Журнал Планета Эзотерика
Назад

Луна из Ада. Маргул

Опубликовано: 20.12.2018
0
1751
Анна Порохня рассказы мистика

Этой ночью, я спала крепко как никогда, лишь под утро, странный шум, потревожил мой сон и я с трудом разлепила тяжелые веки. Еще было темно, лишь горизонт окрасился розовым - предвестником скорого рассвета.
Я прислушалась. Тихо. Но только я перевернулась на другой бок, как вдруг услышала громкий плеск. Быстро поднявшись, я кинулась к окну и с удивлением заметила как под тускнеющей перед наступающим восходом луной, к острову плывет лодка. Но плывет она не со стороны имения, а со стороны леса! Это значило, что в ней находится совершенно посторонний человек. Но кто это? И зачем он в это время направляется к странному дому?

Я прилипла к окну, пытаясь разглядеть силуэт в лодке. Это был мужчина. Даже с моего окна, можно было определить мощную фигуру, с большими плечами и мускулистыми руками, работающими веслами. Интересно, нужно спросить у Наташи, может это кто-то из обслуживающего персонала?
Я провела взглядом лодку, которая вскорости причалила к острову и мужчина, гибкий, не смотря на свою комплекцию, выпрыгнул на берег. Он даже не стал заморачиватся, чтобы привязать свое средство передвижения и лодку тут же понесло к центру озера, в то время как незнакомец, исчез в буйных зарослях острова...

- Мужчина? - удивилась Наташа, когда я рассказала об увиденном, за завтраком. - На острове?
- Да, я лично видела его, плывущим в лодке, - подтвердила я. - Он скрылся на острове, оставив ее дрейфовать по глади озера.
- Странно, - Игорь недовольно сдвинул брови. - Мне не нравится, что здесь скрываются посторонние...
- Дом был заброшен, тем более окружен такими жуткими легендами - прекрасное место для того чтобы скрываться, например от закона, - предположил Роман. - Что, если там поселился беглый преступник?
- Тогда он должен знать, что в имении появились люди, - задумчиво сказал Игорь. - Ну ничего, если это так, то сегодня он будет раскрыт и обезврежен!

Все засмеялись и продолжили завтракать, лишь Николай Иванович, хмуро поглядывал в сторону острова.
- Вы не продолжите свой рассказ? - попросила я его. - Все были заинтригованы вчерашним повествованием.
- Да! Пожалуйста! - поддержала меня Наташа. - Вы знаете, мне сегодня послышалось, будто кто-то тихо плакал в комнате наверху...
- Милая, это следствие мистических рассказов Николая Ивановича! - скептически произнес Игорь. - Не принимай все так близко к сердцу!

- Не скажи! - Лоизия помахала наманикюренным пальцем. - Я тоже слышала этот плач.
- Хорошо, - согласился Игорь. - Может плакал кто-то из прислуги. Среди горничных есть молодые девушки и вполне закономерно, что у кого-то несчастная любовь! Хватит это обсуждать, давайте послушаем Николая Ивановича. Он сегодня обещал рассказать о своем участии в этой мистической истории.

- Это было в годы моей юности, - пожилой мужчина нервно закурил. - Имение «Рубиновый браслет», стало принадлежать одному партийному чиновнику. Вернее, его ему выделили, как дачу от государства. Тем летом, он приехал сюда с семьей и оставив жену и двоих дочерей отдыхать на природе, уехал в Москву, заниматься партийными делами. Его жена - Калерия Антоновна, принялась обживаться в имении, наняв кухарку и помощницу по дому, а дочери - Клава и Маруся, наслаждались праздностью дачного отдыха.
У меня был друг Валера, с которым мы учились сначала в школе, а потом и в институте. Мы часто рыбачили на озере, где и познакомились с сестрами Стояновыми. Девушки катались на лодке и увидев нас, подплыли ближе, хохоча и брызгая водой в нашу сторону.

Именно в этот день, я и влюбился в Марусю, одетую в белое платье и такую же панаму. Ее круглое личико светилось озорством и тенью не ушедшего детства.
Мы с другом стали частыми гостями в «Рубиновом браслете» и нас принимали благосклонно, особенно Маруся, которая отвечала мне взаимностью. Мы пили чай, играли в карты и катались на лодке, тайком целуясь под сенью раскидистых ив. Но мое счастье было скоротечным. Серым, дождливым вечером, прибыл отец Маруси, Валентин Леонидович, а с ним, молодой человек, которого представили как будущего мужа, моей любимой Машеньки.

Нельзя описать эмоции, которые я испытал в тот момент... Боль, отчаяние, жуткую ревность и злость на эту бессердечную кокетку, соблазнившую меня, будучи уже помолвленной. Николай - новоиспеченный жених, был очень хорош собой, его красивое, немного хищное лицо, притягивало своим необычайным спокойствием и всепонимающей улыбкой.

Но я не мог уйти просто так, не мог потерять свою Марусю, пусть даже так жестоко обошедшуюся со мной. И приняв правила игры, я как молодой дурак, стал посещать этот дом в качестве друга. Валера, оказался более удачливым поклонником и к концу недели, они с Клавой объявили о помолвке. Отец девушек был не против, ведь мой товарищ оказался племянником какого-то там министра, что вполне подходило к их семье.
Сжав в кулак все свои эмоции, я наблюдал за этой странной парой - Маруси и Николая. Почему странной, я сейчас расскажу.

Маруся сделалась очень вялой и грустной. Она хоть и принимала его ухаживания, но как-то нехотя, равнодушно, что вселяло в меня надежду. Николай же, был само очарование, такому мужчине тяжело было противостоять и немного поостынув, я начал понимать, что этот брак моей Машеньке противен, не смотря на притягательность ее жениха. Порой мне казалось, что он тоже это видел и тогда в его глазах вспыхивал странный, жестокий огонек, похожий на бушующее пламя во взгляде зверя, идущего на охоту.

Набравшись смелости, я подстерег Марусю в беседке возле дома и встав перед ней на колени, объяснился и сказав, что каковы бы не были причины ее предстоявшего брака с Николаем, я готов отстоять свою любовь всеми силами и даже украсть ее из под носа этого столичного франта. Но ответ убил меня... Маруся принялась плакать и сказала, что она все равно выйдет за него замуж и ничто не сможет помешать их свадьбе. Если я люблю ее и желаю ей счастья, то оставлю все попытки добиваться ее расположения.

Маруся убежала, заливаясь слезами, а я остался сидеть в беседке, обхватив голову руками.
Свадьба состоялась через две недели и молодые изъявили желание, жить в доме на острове, что очень удивило меня, ведь он был не жилой и с дурной репутацией. Но отец Маруси этому обстоятельству обрадовался, ведь выйдя на пенсию и полностью перебравшись в имение, он имел бы под боком любимую дочь и драгоценного зятя.

Валера вскорости женился на Клаве и поселился у тестя в имении, что позволяло мне часто бывать в доме своей любимой женщины. Однажды за обедом, я услышал, что Маруся больна. Приезжали лучшие доктора, светила медицины, осматривали ее, но поставить диагноз так и не смогли. Эта новость совсем подкосила меня и я напросился посетить дом на острове, чтобы выразить пожелания скорейшего выздоровления его хозяйке.
Мне и не думали отказывать, Клава даже выразила надежду, что мое появление благотворно повлияет на здоровье сестры.

После обеда мы отправились на остров и всю дорогу я чувствовал себя как на иголках, прикидывая, что Марусю я не видел примерно два месяца.
Стоило нам сойти на берег, как на меня обрушилось гнетущее чувство страха и какой-то безысходности, окутывавшее остров как саван мертвеца. Ни шелеста листьев, ни пения птиц не было слышно на этом клочке земли посреди озера.

К дому вела узкая аллея, обрамленная увядающими деревьями, их желтые, красные и бурые листья, лежали под ногами как ковер ручной работы. Желтые хризантемы остро пахли осенью и смертью... Чем ближе мы подходили к дому, тем явственнее я ощущал беспокойство. Темные очертания этого строения, будоражили меня как открытая могила...

Запущенная веранда, оплетенная увядшими розами, на которой стоял стол, припорошенный листьями, произвела на меня удручающее впечатление. Высокая дверь, с непонятным рисунком, в виде козлиных голов с высунутым языком, отворилась и мы увидели худую, одетую во все темное женщину. Она хмуро посмотрела на нас и сказала:
- Хозяина нет. Хозяйка больна.
- Что за странные формулировки? - Клава недовольно дернула плечами. - Что это за «хозяин, хозяйка»??? Я пришла к сестре и увижу ее. Отойдите!
Женщина отошла в сторону, но всплеск ненависти в ее глазах, я успел разглядеть. Да что же тут происходит???

Темная гостиная встретила нас своим удивительным наполнением... Это было похоже на какой- то храм, в котором странным образом оказались предметы быта, диваны, кресла и антикварные столики. На стенах висели картины, но то, что было изображено на них, не входило ни в какие рамки... Это были истерзанные тела, залитые кровью, чудовища, поедающие людей, высохшие пустыни, на фоне пламенеющего заката...
- Что это такое??? - я был шокирован увиденным. - Разве можно здесь жить, молодой, жизнерадостной девушке???
- Мода, - вздохнул Валера. - Наверное им это кажется необычным и авангардным...
Но мне так не казалось...

Мрачная, извилистая лестница вела на второй этаж, куда мы и направились, под взглядом странной, злобной женщины, которая осталась внизу. Я шел и не понимал, как можно было построить этот ужас, а еще больше не понимал, как можно было жить в нем.
Когда Клава открыла дверь спальни, я чуть не лишился рассудка, увидев свою хохотушку Марусю и то, что с ней сделало замужество...

В большой кровати, украшенной кружевами и балдахином, она казалась маленькой и хрупкой. За эти месяцы, болезнь иссушила ее тело и лишила румянца когда-то розовые, упругие щечки. Лежавшие на покрывале руки, были не толще веток, а густые кудряшки превратились в свалявшийся, редкий пушок.
- О Господи, - прошептал я и она открыла глаза.
- Клава? О Клава, зачем ты привела его сюда? - раздался слабый голос Маруси. - Зачем? Я не хочу, чтобы он видел меня такой...
- Милая моя! - Клава кинулась к сестре и упала на колени перед кроватью. - Давай я заберу тебя в Москву! Тебе там помогут!
- Нет... Нет... - Маруся замотала головой по подушке. - Я останусь здесь... Я...

В этот момент, в спальню ворвался Николай. Выглядел он недовольным.
- Не утомляйте мою жену, - прошипел он. - Вы же видите, что ей тяжело говорить!
- А не вы ли стали виной ее болезни?! - моя молодая, бурлящая кровь, рвалась в бой за любимую женщину.
- Аааа... Отвергнутый влюбленный,- криво усмехнулся он. - Вас я сюда не приглашал.

- А мне не нужно ваше приглашение. Я пришел к Марусе, и вижу, что она совсем сдала, став вашей супругой, - ответил я ему и даже немного опешил, увидев в его глазах, черную ненависть. - Почему вы не позволяете помочь ей?
- Я прошу покинуть мой дом, - сказал он медленно и угрожающе. - Здесь есть кому ей помочь.
- Да, идите,...мне нужно отдохнуть, - поспешно добавила Маруся и выглядела она при этом испуганной. - На выходные, если буду чувствовать себя лучше, обязательно навещу родителей.

Нам ничего не оставалось делать, как уйти, натянуто попрощавшись с Николаем.
- Вы не находите это странным??? - обратился я к Клаве с вполне справедливым вопросом. - Маруся сгорает от неведомой болезни, а ее муж, даже пальцем не пошевелил, чтобы помочь ей!
- Да, он неприятный тип, - вздохнул Валера. - Но она вышла за него замуж по доброй воле...
- Ой ли! - воскликнул я. - Вот в этом я очень сомневаюсь!
- Ты это о чем??? - Клава странно посмотрела на меня. - Отец никогда бы не заставил нас выходить замуж не по любви!
Я промолчал, но вся эта история вызывала во мне массу противоречий.

Мы вернулись в «Рубиновый браслет» и я, сославшись на головную боль, отправился в свою комнату. Там я немного посидел с закрытыми глазами и принял решение, которое далось мне не просто, но я был уверен в том, что поступаю правильно. Перед моими глазами стоял этот мрачный дом, его хозяин, с жестокими, пустыми глазами и я порывшись в своём чемодане, достал простой, деревянный крест, который достался мне от матери и в нем были скрыты мощи какого-то святого.

Как только наступила ночь, я осторожно вышел из дома и отвязав лодку, направился в сторону острова. Мне было страшно до одури, душу грызли ужасные предчувствия, но оставить там Марусю, я не мог. Казалось, что должно что-то случиться, что-то ужасное и непоправимое и во мне все дрожало от чувства безысходности и ощущения близости смерти.
Причалив к острову, привязал лодку и стал подбираться к темному силуэту дома, но тут мое внимание привлек свет, мерцающий между деревьями. Оттуда слышались голоса и приглушенные вскрики, леденящие кровь. Осторожно, стараясь не шуметь, я направился туда и спрятавшись в кустах, увидел странные вещи, происходившие на одинокой могиле, принадлежавшей, венгерскому аристократу...

Одетые в черные балахоны люди, унывно пели странные гимны, окружив место его упокоения. Рядом валялась туша убитого козла и запах свежей крови долетел до моих ноздрей.
- О Хозяин! - взмолился один из них и я узнал голос Николая. - Прими эту жертву и позволь нам узреть тебя!
Он плеснул из кубка в костер и тяжелый запах испаряющейся крови, ударил с новой силой. И тут, приводя меня в ужас, над тлеющими углями, сначала появилось черное облако, а потом и длинный, покачивающийся силуэт, за которым раскинулись огромные крылья, похожие на крылья летучей мыши.

- Я слушаю тебя, - прошипело из облака и все кинулись ниц, склонив головы перед этим существом.
- Великий Андрас! - страстно заговорил Николай, протягивая к нему руки. - Я отдал тебе почти все жизненные силы своей жены! Я жажду тайных знаний от тебя!
- Хорошо, - прошелестело из облака. - Завтра в полночь, я выпью до дна, твою дражайшую супругу и ты получишь, что жаждешь, колдун... Но ты должен сделать для меня еще кое-что...
- Я слушаю тебя! - подобострастно заявил Николай, замерев перед этим исчадием ада.

- Открой мне путь в этот мир... С помощью сил, которые я дам тебе, ты сможешь открыть ход из ада, находящийся под этим домом. Я хочу выбраться из пекла и стать таким же как ты...из плоти и крови...
- Я все сделаю...
- Замолчи! - демон прервал его. - И запомни, если ты не сделаешь этого - закончишь так же, как и тот, кто лежит в этой могиле!

Слушать этого больше я не стал и кинулся к дому, с трудом воспринимая произошедшее со мной. Николай - сатанист! Черный колдун, призывающий демонов и приносящий им в жертву мою Марусю! Ворвавшись в гостиную, я помчался вверх по лестнице и влетев в темную спальню, сразу же увидел маленькую фигурку, скорченную в кровати.
- Маруся! - прошептал я, но она услышала и испуганно вскинулась.
- Что ты здесь делаешь? Уходи! Он сейчас придет!
- Не бойся! - я схватил ее в охапку, ощутив неимоверную легкость и бросился прочь из комнаты.

- Куда?! - из темноты появилось перекошенное злобой, лицо странной служанки, которую я видел днем. Она растопырила свои лапы и перекрыла мне путь, согнувшись, словно гиена, приготовившаяся к прыжку.
Я перекинул Марусю на плечо и дернул из-за пазухи крест, тыча ей в лицо:
- Пошла прочь, гадина!
Она зашипела и упала, закрываясь руками, а я, пятясь, ринулся дальше, желая быстрее оказаться возле лодки.

Уже посреди озера, я увидел как по острову движутся лучи фонариков и вспыхивают окна в доме. Началось.
- Ты зря это сделал... - слабо прошептала Маруся, прижимаясь ко мне. - Он придет за мной.
- Ничего, я разберусь с ним, - ободренный своей удачей, сказал я. - Теперь ты со мной.
Она затихла, а я с удвоенной силой налег на весла.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.