Журнал Планета Эзотерика
Назад

Луна из Ада. Маргул

Опубликовано: 20.12.2018
0
1751
Анна Порохня рассказы мистика

Глава 2

Николай Иванович замолчал и над всеми повисла гнетущая тишина. Мужчина поставил на стол небольшую шкатулку и открыл ее.
- Вот роза, о которой я говорил...
Все склонились над шкатулкой и женщины заохали.
- Какая красота!
- Она совершенна!
Я тоже придвинулась ближе и моему взгляду открылось воистину чудесное творение. Нежная, будто живая роза, покрытая алой глазурью. Каждая жилочка на листочке была искусно вырезана, а лепестки, казалось наклонись ниже и услышишь аромат.

Наташа протянула руку и прикоснулась к цветку. Внезапно он засветился ярким, жутковатым светом, отбрасывая алые блики на светлую обивку шкатулки.
- Что это?! - ахнула Лоизия и Наташа отдернула руку, словно обожглась.
- Она засияла! - возбужденно заговорила Лоизия, хлопая пушистыми ресницами. - Как это можно объяснить?!
- Всего лишь луч солнца! - хохотнул Игорь и указал на лепестки розы. - Посмотрите, здесь россыпь камней. В них отразился луч и она засияла.

Я посмотрела на Наташу и заметила странное выражение ее лица. Она выглядела испуганной.
- Когда же мы отправимся в этот пресловутый дом? - нетерпеливо произнес Роман. - Я хочу увидеть этот удивительный образец людского суеверия!
- Сейчас и поплывем! - Игорь в последний раз посмотрел на розу. - Она стоит бешеных денег. Никогда не хотели ее продать, Николай Иванович?
- Нет, - мужчина захлопнул шкатулку. - Это убийственный артефакт и никто не знает его истинного предназначения. Так зачем же подвергать людей опасности?
- Но вы не боитесь стать жертвой розы, - сделал вывод Игорь. - Значит не настолько она опасна.

- Она опасна, - отрезал Николай Иванович. - Эта шкатулка из священного дерева, сделанная изумительным мастером, знающим толк в таких делах. Он нанес на нее каббалистические знаки, удерживающие нехорошую энергетику и связал проклятие этого артефакта.
- Как интересно, - выдохнула Катерина. - А вы присоединитесь к нам?
- Да, я поплыву с вами, хотя и уверен, что это плохая затея, - ответил мужчина и пристально посмотрел на Наташу. - Будьте осторожны.
- Не пугайте мою невесту! - хохотнул Игорь, обнимая погрустневшую женщину. - Она такая впечатлительная! Собираемся и вперед! Пора разогнать демонов страшного дома!

Когда мы спускались к реке, я подошла к понурой подруге и тихо спросила:
- Что случилось, Наташа? Ты сама не своя.
- Не знаю, - она передернула плечами. - Мне страшно...
- Ты из-за истории Николая Ивановича? Ну не нужно так слепо верить, - начала было я, но она вдруг резко остановилась.
- Когда я прикоснулась к розе, меня словно пронзило удивительной силы предчувствием... Ужас, страх, мрак - все смешалось в одном чувстве, - горячо прошептала она. - Теперь меня преследует ощущение того, что я скоро умру. Это так сильно засело во мне, что хочется рыдать, бежать отсюда, спрятаться!

- Наташа...ты что... Наташа, - я удивленно наблюдала за ее странной реакцией. - Прекрати накручивать себя, ведь ты понимаешь, что это глупости? Ты слишком перенервничала с этой предстоящей свадьбой и напридумывала себе Бог весть что...
- Ты думаешь? - она с надеждой в своих больших глазах, посмотрела на меня.
- Я - уверена! - я улыбнулась ей и взяла за руку. - Пойдем, дурочка моя!
Мы двинулись за остальными, но осадок от этого разговора, мутной, неприятной лужицей остался плескаться у меня внутри.

Лодок было три. В одной из них плыли Катерина с Романом и Лоизия, во второй Наташа, Игорь и Александр, а мы, с Николаем Ивановичем, забрались в третью. Мужчина взмахнул веслами и она плавно заскользила по глади озера.
- Вы напугали Наташу, - сказала я, поглядывая на еще крепкого, немолодого мужчину. - Она слишком впечатлена вашим рассказом.
- Она в опасности, - спокойно ответил он на мои слова. - Колдун где-то рядом. Я не зря согласился вернуться в «Рубиновый браслет». Нужно предотвратить беду, которая притаилась совсем рядом, и которую мне не удалось предотвратить много лет назад.

- Вы это серьезно??? - я не поверила своим ушам. - Неужели вы действительно считаете, что здесь появится колдун и выпьет у Наташи кровь???
- Вы можете верить или нет, это ничего не изменит. Мое дело не доказывать вам очевидные вещи, а сделать все возможное для того, чтобы ничего не случилось.
Мы молчали до самого острова и уже подавая мне руку, Николай Иванович, сказал:
- Ничего не трогайте в этом доме, Света. Послушайте моего совета.

Не знаю почему, но я все таки верила этому немолодому человеку, в глазах которого светились мудрость и спокойствие. Пусть все это немного неправдоподобно, но что-то чувствовалось в этом месте, в доме, в темном озере и об этом говорил взгляд Николая Ивановича.

Остров встретил нас оглушающей тишиной, в которой явно ощущались странные флюиды присутствия. Но не людей. Это словно жило в воздухе, в траве и кронах деревьев. Приглядывалось к нежданным гостям и провожало нас невидимым взглядом.
- Здесь и правда жутко, - произнесла Наташа, оглядываясь по сторонам. - Будто кто-то наблюдает за нами.
- Я тоже это почувствовала, - сказала я, но никого больше это не впечатлило.
Игорь отмахнулся от предчувствий невесты, Катя и Роман уже направлялись в глубь острова, а Лоизия трещала без умолку.

Поднявшись с песчаного берега на поляну, поросшую густой травой, я сразу увидела мрачный дом, смотревший на нас из-за деревьев, темными окнами. По моей спине пробежала дрожь будто от холодного прикосновения и это чувство ледяных пальцев, совсем отбило у меня желание идти дальше.

- Вот об этом я и говорил, - тихо произнес Николай Иванович. - Зло ждет.
Мы с Наташей переглянулись и нехотя двинулись за остальными.
Чем ближе я подходила к дому, тем сильней меня сковывал ужас. Большие двери, с козлиными головами, казались входом в потусторонний мир, кишевшим мерзкими существами. Глаза у этих голов были настолько живыми, что мне даже померещилось на секунду, будто они пристально смотрят на нас из под тяжелых век.
- Какая красота! - воскликнул Роман, прикасаясь к дверям ладонью. - Изумительная работа! А как все это сохранилось! Уму непостижимо!

- Вот бы устроить здесь вечеринку! - всплеснула руками Лоизия. - Тематическую! С костюмами и масками!
- Мне кажется это место не для подобных мероприятий, - презрительно ответил Николай Иванович на восхищенные вопли женщины. - Здесь смерть и страх. Какие танцы на костях?
- Не будьте букой! - громко рассмеялась Лоизия и этот смех прозвучал настолько нелепо в этой тишине, будто кто-то провел пенопластом по стеклу. - Разве можно постоянно думать о плохом? Нужно своим весельем и благодушием, изгонять мрак из этих стен!

Она опять закатилась дурным смехом и тут, высокий, засохший клен, с треском упал, приземлившись буквально в нескольких сантиметрах от испуганной Лоизии.
- Что это?!
- Ответ на ваше предложение о вечеринке, - хмыкнул историк, а Игорь, кинулся к своей подруге:
- Ты в порядке???
- Да...да... - заикаясь произнесла она, отряхивая платье от веточек и листьев. - Я так испугалась...
- Старое дерево, вполне вероятно, что пришло его время, - вздохнул Александр, о котором я даже успела забыть.

Он вышел из-за кустов, попыхивая неизменной сигарой и сказал:
- Я нашел кладбище. Там интересное надгробие. Видимо то, о котором нам рассказывали вы, - он повернулся к Николаю Ивановичу. - Аристократа из Венгрии.
- Вы уже побывали на кладбище? - удивилась Катерина. - Не страшно?
- Чего здесь бояться? Тихое, отдыхающее место, - пожал плечами банкир. - А есть ключ от этого великолепия?
- Есть конечно! - Игорь потряс связкой ключей. - Сейчас войдем внутрь и заодно посмотрим, никто не пробрался внутрь, ведь Света видела незнакомца этой ночью.

Я подумала, что вряд ли широкоплечий здоровяк сидит за закрытыми дверями этого дома и ждет, пока вся наша компания ввалится внутрь.
Игорь немного позвенел ключами, ища подходящий и вскоре мы услышали скрип открываемой двери. Я стояла ближе всех и сразу почувствовала как из темного квадрата внутренностей, пахнуло затхлостью и плесенью.
- Запах не из приятных, - констатировал Роман, вытягивая шею, чтоб заглянуть внутрь. - Здесь наверное все в паутине...

Первый, в дом вошел Игорь, за ним Роман, потом Лоизия с Катериной и Александр. Мы с Наташей стояли, не в силах переступить порог, а Николай Иванович вообще отошел в сторону.
- Ладно, чего стоять под дверями, - решилась я. - Пошли что ли...
Мне показалось, будто меня поглотила ледяная пасть. По плечам сразу же закололи иголочки странного холода, который сразу же охватил все тело.
- Боже...как здесь холодно, - прошептала Наташа. - Этот дом похож на могилу...

Вся компания разошлась по комнатам, охая и ахая, а я с опаской осмотрелась. Если даже у меня и были какие-то капли неверия, то они моментально испарились - в таком доме не мог жить нормальный человек. Тяжелая мебель, огромный камин и картины, о которых рассказывал Николай Иванович. Я с удивлением подошла ближе, отмечая, что краски на этих ужасных творениях совершенно не померкли, а сияли очень ярко, будто их нарисовали вчера. Чего только не было на них: и демоны, с ненавистными взглядами, и гробы, торчащие из провалов, и море крови...

- Безумие какое-то, - тихо сказала я, а Наташа шумно выдохнула:
- Как же страшно...
- Это уникальное строение! - восхищался Роман откуда-то сверху. - Какая лепнина! Какие балясины!
- Неужели они не чувствуют, что здесь опасно? - прошептала Наташа. - У меня мурашки по коже, а он балясины разглядывает!
- Посмотрите, что я нашла! - Лоизия ворвалась в гостиную, держа в руках какую-то книгу в темном переплете. - Она старинная! Здесь полно рисунков! Удивительных рисунков!

- Забери ее с собой, - пренебрежительно сказал Игорь. - В имении, за ужином, разглядим ее.
- Ура! - Лоизия завернула книгу в кусок ткани, которой была накрыта маленькая тумбочка на кривых ножках. - А вдруг это книга колдуна Николая?
- Я тебя умоляю! - засмеялся Александр. - Лоизия, ты слишком наивна и доверчива! Какие колдуны? Какие книги?
- Все равно, это интересно! - крикнула сверху Катерина. - Лоизия, я тоже с удовольствием посмотрю ее!

Мы с Наташей поднялись наверх и обнаружили ее в спальне, имевшей когда-то розовый цвет. Он выцвел и на обоях и на балдахине, и на круглом ковре, припорошенным толстым слоем пыли.
- Эта спальня отличается от остальных комнат, - сделала вывод Наташа. - Видимо это комната Маруси...
- Я даже уверена в этом!
Мы посмотрели на Катерину, которая прислонила к себе кружевной пеньюар и крутилась перед мутным зеркалом.
- Это наверное ее!
- Положи на место! - неожиданно для себя, рявкнула я. - Это что вам, игрушки???

Катерина испуганно покосилась на меня и аккуратно положила пеньюар на столик.
- Действительно, Катерина, вы слишком легко относитесь к вещам, которые изувечили жизни многих семей. Это ведь не цирк... И в этой комнате когда-то страдал человек...

Наташа не договорила, внезапно окно в спальню распахнулось и на подоконник опустился ворон. Он растопырил крылья и угрожающе каркнул, глядя на нас красными глазами. Катерина попятилась к двери, а Наташа ойкнув от страха, толкнула створку окна, отчего птица перевернулась в воздухе и исчезла за стеной.
- Эта та же гадкая ворона! - воскликнула Наташа. - Я помню этот взгляд!
- Возможно и нет, - попыталась я ее успокоить. - Мало ли здесь ворон? И тем более, какой у нее может быть взгляд?
- Не переубеждай меня, - нахмурилась она. - Я знаю - это та же птица!
- Девочки! - раздался снизу голос Игоря. - Отправляемся домой, гроза движется!
Упрашивать нас конечно не пришлось.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.