Журнал Планета Эзотерика
Назад

Ведьмин рассвет. Адам Часть 2

Опубликовано: 07.04.2019
1
1382
Ведьмин рассвет Анна Порохня

* * *
Спустившись к ужину, я обратила внимание, что за столом нет Виктора. Куда это подевался этот любитель молодых служанок? Его отсутствие заметил и Адам:
- А где ваш сын, барон?
- Не знаю, - пожал тот плечами. - Дела молодые... Наверное в деревню уехал.
Адам снова потерял к этому семейству интерес и повернулся ко мне:
- Леди Кэтлин, я подобрал вам замечательную кобылу, по кличке Лола. Это спокойное и умное животное. Она чисто белого цвета и наверное напомнит вам вашу Ромашку, о которой мне поведал ваш отец.

Я чуть со стула не рухнула. Так вот откуда ноги растут! Этот проклятый баронишка растрепал, что его дочь ездила на какой-то там Ромашке и Адаму захотелось порадовать меня!
- Спасибо, что рассказали его сиятельству о моей любимой лошади, - процедила я, стреляя глазами в этого бестолкового Гилмора.

Неужели он не мог поразмыслить и прийти к выводу, что велика вероятность того, что я - не умею держаться в седле?!
- Его сиятельство позвал меня в свой кабинет, по поводу Сесилии и я обронил в разговоре, о Ромашке, - барону удалось выдать нечто похожее на улыбку. - Ты рада, дорогая?
- Не то слово, - я тоже кисло улыбнулась ему. - Мои мечты сбываются.

Пенелопа же сидела как каменное изваяние, вернее даже, как гипсовое, ибо по цвету её лицо было такого же цвета. Что могло приключится, оставалось догадываться, возможно она до сих пор переживала о странной женщине в саду?

В столовую, величаво вошла Патриция и Адам поднялся ей навстречу:
- Тетушка Петти! Как вы себя чувствуете?
- Уже хорошо, дорогой, - она поцеловала его и Адам помог ей устроиться, по правую руку от него. - Мне просто нужно было отдохнуть. Возраст...
- Какой возраст? - вполне серьезно сказал Адам, приподнимая бровь. - Если бы вы не были женой моего дяди Верджила, я бы сам женился на вас.

- Чтож, придется подождать, пока мой Верджил, не отправится к Богу, - в тон ему ответила Патриция и принялась за суп из креветок.
Я тихо рассмеялась - эта семья мне нравилась все больше. Зато на лице Пенелопы, явно читалось отвращение и возмущение, граничащее с ужасом. Она скривилась и поджала губы, отчего подбородок превратился в тугой узелок. Видимо, по её мнению, от людей кишивших глистами, другого и ожидать не стоило...

Не смотря на то, что Патриция держалась вполне бодро и даже шутила, я видела, что она переживает. Её задумчивый взгляд, часто останавливался на Адаме и она вздыхала, то ли грустно, то ли с беспокойством. Мне это не нравилось и я уже пожалела, что обнаружила незнакомку в саду, а то, что все эти настроения, царившие за столом, имели к ней отношение - я уже не сомневалась. А вдруг, это действительно леди Кэтлин, оставшаяся в живых, каким-то чудесным образом? В один прекрасный момент, она явится в замок и вот тогда, не только барону придётся объяснять случившееся, но и мне.

Я тайком посмотрела на Адама и во мне все воспротивилось тому, что возможно, придётся уйти отсюда... Даже если он по каким-то причинам откажется жениться на воскресшей волшебным образом Кэтлин, то узнав, что я обманывала его - выпрет меня из замка со свистом. Может стоит рассказать ему правду?

- Вы совсем не едите, дорогая, - мои невесёлые мысли, оборвал голос Патриции. - Кэтлин, вы хорошо себя чувствуете?
- Да... - я вяло улыбнулась ей. - Немного болит голова.
- Сейчас все пройдёт, - Адам поднялся и протянул мне руку. - Мы прогуляемся на свежем воздухе и леди Кэтлин, воспрянет духом.
Я вложила пальцы в его теплую ладонь и обреченно вздохнула. Итак, сейчас я свалюсь с лошади по имени Лола и все решится само-собой.

Мы вышли в сад и Адам вдруг спросил:
- Скажите мне честно, что-то случилось? Версия о вашей головной боли, меня не впечатлила.
- Нет, ничего не случилось, - как можно искренне, ответила я, стараясь не смотреть на него.
- Вас обидел ваш отец? Или Виктор? - его скулы задвигались от злости. - Это так?
- Нет-нет! - поспешила я заверить его. - Это действительно лишь головная боль.
- Тогда нам стоит отложить прогулку верхом, - сказал Адам и я мысленно вознесла молитву Богу. - Может просто посидим на скамейке?
- С удовольствием, - я мгновенно повеселела, но чтобы не выдавать столь резкое изменение в настроении, оставалась вялой и немного грустной.

Мы прошли по дорожке к фонтану и Адам усадив меня на скамейку, присел на мраморный борт, скрестив длинные ноги.
- Вы очень необычная, - вдруг сказал он, пристально глядя на меня своими изумрудными глазами. - Я представлял вас немного другой.
Моё сердце, испуганно забилось, но я лишь пожала плечами:
- Что вы имеете ввиду?
- Я ожидал увидеть замкнутую, скромную девицу, а в ваших глазах бушует пламя, Кэтлин. Что вы скрываете от всех?

Тут я совсем струхнула и с трудом проглотила комок, застрявший в горле.
- Вам показалось, - все, что смогла я выдавить из себя. - Моя жизнь настолько скучна, что мне нечего скрывать.

Я быстро взглянула на него и сразу поняла, что он мне не верит. Нужно было уводить разговор от своей персоны и я ляпнула:
- Я слышала, что вас называют колдуном. Это правда?
- Самая настоящая, - его зрачки сузились и в них мелькнуло затаенное пламя. - Я приношу жертвы, пью кровь и собираю руки висельников, чтобы беспрепятственно входить в дома, где прячутся прелестные девственницы.

- Шутите? - с укором произнесла я. - Но вы ведь не можете не знать, что люди говорят про вашу персону.
- Если верить всему, что говорят люди, то можно сойти с ума, - усмехнулся он. - А как по вашему выглядят колдуны? Неужели как я?
- Не знаю. Я никогда их не видела, - усмехнулась я. - Может вы ночью превращаетесь в ужасного монстра, с одним клыком и бородавкой на носу.
- Скоро у вас будет возможность, это проверить, - тихо сказал он и на его губах появилась хитрая ухмылка.

Я сначала не поняла о чем он, а потом вспыхнула, наполняясь жаром и вкусными ощущениями предвкушения.
- Я не из пугливых. Проверю и не сомневайтесь.
- Даже так? - его брови подскочили вверх. - О, как интересно беседовать с вами, милая, богомольная Кэтлин...
Он оттолкнулся от борта фонтана и встал во весь рост.
- Подниметесь.

Я медленно встала со скамейки и он, взяв меня за плечи, развернул к себе спиной. Я чувствовала его дыхание на своём затылке и зажмурилась от удовольствия. Что же это за мужчина такой... Обворожительный, сексуальный, с таким притягательным взглядом... У него был дивный аромат, будто лесной туман, смешался с запахом пряного лавра, разогретой жарой вишневой коры и муската.

Я почти утонула в нём, и в этот момент мне на грудь легло что-то прохладное. Мои руки взмыли вверх и я нащупала холодные камни колье. На шее тихо щелкнула застёжка и тёплые пальцы Адама прикоснулись к моей коже, вызывая бурю чувств. Я развернулась к нему и прикрыв глаза, откинула голову, мечтая о поцелуе. Прошло больше минуты, но меня никто не целовал и я приоткрыла сначала один глаз, а потом и второй. Адам смотрел на меня выжидающе, с лёгкой улыбкой на полных губах.

- Спасибо ваше сиятельство, что подарили мне колье вашей матушки, - кивнула я, прокашлявшись. - Оно такое чудесное.
- Да, - насмешливо произнёс он.
- Спасибо.
- Отец подарил его маме, перед свадьбой, - Адам коснулся большим пальцем моих губ. - Надеюсь оно будет на вас...

- В день свадьбы? - я затаила дыхание.
- В первую брачную ночь, - его голос стал низким и хриплым. - Лишь только оно и все...
Адам медленно наклонился ко мне и наконец, наши губы встретились. Я затаила дыхание, растворяясь в ощущениях и весь мир исчез, превратившись лишь в фон, шумевший вокруг наших слившихся тел...

Когда кто-то закричал, я даже не понимала где нахожусь, не то чтобы, разобрать этот крик, доносившийся как будто из-за пуховой подушки. Адам оторвался от меня и я чуть не упала, резко ощутив прохладную пустоту между нами. Я часто заморгала, чтобы развеять пелену ослепившую меня и увидела управляющего Колина Коулмена. Он шёл к нам быстрым шагом и что-то громко говорил, показывая в сторону конюшни.
- Что случилось, Коулмен? - Адам пошёл ему навстречу. - Что ты говоришь?
- Только что прискакал конь Виктора Гилмора, - наконец я услышала, что пытался сказать управляющий. - Без седока.

* * *
- Значит, мой сын собрался жениться на этой пришлой девке? - Софья сидела возле хижины, полностью обнажённая и покрытая вонючим, красноватым составом. - Интересно...
- Да и свадьба будет в эту субботу! - подтвердила Велна, поглядывая на обескровленный труп, лежавший на камне.
- Не будет, - криво усмехнулась Софья. - Она ведь самозванка, а настоящая леди Кэтлин - это я.
- Но Аддерти не знает об этом! - прошептала Велна. - Кто ему скажет, если даже родные убиенной Кэтлин молчат?
- Я, - Софья зачерпнула странного вида мазь из большой тарелки и втерла её в лицо. - Приду в замок и скажу, что я и есть, настоящая леди Кэтлин.

- Но тогда, вам придётся выйти замуж за Адама Аддерти! - воскликнула Велна, недоуменно сощурившись.
- И что? - Софья равнодушно взглянула на ведьму.
- Он - ваш сын!
- Да, но он не сын этому телу, - оскалилась Софья. - Никакого инцеста. Ведь так?

Три ведьмы, во все глаза смотрели на неё и в их завистливых взглядах, читалось восхищение.
- Госпожа, вы сможете помочь нам? Мы ведь оживили вас... - прошептала Мавис, с надеждой приближаясь к Софье. - Мы так ждали...
- Чем помочь? - она недовольно взглянула на неё. - Что вы хотите?
- Убрать увечья и вернуть молодость! - Гвенет оттолкнула Мавис и бросилась в ноги Софье. - Вы же можете все, госпожа!!!
- Вернуть молодость??? - она захохотала, откинув голову и белые, густые волосы, рассыпались по траве. - Это не под силу даже самой сильной ведьме!

Гвенет зарыдала, завыла, глядя на свою изувеченную конечность, а за ней и её сестры.
- Хватит! - прикрикнула на них Софья. - Если поможете мне отомстить, я помогу вам, переселиться в другие тела!
- Но для этого нужны кровные родственницы! - Велна взволнованно припала к руке Софьи, целуя холодные пальцы. - По другому не выйдет!
- Вот и займитесь поиском ваших родственниц! - она убрала руку, брезгливо сморщившись. - И сделайте мне ещё мази!!!

Она снова подставила лицо весеннему солнышку и принялась мечтать о том, как снова вернётся в Олеандр и уж тогда, все поплатятся за её смерть. Сын... Софья была уверена, что он привлекательный мужчина. Даниэл Аддерти, обладал красивой внешностью, а эти изумрудные глаза... И что с того, что она родила Адама? Она помнила его младенцем, к которому не испытывала никаких чувств, а теперь, это зрелый мужчина, будущий герцог...

Разве могла она не воспользоваться такой возможностью? Софья вдруг ощутила прилив сексуального желания - слишком долго у неё не было мужчины, а это молодое тело, просто требовало ласки. Она зло усмехнулась: избавиться от девки, которую ведьмы притащили из будущего, будет проще простого, она вылетит из замка, как только Аддерти узнает о подмене. Но нужно быть очень осторожной, чтобы ни Даниэл, ни Верджил, не раскусили её и не разрушили планы, исполнив которые, Софья получит все то, что не получила тридцать пять лет назад.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Жанна
    Ответить на сообщение

    Аня! Ну ты как всегда, замутила не убиваемую ведьму! Я долго ждала продолжения - но не жалею. Как всегда ты на высоте. Я предпологала другой исход. Но ты по моему всех смогла удивить - так закрутить сюжет! Мне интересно - где ты идеи берёшь для своих романов?! Это ж надо так придумать! Они у тебя все разные - все с интригой и конечно ЛЮБОВЬ!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.