась в сухую, чистую одежду и подошла к кровати, на которой спала её нежданная гостья. Она долго смотрела на неё, вглядывалась в расслабленное сном лицо и в её душе поднималась жалость и волна негодования. Чем помочь тебе, бедная ты, бедная... Вести во дворец на верную смерть или оставить в этом лесу, навечно?
- Что-то случилось? - я проснулась так же неожиданно резко, как и заснула. Увидев, стоявшую рядом с кроватью Кармину, я даже немного испугалась. - Ты давно пришла?

- Нет. Вставай завтракать, - она заплела свои рыжие волосы в толстую косу и закинула её за спину. - Я просто смотрела на твоё лицо - во сне оно приобретает другие черты... Магия не властна над душой...
- Ты чем-то расстроена? - я села в кровати и наблюдала, как она суетится возле стола. - Какая-то печаль в тебе...
- Я приняла одно решение... - Кармина устало присела на стул. - Очень тяжёлое для меня. Подойди сюда...
С нехорошим предчувствием я приблизилась к столу и села напротив неё.

Кармина налила мне чай в большую, глиняную кружку и сказала:
- Меня зовут не Кармина. Моё настоящее имя - Кандера, - она пристально смотрела на меня. - Я назвалась Карминой, соединив имя королевы и своё.
- Зачем? - мне стало не по себе.
- Я и есть та колдунья, которая скрывала Армину от псов Займана.
- Значит ты все знала, с самого начала... Но зачем тогда... - я спросила это с плохо скрываемой обидой. - Ааа...я поняла, ты ведь настолько предана королеве, что не могла позволить, чтобы я добралась к Шамашу... Может просто легче убить меня?

- Прекрати, - оборвала меня колдунья. - Никто не собирается тебя убивать. Я хочу помочь тебе.
- Как? Интересно... - я поднялась со стула, намереваясь покинуть это "гостеприимное" жилище. - Сначала ты говорила, что терпеть не можешь некромантов, а оказалось, что ты чуть ли не член их семьи!
- Не могла же я выложить тебе всю правду! Ты появилась неожиданно, сбила меня с толку! - Кандера нервно вскочила и закрыла собой дверь. - Куда ты пойдёшь? Ты не нужна Шамашу. Я вчера была у него.

Я почувствовала слабость и снова опустилась на стул.
- Он не мог тебе этого сказать. Шамаш не помнит меня.
- У него отвращение к теплокровным. Шамаш сам сказал мне, что никогда не свяжется со смертной, - колдунья задвинула засов и помедлив, сказала: - Он скоро женится.
- Что? - мне показалось, что вся кровь отлила от моего лица. - Как женится?

- В замке скоро будет праздник, где ему представят самых красивых женщин Некромикона. Шамаш не против, - она подошла ко мне и обняла сзади за плечи. - Ты растрогала меня своей любовью. Это так по настоящему... Не нужно идти к беде, пока она не знает о тебе. Некроманты не оставят тебя в живых. Живи у меня и мы что-нибудь придумаем. Родишь ребеночка, а я, сделаю все, чтобы ни о нем, ни о тебе, никто не узнал.

Я слушала её, но в мозгах пульсировала лишь одна мысль - он женится...женится...женится... Это будет красивая, холодная невеста, под стать ему. Кто я такая, чтобы лезть со своим рылом в калашный ряд? Но ты ведь обещала не сдаваться! Нужно идти туда и...что? В этот момент я отчётливо поняла, что это несусветная глупость. Кто будет меня слушать? Я не успею даже шагнуть за ворота замка, как меня схватят и стоит отцу Ждана увидеть, кто пожаловал в их мир, который они так тщательно скрывали - мне конец.

* * *
В соляных пещерах было холодно и пустынно. Кристаллы соли мерцали под светом масляных светильников, похожие на свежий снег. На высокой, испачканной кровью стене, висел узник скованный цепями. Его мощное, красивое тело, сливалось с белой солью и лишь мягкие волоски на груди и бедрах, говорили о том, что это человек, а не гипсовое изваяние. Внезапно, вверху что-то зашуршало и тонкие струйки соли посыпались на пол пещеры и тёмную голову узника. Сначала узкая, но стремительно расширяющаяся трещина скользнула от тяжёлого свода по стене, к самому полу. Один из железных браслетов соскочил с кольца, которое выпало из стены, и рука мужчины безвольно свесилась вниз.

Его голова медленно поднялась и глаза, цвета самого древнего льда, оглядели пещеру, а потом устремились к кинжалу, торчавшему из его груди. Освободившаяся рука узника схватилась за рукоятку и выдернула его из тела, оставляя глубокую, рваную рану. Яд прекратил своё действие и она моментально затянулась. Мужчина дотянулся к другому кольцу и выдернул его из стены. Его тело с глухим стуком упало на холодный пол, но он даже не вздрогнул. Обнаженный, с волочащимися цепями, он побрел к выходу, оставляя слабые кровавые следы на сияющих кристаллах.

Все запахи леса набросились на него, стоило ему выйти под дождь и мужчина блаженно прикрыл глаза. С его тела смывались остатки соли и ему становилось лучше, но слабость все ещё сковывала его члены, которые отказывались слушаться его. Не удержавшись на ногах, недавний узник упал и покатился вниз с обрыва, цепляясь за ветки и острые камни. Сознание покинуло его и он так и остался лежать под горой, раскинув большие руки.
Большая кошка осторожно приблизилась к холодному телу и принюхалась. Её загривок вздыбился, а острые клыки громко клацнули о друг-друга.

Чувствуя некроманта, она, волнуясь и рыча обошла его несколько раз и даже отпрыгнула в сторону, когда он застонал. Присев в стороне, Арника наблюдала за ним умными глазами, а потом, будто не выдержав, подползла ближе и осторожно стала облизывать его раны шершавым языком. Через некоторое время она оставила это занятие и скрылась в зарослях, чтобы вернуться с добычей - это был крупный заяц, с ещё влажными бусинами глаз. Рыча, Арника разодрала животное и поднесла к лежавшему некроманту. Тот снова застонал, ощущая тёплый запах крови и его вырвало густой слюной на мокрую траву. Нет...ему нельзя... Он мёртвый... Нельзя... Но Займан понимал, что если не сделает этого, то силы никогда не вернутся к нему.

* * *
Прошло две недели, после того, как я оказалась в этом чужом мире и мне становилось все хуже. Я не хотела ни есть, ни пить, мои мысли были только о Шамаше. Кандера все понимала и не лезла ко мне. Она молча готовила еду и уходила. Иногда её не было целыми днями и ночами и я одна, выла как волчица, глядя на стену леса, который был равнодушен к моим слезам.

Кошка Кандеры стала приходить домой и уже спокойно относилась ко мне, позволяя почесывать между ушами. Бывало она оставалась со мной на ночь, когда колдунья уходила и громко мурчала на ухо, прижимаясь тёплым телом, но стоило ей внезапно что-то почуять, слышное только ей одной, Арника срывалась с места и яростно царапая дверь, рвалась на улицу. Я отпускала её и кошка стремительно скрывалась в лесу.

Идея, со служанкой в замке, потеряла весь смысл, хотя я и попыталась один раз поговорить с Кандерой на эту тему. Колдунья резко отказалась от этой идеи, хотя сама предложила её. Значит в тот день, когда она была у Шамаша, что-то заставило передумать ее. И я догадывалась что. Шамаш стал мертвым окончательно.
- Твой живот скоро начнёт расти, - сказала она. - Даже если я с помощью колдовства смогу скрыть, что в тебе ребёнок некроманта, то тяжёлая работа в твоём положении может повредить ему.

Я знала, что это не вся правда, но больше не приставала к ней с такими просьбами.
Кожа моя стала бледной, глаза пустыми, а руки холодными - ребёнок давал о себе знать таким способом. Черты лица заострились, ногти на руках вытянулись, а острые коленки иногда пугали даже меня. Пересилив себя, я стала есть, пить молоко и Кандера облегчённо вздыхала, глядя как я уплетаю за столом все подряд.

Однажды, в ненастную ночь, когда небесный огонь разрывал тягучий, грозовой воздух, Кандера резко встала и прислушалась.
- Что? - я тоже поднялась, испуганно глядя на колдунью.
- Арника зовёт меня.
Кандера накинула плащ и выскользнула за дверь, оставив меня в нервном ожидании.

Её не было около часа и когда небо начало сереть, теряя ночную пелену, дверь распахнулась и колдунья практически втащила в дом обнажённого мужчину, который еле передвигал ногами. Арника бежала рядом, всем своим видом, показывая, что она имеет к этой находке непосредственное отношение.
- Кто это? - я соскользнула с кровати и подошла ближе. - Где ты его нашла?

Кандера уложила мужчину на соломенный матрас, который достала из под кровати и накинула на него тёплое одеяло.
- Его нашла Арника, - сказала она, присаживаясь рядом с ним. - Судя по тушкам животных, она таскала ему еду. Началась гроза и ей ничего не оставалось делать, как попросить помощи у меня.

Я тоже присела возле мужчины и с любопытством наблюдала, как колдунья откидывает с его высокого лба длинную челку. У него были густые, чёрные ресницы, шелковистая бородка, красиво обрамляющая твёрдый подбородок. Жёсткая линия рта, высокие, будто высеченные из гранита скулы и надменный излом бровей.
- Интересно, кто он?
- Не знаю...но в нем что-то странное... - прошептала Кандера. - Он вроде бы жив... Не мертвец... Но эта внешность... Истинный некромант.

* * *
Займан находился между двумя мирами, которые рвали его на части. Мир живых, с их горячей кровью, обжигавшей его прозрачные вены и мир мёртвых, отчаянно сопротивляющийся этому наглому вторжению. Перед глазами мелькали отрывки воспоминаний, но они не приносили ни страданий, ни облегчения. Они были пустыми и незнакомыми, разбавленными болью врывающихся в его мозг чувствами теплокровных. Займан помнил лишь одно - он некромант, он рожден им и быть одним из смертных он просто не может! Звук мягкого, женского голоса, заставил его вынырнуть из глубин сознания и Займан открыл глаза.

Она смотрела на него в упор, своими красивыми, немного испуганными глазами и на её виске билась голубоватая жилка. Теплокровная. Его глаза опустились ниже, скользя по её белой шее и груди, сжатой корсетом. Внутри все загорелось огнём, он шумно выдохнул и потянувшись, прикоснулся рукой к этой белоснежной груди. Резкая боль от пощечины заставила его возмущенно застонать и отдернуть руку. Займан попытался сесть, но не смог из-за жуткой слабости, отчего он беспомощно взревел и ударил кулаком в твёрдый, каменный пол.

- Ты проломаешь мне пол! - воскликнула женщина и тряхнула рыжими волосами. - Наглец!
- Кто ты?! - зарычал он, пытаясь вспомнить это удивительно милое лицо. - Отвечай смертная!
- Смертная??? - она возмущённо уставилась на него. - А кто ты? Разве не смертный?!
- Я??? - он потянулся к ней, желая придушить её, чтобы заткнуть этот розовый, мягкий рот. - Ты что, не видишь с кем говоришь?!
- Вижу! - она ударила его по рукам. - С неотесанной дубиной!!! Если ты такого высокого мнения о себе - представься!

Займан замолчал, сверля её тяжёлым взглядом. Кто он? Кто он?! Он сжал руками голову и принялся раскачиваться из стороны в сторону, стараясь выудить из памяти хоть что-то. Но это было бесполезно - его череп превратился в тюрьму для его памяти.
- Уйди, - прошипел он и женщина тут же вскочила с пола, недовольно хмыкнув.
Займан отвернулся к стене и закрыл глаза, без конца терзая свой воспаленный мозг.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

, , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.