Журнал Планета Эзотерика
Назад

Луна из Ада. Маргул

Опубликовано: 20.12.2018
0
1022
Анна Порохня рассказы мистика

Анна Порохня рассказы мистика. Продолжение трилогии «Любовь демона».
Первая книга «Невеста палача».
Вторая «Тёмное притяжение».

Глава 1

На протяжении многих лет в поместье странным образом умирает много народу. Самый жестокий демон Ада - Моргул, решает покинуть Ад, чтобы самому разобраться в деле, напрямую мешающем делам Подземной...

Красные розы всегда казались мне зловещими. Не знаю откуда взялось это странное ощущение, но их влажные, глянцевые лепестки, навевали мысли о пятнах крови, разбрызганной на зелени кустов. Их обманчивая, нежная привлекательность, прятала в себе острые шипы и мне казалась отвратительной эта двойственность - влекущая красота, под которой притаился хищник...

Но что в этот момент я знала о хищниках? Ничего. А ведь розы, так несправедливо осуждаемые мною, на самом деле не могли соперничать с детьми ада, хищниками из преисподней. И лишь одно качество объединяло их - влекущая, непререкаемая красота...

Этими розами был усеян весь парк, раскинувшийся перед старинным особняком, в котором я гостила у своей подруги. Буквально несколько месяцев назад, она познакомилась с давно не молодым человеком, который оказался не кем иным, как сыном нашего бывшего мэра, трижды разведенным, с тремя детьми и шлейфом довольно пикантных историй. Но подругу это не смущало, ведь сорвать такой куш, было делом трудновыполнимым в нашем возрасте и с нашим социальным статусом.

Свадьба должна была состояться через неделю и решено ее было сыграть в этом прекрасном месте, купленным будущим свекром для пары. Называлось оно  «Рубиновый браслет» и имело в своих чертогах - большое, старинное имение, сад, домик садовника, озеро и даже остров, на котором мрачно возвышался темный дом.

Я спустилась вниз, по белоснежной аллее и присела на теплую от летнего солнышка скамью, желая получше рассмотреть красоты этого места. Озеро было спокойным, волны тихо лизали берег и переливались искрами под яркими лучами. Лес изумрудной стеной окружал его берега, а остров казался чем-то таинственным и манящим, в этом жизнерадостном мире, цветущей природы.

- Красиво, правда? - тихий голос Наташи, вывел меня из раздумий и я улыбнулась подруге, которая присела рядом.
- Да, место замечательное. Здесь так спокойно...
- Я всегда мечтала об этом, - сказала она и я видела, что ей нравится это место. - Чувствуешь себя настоящей дворянкой!
- Так мне тебя теперь называть, Наталья Тимофевна, голубушка? - засмеялась я и Наташа тоже улыбнулась:
- И никак иначе!

Она была очень симпатичной, белокурая, с длинными, темными ресницами и гибкой фигурой, похожая на тургеневскую барышню. Ей очень шло это место, этот большой дом и парк, благоухающий розами.
- А что это за дом на острове? - спросила я и мой взгляд переместился на темное строение, заросшее деревьями и кустами, над которыми возвышались лишь острые шпили и смотровые окошки с цветными стеклами. - Странная архитектура, готическая что ли...
- Я не знаю, - пожала плечами Наташа. - Игорь говорит, что с ним связана какая-то мрачная история.
- Интересно, - мне казалось, что этот дом придает некий мистицизм этому месту. - Вот бы побывать там!
- Побываем, - Наташа поднялась и протянула мне руку. - Пошли обедать. К вечеру приедут какие-то родственники Игоря, вот он и запланировал прогулку на лодках к острову.

Мы вернулись в дом, где уже накрыли стол и мне было дико от этой роскоши, которой я никогда не ощущала в этой жизни. Игорь - начинающий лысеть, полноватый мужчина, закрашивающий свою седину черной краской, нелепо смотрелся в этих невесомых стенах, дышавших бледной пышностью восемнадцатого века. Он был облачен в спортивный костюм и футболку с надписью  «Адидас».

- Давайте пообедаем, девочки! - он масляно смотрел на Наташу и я совсем не понимала, что она нашла в этом молодящемся, вульгарном типе. - Где вы ходите?
- Осматривали красоты! - весело ответила ему Наташа, присаживаясь на белый «кружевной» стул. - Света интересуется домом на острове. Он немного странный, ты не находишь?
- У него достаточно длинное и не очень радужное прошлое, - ответил Игорь, разливая вино по бокалам. - Кстати это очень интересно! Сегодня приедут мои друзья, а я, в свою очередь, пригласил к нам местного историка, который исследует эти места уже много лет. Он и расскажет занимательную историю этого места. Потом мы отправимся на лодках к острову и осмотрим его. Будет увлекательно.

Мы пообедали, рассуждая о красоте русской глубинки, потом с вином переместились на веранду и я, не в состоянии выбросить из головы этот остров, спросила:
- А что ты подразумевал под тем, что дом на острове имеет не очень радужное прошлое?
- Говорят, что здесь произошли ужасные события, повлекшие за собой уйму смертей, - ответил Игорь. - Я точно не знаю, что именно случилось здесь, но дом на острове имеет к этому непосредственное отношение.
- Здесь кто-то умер??? - Наташа занервничала.
- Дорогая, во всех старых домах, кто-то умирал, - снисходительно сказал Игорь. - Здесь жили люди, они болели, старели...

- Но ты сказал, что здесь была уйма смертей из-за каких-то ужасных событий, - Наташа побледнела и зная ее веру во всякие приметы и суеверия, я быстро сказала:
- Это дела минувших дней. Игорь прав, такие места имеют длинную историю.
- Что ж, надеюсь приглашенный тобою историк, расскажет нам все подробно, - вздохнула Наташа. - И пусть это будут просто легенды и мифы.
- Так и будет, - я подбодрила ее улыбкой. - Ты думай о свадьбе, которая не за горами.
- Светлана права, - Игорь приобнял свою невесту за плечи. - Есть более приятные хлопоты.

В этот момент на широкие перила открытой веранды, с тихим шумом глянцевых крыльев, опустился ворон. Большая, черная птица обвела нас взглядом маленьких, блестящих глазок и громко каркнула.
- Ой мамочка! - Наташа отскочила в сторону, а Игорь замахал руками, прогоняя ворона:
- Кыш! Кыш проклятый!
Ворон взмахнул крыльями и каркнув еще раз, улетел, шелестя широкими крыльями.

Ближе к вечеру, стали съезжаться гости. Их было четверо: женатая пара, Катя и Роман, экстравагантная дама со странным именем - Лоизия и седоватый мужчина с сигарой во рту - Александр. Все они были богатыми людьми, это сквозило во всех мелочах, начиная от колец, стоивших целое состояние, до иномарок, блестевших полированными боками.
Игорь встречал их радостно, с объятиями и фальшивыми поцелуями, Наталья осторожно, с вежливым добродушием, а я просто стояла на веранде, наблюдая за этим со стороны. В конце концов, это ведь не мои гости.
- Света! - позвал меня Игорь. - Подойди! Я познакомлю тебя с друзьями!

Мне пришлось спуститься вниз и подойти к прибывшим гостям.
- Познакомьтесь, это Светлана, подруга моей Наташи, - Игорь суетился и выглядел нелепо. - Света, это Александр, один из акционеров концерна «Правекс» , может слышала?
Я вежливо кивнула, не понимая зачем мне эта информация и тут же была представлена экстравагантной даме, в броском платье, цвета переспелой малины.
- А это, моя дорогая Лоизия! Замечательный человек и верная подруга! - он снова принялся с ней обниматься.

А я подумала, что если бы у этой дамы было поменьше теней, то выглядела бы она куда привлекательнее. Та пыталась улыбаться, сиреневым ртом, но удавалось ей это с трудом, чему виной скорее всего были косметические процедуры.
- Ну и Катюша с Романом! Мы вместе владеем строительной компанией, - представил мне напоследок семейную пару, Игорь. - Отличные люди!
Катерина была худенькой женщиной с короткой стрижкой и на первый взгляд, определить сколько ей лет, было сложно. Роман же, оказался мужчиной лет сорока пяти, плотным, с выпирающим животом и двойным подбородком.
- Очень приятно, - сказала я и наконец все, направились в дом.

Расположившись в своих комнатах, гости переоделись в более удобную одежду и спустились вниз, где уже их ждали хозяева ну и я конечно.
Прислуга накрыла стол на веранде, Наташа зажгла фонарики и уютная атмосфера, в которой громко трещали сверчки, окутала нас.

- Добрый вечер!
На веранду заглянул немолодой мужчина, высокий, с приятным, располагающим лицом.
- Ооо! Николай Иваанович, дорогой! - Игорь встал навстречу пожилому человеку. - Прошу за стол! Мы ждали вас раньше!
- Моя машина решила встать посреди дороги, - ответил Николай Иванович. - Я еле заставил ее завестись.
Наташа попросила, чтобы поставили ещё один прибор и все принялись за ужин, разговаривая о каких-то мелочах.

Когда с едой было покончено, а на столе осталось лишь вино и фрукты, Игорь обратился к Николаю Ивановичу:
- Прогулку на лодках мы отложим до завтра, ведь так стремительно темнеет возле воды, а сейчас мы все жаждем истории, которую вы нам обещали.
- Но я должен предупредить, что все, о чем я расскажу, может показаться вам вымыслом, но я был свидетелем этих событий и прекращу рассказ сразу же, если кто-нибудь поставит мои слова под сомнение. - серьезно ответил Николай Иванович.
Игорь тут же уверил его,что никто не позволит себе усомниться в правдивости его слов.

- История этого места, началась много раньше чем те события, в которых мне посчастливилось поучаствовать, - начал Николай Иванович и все затихли, приготовившись к интересному повествованию. - В девятнадцатом веке, это имение принадлежало одному заезжему дворянину из Венгрии, который и построил «Рубиновый браслет», а через полгода и дом на острове. Слуги его были из соседней деревни, и по началу очень восхищались своим хозяином, таким щедрым человеком. Но это продолжалось не долго, вскорости, люди стали замечать странные вещи...

По ночам что-то стучало в стенах, на чердаке слышался топот, и всякая живность наотрез отказывалась приближаться к имению. Хозяин каждый вечер уплывал на остров и оттуда раздавался грохот, похожий на раскаты грома, что-то мигало в окнах и слышался чей-то плач, а может вой... Пошли разговоры, что хозяин «Рубинового браслета», связан с нечистой силой и люди стали отказываться служить у него.
Он остался почти сам, не считая старого, глухого садовника и кухарку, которая была ужасной пьяницей и ее совершенно не пугали вещи, творившиеся в доме, так как после ужина, она надиралась в стельку и хропела в своей каморке возле кухни.

Однажды, после очередного посещения дома на острове, хозяин имения, закрылся у себя в спальне и на утро его нашли мертвым в своей кровати. Его широко распахнутые глаза были полны ужаса, рот распахнут, а на обнаженной груди выжжена большая звезда, похожая на какой-то оккультный знак. Это происшествие еще больше убедило людей в том, что заезжий господин, был ни кем иным, как пособником самого дьявола. Хоронить его на церковном кладбище, священник отказался и быстро отпел его прямо на острове, где мужики наспех вырыли могилу. В момент похорон, разыгралась такая буря, что впопыхах закидав землей, разверзнутую пасть последнего упокоения венгра, народ кинулся в убежище, а как только непогода утихла, покинул остров. После этого, имение забыли на долгих десять лет.

Но все таки в нем появились новые жильцы - семья отставного генерала. Она состояла из самого бывшего военного, его супруги и троих детей, младшему из которых исполнилось тринадцать лет, среднему пятнадцать, а старшая дочь, уже была взрослой, девятнадцатилетней девушкой.
Поначалу деревенские с опаской относились к новой жизни «Рубинового браслета», но через некоторое время, обнаружив, что все тихо, стали наниматься на службу.
Имение задышало новой жизнью и старая история совсем канула в лету, если бы не темный силуэт дома на острове, к которому у хозяина никак не доходили руки.

Но все таки, однажды, со своим старым боевым товарищем, который приехал погостить к генералу, он решился посетить остров. Они сели в лодку и не спеша поплыли к дому, попыхивая трубками и попивая отличное, заграничное бренди.
Вернулись они через несколько часов, возбужденные, но довольные своим путешествием.
- Это нечто! - говорил генерал, потрясая окладистой бородой. - Дом совершенно необычен! Такая архитектура! Удивительное убранство!

Дети изъявили желание тоже побывать в доме на острове и генерал им торжественно пообещал, что свозит их туда на будущей неделе. После этих слов, он извлек из кармана какие-то безделушки и раздал их детям, объяснив, что это сувениры из странного дома. Что это были за вещи - неизвестно, лишь одна из них осталась и цела до этого времени. Это удивительной работы роза, выполненная из ажурного металла и покрытая алой глазурью, она и досталась старшей дочери. На следующий день, девушку нашли мертвой.

- Что случилось с бедняжкой? - спросила Наташа, не в силах скрыть ужас в больших глазах.
- Как сказал доктор, вызванный генералом - внезапная остановка сердца. И это у молодой, здоровой девушки! Но это к сожалению не конец печальных событий... Не успели, убитые горем родители похоронить дочь, как тяжело заболел младший сын, упитанный, розовощекий парнишка. Он не поднялся к завтраку, а вскорости начал чахнуть, отказываясь от еды. Вновь прибывший доктор не нашел видимых причин болезни мальчика и предположил, что у него анемия и выписал насильно поить его молоком, бульоном и свекольным соком.

Неизвестно чем бы все это закончилось, но как в страшном сне снова случилась беда - средний сын генерала, упал в колодец. Его вытащили, но он сломал обе ноги и стал заикаться.
Слуги быстренько сопоставили все произошедшее с прогулкой генерала в дом на острове и в имении начались разговоры. А еще, дом словно ожил... Повсюду слышались стоны, всхлипы и как только наступала ночь, эти звуки просто разрывали дом. Стены трещали, половицы скрипели, а в темных углах вспыхивали огоньки. Слуги долго терпеть это не стали и пошли с разговором к генералу. Он их выслушал, принялся было кричать, но люди просто покинули дом, даже не забрав свое жалованье.

Один ребенок умер, второй медленно покидал этот мир, а третий стал инвалидом... Единственной, кому удалось достучаться к генералу, стала его жена. Она слезно просила его уехать в город, дабы сохранить жизнь мальчикам. Он послушал ее и уже на следующий день, один дилижанс с чемоданами и коробками, а второй с семьей генерала, покинули «Рубиновый браслет». Еще восемь лет имение простояло пустым...

Николай Иванович замолчал и потянулся за сигаретой. Все остальные тоже молчали, лишь глухо плескалось озеро, трещали сверчки и вился голубоватый дымок от сигарет над столом.
- Ну по крайней мере, пока ничего мистического я в этом не вижу, - подал голос Александр, покачивая в пальцах бокал с вином. - Когда здесь жил бедный венгр, время было темное и народ мог многое придумать. Хотя этот дворянин, вполне мог быть обычным ученым, это было модно в то время... Небось кто-то из этих дремучих крестьян и прибил своего хозяина, возможно даже за деньги, а рассказы об оккультных знаках на его теле - впечатлительные выдумки. Семья генерала, тут вообще все естественно. Разрыв сердца, колодец и болезнь младшего сына, которую в то время, деревенский доктор, попросту не мог диагностировать.

- Вы не верите в мистические вещи? - спросила я его и он пожал плечами:
- Вы не подумайте, это не скептицизм. Я не в коем случае, не хотел обидеть нашего рассказчика. Это просто мое мнение. Я считаю, что всему можно найти объяснение.
- Неужели все это произошло в этом прекрасном месте? - тихо спросила впечатлённая Наташа. - Вы сказали, что одна из вещей, которую генерал принес из дома на озере, до сих пор цела. Где она?
- Она у меня, - спокойно ответил Николай Иванович. - Этот предмет сыграл роль и в моей истории.
- Правда??? - воскликнула Катя. - А можно посмотреть на нее? Очень любопытно...

- Я обязательно покажу ее вам завтра,- согласился мужчина. - Единственное, что я добавлю к своему рассказу, это то, что в этом имении прожило десять семей и в каждой из них умерло по нескольку человек. Хотите верьте, хотите нет, но это действительно не хорошее место.
- Вы обещали рассказать нам историю о том, что случилось с вами, - напомнила ему Лоизия, но Николай Иванович устало помотал головой:
- Завтра. Я расскажу вам все завтра. Вы меня извините, но я неважно себя чувствую, еще и с озёра тянет прохладой.
- Я покажу вам вашу комнату, - Наташа поднялась и посмотрела на сидевших за столом. - Мы подождем до завтра, ведь правда? Так даже интереснее.

- Да, конечно! - поддержала я подругу, остальные же, хоть и недовольно, но тоже согласились.
Николай Иванович пожелал всем спокойной ночи и пошел с Наташей в дом, а каждый из нас находился в раздумьях.
- И что вы думаете обо всем этом? - через некоторое время спросил Игорь, поглядывая на нас хитрыми, лукавыми глазами.
- Я думаю, что это интересное место, с какой-то тайной, - прошептала Лоизия, прищурив глаза, с огромными ресницами. - Это так возбуждающе...

Что могло быть возбуждающего в месте, где умерло куча народу - мне было непонятно, но я промолчала.
- Мое мнение вы знаете, - сказал банкир. - Всего лишь совпадения, приумноженные на суеверия.
- Я бы не была столь категорична, - подала голос Катя и посмотрела на мужа. - Все таки есть что-то потустороннее в этом мире. Я верю.
- А я хочу посмотреть на дом! - засмеялся Роман. - Он интересует меня больше всего! Судя по рассказу, генерал был удивлен его архитектурой.

- Готический стиль, - сказала я и все повернулись ко мне.
- Вы разбираетесь в архитектуре? - поинтересовался Роман и я смущенно улыбнулась:
- Нет, но это очевидно.
- Завтра посмотрим, - довольным голосом произнес Игорь. - На это демоническое место!
После этих слов, меня передернуло. Резануло ухо это - «демоническое место». Что за странная тяга к мистицизму? Я видела, что Наташа была напугана и взволнованна, но похоже ее жениху, все это нравилось.
Где-то в лесу заплакала выпь и по мне морозом пробежал страх. Этот стонущий, протяжный плач, как предвестник беды, эхом разлетелся под туманной, бледной луной...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

, , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.