Журнал Планета Эзотерика
Назад

Ведьмин рассвет. Адам Часть 2

Опубликовано: 07.04.2019
1
1382
Ведьмин рассвет Анна Порохня

* * *
- Посмотри, какой странный туман... - Адам спешился с коня и подошёл к невысокому клену, между ветвями которого, ещё кое-где, притаились белоснежные хлопья. - Будто вата...
- Очень неприятное место, - сделал вывод Джеральд. - Этот лес будто живой.
- Ну что ж, не будем девочками, - широко улыбнулся Адам. - И прогуляемся по этому чудному месту.

Мужчины пошли вперёд, продираясь сквозь заросли, а серое небо становилось все мрачнее и мрачнее, тяжело нависая над верхушками деревьев. Внезапно, издалека, из самой чащи, Адам услышал красивый голос, поющий грустную балладу, о любви и смерти, которая помешала смелому рыцарю вернуться к своей даме.
- Ты слышишь, Джеральд?
- Слышу. Но кто бы это мог быть? Что за чудесный голосок у этой певуньи...

Они пошли быстрей, ведомые этой сладкоголосой нимфой и вскоре, очутились возле кустов шиповника.
- Взгляни! - возбужденно воскликнул Джеральд, раздвигая колючие ветви. - Это прекрасная незнакомка...

Адам посмотрел между раздвинутых ветвей и изумлённо хмыкнул: молодая, удивительной красоты женщина, сидела на камне возле старой хижины и пела, расчесывая длинные, белые волосы. На ней было красивое, красное платье, украшенное тончайшим кружевом и тем нелепее, смотрелось все то, что окружало её. Белоснежная кожа, вишнёвые губы и высокая грудь, в глубоком декольте, заставляли мужчин тупо смотреть на неё, переполняясь очарованием момента.

Первый из укрытия вышел Джеральд и восхищенно произнёс:
- Кто вы, милая барышня?
Девушка вскрикнула и спряталась за камнем.
- Не бойтесь! Мы не сделаем вам ничего плохого, - успокоил её молодой человек. - Вы не видели здесь мужчину? Мы разыскиваем брата, будущей жены Адама Аддерти, которому принадлежат эти земли.
- Виктор пропал? - из-за камня показалась белая головка и испуганные, голубые глаза.

- Виктор? - Адам тоже вышел из кустов. - Вы знаете его? Или мою невесту?
- Вашу невесту? - выдохнула девушка и будто воздушное видение, показалась перед мужчинами. - Леди Кэтлин Гилмор?
- Да. Именно, - Адам настороженно смотрел на неё. - Откуда вам это известно? Кто вы?
- Я и есть, леди Кэтлин, - она снова бросилась за камень и испуганно крикнула: - С вами мой отец?! Он пришёл, чтобы убить меня!

Мужчины переглянулись и Адам, решительно двинулся к её монолитному убежищу.
- Что вы сказали??? Вы бредите. Леди Кэтлин, находится в моём замке и готовится к бракосочетанию.
- Это ужасно! - девушка заплакала навзрыд и Адам, осторожно приблизился к ней. - Это какой-то большой обман! Меня везли на бракосочетание с Адамом Аддерти, будущим герцогом и по дороге, отец - Итон Гилмор, вспылив, избил меня и подумав, что я умерла, скинул в ущелье.

Адам отказывался верить в услышанное, это выглядело совершенным бредом. Девушка подняла заплаканное лицо и сказала: - Это я, леди Кэтлин, дочь барона Итона Гилмора и Пенелопы Гилмор. Мой брат - Виктор Гилмор. И я, нахожусь здесь, а не в вашем замке!

Он смотрел в эти честные, пронзительно голубые и чистые глаза - она не врала, это он чувствовал точно, но что-то было ещё, неуловимое, тщательно спрятанное внутри этих замечательных глаз. Адам подал ей руку и она приняла её, медленно поднимаясь с земли.

Он окинул ее внимательным взглядом и спросил:
- Вы довольно неплохо выглядите для человека, которого хотели убить.
- Благодаря женщинам, которые нашли меня и приютили здесь, - ответила девушка. - Если бы я могла показать вам те раны, которые и сейчас кровоточат на моём бедном теле, вы бы поверили мне?
- Такой жертвы я не потребую от вас, - сказал Адам и его цепкий взгляд, метнулся по её коже, неприкрытой одеждой. Один синяк на нежной руке, ссадина на шее и фиолетовая гематома, слегка выглядывающая из под выреза. Итак, это тело пострадало без сомнения. Интересно...

- На вас шикарное платье и драгоценности, - Адам сразу оценил дорогое колье на её шее и золотой обруч.
- О да... в этом, я должна была быть в день нашего знакомства, - смущённо ответила девушка. - Когда отец столкнул меня в ущелье, этот наряд и драгоценности, находились в моём маленьком, личном сундучке. Видимо от злости, барон швырнул его следом... Это единственное, что осталось у меня.
Адам недоверчиво слушал её, но сомнения, уже грызли его душу. Кто же тогда в замке? Кто та женщина, заставившая влюбиться его без памяти за несколько дней?

- Кэтлин?! Кэтлин! Дочь моя!
Этот надрывный крик, раздался так неожиданно, что Джеральд, даже выхватил нож, висевший на ремне. На поляну, из кустов, вылезла грязная Пенелопа Гилмор и протягивая исцарапанные руки к девушке, снова закричала:
- Прости меня! Прости меня! Если хочешь, убей и брось в ущелье, как это сделал твой ужасный отец! Я не вынесу мук совести! Ты воскресла! Тебя вернули ангелы!

Девушка бросилась к ней и они сплелись в объятиях.
- Мама! Дорогая моя! - воскликнула незнакомка, обнимая растрепанную леди Гилмор. - Не вините себя! Это все он! Страшный, подлый человек! Я так рада, что вы нашли меня!

Адам совсем опешил и наблюдал за происходящим со смешанным чувством изумления и некого ощущения неправдоподобности ситуации. Какой страшный обман, повлекший за собой эти ужасные события. Но больше всего, его заботила женщина, которую он собирался назвать своей женой. Она обманывала его целенаправленно, играя роль леди Кэтлин, а вот причины поступка барона, он понимал очень чётко - убив свою дочь, тот не отказался от своей мечты породниться с герцогом и подсунул в их семью, непонятно откуда взявшуюся девицу.

Адам, переполняясь яростью, подошёл к плачущим женщинам и грубо спросил:
- Леди Пенелопа! Отвечайте - это ваша дочь?!
- Да! Это моя маленькая Кэтлин! - завыла та, глядя на него почти безумными глазами. - Проклятый слизень Итон, убил её! А ангелы воскресили мою девочку!

- Давайте оставим ангелов в покое, - он весь пылал от гнева. - Почему вы врали, что та женщина в замке, ваша дочь? Почему не сказали правду, ведь вы мать?!
- Он бил меня! - крикнула Пенелопа и принялась раскачиваться из стороны в сторону. - Он вырывал мне волосы и хлестал своим кнутом! Вы не знаете, что это такое!
- Оставьте её! - девушка закрыла Пенелопу собой и смело взглянула в глаза Адама. - Она ни в чем не виновата! Вините моего отца и ту самозванку, которая называет себя вашей невестой!

* * *
Софья ехала с Адамом на его лошади и её губы изгибались в победной ухмылке. Все получилось так, как она и предполагала! Даже лучше! Эта сумасшедшая идиотка, называвшая её дочерью, отлично помогла своим появлением! Софья чувствовала спиной, твердую грудь своего сына и млела от удовольствия. Она совершенно не ощущала родства, с этим красивым мужчиной, у которого были глаза её мужа.

Ей стоило огромных усилий, чтобы скрыть от него чужое присутствие в этом теле, ведь Софья была ещё слаба, а колдовство требовало сил. Но она слишком хотела вернуться в Олеандр с триумфом, чтобы ждать, пока её энергия восстановится. Завтра или послезавтра, она вернётся в лес и убьет Верджила с его старухой женой, а после, последует самая главная месть - Даниэл, Элена и их дети, которых она ненавидела с такой силой, что боялась как бы эта ненависть, не стала выплескиваться из неё чёрной пеной.

Адам был сильный колдун - Софья это чувствовала и боялась, что он поймёт кто она, стоит только на минуту потерять контроль над своими демонами. Ей нужно добраться к замку, а там она обязательно проберется в башню, тайный ход в которую она отлично знала и сварить зелье для восстановления сил. Редкие ингредиенты, которые нужны были для этого напитка, всегда имелись у её мужа... Тогда уже ни один колдун не почувствует в этом теле ничего, кроме обычной женской энергетики. Она уж постарается.
-----------------------------------------------------

* * *
- Посмотрите! По-моему милорд возвращается! - воскликнула Сесилия, вывалившись по пояс из окна. - С ним ещё кто-то...
Я подошла к ней и посмотрела на скачущих по полю всадников. Ярко-красное пятно, привлекло моё внимание и отчего-то сердце болезненно сжалось и сделало скачок. Я пригляделась, и чем ближе лошади подъезжали к замку, тем сильней меня охватывало дурное предчувствие. Впереди Адама сидела белокурая женщина, в алом платье, будто драгоценная брошь, в оправе его тёмных объятий.
- О Господи... - прошептала Сесилия, подтверждая все мои страхи. - Да это же леди Кэтлин!

Мы отскочили от окна и уставились друг на друга, не в силах поверить, что это произошло. Я покрылась липким потом от страха, но не от того, что меня разоблачат и накажут, а от того, что сейчас я потеряю Адама. Или уже потеряла...

- Леди Кэтлин! Леди Кэтлин! - Сесилия трясла меня за руку, а я словно пригвожденная к полу, не могла сдвинуться с места.
- Не называй меня так... - прошептал я и слёзы покатились по моим щекам, теплыми дорожками.
- Вам нужно уходить! - воскликнула она, стараясь привести меня в чувство. - Немедленно!
- Куда? - прошептала я, равнодушно глядя на испуганное лицо.
- Я знаю тайный ход из замка! - сказала Сесилия и подбежав к шкафу, достала оттуда тёмный плащ. - Хватит стоять как истукан!!! Идите за мной!!!

Я словно вышла из ступора и бросилась за Сесилией. Чем я могу оправдать себя, если сейчас от меня потребуют ответов? А это случится, стоит Адаму въехать в ворота замка. Главное затаиться, а потом встретиться с Патрицией и поговорить! Она обещала помочь. Сесилия потащила меня по коридору, но не в сторону лестницы, а глубже, в самые внутренности замка, и по её лицу я видела, что она очень переживает.

- Откуда ты знаешь о тайном ходе? - задыхаясь от быстрого бега, спросила я.
- Совершенно случайно узнала, - ответила не оборачиваясь Сесилия. - О нем проговорились кухарки. Они бегают по нему к своим деревенским ухажерам!
- Но что же мы будем делать дальше? Куда пойдём?
- Для начала, нам нужно выбраться отсюда, - вполне разумно ответила девушка. - А потом, спрячемся в деревне, у меня есть кое-какие сбережения и несколько брошек, доставшихся от матери.

- Ты не должна жертвовать ради меня памятью! - воскликнула я, но она резко остановилась и сказала:
- Вы пожертвовали больше, когда защитили меня от этой ужасной семейки. Мы теперь в одной лодке, ведь я тоже участвовала в этом обмане.
- Тебя простят. Ты это сделала из принуждения! - попыталась вразумить её я, но Сесилия улыбнулась:
- А сейчас я это делаю из-за дружеских чувств.
Она потащила меня дальше, а я поняла, что в этом далёком, незнакомом мире, у меня появился друг.

Мы втиснулись в узкий проход, совсем незаметный под широкой лестницей, ведущей к кухне и подсобным помещениям и наши каблуки, гулко застучали по сухому, щербатому камню. Пахло плесенью и жареным мясом из кухни, сквозь толстые стены, с трудом, но все же проникал женский смех, видимо кухарки, сплетничали за приготовлением пищи и я явственно поняла в этот момент, что лишаюсь единственного места, где была в безопасности.

Узкая, почерневшая дверь, открылась бесшумно - петли были смазаны тем, кто часто пользовался этим ходом. Я мысленно поблагодарила этого человека и шагнула в теплую, ароматную весну, которая уже не приносила мне радости.

- Теперь, нам нужно спрятаться в лесу, а потом оттуда, пойти в деревню, - прошептала Сесилия. - Идти по полю, напрямую от замка - опасно, нас легко разглядят из любого окна. Придётся обойти, но это будет не близкий путь.
- Надо - значит надо, - вздохнула я и сказала: - Кстати, меня зовут Диана.
- Да? - удивилась Сесилия, моргнув влажными глазами. - Память вернулась к вам?

- Она и не пропадала, - я пожала плечами. - Просто это очень странная история. И прошу тебя, называй меня на ты.
- Расскажите? - она с любопытством смотрела на меня. - Расскажешь?
- Да, по дороге и расскажу, - я в последний раз посмотрела на замок и мы двинулись вдоль стены цветущих яблонь. - Только не считай меня сумасшедшей.

- Вот это да! - Сесилия, постоянно поворачивалась ко мне и пристально разглядывала, будто в моём лице, что-то разительно поменялось после моего рассказа. - Это удивительно! Ты пришла из будущего и не верила, что Адам Аддерти - колдун!!!
- Ну да...согласна, - я сняла туфли и шла босыми ногами по прохладной траве. - Все это слишком для моего разума. Иногда мне кажется, что я сошла с ума.

- Но я-то, настоящая! - Сесилия покружилась передо мной. - Значит и ты не сумасшедшая!
- Совсем не аргумент, - хмыкнула я и тут же спросила её: - Послушай, а тебе не кажется странным, что леди Кэтлин, такая красавица? И это после того, как она свалилась в ущелье, избитая своим отцом??? Если это её я видела в саду, то это однозначно два разных человека. Не могла же она вылечиться за такое короткое время?

- Конечно нет! - горячо зашептала Сесилия. - Это колдовство, как пить дать! Сначала я думала, что она вернулась из мёртвых, чтобы мстить, но теперь...я вообще не знаю, что думать...
- Я подслушала разговор Патриции и Верджила, они говорили, что в лесу прячется какая-то ужасная Софья. Кто это?
- Софья? - Сесилия удивлённо взглянула на меня. - Я не знаю такой женщины... Ужасная Софья здесь была одна и я тебе рассказывала о ней. Это мать Адама.
Мы резко остановились и вытаращились друг на друга. В моей голове вообще все перевернулось и сознание принялось исполнять дикий танец. Что за кошмар?!

- Ужасная Софья ожила??? - Сесилия шумно вздохнула и испуганно посмотрела на стену леса. - Ой мамочка... Но как?
- У меня можешь не спрашивать, - задумчиво ответила я. - Я сейчас нахожусь в полном недоумении.
- Ты пришла из будущего, тебя искали в лесу, - заговорила она, загибая пальцы. - Искали те, кто призвал тебя! Это точно! Потом воскресла Кэтлин и вернулась Софья-убийца. И леди Кэтлин, стала удивительной красавицей, после смерти...
- Что ты хочешь сказать? - от этих колдовских штук, у меня мутился разум. - Кэтлин - это Софья???

За этими удивительными разговорами, мы не заметили, как подошли к кромке леса и уже возле первых кустов Сесилия сказала:
- Жутко заходить в этот лес. А вдруг там кто-то нас поджидает? Чтобы убить...
- Прекрати, - я зыркнула на неё негодующим взглядом. - Хватит с нас и этих приключений.
- Нам нужно чуть-чуть, с самого краюшка пройти и все, деревня рядом, - словно успокаивала себя Сесилия. - Даже опомниться не успеем и мы там.
- Да пошли уже! - я первая шагнула в лес и ничего страшного в нем не увидела.
Он оставался таким же прекрасным, как и в то утро, когда я проснулась на дереве.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Жанна
    Ответить на сообщение

    Аня! Ну ты как всегда, замутила не убиваемую ведьму! Я долго ждала продолжения - но не жалею. Как всегда ты на высоте. Я предпологала другой исход. Но ты по моему всех смогла удивить - так закрутить сюжет! Мне интересно - где ты идеи берёшь для своих романов?! Это ж надо так придумать! Они у тебя все разные - все с интригой и конечно ЛЮБОВЬ!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.