Журнал Планета Эзотерика
Назад

Ведьмин рассвет. Адам Часть 2

Опубликовано: 07.04.2019
1
1380
Ведьмин рассвет Анна Порохня

* * *
- Адам! Остановись, сынок! - голос матери, вывел его из безудержного состояния ненависти и он резко повернулся.
На дорожке стояла мама, взволнованно глядя на него и умоляюще протягивая к нему руки: - Адам, прошу тебя.

Гнев начал спадать, он расслабился и в груди появилось место для воздуха. Ужасное ощущение... Такой злобы и желания убивать, он не чувствовал никогда...
Адам выдернул тело своей жертвы из воды и швырнул его на землю. Его глаза, из внезапно потемневших, стали ярко-зелеными.

- Что ты здесь делаешь? - он смотрел на мать все ещё блуждающим взглядом. - Вы же на отдыхе?
- Это долгая история, - облегчённо вздохнула Элена. - Иди-ка сюда, а ею займется охрана.
- Это ведьма, - Адам взглянул на бездвижное тело. - В теле мертвеца!
- Я знаю, - спокойно произнесла женщина. - Мы обо всем поговорим. Пойдём, папа скоро приедет.
- Он тоже здесь? - Адам удивлённо изогнул красивую бровь.
- А как бы я попала сюда без него??? - хмыкнула Элена. - Вплавь?
- Где он?

- Поехал искать наших неуправляемых дочерей, Верджила, Патрицию. И бедную девушку, которая выдавала себя за твою невесту. Она ни в чем не виновата... - ответила она и Адам, переступив через тело в красном платье, помчался к замку. - Ты куда, сынок?!
- Искать свою женщину!!! - рявкнул он. - Как вы умудряетесь знать больше меня, находясь за тысячи километров отсюда?!
- Я с тобой! - Джеральд показался из-за кустов так неожиданно, что Адам громко выругался и воскликнул:
- Куда без тебя? Ты все равно не отвяжешься!

Мужчины покинули сад, а Элена, в сопровождении охраны, подошла к лежавшей на гравии Софье. Та уже пришла в себя и наблюдала за ней исподлобья, с ненавистью в жутких, покрасневших от холодной воды глазах.
- Вот мы и встретились, - Элена смотрела на неё, со смесью презрения и отвращения. - Ты не изменилась, даже примерив тело бедной девушки.
- А ты изменилась, - прошипела Софья, злобно скалясь. - В худшую сторону. Старуха.
- И что? - Элена весело пожала плечами. - Я прожила удивительную жизнь. У меня чудесный муж, замечательные дети... Сын и пятеро дочерей. А что есть у тебя, кроме ненависти?

- Это мой сын, - выплюнула ведьма, скривившись от злобы, терзающей её. - У него внутри, есть и моя сила. Разрушительная. Я видела её сегодня.
- Есть, - кивнула Элена. - И это печально. Но не думаю, что он не в силах справиться с нею. Его душа полна добра - это моё воспитание. Ведь я - его любимая мама.
- Сука! - завопела Софья и бросилась на неё, не смотря на охрану. - Я убью тебя!

Стражники схватили её, но в этот момент, будто из тёмных глубин преисподней, остатки силы, хранившиеся в ведьме, выплеснулись наружу. Земля задрожала, фонтан покрылся трещинами и огромные куски мрамора, стали падать на людей, не успевших понять, что произошло. Стражники попадали, оглушенные этими жуткими ударами, а Элена, даже не вскрикнула, когда острый кусок мрамора, ранил её в висок. Она упала, а Софья, жутко рассмеявшись, посмотрела по сторонам. Вот и все. Теперь ей никто не помешает. Она оторвала мешающий ей подол длинного платья и пошла к башне, где было все, чтобы сделать её хозяйкой этого замка, а возможно и всей Англии.

* * *
- Но как вы здесь оказались??? - я находилась в полнейшем шоке, а Сесилия так вообще - бедная девушка даже рот приоткрыла, разглядывая симпатичных дочерей Аддерти.
- Ха! - Патриция широко улыбнулась. - Я очень люблю подслушивать! Это конечно неприлично, но зато можно много узнать! Папа разговаривал с дядюшкой Верджилом через зеркало, а я подслушала весь разговор и рассказала сестрам!

Матильда подмигнула мне и добавила:
- Мы нашли древний лабиринт в руинах старого замка и конечно воспользовались им, для того, чтобы спасти невесту нашего брата!
- К сожалению, я ему не невеста, - грустно сказала я. - Он не простит меня за ложь.
- Даже не думай! - Розамунда повела идеальными бровями. - Простит! Мы все знаем! Что ты из будущего, что барон убил свою дочь, что её тело заняла Софья - мертвая ведьма и мать Адама.

Мы с Сесилией переглянулись, а Патриция снова протянула:
- Ну я же говорю - люблю подслушивать...
- Я нашла их! - голосок Матильды уже звучал из хижины и я в который раз удивилась их проворности. - Дядя Верджил! Тетушка Патриция, с вами все хорошо?
Мы бросились в хижину и застали девушку, стоявшую на коленях, перед раскрытой дверцей подпола. Она посмотрела на нас и радостно сообщила:
- Все живы и здоровы!

С трудом, но мы все таки вытащили пожилых людей из их заточения и девочки заохали, глядя на ослепленного Верджила. Патриция же, держалась бодро, не смотря на огромную шишку.
- Итак, барышни, как вы тут оказались?! - рявкнула она на сестёр. - И где остальные две?!
- Они остались отвлекать маму и папу! - Розамунда обиженно насупилась. - Мы поспешили на помощь и всех спасли! А вы, хотите читать нам нотации, тётушка!
- Немедленно заставь замолчать свой острый язык, Розамунда! - Патриция застонала и схватилась за шишку. - О Боже... как больно...

Она подошла к мужу и ласково спросила:
- Ты как, дорогой?
- Все в порядке. Скоро все пройдёт, - Верджил оглядел девушек, прищуренными глазами. - А где ваш отец, негодяйки?

- Он... - начала было Матильда, как на поляну перед хижиной, вышел высокий мужчина, очень похожий на Адама.
- Он здесь. И поверьте, леди, вы будете наказаны очень строгим образом!
- Папа! - девочки бросились к нему и он обнял их. - Ты тоже нашёл древний лабиринт?
- Я знал о нем, несносные дочери!

Мы с Сесилией с благоговением наблюдали за ним и я все больше замечала схожесть между ним и сыном. Он подошёл к брату и невестке, присел рядом и вскоре Верджил взглянул на мир зелеными глазами. Даниэл Аддерти повернулся к Патриции, но та завертела головой:
- Нет, нет...я похожу со своей шишкой, в крайнем случае, приложу водочный компресс! После твоих исцелений, Даниэл, у меня три дня крутит живот! Отойди от меня!

Мы засмеялись и он наконец обратил на нас внимание.
- Девушка из будущего? - улыбнулся герцог. - И как вам у нас?
- Здорово, - смущённо ответила я, а он вдруг приобнял меня за плечи:
- Мой сын повторяет мой путь.
- В каком смысле? - я взглянула на него.

- Моя жена тоже из будущего, как и вот эта, благородная дама, - он указал на Патрицию. - И самое интересное, что причина появления вас, в этом времени, тоже одна. Воспользоваться вашим телом, для воскрешения ведьмы.
- Что??? - я даже вздрогнула от ужаса. - В моё тело, должна была вселиться ведьма???
- Конечно, - кивнул он. - Её, похоже, воскресили трое, этих довольно неприятных женщин.

Ведьмы, все так же лежавшие на земле, жалобно завыли, понимая, что расплаты им не избежать и Патриция шикнула на них:
- А ну замолчите! Гадины проклятые! Вместе со своей госпожой в ад отправитесь!
- Какие удивительные события происходят вокруг!
Я моментально покраснела, увидев Адама с Джеральдом. Он подошёл к отцу и пожал его ладонь.
- Здравствуй отец.
Потом он посмотрел на сестёр и ни грамма удивления, не промелькнуло на его лице.
- Почему я не удивлен? Троица Аддерти тут как тут!

Я почувствовала как он тянет меня к себе от отца и тихо ахнула, когда Адам прижал меня к себе.
- Это моё. Ты не против?
- Ради Бога, сынок! Мне хватает твоей мамы!!! Да и я, слишком стар, для интрижек с молодыми дамами! - герцог раскатисто засмеялся. - Забирай свою малышку и тащи её в замок.
- Кстати, а где Софья? - Патриция единственная, вспомнила о ней. - А Элена?

- После того, как я её чуть не утопил в фонтане, за неё взялась стража, - ответил Адам и нахмурился, увидев лица своих родных. - Что??? Кто она такая?
- Вот чёрт!!! - герцог помчался к лошади, Верджил и Патриция за ним, а Адам, схватив меня за руку, потащил следом.
- Джеральд, останься здесь с сестрами и проследи, чтоб они снова ничего не натворили!
- Хорошо, - Джеральд покосился на Сесилию и та покраснела. - Все будет в лучшем виде!

* * *
Софья поднялась по гладким ступеням на самый верх башни и злорадно засмеялась. Вот и святая святых! Она прошлась мимо стеллажей с книгами, погладила их прохладные корешки и подошла к столу, на котором стояли колбы и другие сосуды, наполненные разноцветными жидкостями. Ведьма присела в большое кожаное кресло и раскрыла большую книгу. Её глаза пробежались по оглавлению и она довольно потерла руки - рецепт найден. Собирая ингредиенты по всем полкам и альковам, она чуть не пританцовывала от радости и воодушевления - ещё полчаса и все будет готово.

Софья поставила на горелку котелок с водой и принялась бросать туда все, что ей удалось найти. Варево забурлило, закипело, распространяя удушливый запах серы и когда над ним поднялась ярко-красная пена, ведьма сняла его с огня и плеснула в большой, хрустальный кубок. Она прошептала над ним какие-то слова, остужая и поднесла ко рту, сдерживая рвотные позывы от жуткого запаха.

Внезапно, кубок вылетел у неё из рук и упав на каменный пол, разбился на мелкие кусочки. Она испуганно вскрикнула и резко развернулась, ожидая увидеть кого угодно, но башня была пуста. Софья попятилась было к стеллажу с книгами, и тут, огромный кинжал, залетевший в окно, черкнул по котелку с варевом и перевернув его, пригвоздил к столу.
- Даниэл! - закричала она, сжимая кулаки. - Даниэ-э-эл!!!!!
Её лицо перекосила маска ненависти и в некоторых местах, кожа стала лопаться, открывая кости черепа, окрашенные кровью.

Софья закружилась по комнате, задевая все на своём пути и звон бьющегося стекла, иголками впивался в её воспаленный мозг. Она, задыхалась от страха, боли и хаотичных движений, но не могла остановиться, подбиваемая какой-то неведомой силой.
- Даниэл!!! - выла она как раненое животное, бросаясь на стены. - Проклятый колдун!!!

Когда он внезапно появился перед ней, Софья замерла, глядя в эти до боли знакомые, изумрудные глаза. Она потянулась к ним, скрюченными пальцами, но мощный толчок в грудь, отшвырнул её к стене и Софья громко вскрикнула от жуткой боли.

Даниэл смотрел на неё немигающим взглядом, а за ним клубились все её жертвы, затягивая в свою чёрную пропасть.
- Нет! - завыла она,закрываясь руками. - Не-ет!!! Я не дамся!!!!
Вскочив с пола, ведьма бросилась к лестнице, спотыкаясь и путаясь в платье помчалась вниз, сдирая локти и колени. Она выскочила из башни, в старом саду и нырнув в дыру, побежала по полю, задыхаясь и падая. Волосы били её по лицу, кожа болела от хлесткого ветра, несущего грозу, которая набирала обороты и закручивалась в небе в глубокую воронку, но ведьма не останавливалась, надеясь из последних сил на спасение.

Когда перед ней возникли копыта лошади, она упала и замерла, понимая, что её час пробил. Медленно подняв голову, она столкнулась с глазами Адама и прошептала, сплевывая кровь:
- Послушай, ублюдок, а ты ведь мой сын...
Она с довольным оскалом, посмотрела на сопровождавших его женщин, наслаждаясь тем, как побледнела Элена и тихо вскрикнула Патриция.
- Представляешь? Твоя мать - убийца, чёрная ведьма и отравительница... Как тебе такое родство? А, сынок?
- Ты - мерзкое подобие человека, - чеканя слова, ответил Адам, не сводя глаз, с ухмыляющейся ведьмы. - Моя мать, Элена Аддерти. Это непреложная истина.

Копыта его коня обрушились ей на голову и перед тем, как умереть во второй раз, Софья вдруг почувствовала такой укол боли, что даже боль от копыт, показалась ей ничтожной. Её затухающий взгляд остановился на сыне и она выдохнула: - Прости...
В этот момент, разразилась гроза, полоща ливнем бедную землю и одинокое тело в красном платье, распластанное диковинной птицей на изумруде травы...

* * *
Страшная история этой семьи, привела меня в полнейший шок и я, слушая мать Адама, постоянно плакала, представляя все те ужасы, что творила Софья. Адам сидел подле и отпаивал меня мятным чаем, периодически поглаживая по спине. Когда долгий рассказ закончился, тетушка Патриция вдруг спросила:
- А как тебя зовут, дитя?
- Диана, - я только сейчас поняла, что никто, кроме Сисилии, не знает моего имени.
- Как красиво! - воскликнула Розамунда. - Диана Аддерти! Правда здорово?

- Значит у нас скоро будет свадьба??? - захлопала в ладоши Матильда, а Патриция следом за ней. - Свадьба! Свадьба! Хватит грустить!
Я зарделась от удовольствия, а Адам нежно поцеловал меня в щеку:
- Не боишься стать членом нашей семейки?
- Нет! - я засмеялась. - Я влюбилась в вас с первого взгляда!

В комнату вошли ещё две близняшки - Гортензия и Флоранс Аддерти, с такими же зелеными глазами, как и у всех в этой комнате, кроме меня. Они защебетали вокруг герцога, который сидел возле камина и пил вино, отчего Даниэл воздел глаза к небу, но при этом выглядел очень довольным. Джеральд и двое его братьев, распивали коньяк и я с интересом разглядывала старшего, который был сыном Патриции - красивый, большой мужчина с зелеными глазами. Она заметила мой взгляд и тихо сказала:
- Его глаза, приобрели этот цвет, когда Верджил вылечил его. Ещё в детстве.
Меня распирало от счастья и гордости - находиться среди этих людей, было сплошным удовольствием. А что было потом? Сейчас расскажу...

ЭПИЛОГ.
Трех ведьм из леса, убили. Хижину сожгли вместе с её содержимым, а прах Софьи, развеяли над Темзой, чтоб больше никто не попытался воскресить её.
Я вышла замуж за Адама и родила зеленоглазых мальчиков, с вьющимися волосами, которых мы назвали - Даниэл и Верджил.

А самое удивительное, это то, что Сесилия оказалась дочерью барона и гувернантки Абигейл, которая была из обедневшего, дворянского рода. Об этом поведала Пенелопа, пришедшая в себя, в монастыре, стоявшем на землях Аддерти и подтвердила свои слова перед нотариусом. Теперь совсем ничего не мешало Джеральду и Сесилии Гилмор, сочетаться законным браком.

Старый сад мы привели в порядок и разрушили мрачный склеп, а после, распахнули ржавые ворота, соединяя цветущие клумбы. Весна снова пришла в Олеандр и зацвели яблони, белой стеной отделяя наш дом от мрачной тайны, ведьминского леса...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Жанна
    Ответить на сообщение

    Аня! Ну ты как всегда, замутила не убиваемую ведьму! Я долго ждала продолжения - но не жалею. Как всегда ты на высоте. Я предпологала другой исход. Но ты по моему всех смогла удивить - так закрутить сюжет! Мне интересно - где ты идеи берёшь для своих романов?! Это ж надо так придумать! Они у тебя все разные - все с интригой и конечно ЛЮБОВЬ!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.