русское любовное фэнтези читать онлайн
В объятиях Дьявола -3

В объятиях Дьявола -3.

Часть 3.

Начало романа В объятиях Дьявола здесь
Эксклюзивная серия «Трое под дождем»

(русское любовное фэнтези читать онлайн)

Я дрожала не в силах преодолеть холод поселившийся внутри. Сквозь него я почувствовала как чьи-то горячие руки прижимают меня к обнаженной груди. Я слабо запротестовала, но знакомый голос тихо произнес:-Тише Леля…тише…
Я разомкнула мокрые ресницы и прошептала: — Доброслав…это Олег… Он убийца…
-Я — Яромир…Доброслав пошел за ним… — парень еще крепче прижал меня к себе и я заметила, что зрачки в его перламутровых глазах пропали совсем.
— Я не понимаю… — я коснулась пальцами его век, а он их нежно поцеловал.
Из пещеры появился Доброслав и зло сказал:
— Он ушел!
— От нас он не уйдет. — ответил ему Яромир. — Возьми Лелю, отвезем ее домой.
Доброслав осторожно взял меня на руки и прикоснулся губами к моему лбу. — Испугалась сладкая?

….Тело мое дрожало от горячих прикосновений и я уже не понимала где кто… Я чувствовала поцелуи на своей коже и проваливалась в водовороты страсти с бешеной скоростью. Сладкая истома охватила мое тело и оно уже не принадлежало мне, но я была готова дарить его, сжимаясь внутри от восторга…

Проснулась я одна. С удивлением обнаружив,что на моем теле нет ни единой царапины. Простыни еще хранили тепло близнецов и я совершенно не понимала, что испытываю, но это было прекрасно! И теперь я была уверена еще в одном — Олег говорил правду — Древние Боги ожили и пришли в этот мир…

Я приняла душ и выпила кофе, соображая, что делать дальше. Позвонить Светке, поболтать и хоть немного выкинуть из головы сумбурные мысли ? Конечно про близнецов я не скажу ей ни слова — это лишь моя, моя сладкая тайна…
Я встала и вдруг услышала звучащий из ниоткуда голос. — Иди ко мне…иди..
Я почувствовала как что-то пробралось в мой мозг, глаза остекленели и ноги понесли меня на этот призыв…

Страшная действительность обрушилась на меня, привязанную к жертвеннику все в той же пещере. Я была обнажена и измазана сладко пахнущей кровью, а надо мной навис Олег с потемневшим от страсти лицом.
— Сейчас я призову близнецов и уничтожу их на твоих глазах! А потом мы займемся чем-то более приятным!
Он исчез из моего поля зрения и я услышала как он выкрикивает какие-то заклинания. Вдруг посреди пещеры взорвался огненный столб и потух,оставляя после себя, скорченных в болезненной агонии близнецов.
— Пора прощаться племянники! — захохотал Олег, подходя к бьющимся в судорогах братьям.

Доброслав первым поднял голову, на его лице не отображалось ничего,кроме ледяного спокойствия.
— Неужели ты подумал, что можешь убить нас?
Олег с ужасом смотрел на их глаза без зрачков. Он потянулся к ножу, но вдруг его тело стало выгибаться, послышался треск ломаемых костей. Олег издал дикий вопль и упал.
-Ты до сих пор не понял, что я и есть Бог?! — в один голос заревели близнецы и сверху пещеры посыпались камешки. Идол зашатался и треснул.
— Я вызвал еще.. .- застонал Олег, но его шея резко крутнулась и голова повисла на позвонках.

Доброслав освободил меня и вынес из пещеры, направляясь к речке. Яромир остался в гроте и оттуда слышались взрывы и звуки обвалов,сопровождающиеся снопами черного дыма. Наконец все затихло и из входа вырвались языки пламени, окружая Яромира, плывущего над опаленной травой.

Река держала их троих, ласкала теплыми волнами, а два Бога ласкали серебряными глазами свою Лелю. Из под воды неслось тихое,русалочье пение, будоража душу…
Я подумала, молода,
Я подумала, зелена,
Что к моей светлой светлице
Не было пути-дороженьки,
Ни летние тропиночки.
Не ходили, не ездили,
Ни конные, ни пешие,
Что вокруг светлой светлицы
Все леса были дремучие
Да болота топучие.
Что в сегодняшний день
Отчего это случилось,
Что пролегла дороженька
И пришли к нам, приехали
Чужи люди незнамые —
По меня молодешеньку?

…. Два больших ворона кружили над кустами, где противно улыбаясь, стоял Вадим. Он с ненавистью смотрел на близнецов и шептал:
— Я не позволю вам сделать то, что вы хотите! Скоро придет Он и ваше время закончится! Провалитесь в свою Навь!
Еще немного постояв, он исчез в чаще.

Мое оплетенное кувшинками тело светилось жемчужным сиянием.
— Что со мной? — прошептала я, чувствуя как наполняюсь любовью и светом.
— Все хорошо… — Доброслав ласково погладил меня по волосам. — После обряда, часть богини Лели соеденится с тобой…Нашей тьме, нужно немного света…
Яромир поднял вверх руки и громко сказал:

— Пусть слава раздается Богини Леле, Она бо есть сердец наших радость великая! Видим лик Девы небесной во Сварге Синей, Несется любовь ее к Внукам Дажбожих, Наполняя души наши жизнью! Ибо ведаем испокон веков, что нет живота без Любови, что она есть источник счастья извечного и вдохновение в подвигах наших. Зовем тя Богине Леле, чтобы засияли души даром твоим, — Великой любовью! Пусть каждая душа пару свою найдет с со счастьем во все дни прибывает! Мы же будем славить тебя во все дни, яко єсть ты Всесветлая Рожаниця! Слава Лели!
Вода забурлила вокруг меня, свежая волна прокатилась по телу и я посмотрела по новому на мир, засиявший новыми красками…

Вадим старательно прятался в лесу, выжидал момента. Он должен был закончить то, что начал Олег. Каждый день он проводил обряды, вызывая еще одного древнего Бога, чтобы он помог уничтожить близнецов. Этот Бог был силен как никто, его мощь восхвалялась в молитвах. По большому счету, Вадиму было плевать на все это, но деваться было некуда, его убьют следующим и поэтому нужно было довести до конца начатое, тем самым обезопасив свою жизнь от расплаты Чернобога. И для этого ему был нужен Белбог…

∗       ∗        ∗
Белбог обитает на небесах и олицетворяет светлый день. Своим волшебным посохом сгоняет стада белых облаков, чтобы открыть путь светилу. Белбог непрестанно борется с Чернобогом, подобно тому как день борется с ночью, а добро — со злом. Никто и никогда не одержит окончательной победы в этом споре….
∗       ∗        ∗

Близнецы прятали меня от глаз людских в лесу, возле древнего капища. Я даже не подозревала, что в лесной чаще притаился уютный домик с камином и большими окнами, под которыми цвели дикие цветы.
В этот вечер близнецы задерживались, а на горизонте клубились черные тучи, предвещая бурю и на душе было неспокойно. Я вышла на улицу и с удивлением смотрела как надо мной, в небе, закручивается грозовая воронка. Раздался оглушительный раскат грома и я упала на землю. Резко потемнело, лес зашелестел и застонал, рассеченный сеткой белых молний.Меня грубо дернули вверх и схватив за волосы потащили.
— Пошли, пора!!
Я с ужасом посмотрела на заросшее щетиной, лицо Вадима…

Я упиралась как могла, но Вадим притащил меня к капищу и привязал к идолу. Буря уже бушевала во всю, ломая верхушки деревьев и ревела,подымая волны в пруду. Он закричал молитву, затрясся всем телом и выдавил из себя заклятие на древнеславянском.

И тут все стихло, а из леса послышался гул. Я со страхом смотрела как на поляну движется нечто, ослепляя яркими вспышками небо. И тут лес загудел с другой стороны, черные щупальца мрака, обвивали деревья и ползли по земле… Я с облегчением увидела как из леса вышли Яромир с Доброславом, окутанные тьмой, текущей из их серебряных глаз…А другой стороны к капищу приблизились еще двое близнецов, сиявшие словно солнце, с длинными белыми волосами. Они ласково улыбнулись и в один голос произнесли: — Да будет долог ваш век, братья!

Они пошли на встречу друг-другу и темные щупальца мрака, сплелись с волнами света. Братья обнялись и небо снова взорвалось от раската грома.Один из Светлых посмотрел на меня и удивленно покачал головой.
— Кто привязал беременную Лелю?!
Из его глаз вылетели две молнии и веревка моментально превратилась в пепел.
— А-а…я понимаю, это тот же человечишка, который вызвал нас на чужое капище! К идолу Чернобога пригласил Белбога!
— На что ты надеялся, предатель своих Богов? Насколько я помню ты поклонялся Чернобогу?! Ты хотел, чтобы мы устроили битву в угоду тебе?! -загремел второй Светлый.

Вадим весь сжался закрыл голову руками.
— Мы- Братья! Мы — одно целое! Мы не можем существовать друг без друга! Как черное и белое, как небо без земли! Зло и Добро — неразделимы,глупец! Мы две половины мира…Мира, который ты больше не увидишь!
Вадим вдруг вспыхнул как факел и с диким воплем, закрутился на месте.
— Подойди Леля… — Доброслав протянул ко мне руки.
Я подошла и Яромир погладив мой живот, сказал Светлым:
-Это наше дитя…

Светлый дотронулся к моему животу и дитя откликнулось, толкнув его в ладонь.-Ты — светлая Леля…наполненная силами этой Богини…
Второй Светлый рассмеялся и сказал близнецам:
-У нас есть свой баланс…Мара выйди!
Из леса вышла девушка в черном, излучая собой что-то похожее на тьму близнецов. Доброслав потрогал ее живот и улыбнулся:
-Притаился, хитрец…
Они разошлись в разные стороны и пошли по лесу гремя молниями.Тьма и Свет снова разделились, чтобы править миром, принимать жертвы и отвечать на молитвы…

Студеный январь замел все дороги…В доме было тепло и тихо. Пока близнецы веселили свою Лелю, закручивая снежные вихри, над люлькой склонились домовухи-няньки, охраняя дитяток…

А й ты спи да спи-поспи
Чадо мое светлоё
Глазёнушки баски
Закрывай серыя

Наряжала Зима
Кружевами белыма
Заспевала Зима
Вьюгами-метельима

Ты не плачь а и ты не плачь
Дитятко мое малоё
Не извеку Зима
Мало сроку стало ёй

Уж идёт Весна –
Девка шалая
Где коса легла –
Там проталина

Чаю нонеча по заре
Встати раненько
Буде мамка личико твое
Мыти водицей таленькой

А й ты спи да спи-поспи
Чадо мое светлоё
Глазёнушки баски
Закрывай серыя…

(русское любовное фэнтези читать онлайн)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector