Журнал Планета Эзотерика
Назад

Ведьмин рассвет. Адам Часть 2

Опубликовано: 07.04.2019
1
1382
Ведьмин рассвет Анна Порохня

* * *
- Дааа... Это именно то, что нужно! - Софья разгладила складки ярко-красного платья, расшитого золотом и кружевами. - Давайте колье!
Ведьмы поднесли ей бархатную коробку, в которой лежало рубиновое ожерелье и она довольно приложила его к шее.
- Там ещё очень много золота... - прошептала Гвенет, восхищенно глядя на Софью и та хмыкнула:
- Конечно! Это же я его туда спрятала! Вас никто не видел?
- Нет! Мы пробрались к фонтану, вытащили кирпич, который был белого цвета, под самой Афродитой и быстро забрали ваши сокровища, госпожа!

- Мне интересно, как вы достали платье? Оно чудесно! - Софья трогала гладкий шелк и наслаждалась, вспоминая былые времена.
- Мы украли его в гостинице! - захихикала Велна. - Там остановилась какая-то графиня с любовником! А это платье было надето на манекен, стоявший в их номере. В деревне готовятся к маскараду и скорее всего, они захотели погулять не узнанными, вдалеке от Лондона... Придётся ей подыскать себе другой наряд!
- Вы хорошие помощницы, - похвалила из Софья, отчего ведьмы возбужденно захихикали, посматривая друг на друга. - Что в замке, узнали?

- Да! Да! - Мавис выступила вперёд, желая оказаться во внимании их кумира и принялась рассказывать: - В замке суматоха, все собираются на поиски пропавшего сына барона!
- Кто в замке, кроме Адама и этой проклятой Петти? - нетерпеливо прервала её Софья.
- Её муж - Вирджил и их младший сын, - отчиталась ведьма и та сморщилась:
- Значит прибыл и этот негодяй, и их щенок...что ж... Так даже лучше.

- Наверное опасно связываться с Верджилом Аддерти... - прошептала Велна. - И Адам сильный колдун. Мы ему не чета...
- Не бойтесь, Адама я возьму на себя, - ухмыльнулась Софья, разглядывая своё похорошевшее лицо в осколок мутного зеркала. - А вы, не теряйте времени и нагоните туман в лес! Да погуще! Чтоб на ладонь ничего не было видно!

- Сейчас сделаем! - Гвенет схватила грязную, некогда белую тряпку, уголину из очага и тарелку с водой. - И моргнуть не успеете, госпожа, как затянет лес туманом!
- А вы, - Софья посмотрела на двух других ведьм. - Сделайте порошок из костей покойника, чтоб ослепить колдуна! Это самое мощное средство!
Велна и Мавис бросились к мешку, стоявшему возле очага и вывернули его содержимое на пол. Белые кости, со стуком рассыпались по земле и ведьмы принялись выбирать самые подходящие.

* * *
- Адам наверное уже в деревне, - Патриция решительно посмотрела на мужа. - Слава Богу, что Джеральд с ним. А мы, отправимся в лес.
- Мы??? - Верджил возмущённо взглянул на супругу. - Ты останешься здесь и будешь ждать меня.
- Нет, - уперто покачала головой Патриция. - Я смогу почувствовать в лесу то место, где скрывается Софья, а остальную работу, ты сделаешь сам.

- Я так понимаю, спорить с тобой бесполезно? - Верджил нахмурился, но это не испугало хрупкую Петти:
- Пора бы это запомнить. Даниэл и Элена, не простят нам, если мы оставим Адама наедине с этой женщиной!
- Хорошо! Хорошо! Поехали! - воскликнул Верджил, вскидывая вверх руки. - Давай быстрей женщина! Если не хочешь встретить Адама!

Они вышли из кабинета, даже не подозревая, что Адам находиться через две комнаты и пошли навстречу грядущим событиям, горя желанием, покончить с воскресшей Софьей.
- Подожди минуту, - попросил Верджил супругу. - Мне нужно подняться в комнату и взять кое-какие вещи. Это может пригодиться.
- Я подожду тебя возле конюшни, - Патриция постучала каблучками в сторону большой двери, а Верджил улыбнулся ей вслед и пробормотал: - Она никогда не перестанет меня восхищать. Моя женщина. Моя жена!

* * *
- Где же эти чертовы Аддерти?! - рычал Итон Гилмор, расхаживая по комнате и периодически выглядывая из окна. - Почему они не ищут Виктора?!
- А почему ты не отправился с ними? - подала голос Пенелопа, подняв голову от шитья.
- Что я буду делать с ними рядом, на своей хромой лошади? Ползти позади? Это ниже моего достоинства! Я - барон Гилмор!

- Это Кэтлин отомстила! Моя дочь пришла, чтобы вы ответили! Скоро она доберётся и до тебя, старый, вонючий боров!!! - женщина даже приподнялась в кресле, краснея от гнева. - Убийца!
Барон остановился от неожиданности и уставился на свою жену, раскрыв рот, словно рыба, выброшенная на берег.

Он побледнел, а его глаза полезли из орбит, что указывало на крайнюю степень негодования.
- Ты... - прошипел он, трясясь от ненависти. - Мразь... Я сейчас оторву твою безликую башку и вышвырну её в окно!
- Только попробуй приблизиться ко мне! - Пенелопа оскалилась жёлтыми зубами и стала похожа на старую, облезлую лису. - Я больше терпеть не буду!!! Моя дочь восстала из мёртвых, чтобы заступиться за меня и поверь, толстая свинья, тебе не долго осталось! А твой уродливый сынок, наверное уже кормит зверей в ущелье!!!

Барон схватился за сердце и осел, задыхаясь и синея на глазах.
- По-мо-гиии... - прохрипел он, разрывая рубашку на груди, но Пенелопа лишь презрительно усмехнулась:
- Сдыхай вонючка. Твоё время пришло.

Она поднялась и равнодушно пройдя мимо дергающегося мужа, направилась к дверям. Ей нужно было разыскать дочь и прижать её к груди. Теперь они заживут вдвоём и больше никогда никто не обидит их. Пенелопа выскользнула в коридор и пошла к лестнице, надеясь попасть в старый сад, походить там и возможно найти следы своей дочери. Это Бог спас её, ведь не зря девочка так яро молилась ему и он услышал! Услышал свою овечку и вернул её к жизни!

Пенелопа брела по коридору и её лицо меняло выражения - от непонятного веселья, до уныния, а порой и странной ярости.

Безумие как бесшумный зверь подкралось к ней на мягких лапах и овладело её душой, погружая во мрак перенёсший столько побоев мозг. Реальность смешивалась с фантазией, приподнося удивительные картины, которые расцветали пышным цветом в воспаленном сознании, но Пенелопа не понимала этого, не в силах отличить вымысел от правды. Она не заметила как оказалась в поле и видела свою красивую дочь, скачущую на Ромашке и то махала ей рукой, то грозила по матерински пальцем, а Кэтлин заливисто смеялась и отдалялась от неё, отчего Пенелопа нервничала и звала её, громко выкрикивая имя дочери.

* * *
Когда Патриция и Верджил подъехали к лесу, погода удивительным образом испортилась. Подул холодный ветер, до недавнего синее небо затянуло серой пеленой и белые хлопья тумана поплыли между деревьями, повисая на ветвях мягкими сгустками.
- Не нравится мне это... - прошептал Верджил, вглядываясь в мрачные заросли. - Это колдовской туман.
- Почему? - Патриция зябко поежилась в лёгком платье.
- Посмотри какой он густой и белый,... такой туман напускают при помощи горячей уголины, которую бросают в чашу с водой и каплей крови. Это чёрное колдовство, - ответил Верджил. - Софья ждёт нас. Я хочу, чтобы ты вернулась в замок.

- Нет. Я не оставлю тебя, - в тон ему ответила Петти и сжала руку любимого. - Хоть ты и сильный колдун, но уже не так молод. А она полна сил.
- Чем ты поможешь мне? - Верджил прижал её к себе. - Если с тобой что-то случится, я не переживу.
- Я помогу найти логово этой гадины. Нам нельзя близко подходить к ней, поэтому, когда я обнаружу её местонахождение, тогда и подумаем, как действовать, - ободряюще ответила Патриция мужу. - Пойдём.

Они вошли в туман, держась за руки, и медленно пошли между деревьями, иногда останавливаясь, чтобы Петти могла почувствовать, что впереди.
- Мне кажется, я ощущаю её злобную энергетику... - прошептала Патриция, вглядываясь в плотное марево. - По крайней мере, она была здесь. Это я точно знаю.
- О чёрт...
Она резко повернулась к Верджилу и увидела, как его изумрудные глаза, непонятным и страшным образом, превращаются в белые озёра.
- Милый, что?! - воскликнула она и услышала мерзкое хихиканье, доносившееся откуда-то сверху.

Петти подняла голову и сквозь проплешины в тумане, увидела уродливую старуху, сидящую на дереве. Она смеялась и сыпала белый порошок, который будто снег, оседал на седых волосах Верджила.
- Это кости... - прошептал он и упал на колени, хватаясь за глаза. - Она ослепила меня... Моё тело слабеет...
- Держись дорогой! - Петти схватила его под руки и потащила по мокрой траве, прочь от этого тумана, в котором все громче звучало мерзкое хихиканье.

Ей было ужасно тяжело, больные суставы ныли от напряжения, а платье мешало, но Петти не сдавалась. Хрипло дыша, она волокла мужа и молилась об одном - чтоб успеть к лошадям. Но сильный удар по голове, лишил её этой надежды и женщина вскрикнув, упала на супруга, закрыв его белыми руками, словно подбитая лебедь...

Сквозь красную пелену, она почувствовала, что её тащат по земле и попыталась повернуть голову, чтобы поискать глазами мужа, но острая боль не дала ей этого сделать и женщина застонала от бессилия.
Когда её платье совсем вымокло и превратилось в тяжёлый кусок ткани, Петти швырнули на траву и она услышала незнакомый голос:
- Да у нас гости... Ты посмотри, кто здесь! Это же бедная компаньонка Петти!
Патриция все таки подняла голову и посмотрела на красивую женщину в красном платье, возвышающуюся над ней.

Её белые волосы, тяжёлым покрывалом окутывали плечи, а на лбу их удерживал золотой обруч, с рубином по центру. На лебединой шее сияло рубиновое колье и алые губы незнакомки, казались двумя спелыми вишнями на белоснежном лице. Но глаза этой красавицы излучали лишь ненависть, делая это лицо, похожим на отталкивающую маску.

- Софья... - прошептала Петти и та громко засмеялась, показывая белоснежные зубы:
- Узнала меня! Да это я... Нравлюсь? Посмотри на меня старуха и сходи с ума от зависти. Тебе уже никогда не стать такой!
- Где Верджил? - Патриция с ненавистью смотрела в эти страшные глаза, восставшего из мёртвых монстра.

- Он рядом. Скоро и ты отправишься к своему дряхлому старику, - ответила Софья, любуясь своими руками. - Сейчас мне некогда, но я обязательно придумаю вам достойное наказание. Я должна заняться своим будущим мужем.
- Что??? Он твой сын! - почти закричала Патриция, но ведьма лишь расхохоталась ей в лицо:
- И что? Если он и вылез из лона моего старого тела, то это не мешает ему войти в это лоно, как мужу!
- Мерзкая падаль... - с яростью выплюнула Петти. - Ты - самое гадкое, что могло выползти из преисподней!

Софья размахнулась и наотмашь ударила женщину по лицу, отчего из её носа хлынула кровь. После этого, она посмотрела на трёх притихших ведьм и приказала:
- Бросьте её к мужу. Он наверное уже заждался.

* * *
- Теперь я просто обязан на тебе жениться, - Адам нежно гладил мои волосы, целуя в шею. - И я очень этого хочу...
Мне хотелось сказать ему, чтобы он не покидал меня, но он уже поднялся и натянул рубашку на смуглые плечи. Как я могла задержать его? Это было бы странно, если бы я противилась поискам своего брата. Адам оделся и снова присел на кровать. Он положил мои голые ноги себе на колени и сказал:
- Ты волнуешься. Почему?
- А вдруг ты на мне не женишься, - ляпнула я первое, что пришло на ум.

Разве могла я ему рассказать то, что заботило меня и пугало?
- Глупая, моя глупая... - он наклонился и прикоснулся теплыми губами к моему колену. - Ты впечаталась в мою душу, с того самого дня, как я увидел тебя, стоявшую в окне спальни. Это было, словно прозрение. Я уже знал, что ты - моя женщина.

Меня будто горячей волной окатило, от головы до пяток, и ощущение счастья перехватило дыхание.
- Я вернусь очень быстро. Ты даже не успеешь заметить моего отсутствия, - он поднялся и добавил: - Этой ночью ты будешь спать в моей кровати. Я украду тебя и притащу к себе в логово. Бойся, женщина.
- Только не это! - шутливо воскликнула я. - Пощадите меня!
- Нет, - Адам нахмурил брови и вышел, оставив меня лежать в сумраке комнаты, одинокую и безумно счастливую.

Я наспех оделась, как смогла уложила волосы и стараясь не попасться никому на глаза, помчалась в свою комнату. Сесилии не было и я перед зеркалом, привела себя в божеский вид, чтобы у неё не возникли вопросы, на которые, мне отвечать не хотелось. За окном послышались голоса и я бросилась к нему, догадываясь, что это Адам. Они с Джеральдом выехали за стену цветущих яблонь и он помахал мне рукой, на минутку развернув коня к замку. Я в ответ подняла руку и послала ему воздушный поцелуй.
- В замке тихо, как на кладбище.

Я резко развернулась и шумно выдохнула, увидев Сесилию.
- Ты что??? Напугала!
- Извините! - она подошла ко мне и вдруг спросила: - Вы здоровы? Лицо пылает, прям два огненных пятна на щеках...
- Все хорошо. Это просто...душно, - улыбнулась я. - Нужно окно открыть.

Сесилия сразу же распахнула белоснежные створки и уселась на подоконник:
- Все будто пропали. Ни леди Патриции, ни её мужа... Адам и его брат уехали на поиски Виктора, даже Колин Коулмен отправился в деревню. А барона Гилмора не слышно, неужели он не поехал со всеми искать своего сына?

- Ты считаешь это удивительным? - пожала я плечами. - Он равнодушная свинья. Послушай, Сесилия, давай что-нибудь поедим?
- Вы проголодались? - она зыркнула на меня хитрыми глазенками. - Сейчас сбегаю на кухню.
Она спрыгнула с подоконника и уже возле дверей, сказала:
- Возле кабинета есть комната, в которой никто не живёт... Слуги говорят, там самая старая кровать в замке...
- Ты знаешь?! - ахнула я, а она лишь весело засмеялась и исчезла за дверью.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Жанна
    Ответить на сообщение

    Аня! Ну ты как всегда, замутила не убиваемую ведьму! Я долго ждала продолжения - но не жалею. Как всегда ты на высоте. Я предпологала другой исход. Но ты по моему всех смогла удивить - так закрутить сюжет! Мне интересно - где ты идеи берёшь для своих романов?! Это ж надо так придумать! Они у тебя все разные - все с интригой и конечно ЛЮБОВЬ!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.