Журнал Планета Эзотерика
Назад

Ведьмин рассвет. Адам. Часть 1

Опубликовано: 07.04.2019
1
913
Анна Порохня. Ведьмин рассвет
Автор: Анна Порохня

Комната, неизвестно куда пропавшей леди Кэтлин, находилась через несколько дверей от комнаты её родителей, и всхлипывающая Сесилия распахнула передо мной двери.
- Прошу.
Я вошла и втянув девушку за собой в комнату, захлопнула двери:
- Дай я посмотрю.
Она приподняла бледное личико и я тихо выругалась - под глазом девушки, расплывался багровый синяк.
- Нужно холодное приложить, - я осмотрелась и протянула ей медный кувшин, с прохладной водой. - Хотя, наверное уже не поможет. Иди присядь на кровать.

Она было воспротивилась, но я насильно усадила её на высокий матрас, на котором лежало шикарное шёлковое покрывало, нежно-розового цвета.
- И часто он тебя бьёт?
- Я стараюсь не попадаться барону на глаза, - прошептала служанка, прижимая кувшин к лицу. - Он издевается над всеми.
- А где настоящая леди Кэтлин?

- Мы ехали в замок Аддерти на венчание, и рассердившись из-за того, что леди Кэтлин постоянно плачет, не желая этой свадьбы, барон Гилмор принялся избивать её. Он выпил много вина и ярость его была неуправляема... Бедная наша леди упала на землю, ударилась головушкой о камень и тотчас отдала Богу душу. После этого, барон и его сын Виктор, сбросили её тело в ущелье.
- А как же мать??? - я просто не находила слов, слушая этот ужас. - Она не защитила своё дитя???
- Леди Пенелопа так боится своего мужа, что даже когда он избивал их дочь, спряталась в карете и накрылась пледом с головой, - ответила Сесилия и заплакала. - Она была такой доброй... Такой ласковой... Как лучик солнца...

- Послушай, Сесилия, - я присела рядом с ней. - Я постараюсь, чтобы больше никто тебя не бил. Ты только скажи мне, что это за жених такой, из-за которого плакала твоя хозяйка? Неужели он настолько плох?
- А вы разве не из этих мест? - девушка посмотрела на меня одним глазом, только сейчас, заметив мою странную одежду. - Вы не знаете его сиятельство?
- Нет, Сесилия. Я здесь вообще никого не знаю, - я грустно развела руками. - Со мной что-то случилось и теперь я ничего не помню.
На её личике все больше проявлялось любопытство. Но не буду же я рассказывать ей о том, что ещё вчера днём, я находилась в двадцать первом веке. Не дай Бог, у бедняжки ещё нервный срыв случится.

- Адам Аддерти - сын герцога и сейчас мы находимся в его замке, - почему-то зашептала Сесилия. - О них вообще странные слухи ходят...
- Да? И какие же? - мне стало не по себе.
Неужели меня хотят отдать какому-то чудику, наподобие Синей Бороды???

- Говорят, что весь их род - сильные колдуны! Знают они темную и светлую магию, тайные заклятия и алхимию! Адам Аддерти очень редко покидает замок и его можно увидеть только, когда наступают сумерки, - Сесилия даже кувшин убрала от лица, чтоб он не мешал ей рассказывать. - Его видела моя сестра, она живёт в деревне поблизости. Её муж долго не возвращался из города и она вышла на окраину деревни, чтобы посмотреть, не видно ли в поле старой лошади её супруга. Но вместо него, сестра увидела тёмного всадника, который был таким огромным, что смахивал на великана! Его вороной конь несся по снегу и длинная грива трепетала на ветру, будто вдовья пелерина! От страха, она чуть не упала в сугроб, но всадник остановил коня и когда он откинул капюшон, сестра поняла, что перед ней Адам Аддерти!

- А как она это поняла? - тоже шепотом спросила я, очарованная рассказом.
- По изумрудным глазам! - Сесилия мечтательно прижала кувшин к груди. - В роду Аддерти, у всех мужчин, зелёные глаза! Он был необыкновенно красив! Как бог или ангел! Он посмотрел на неё и сказал: Возвращайся домой, женщина. Твой муж скоро будет дома...
Сесилия замолчала и мы дружно вздохнули.

- Так почему леди Кэтлин не хотела замуж за Адама Аддерти?
- Бедняжка о другой жизни грезила, - служанка опустила плечи и в этом простом жесте засквозила скорбь. - Божьей невестой она стать хотела. Да разве кто слушал её?
- Вот это да, - я не знала, что и думать. - Значит, колдуны говоришь? Забавно...
Хотя относиться недоверчиво к этим рассказам, не стоило. Я сама, как попала сюда? Не на автобусе ведь приехала!
- Значит, жених никогда не видел свою невесту? - уточнила я. - Как же они сговорились? Неужели ему не интересно, как выглядит его будущая жена?

- Я слышала, что будущему герцогу все равно. Его сердце, до сих пор принадлежит красавице Ангелии, дочери графа Сильвера, - девушка совсем замечталась, обнимая кувшин, будто это сам герцог.
- Но почему он не женится на ней? - я вдруг почувствовала укол непонятной ревности. - Есть какие-то преграды? Но если он колдун, как ты говоришь, пусть наколдует себе счастливую жизнь с любимой.
- Умерла она. От чахотки, - горько вздохнула Сесилия. - Даже он не смог ничего сделать. Видать судьба такая. А время ведь идёт, наследники нужны, вот и решил Адам Аддерти жениться. Выбирал из тех женщин, что поблизости живут, которые не испорчены городскими увеселениями, не избалованны богатыми родителями...

- Ясно, - хмыкнула я скептически. - Чтоб меньше доставала, плодилась и размножалась и ничего не просила.
- Да вы что! - воскликнула Сесилия и осуждающе посмотрела на меня. - Такого красивого, богатого и умного мужчину, любой женщине за счастье в мужья заполучить!
- В общем, другого я и не ожидала услышать, - пробурчала я и задумалась.
Похоже, мне никаким образом не избежать венчания с этим колдовским Адамом Аддерти. Я и в прошлой жизни, особо не стремилась замуж, а уж стать женой средневекового герцога, мне совсем не улыбалось.
- Нужно приготовить вас к ужину... - Сесилия замешкалась, а потом все таки добавила: - Леди Кэтлин.
- Ты думаешь никто не скажет моему жениху, что я - это не я?

- Из наших точно никто, - уныло сказала служанка. - Все боятся гнева барона. Своя жизнь ведь важнее. Да и вообще, мало кто видел настоящую леди Кэтлин, барон Итон не разрешал ей покидать замок, водить дружбу с другими девушками, посещать праздники... Она постоянно сидела в саду, со своей библией и не интересовалась мирским...
- Ну что ж. С этим все понятно, - я с интересом огляделась. - А тут симпатично!
- Конечно! Аддерти очень богатые! - восторженно закивала Сесилия. - Говорят, до нынешней герцогини Элены, у герцога была еще одна жена. Русская!

- Да неужели? Как интересно... И что же с ней случилось?
- Я точно не знаю, но это была какая-то ужасная история, - прошептала служанка. - Говорят, она убивала людей в этих подвалах!
- Зачем???
- Одному Богу известно. Но она была страшной женщиной, - Сесилия подалась ко мне всем телом. - Адам её сын!

Ну вот. Еще и наследственность у этого Адама, не абы какая... Кто знает, не убивает ли он людей в подвалах этого замка, как его мать?
- Мне нужно пойти сказать, чтобы принесли ванну, - прервала мои размышления Сесилия. - Иначе, мне не сдобровать.
- Беги. Не хватало, чтобы эти гады, снова тебя избили.
Сесилия ушла, а я, придирчиво осмотрела комнату, которую мне выделили в этом замке.

Она изначально показалась мне симпатичной, а после тщательного осмотра, я решила, что за всю жизнь, не была в лучших апартаментах. В комнате преобладал розовый цвет - шторы, покрывало, ковёр возле кровати, тёмным пятном был лишь камин, на полке которого, стояли ангелочки, разбавляя мрачный очаг, белыми попками и животиками. Высокие, светлые окна, лепнина на потолке и прозрачный полог над кроватью - были белоснежными до рези в глазах.

Я подошла к окну и ахнула - передо мной простиралось изумрудное поле, с кромкой леса на горизонте и розовое облако цветущих яблонь, прямо под окнами. Распахнув створки, я вдохнула божественный аромат и вдруг подумала - даже если это фантазии моего больного воображения, последствия происшествия в лесу или галлюцинации, но ведь я остаюсь их хозяйкой и не позволю вредить себе.

Мой взгляд привлек тёмный силуэт, стоявший под сенью цветущих яблонь и я пригляделась к нему, чувствуя, как все быстрее бьётся сердце. Рослый, стройный мужчина, с широкими плечами и длинными ногами, обутыми в высокие сапоги, смотрел прямо на меня. Его черты скрывали воздушные ветви, но я знала - он прекрасен. Неужели это Адам Аддерти? Внутри у меня все сжалось от сладкого предчувствия и я прошептала:
- Спасибо тебе, леди Кэтлин. Покойся с миром...
Почувствовав некое богохульство в своих речах, я быстренько перекрестила рот и посмотрела в синее небо.

* * *
- Я принесла новости! - Гвенет тяжело ступая, вошла в хижину и обвела двух других женщин угрюмым взглядом. - И они очень плохие!
- Да говори уже! - Велна раздраженно топнула ногой. - Неповоротливая свинья!
- Не обзывай меня свиньёй! - обиженно воскликнула Гвенет. - Я проделала большой путь до самой деревни! Я стара и у меня болят ноги!!!
- Гвенет! - рявкнула Велна и та сжавшись, сказала:

- Девица в замке! Сегодня в деревне, только и разговоров о том, что сбежавшая невеста Адама Аддерти, леди Кэтлин Гилмор нашлась, и скоро будет свадьба!
- А причём здесь наша девица?! - Мавис хрипло засмеялась. - Что ты несешь, Гвенет?!
- Какая ты глупая! Глупая! - Гвенет повернулась к Велне и возбуждённо продолжила: - В деревне сказали, что она очень красивая, с волосами будто лунный свет! А еще, говорят она была в странной одежде и без обуви!

Три ведьмы одновременно покосились на туфельки, стоявшие на столе и их глаза расширились от изумления. Добившись такой реакции, Гвенет переплела пальцы своих длинных рук и уже с улыбкой, в которой сквозило превосходство, продолжила:
- Когда я возвращалась домой, то почувствовала мертвеца, который лежал где-то рядом! Как же я могла пройти мимо и не взять для колдовства пальцы или например, волосы?
- Да-да, - закивали ведьмы, ловя её каждое слово. - Это правильно!
- Я спустилась в ущелье и обнаружила... мертвую девицу, с волосами как лунный свет! Это была настоящая леди Гилмор!

- Но разве её родители не знают, как выглядит их дочь? - Велна прищурилась и кончик её носа задвигался. - Что происходит в этом проклятом замке?
- И как же нам добраться до неё? - Мавис взяла туфельку со стола и понюхала её. - Нас не подпустят к замку, даже на версту!
- Да... Это будет не просто, - Велна ударила Мавис по руке деревянным пестом и та бросила туфельку на место. - Но я что-нибудь придумаю.

* * *
- Дорогой, это действительно тебе нужно? Возможно стоит подумать, прежде чем идти на такой шаг?
В большом, старинном зеркале, плавно двигался силуэт немолодой женщины в светлом платье. Её волосы были уложены вокруг головы, наподобие короны и даже возраст не стер красоты её утонченного лица.
- Матушка, я достаточно думал над этим, - Адам сидел в кресле напротив зеркала и с улыбкой наблюдал за женщиной, которая расхаживала взад и вперёд по большой комнате с красочными гобеленами. - Как вам Испания?

- Отлично! - раздраженно ответила женщина и вплотную приблизилась к зеркалу. - Ты специально выбрал время для женитьбы, когда мы отправились в путешествие! Чтобы я не смогла помешать тебе!
- Вы очень проницательны, герцогиня, - Адам улыбался, глядя на мать. - Теперь вы не всунете свой очаровательный нос в мои дела.
- О-о-о!!! Даниэл! Ты слышал это?! Этот зеленоглазый щенок, совсем обнаглел!

Адам громко рассмеялся и погрозил матери пальцем:
- Я могу обидеться, маман!
- Мама правильно говорит! - в зеркале появился пожилой дворянин, с яркими, зелёными глазами, не смотря на преклонный возраст. - С этим браком, ты можешь влипнуть в историю!
- Где же мне найти такую, как мама? - вздохнул Адам. - Умную, красивую, добрую...
- Хватит! Засранец! - герцогиня с любовью смотрела на сына. - Мы переживаем.
- У вас, кроме меня - ещё пятеро детей! Неужели вам больше не за кого переживать? - воскликнул Адам. - Мои пятеро сестёр - неуправляемые существа! Думаю, им забота не повредит!

- Не говори так о сестрах! - герцог нахмурился. - Они очаровательные девушки и немного легкомысленности им не повредит!
- Отец, они лазают по деревьям, будто им двенадцать лет! - хохотнул Адам. - Сто к одному, что они уже плавают голыми в море!
- Прекрати! - возмущённо ахнула герцогиня. - Бессовестный! Я связалась с тетушкой Петти, она будет в замке не позже субботы!
- Мама! - Адам уже хохотал во всю. - Ты послала тетушку Петти, оценить ситуацию? Это в вашем репертуаре! Я скажу дяде Верджилу и он запрет её в их замке!

- Да он не посмеет перечить ей, глупенький! - широко улыбнулась герцогиня и посмотрела на мужа. - Да дорогой?
- Конечно! Твой дядя, стал самым последним подкаблучником, - ответил герцог. - Я привезу ему из Испании корзинку с шитьем, в подарок! Будет чем заняться зимними вечерами!
- Даниэл! - возмущённо воскликнула его жена, но на её лице светилась улыбка.
Она с надеждой посмотрела на сына:

- Дорогой, скажи хоть, кто она?
- Это леди Гилмор, - Адам не собирался скрывать от родителей свою невесту.
- Дочь барона Итона Гилмора? - удивлённо спросил герцог. - Неприятный тип. Я слышал, что он избивает своих слуг.
- А я слышала, что его дочь очень набожная девица! - недовольно проворчала герцогиня. - Ты уверен, что тебе нужна такая жена, сынок? Ведь она должна согревать тебя, а не библию!
- Уверен, - спокойно ответил Адам. - Мне большего и не нужно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Катя
    Ответить на сообщение

    Благодарю, Анечка! Читала как всегда, на одном дыхании. Не оторваться! Ну как так у тебя получается - даже колдуны страшные всегда супер мужчины. Я в восторге!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.