Журнал Планета Эзотерика
Назад

Ведьмин рассвет. Адам. Часть 1

Опубликовано: 07.04.2019
1
914
Анна Порохня. Ведьмин рассвет
Автор: Анна Порохня

Сесилия вернулась довольно быстро и растопила камин, чтобы я не замерзла, сидя в ванной, которую принесли двое слуг мужчин. Они наполнили её горячей водой и я с удовольствием стянула джинсы и футболку, оставшись в нижнем белье.

- Какое удивительное одеяние, - служанка обошла меня несколько раз, разглядывая лифчик. - Никогда такого не видела! Вы точно не помните, откуда пришли на эти земли?
- Нет. Не помню, - вполне искренне ответила я, и скинув бельё, залезла в большую ванну. - Скажи, Сесилия... А этот Виктор, который мой брат с недавних пор, какой человек?
- Гадкий, как и его отец, - с ненавистью сказала девушка и я поняла, что от него ей тоже доставалось. - Скажу вам по секрету, он надеется на помолвку с одной из сестёр будущего герцога.

- Вот значит как? - я просто была сбита с толку, такой удивительной наглостью. - Мне кажется, у него нет шансов. И не только с дочерьми герцога.
- Да они и не взглянут на него! - насмешливо произнесла Сесилия и опасливо покосилась на двери. - Говорят, эти девушки отличаются не только красотой, но и своенравным характером. Молва ходит, что герцог очень балует их и позволяет почти все.

Я снова задумалась: если народ говорит, что отец Адама балует своих дочерей, то возможно он неплохой человек. Так как в это время, судя по барону Итону, с девочками особо не церемонились. Есть шанс, что и его сын не так страшен, как рисует моё воображение и мне удастся поговорить с ним.
- Сесилия, а этот Адам, будет присутствовать на ужине?
- Конечно! - воскликнула девушка, намыливая нечто, похожее на мочалку. - За ужином будут обсуждать вашу свадьбу!

Служанка намылила мне голову, потом я поднялась и она натерла меня до красноты, покрывая пахучей пеной, с запахом розы. Я снова окунулась в воду, а после, она смыла все чистой водой из ведра и завернула меня в теплую простынь.
- Хорошо быть госпожой, - промурлыкала я, когда она расчесывала мне волосы возле камина.
- Да, но не во всех домах, - вздохнула девушка. - Вы сами видели леди Пенелопу. Бедная, забитая женщина. Барон женился на ней после смерти его первой супруги - матери Виктора и бедняжка смогла произвести на свет, лишь леди Кэтлин. Когда врач сказал, что она больше не сможет родить детей, барон стал избивать её за любой пустяк...

- Я больше не позволю, чтоб меня кто-то бил, - зло сказала я, вспомнив как барон посмел поднять на меня руку. - Я была растеряна и сбита с толку, но теперь...
- Правильно! - Сесилия заглянула мне в глаза и с мольбой прошептала: - Я прошу вас, кем бы вы ни были! Не отдавайте меня обратно в дом барона Гилмора! Оставьте с собой!
- Ты останешься со мной. Не бойся, - заверила я её и предупредила: - Постарайся не попадаться им на глаза.
- Хорошо! - она закивала головой. - Меня никто не увидит!

* * *
- Я обшарил все ущелье, но не нашёл тела сестры, - Виктор швырнул хлыст на камин и уселся напротив мачехи. - Леди Пенелопа, ваша дочь и после смерти создаёт нам проблемы.
Женщина даже голову не подняла от шитья, зато барон впал в ярость. Он зарычал и толкнул кресло, в котором сидел.
- И где же тело?! Её уже успели сожрать собаки?! А может она жива?!
- Это невозможно, - развёл руками Виктор, находясь в полном недоумении. - Упасть с такой высоты и остаться в живых...вряд ли... Скорее всего, ты прав, и её сожрали дикие звери. Успокойся отец, Кэтлин погибла. Кстати, как там моя новая сестра?
- Не знаю! - все ещё злясь, резко ответил барон. - Но слуги потащили в её комнату ванну, значит не ерепенится.

- Ну и отлично, - Виктор с неприязнью посмотрел на мачеху. - Значит сегодняшний ужин пройдёт нормально. Как жаль, что нет дочерей герцога, я бы присмотрел себе невесту из них!
- Это было бы верхом моих мечтаний! - барон масляно ухмыльнулся. - Мой сын - зять герцога! Главное, чтобы ничего не случилось и Аддерти не отменил помолвку...
- Почему он должен отменить её?
- Всякое бывает. Хотя он человек слова и вряд ли отступит, - ответил барон. - Нужно наведаться к дочери. Чтоб не расслаблялась.

Виктор ушёл, а барон Итон, взялся за свою жену. Он несколько раз обошел кресло, в котором она сидела, отчего бедная женщина съеживалась все больше и больше, а потом прошипел:
- Леди Пенелопа, неужели вы не хотите навестить свою дочь? Это может показаться очень странным.
- Она мне не дочь, - женщина, как загнанный зверёк взглянула на него и тот час опустила глаза.
- Что-о?! - барон набычился и сдал кулаки. - Ты хочешь, чтобы все сорвалось?! Тогда отправишься вслед за Кэтлин! Ты этого добиваешься?! Да?!

Он ударил женщину по шее ребром ладони и та упала на пол, обхватив себя руками.
- Мерзкая тварь! Перечить мне удумала! - шипел он и бил её ногами до тех пор, пока она не перестала прикрывать себя и безвольно распласталась на холодном камне. - Вставай! Вставай, я сказал!

Барон скомкал платье на её груди и поднял в воздух, как тряпичную куклу. Он с отвращением посмотрел на её бледное, безжизненное лицо и швырнул обратно в кресло.
- Пойдёшь к ней! Поняла?!
Леди Пенелопа слабо кивнула и он, шлепнув её по лицу, одернул камзол и вышел, бурча себе под нос.
Женщина откинулась на спинку и зарыдала, моля Бога о смерти и о том, чтобы он избавил её от мучений и этого ужасного человека. Чтобы она встретилась со своей дочерью, которая уже на небесах и не испытывает тех унижений, которые приходится испытывать ей.

* * *
Весенние, сладкие запахи проникали в открытую дверь хижины и смешивались с дымом из старой курильницы. Велна бросала в неё сухие травы и что-то тихо бормотала, периодически отходя от стола, чтобы чёрный дым не попал в глаза.
Гвенет кашляла, прикрываясь платком, но терпела, а Мавис, хлопотала возле лежанки: её рука быстро мелькала в воздухе, с зажатой в ней, большой иглой. Чёрная нить лоснилась от жира и женщина постоянно смачивала пальцы в небольшом горшочке, чтобы промаслить ее получше.

Внезапно, клубы дыма стали гуще и в них появилось жуткое лицо, с чёрными, как сама бездна глазами.
- Что вам нужно, ведьмы?! - прошипели узкие, серые губы и все три женщины, упали ниц, бросив свои дела. - Зачем тревожите меня?!
- Прости нас! - Велна с трудом поднялась и с мольбой протянула руки к ужасному образу. - Нам очень нужна твоя помощь Велизар! Дай нам совет!
- И какой же вам нужен совет, ведьмы? - демон буравил их тяжёлым взглядом. - За каждый мой совет, нужно платить большую цену! Вы согласны на это?
- Да! - закивала Велна, а Гвенет и Мавис, с ужасом посмотрели на неё.

Они - то знали, чем заканчивались такие эксперименты.
- Ну что ж,... говори.
- Как вернуть ведьму к жизни, не имея тела её родственницы?
- Это возможно, но для этого нужна слюна демона, - он захохотал. - Но, за неё я потребую ногу и руку. Ну как вам такой обмен?
- Нет! Велна! - Мавис вцепилась в неё и принялась умолять: - Пожалуйста, не соглашайся! Я не хочу отдавать руки и ноги!
- Замолчи, Мавис! - Велна сбросила с себя руки трясущейся женщины и с готовностью посмотрела на демона. - Я согласна! Бери что хочешь и давай свою слюну! У моих сестёр замечательные конечности!

Демон снова захохотал и плюнул, в подставленную Велной, чашу. Зеленоватая слюна зашипела, запузырилась и Велизар исчез, а вместе с ним и остатки чёрного дыма.
- Отдала бы ему свои конечности! - закричала Гвенет, разглядывая свои руки и ноги. - А не наши!!!
- Вот именно! - поддержала её Мавис. - Какая же ты дрянь, Велна!!! Не хочу я уже никаких благ от Софьи! Просто, оставь нас в покое!
- Замолчите, дуры! - прошипела Велна, осторожно накрывая чашу с слюной демона, чистой тряпкой. - Все вернётся сторицей! Не нойте, а займитесь делом!!!
Все ещё плача и возмущённо ворча, сёстры вернулись к своим делам, периодически поглядывая то на руки, то на ноги.

- Как обстоит дело с покойницей? - Велна подошла к Мавис и заглянула ей через плечо. - Много ещё осталось?
- Нет, не много! - огрызнулась та и отрезала нить, большим, острым ножом. - Её голова разбита о камни! Нужно потрудиться!
- Если мы все сделаем как нужно, уже завтра, воскресим Софью и вернем себе всё! Молодость, здоровье, красоту!!!
Мавис ещё злилась, но в её глазах уже мелькнул мечтательный свет.
- Я скоро закончу... Не переживай Велна.

* * *
Сесилия помогла мне одеться в красивое платье, цвета нежной розы, с прозрачной накидкой и маленькими, атласными розочками по подолу. Подняла волосы и уложила в скромную шишку, выпустив по бокам от лица два завитых локона.
- Вы очень красивая! - она с восхищением смотрела на меня и я сжала её маленькие ручки:
- Спасибо, моя дорогая. Теперь, главное не ударить в грязь лицом за ужином.

В дверь постучали и я услышала голос барона:
- Леди Кэтлин, вы готовы?
- Прячься! Быстро! - приказала я служанке. - Не нужно, чтоб он тебя видел.
Сесилия шмыгнула за ширму и притихла.

- Готова, - ответила я и дверь распахнулась, являя моему взгляду, барона, его забитую жену и Виктора.
- Обращайся ко мне - отец! - недовольно сказал Гилмор и оценивающе оглядел меня. - Неплохо,... неплохо...
- Да она отлично выглядит, отец! - у Виктора появлялся странный блеск в глазах, когда он смотрел на меня. - Даже лучше настоящей Кэтлин!
- Тише! - шикнул барон, с опаской выглядывая в коридор. - Не дай Бог, услышат!

- Да, впредь буду осторожней, - ответил Виктор и обратился ко мне: - А где ваша служанка, леди Кэтлин? Что-то я не вижу её. Разве она не должна находиться с вами?
- Я отослала её на кухню, за... чаем, - сказала я первое, что пришло в голову. - В горле пересохло.
- Некогда чаи распивать, - буркнул барон. - Нас уже позвали к ужину. Пойдём!
Я пожала плечами и последовала за ними, стараясь держаться подальше от вонючего барона и его сынка.

Мы прошли по коридору, спустились по широкой лестнице, с перилами красного дерева и я изумилась красоте ковра, лежавшего под ногами - искусная работа, яркие цвета и восхитительный узор. Такая вещь, даже в нашем времени, стоила бы бешеных денег. Кругом стояли вазы с весенними цветами, ветерок из распахнутых окон колыхал лёгкую тюль, и запах цветущего сада, проникал в каждый уголок этого великолепного замка с белыми стенами. Наше семейство подошло к высоким дверям, возле которых стояли два лакея и они распахнули их перед нами, впуская в большую столовую. Вся обстановка этой комнаты была роскошной до безобразия, но не это бросилось мне в глаза, а тёмный силуэт, стоявший возле камина.

Безупречно сидевший на широких плечах черный сюртюк, контрастировал с идеально белой рубашкой. Начищенные сапоги слепили глаза своим блеском, но сам хозяин этой одежды, выглядел бы безупречно даже в лохмотьях нищего. Пока мы приближались к нему, я разглядела во всех подробностях его совершенное лицо - темные волосы, цвета воронового крыла, удивительно правильной формы, темные брови и чистый изумруд, открытых, честных глаз в оправе глянцево-черных ресниц. Его полные губы и скульптурно - высокие скулы, делали его облик немного хищным и порочным, но эти зелёные глаза, смягчали это впечатление своей мягкой добротой. Как могло сочетаться это порочное сладострастие с открытостью и некой мужской чистотой - оставалось лишь догадываться.

Мои ноги стали дрожать, путаться под юбкой и я возблагодарила Бога, что не растянулась прямо на богатом ковре. Вряд ли это галлюцинации: видеть такие подробности, да ещё ощущать запахи... Неет...
- Приветствую вас, ваше сиятельство! - барон посеменил к Адаму Аддерти и попытался припасть к его руке, но тот сначала отдернул её, а потом протянул для рукопожатия.
- Рад знакомству, - произнёс он волнующим, с лёгкой хрипотцой голосом и шагнул сначала к жене барона, а потом и ко мне.

По её примеру, я протянула ему руку и он прикоснулся к ней губами. Глаза Адама скользнули по моему лицу, груди и он тихо сказал:
- Приятно познакомиться, леди Кэтлин.
Я стояла как истукан, очарованная этим мужчиной и осталось только рот открыть, чтоб полностью осрамиться. Заметив моё смущение, он взял меня под руку и подвел к столу, который ломился от блюд, помог устроиться на стуле и сел в красивое, золочёное кресло, венчавшее все это великолепие.

В этот момент, я вообще не хотела есть, хотя у меня и маковой росинки во рту не было, ещё с моей прошлой жизни. Я была полностью под властью этого мужчины и чувствовала его сильную энергетику, которая подавляла всех за этим столом. Слуги словно тени, сновали рядом, молчаливо предлагая то одно, то другое блюдо. Я кивнула на первое, что мне предложили, не особо понимая, что это и когда оно оказалось у меня в тарелке, осознала, что это суп. Ну суп - значит суп, тем более, аромат, исходивший из тарелки, был очень не плох.
Хозяин принялся за еду, а следом и все остальные, с жадностью поглощая жирные куски мяса, под каким-то соусом.

Я с отвращением посмотрела на барона, поедавшего то, что было у него в тарелке и отвернувшись, увидела, что Адам Аддерти, с интересом наблюдает за мной.
- Где бы вы хотели венчаться, леди Кэтлин? - вдруг спросил он и я побледнела.
Точно сейчас заикаться начну!
- А у меня есть выбор, ваше сиятельство? - промямлила я, радуясь, что вспомнила о его титуле.
- Может в Лондоне? - глаза барона загорелись алчным пламенем. - Это будет великолепная церемония!
- Я хотел услышать мнение вашей дочери, - Адам холодно взглянул на него и Гилмор заткнулся. - Итак, леди Кэтлин?
Церемонии тебе хочется, гадкое существо? Ага! Сейчас.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Катя
    Ответить на сообщение

    Благодарю, Анечка! Читала как всегда, на одном дыхании. Не оторваться! Ну как так у тебя получается - даже колдуны страшные всегда супер мужчины. Я в восторге!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.