Журнал Планета Эзотерика
Назад

Я иду за тобой

Опубликовано: 14.04.2019
0
1342
Я иду за тобой Анна Порохня

Что мне стоило проделать этот путь - просто не описать словами. Воспоминания, настолько живые и болезненные, накатывали на меня с каждым шагом и я, то и дело цеплялась за Порфирия, чтобы не упасть. Дыхание перехватывало, то ли от горя, которое лишь подстегивало все остальные чувства, то ли от жуткого, всепоглощающего желания видеть Ждана.

Надеюсь бабушка простит меня. Простит, как всегда прощала. Я тоже не держала на неё зла, хотя она не имела права скрывать от меня то, что было смыслом моей жизни. Да, я поступала не хорошо, оставляя покойную, но я знала, что о ней есть кому позаботиться и пусть этот грех останется со мной и терзает меня всю жизнь, чем я буду терзаться всю жизнь из-за того, что возможно, пропустила единственную возможность найти любимого.

Кто знает, как этот переход работает? А если все это исчезнет как мимолетный сон и я останусь бродить по свету, в поисках того, чего нет ни в одном его уголке. Вспомнив все, я на удивление не помнила того момента, как мы расстались с Жданом. Как его вырвали из моей жизни, бесцеремонно вмешавшись в нее и сломав этот пробившийся росток любви.
- Ты точно этого хочешь? - ещё раз спросил старик, когда мы подошли к дому бабы Груши.
- Точно.
Я первая шагнула за калитку и сдерживая слёзы, поднялась на крыльцо. Порфирий зазвенел ключами и дверь с тихим скрипом отворилась, впуская нас в полумрак и тишину удивительного и страшного дома.

Стоило мне шагнуть внутрь, как моя душа затрепетала от ощущений, которые дергали за её струны с силой испанского гитариста. Что я только не пережила в этих стенах... Оглядевшись, я увидела, что в доме так и стояла та мебель, которую подарил нам отец Ждана, после того, как сделал ремонт. Ничего не изменилось здесь, лишь все углы затянула густая серая паутина.
- Не останавливайся. Не нужно терзать душу, - дедушка повёл меня в самую дальнюю комнату и тяжело закряхтев, опустился на колени перед дверцей в подпол. - Ну вот и пришли.
Он приподнял ее и она, тихо стукнувшись о стену, взглянула на нас чёрным взглядом неизвестности.

Порфирий первый шагнул вниз, крепко держась за старые, гладкие до блеска перила. Через секунду вспыхнул тусклый свет и я полезла следом, дрожа от предвкушения.
Это было удивительное место: большое, охватывающее весь периметр дома, оно было заставлено столами с мутными колбами, в которых давно уже ничего не было. Кое-где лежали раскрытые книги и пахло сыростью и чем-то химическим, будто в лаборатории. Ну все таки здесь было личное пространство Ждана...

- Посмотри... Вот оно... - тихо прошептал Порфирий и отодвинул в сторону, мягкий гобелен, за которым я увидела большой, нарисованный красной краской знак, в котором сочетались странные надписи и удивительные рисунки, которые я никогда не видела и они не о чем мне не говорили.

Порфирий опустился на колени и достал из кармана две свечи. Когда мягкие огоньки затрепетали, клонясь в разные стороны от сквозняков, он нацепил на нос очки и раскрыл небольшой блокнот, исписанный мелким почерком. Я смотрела то на него, то на стену, словно завороженная, а он что-то неразборчиво шептал, но я ничего не могла разобрать, хотя сильно и не старалась. Мои мысли были заняты лишь тем, что случится после того, как я окажусь в чужом для меня мире и сколько мне придётся искать Ждана в незнакомом, страшном месте.

Внезапно знак на стене вспыхнул и набирая силу, свечение превращалось в сплошное яркое пятно, ослепляя до боли.
- Иди! - услышала я крик Порфирия. - Иди сейчас же! Я не смогу его долго удерживать!
Сжав кулаки и шумно выдохнув, я шагнула в это свечение, ожидая, что сейчас полечу или начну падать, но ничего не произошло и я осторожно приоткрыла один глаз.

Вокруг меня был девственный лес. Резко развернувшись, я наткнулась на серую стену высокой скалы, убегавшей куда-то в голубые высоты своим пиком. Никаких знаков, проходов и даже маленькой щелки не наблюдалось на этой монолитной поверхности. Я снова повернулась к лесу и замерла, прислушиваясь к звукам, доносившимся оттуда. Пение птиц, стук дятла, кукушка... Лёгкий шелест листьев в пышных кронах и больше ничего. Я шагнула в высокую траву и пошла к лесу, надеясь, что в нем не водятся дикие звери, готовые растерзать меня учуяв мой запах.

Лес был очень красивым и совсем не страшным. Иногда попадались лужайки с ягодами, но я не спешила лакомиться ими, справедливо полагая, что есть что-либо в этом месте может быть опасным. Несколько раз я встречала крупных зайцев, прячущихся в траве и рыжих белок с пушистыми хвостами. Было тепло и вполне комфортно, что не могло меня не радовать. Этот мир, ничем не отличался от нашего, ну может был немного чище...

Когда я совсем приободрилась, что-то стало меняться и это меня насторожило - громко запищали птицы, прячась в листве, в траве зашуршали ящерицы и одна из них, даже пробежала по моей ноге, оставляя прохладный след. Прошмыгнул испуганный заяц, а за ним маленькая лиса, звонко тявкая и прижимая уши. Да и в воздухе что-то поменялось - он сгустился, стал тяжёлым, как манная каша с комочками, запахло озоном, будто перед грозой и я задрала голову, всматриваясь в голубое небо. Тяжелую, свинцовую тучу, натягивало на чистый небосвод, как тёмное покрывало и она выглядела довольно жутковато...

Не успела я подумать о том, что похоже собирается гроза, как возле меня с треском вонзился в землю голубой зигзаг молнии. Меня словно оглушило, в глазах запрыгали зайчики, а в ушах загудело. Я бросилась в сторону, но очередной разряд полоснул позади меня, опаляя одежду. С невероятной частотой, эти тонкие молнии, впивались в землю и я, почти слепая и глухая, металась между ними, теряя последние остатки самообладания от ужаса. Неожиданно, чья-то рука, схватила меня за ремень джинс и потащила с такой скоростью, что я еле успевала перебирать ногами. Наконец меня резко отпустили и я, не удержавшись, упала.

- Ты что, совсем сдурела, под небесным огнем бегать?! - проскрежетал чей-то скрипучий голос. - Безумица что-ли?!
- Я ничего не вижу... - испуганно прошептала я, вертя головой в разные стороны. - Я ослепла...
- Ослепла она... Сейчас все пройдёт... - услышала я и осторожно спросила:
- Кто вы?
- Кто я... - буркнуло в ответ. - Лучше скажи - кто ты?
- Меня Наташа зовут, - сказала я и прищурилась, начиная видеть размытые очертания, окружавших меня предметов. - Я ищу своего жениха.
- Наташа... Что это за странное имя-то такое? - хмыкнуло рядом. - А что, твой жених в лесу заблудился?

Я потерла глаза и наконец зрение вернулось ко мне, давая возможность увидеть мою спасительницу. Она сидела на полу, напротив меня и с любопытством смотрела на меня, своими кошачьими глазами, чисто янтарного цвета. Это была женщина неопределенного возраста, с кудрявыми рыжими волосами и веселыми конопушками на курносом носу. Её розовые губы были сложены бантиком, а на довольно пухлых щеках красовались ямочки. Её пышную грудь, обтягивала ярко-зеленая кофта, с красивой вышивкой, талию стягивал широкий красный пояс, после которого, начиналась удивительно красочная юбка, расшитая всевозможными цветами и птицами.

- Нет...не заблудился... А что у вас с голосом?
- Любопытная какая... - женщина поджала губы. - Кошку свою звала, голос сорвала... Она, дрянь эдакая, опять в лес убежала и три дня не показывается! Небось с дикими котами на змеиных камнях греется!
В это время, я разглядывала место в котором находилась: это была чистая хижина, с белеными потолками, аккуратным очагом, цветастыми шторками на блестящем окошке, кроватью с лоскутным одеялом и столом, на котором стояла вычищенная посуда. Стулья с мягкими подушками, цветастые половики и выскобленные полы.

- Ты это...давай рассказывай, что в лесу делала? У нас каждая животина знает, что в пору небесного огня, ходить под небом - нельзя! - женщина подозрительно уставилась на меня. - И одета ты странно...и зовешься непонятно...
Она вдруг потянулась ко мне и в ту же секунду, оказалась на кровати, сбив гору подушек.
- Уйди! Уйди!!! Уберись!!!
- Что с вами??? - я поднялась и растерянно двинулась к ней, но она замахала на меня руками, распахнув глаза от ужаса:
- В тебе некромант!!! Гадость какая!!!
- Нет во мне никакой гадости! - возмутилась я и отступила на шаг назад. - Зачем вы так?

Она угрюмо смотрела на меня и мне ничего не оставалось делать, как пойти к выходу. Возле дверей я остановилась и сказала:
- Спасибо, что спасли меня. Прощайте.
- Подожди! - крикнула она, когда я уже переступила порог и я, с надеждой обернулась.

Женщина слезла с кровати и с опаской приблизилась ко мне.
- Так кого ты в лесу искала, говоришь?
- Жениха, - ответила я. - Только я не именно в лесу искала, а вообще, здесь. Может вы знаете его?
- Он что, некромант? - она уставилась на меня, нахмурив брови. - Но они не водятся с живыми. Некроманты правят этим миром и если честно, я их недолюбливаю.

После этих слов, она закрыла рот руками и испуганно хлопнула глазами.
- Ты расскажешь им, да?
- Нет, - я постаралась выглядеть открыто и добродушно. - Прошу вас, не бойтесь меня.
- Меня зовут Кармина, - женщина вроде бы расслабилась, но это было лишь первое впечатление.
Глаза выдавали её страх.
- Может ты мне расскажешь, как получилось, что ты носишь ребёнка мертвого? Это ведь невозможно!
- Расскажу. Только прошу вас, скажите, вы знаете некроманта по имени Ждан? - я умоляюще взглянула на неё и Кармина вскинула брови, словно изумляясь:

- Как тебя разобрало... Неужели и вправду любишь его? Вот это дела... Первый раз такое на своём веку встречаю... Ждан говоришь?
Я закивала, с надеждой глядя на неё.
- Нет...такого не знаю... У нас правит королева Армина, её муж Орион...
- Подождите! - я прервала её. - Он здесь недавно появился!
- Недавно? - Кармина даже рот открыла от удивления. - В королевстве, лишь один некромант появился недавно - наследник. Шамаш... Ты что, беременна от него???
- Кто это - Шамаш? - я вопросительно посмотрела на неё. - Он молод и красив?
- Да...наверное... - она пожала плечами. - Это мертвая красота. Но может ты все таки расскажешь мне все?

Я с минуту подумала и решив, что все таки, благодаря этой женщине жива, рассказала все с самого начала. Кармина слушала меня, замерев от изумления и даже внезапно начавшийся дождь, не помешал нашему разговору. Мы сидели на пороге и тёплый, пахнущий озоном и цветами ветер, ласкал моё лицо, по которому бежали слёзы воспоминаний.

- Это невероятно... - прошептала Кармина, когда я закончила. - Значит он все таки существует... Этот мир...
И ты пришла за любовью...
- Вы поможете мне? - с надеждой спросила я и она грустно поинтересовалась:
- Чем же я могу помочь тебе, милая?
- Хотя бы тем, что расскажите где я нахожусь, - несмело улыбнулась я. - И кто вы?
- Пойдем-ка в дом, - Кармина поднялась с порога и подставила ладонь под дождь. - После небесного огня, ливень льёт три дня. Не пойдёшь же ты по лесу в такую погоду... А я не зверь, чтоб тебя в ненастье выгнать.

Мы зашли в хижину и Кармина закрыла дверь на толстый засов, на котором были начертаны странные знаки, похожие на руны.
- Это заклинание от не прошенных гостей, - сказала она, заметив мой взгляд. - Теперь мою хижину ни одна нечисть не увидит, даже если рядом стоять будет.

- Ааа... - я немного помялась, но все же спросила: - Вы колдунья?
- Немножко, - весело ответила Кармина. - Моя мать была колдуньей, а отец, обычным крестьянином. Так что... Мне далеко до идеальных.
- До идеальных?
- Да. Так называют колдуний, у которых кровь чистая как слеза, без примесей, - Кармила закатила глаза. - У них дрянной характер. Сучки ещё те.

- Кармила, вы расскажете мне больше о... Шамаше? - мне было тяжело просить об этом снова, видя ее неприязнь к некромантам, но я должна была. - Я очень прошу вас...
- Ты есть хочешь? - она вздохнула и добавила: - Давай пообедаем и я тебе расскажу все, что знаю.
Она быстро накрыла на стол, расставляя в тарелках незамысловатую еду: картофель, молоко, чёрный хлеб и варёное, холодное мясо.
- Посмотри, что у меня есть! - Кармила хитро улыбнулась и достала из шкафчика, зелёную бутылку с красной пробкой. - Это вино из роз!
- Мне ведь нельзя... - я прижала руку к животу. - Я беременна!

- Это вино лёгкое и ароматное, - успокоила меня Кармила. - У нас его пьют даже беременные! Да и что будет твоему ребёнку? Его теперь не вытащить из тебя даже клещами, эти некроманты, если пробираются в женщину - сидят до конца... Вот уж цепкие создания!!!
Она недовольно поджала губы, но потом виновато взглянула на меня:
- Извини.
- Значит некроманты все таки женятся на живых? А вы говорили, что это невозможно, - я поймала её и Кармила сдалась:

- Я не обманула тебя. Тебя ведь тоже не захотели рядом с Шамашем, не так ли? Кланы некромантов очень малочисленны, и их дети рождаются после огромных усилий и опытов в их мрачных, вечно дымящих лабораториях. Но за двести лет такие случаи, когда некромант влюблялся в живую женщину - все таки были...

- И что? - я во все глаза смотрела на неё.
- Что, что... Некромант выпивал свою возлюбленную, забирал жизнь. Но если он влюблялся с неимоверной силой, то мог оживать и становиться теплокровным... Как случилось это с твоим мертвецом, и тогда мог получиться ребёнок... Ребёнка забирали родственники клана, женщину казнили, а ожившего снова превращали в мертвеца. С тобой обошлись по доброму...

- Во первых, почему вы решили, что Шамаш, это и есть мой жених, а во вторых - как это казнили??? - у меня даже ноги похолодели от такой новости.
- Да потому что, Шамаша представили как наследника трона, которого скрывали долгое время от врагов королевы! Это точно он! - возбужденно заговорила Кармина. - А казнили женщин за то, что посмели соблазнить некроманта, ибо они - высшая каста и равных им - нет.

Кармина не удержалась и плюнула на чистый пол, передернув плечами.
- Это какие-то дурацкие законы! - возмутились я, не особо желая, быть казненной. - А на ком тогда они женятся?
- На таких же, как сами. Скорей всего, Шамашу уже нашли невесту, - женщина с жалостью посмотрела на меня. - Ты просто не понимаешь куда попала...

Меня будто острым ножом полоснуло по сердцу... Нет... Ждан не может жениться на другой женщине... Он любит меня...
- Держи, - Кармина протянула мне чашку с вином и я залпом выпила. - Может ещё?
Я кивнула. Вино оказалось ароматным, удивительно приятным на вкус и необычным. Выпив второй раз, я почувствовала себя лучше и взялась за еду - не морить же голодом ребенка! Ничего, чтобы не случилось, Ждан увидит меня и вспомнит... Вспомнит?
- Кармина! - я вскочила со стула. - У вас есть зеркало???
- Да...есть... А что случилось?! - женщина метнулась к комоду и протянула мне круглое зеркало, в серебряной оправе.

Я медленно поднесла его к лицу и громко ахнула, не в силах поверить в то, что увидела - на меня смотрело серое, безбровое, веснушчатое лицо, с носом-картофелиной и узкими, бледными губами.
- Ты чего? - Кармина испуганно наблюдала за мной. - Что случилось?
- Моё лицо... - прошептала я, прикасаясь пальцами к незнакомому отражению. - Оно уродливо!
- Ну не уродливо... - вежливо возразила Кармина. - Но и красавицей тебя не назовешь. Как это тебе удалось самого Шамаша соблазнить?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

, , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.