Журнал Планета Эзотерика
Назад

Ведьмин рассвет. Адам. Часть 1

Опубликовано: 07.04.2019
1
913
Анна Порохня. Ведьмин рассвет
Автор: Анна Порохня

Громкий лай вырвал меня из сна, и первые несколько минут я пыталась понять, где нахожусь. С трудом, но все таки память вернулась и я с ужасом представила, что висела на дереве всю ночь и ещё умудрилась заснуть!

Аккуратно нагнувшись, чтоб не грохнуться вниз, я увидела шикарного мастифа, который сидел под деревом и лаял на меня. Значит где-то его хозяин и возможно, сейчас меня спасут, отвезут в город и весь этот ужас закончится.
- Гарлем, что там такое?
Я встрепенулась, услышав мужской голос и снова испугалась - опять английская речь?!
- Молодец Гарлем...хороший парень, - к собаке подошёл пожилой мужчина, с аккуратной бородой и посмотрел вверх. - А вот и наша беглянка. Доброе утро мисс! Не замерзли?

- Неет... Не замерзла, - протянула я и тут же захлопнула рот - из него лилась английская речь, хотя думала я на родном, русском языке! Да что же это?!
- Спускайтесь вниз. Вас уже обыскались. Напугали вы всех до смерти, - сказал мужчина и поманил меня пальцем. - Или вы будете жить на дереве?
Что за бред? Он что, знает меня? Мисс???
Я немного посидела на дереве и решив, что зла он мне точно не желает, решила спуститься, чтобы хоть что-то прояснить.

Мастиф радостно завилял хвостом и обнюхав меня, весело гавкнул, давая понять, что я вполне нравилась ему.
Мужчина окинул меня удивленным взглядом, но промолчал, лишь слегка закашлялся, а я оглядела себя, недоумевая, что во мне не так? Ну подумаешь босая,... а сам? Его одежда вообще была похожа на наряд из музея. Странного пошива пиджак или камзол, или как эта штука называлась, я не знала. Средней длины волосы, стянуты шнурком, белая рубаха и тёмный, шерстяной жилет.
- Вы кто? - спросила я, отступив на шаг.
- Колин Коулмен, - вежливо ответил он и слегка поклонился. - Управляющий его сиятельства.

Чего-о-о??? Я смотрела на него и подозревала, что кто-то из нас сошёл с ума.
- Леди Кэтлин, с вами все в порядке? - мужчина вопросительно приподнял бровь. - Вам не хорошо?
Это я что ли, леди Кэтлин??? Мне хотелось либо заорать, либо бежать куда глаза глядят. Но благодаря своему характеру, который всегда выручал меня в трудные минуты, я взяла себя в руки и решила, что лучше соглашаться со всем, что говорит этот странный человек. Мало ли, что здесь происходит?
- Ваш отец, сходит с ума от волнения. Зачем вы сбежали? - Колин Коулмен ласково посмотрел на меня. - Вы не хотите замуж?

Я вытаращила на него глаза - замуж??? Ещё лучше!
- Не хочу...
- Вам лучше смириться и не злить вашего батюшку, - мужчина говорил деликатно, наблюдая за моей реакцией. - Если бы не Гарлем, неизвестно сколько бы вы бегали по этому лесу. Я сразу узнал вас по светлым волосам, ведь не зря народ говорит, что они похожи на лунный свет.
- А разве вы никогда не видели меня? - я машинально прикоснулась к своим волосам.
Лунный свет...
- Нет, у меня не было такой возможности, - улыбнулся мужчина. - Прошу вас, леди Кэтлин, давайте я проведу вас в замок.

В замок... Итак, это дурацкий розыгрыш - потому что, другого объяснения происходящему не было.
- Скажите, Колин...а где я нахожусь? - поинтересовалась я, стараясь выглядеть как можно простодушнее.
- Как это - где? - он нахмурился. - В Англии, леди Кэтлин. На землях герцога Аддерти. Не шутите так с бедным стариком... Его сиятельство Адам Аддерти, ваш жених, вы с ним помолвлены. Батюшка привёз вас вчера к свадьбе, а вы сбежали...

Я умерла и попала в другую реальность. Или я в больнице и у меня галлюцинации. Я сошла с ума...
Варианты закончились и я взглянула на испуганного Колина Коулмена - выглядел он довольно реалистично.
Кричать, возмущаться и что-либо доказывать, я не собиралась - разве в этом был смысл? Сейчас в замке, все и раскроется, ведь не будет же батюшка этой леди Кэтлин, признавать своей дочерью, чужую женщину?!

* * *
- Что делать?! Это конец! - разъяренный барон Итон Гилмор, как коршун навис над своей женой, трясущейся от страха. - Если будущий герцог узнает, что случилось - это будет крах всех моих планов!
- Разве я в этом виновата, лорд Гилмор? - взмолилась бедная женщина, прикрывая опухшее от слез лицо. - Вы убили нашу бедную девочку... Из-за вашей несдержанности она погибла!
- Замолчи! - прошипел он и замахнулся, но тут же вспомнил, что находится не дома и сжав пальцы в кулак, спрятал руку за спину. - Если бы эта дрянь не выводила меня из себя своей тупостью, то осталась бы жива!

- Ты объяснил слугам, что будет, если кто-то проговорится? - барон повернулся с молодому мужчине, который сидел у окна с скучающим видом.
- Они все поняли, отец, - он хищно усмехнулся. - Пока моя сумасшедшая сестрица кормит ворон в ущелье, все думают, что она сбежала, не желая выходить замуж за будущего герцога Аддерти.
- Молодец Виктор. Я всегда мог на тебя положиться. А ты... - прошипел он, снова поворачиваясь к своей жене. - Не вздумай открыть свой рот и ляпнуть что-нибудь! Это ты родила сумасшедшую Кэтлин! Такие дети могут рождаться от гнилого нутра! Посмотри на Виктора - его мать была настоящей баронессой, не то что ты! Жалкая, слабая овца!

- Очень жаль, что мы не сможем породниться с Аддерти, - сказал Виктор, не обращая внимания на сцену, разворачивающуюся перед ним. - Их деньги очень помогли бы нам. Состояние Гилморов, на последнем издыхании. И сестёр у меня больше нет...
- Нашлась! Леди Кэтлин нашлась! - во дворе замка раздались громкие крики и барон с сыном бросились к окну. - Жива и здорова голубка!
- Что за чёрт?! - барон Итон, схватил своего слугу за грудки и рявкнул: - Быстро узнай, что там происходит!

Слуга вскорости вернулся и испуганно зашептал:
- Эту девицу нашли в лесу! Она сидела на дереве! У неё такие же светлые волосы, как у леди Кэтлин!
- И что она говорит? - нахмурился барон, с удивлением слушая слугу.
- Ничего! Она молчит!
- Отец! - Виктор быстрым шагом направился к двери. - Возможно у нас есть шанс все исправить!
- Как??? - барон недоуменно уставился на него и его жирный подбородок затрясся от волнения.
- Скоро узнаете.

Виктор вышел из комнаты, а барон Гилмор снова бросился к окну, не обращая внимания на супругу, которая окаменела, сжав мокрый от слез платок.

Возле управляющего Коулмена стояла светловолосая незнакомка, которая и близко не была похожа на Кэтлин. Её волосы были в беспорядке, странная, неприличная одежда и слишком уверенная поза. Кто она? Сбежавшая служанка? Проститутка?
Барон увидел как к ним подошёл Виктор и заговорил, улыбаясь и размахивая руками.
- Что ж, придётся довериться тебе, сынок...

* * *
- Спасибо! Спасибо, мистер Коулмен! Мы уже не надеялись!
Я с подозрительностью наблюдала за высоким мужчиной, который рассыпался в благодарностях, поглядывая на меня с откровенным интересом. У него были светлые, редкие волосы, с намечающимися залысинами, блеклые голубые глаза, которые бегали как у крысы, крупный мясистый нос и толстые губы, над которыми топорщился золотистый пушок.

- Не убегайте больше, мисс, - управляющий подмигнул мне и ушёл, оставив меня наедине с этим мерзким блондином.
Поток сладких речей резко оборвался и он зло спросил:
- Ты откуда? Отвечай немедленно!

- Издалека, - я наблюдала за ним, с лёгким чувством страха и неприязни.
- Где твои родители? - он шарил по мне своими глазками и я ощущала эти взгляды на физическом уровне.
- Умерли, - я огляделась, наконец понимая, что нахожусь во дворе настоящего замка.
А где у нас поблизости замки? Руки и ноги начали противно холодеть - итак, это явная фантасмагория.
Тем временем, странный тип, расплылся в довольной улыбке и взяв меня под руку, повёл к замку.
- Пойдём, у меня есть к тебе дело.
Все ещё находясь в состоянии шока, я пошла за ним и не думая воспротивиться столь наглому обращению.

Мужчина завёл меня внутрь и поднявшись по винтовой лестнице, мы оказались в красивом, широком коридоре, на стенах которого висели картины, на полах лежали дорогие ковры, а в изысканных канделябрах, торчали толстые свечи. Пока я таращилась по сторонам, меня втолкнули в предусмотрительно распахнутые двери и я услышала, за своей спиной, лязг засова.
Шагнув в испуге назад, я наткнулась на белобрысого и он толкнул меня обратно.
- Отец, нам повезло! Эта девица сирота!

Только в этот момент, я поняла, что в комнате находятся ещё люди. Странно одетые и явно не доброжелательно настроены, они смотрели на меня с неприкрытым отвращением и презрительностью.
Это был пожилой, грузный мужчина, с седыми, грязными волосами и толстым животом и неухоженная, заплаканная женщина, непонятного возраста, в тёмном закрытом платье, странного средневекового покроя. Её волосы были стянуты в тугой узел до такой степени, что казалось прозрачная кожа на висках, сейчас треснет, а покрытое сосудистой сеткой лицо, выглядело одутловатым.
- Сирота говоришь? - пожилой мужчина направился ко мне и протянув руку, потрогал мои волосы толстыми пальцами, с неухоженными ногтями. - Какая чистенькая...

Я отпрянула от него и он засмеялся, показывая жёлтые зубы. Но моментально его веселье сменилось яростью: схватив меня за лицо, он зашипел, брызгая слюной:
- Послушай сюда! Я не знаю кто ты, но теперь ты будешь делать то, что я скажу! Поняла?!
- Оставьте меня в покое! - я попыталась вырваться, но вдруг моя голова взорвалась болью.
Мутная пелена поплыла перед моими глазами и я чуть не упала, но стоявший позади блондин, удержал меня, потянув за волосы. Швырнув меня на пол, мужчины нависли надо мной и по их глазам, я поняла, что меня ждёт ужасное будущее. Страх накатил удушливой волной и стиснул сердце.

- С этой минуты, ты - леди Кэтлин Гилмор. Моя дочь, - налитые кровью глаза толстяка вперились в меня. - Если хоть слово слетит с твоих уст, я тебя убью. Но сначала...
Мужчина повернулся к своему сыну и приказал, шипящим от злости голосом:
- Виктор, приведи сюда служанку леди Гилмор! Сесилию...
Запуганная женщина, тихо сидевшая в углу, приглушенно вскрикнула и взмолилась:
- Итон, прошу! Она же совсем дитя!
- Заткнись! - он так посмотрел на неё, что бедняжка, чуть не потеряла сознание. - Кто разрешал тебе говорить?!
- Сию минуту, отец, - блондин растянул губы в плотоядной ухмылке и вышел из комнаты.

Я совершенно не понимала, что происходит и как получилось, что происшествие в лесу оказалось мостом, перекинувшим меня в прошлое. В реальности происходящего я уже не сомневалась, ощутив настоящую боль и побои. Но нужно было искать выход! Приспосабливаться! Ведь если я начну доказывать что-то, вести себя с этими людьми агрессивно, то вряд ли останусь в живых, а это в мои планы не входило. Нужно лишь понять, что конкретно они хотят от меня. Единственное, что до меня дошло - что этот мужик - средневековый дворянин, бледная тень в углу - его жена, а блондин - сын. И все они хотят, чтобы я перед кем-то, назвалась леди Кэтлин Гилмор.

Я вспомнила, что приятный мужчина с собакой, которого я встретила в лесу, что-то говорил о свадьбе и кое-какие части пазла, стали складываться. Эти ужасные люди, куда-то дели свою настоящую дочь и хотят впарить будущему зятю, подмену, преследуя какие-то свои цели. Это было шансом на спасение, но в тоже время и шансом попасть в ещё более страшную ситуацию. Кто знает, что из себя представляет этот жених? Вывод напрашивался один - действовать по ситуации.

Итон Гилмор, стоял возле меня и периодически толкал мою ногу носком своего сапога, с брезгливостью разглядывая все то, что было на мне надето. Он был без камзола и подмышки его белой рубахи, выделялись желтыми пятнами, отчего меня затошнило. Волосатая грудь, выглядывающая из распахнутого ворота, вспотела и седая растительность, сбилась в густые кольца. Толстые, как у сына губы, с опущенными кончиками, были блестящими и мокрыми. Вся его внешность вызывала отвращение и неприязнь.
Дверь открылась и блондин втолкнул в комнату молодую девушку, почти девочку, с испуганными, большими глазами, цвета весеннего неба.

Особо не церемонясь, Гилмор сорвал с неё чепец и схватив за волосы, принялся таскать её по полу, не обращая внимания на крики боли. Его жена, закрыла лицо руками и её спина тряслась от беззвучных рыданий. Блондин же, казалось получал удовольствие от происходящего. Что и сказать - мрази.
Итон Гилмор замахнулся и ударил бедную малышку, которая едва доходила ростом до моего плеча и та громко закричала, хватаясь за лицо.

Я бросилась к ней и вцепившись в руку этой твари, взмолилась:
- Прошу! Не нужно! Я сделаю как вы хотите!
- Вот и хорошо, - он сразу же отпустил рыдающую Сесилию и я обняла её за плечи. - Теперь ты знаешь, кто поплатится, если твой язык окажется слишком длинным. Запомни - я твой отец. Барон Итон Гилмор. Это твой брат - Виктор Гилмор, а эта бледная тень, чтоб её черти утащили - твоя мать, Пенелопа Гилмор. Запомнила???

- Запомнила, - с ненавистью ответила я и Виктор замахнулся было на меня, но отец остановил его:
- Не нужно сын. Мы же не хотим, чтоб твоя сестра шла под венец, со следами побоев? - он пнул сапогом бедную служанку и приказал: - Отведи леди в её комнату и переодень. Не забудь рассказать ей о той, бывшей, чтоб она хоть что-то знала о нашей семье!
Сесилия поднялась, пряча опухшее лицо и пошла к дверям, а я отправилась следом, неистово желая уничтожить эту семейку, чтоб даже их вонючего духа не осталось на этой земле.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Катя
    Ответить на сообщение

    Благодарю, Анечка! Читала как всегда, на одном дыхании. Не оторваться! Ну как так у тебя получается - даже колдуны страшные всегда супер мужчины. Я в восторге!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.