Журнал Планета Эзотерика
Назад

Двери в Преисподнюю. Часть 2

Опубликовано: 06.04.2019
2
1256
Двери в преисподнюю Анна Порохня.
Автор: Анна Порохня

- Что??? Этого не может быть... - пробормотала я, вспомнив слова Даниэля из будущего, что у нас есть месяц. Но еще не прошло и недели!
- Почему же... Может, - улыбнулась Софья. - Как только вы появились в «Олеандре», я сразу заподозрила неладное. Странные манеры, речь, манера держать себя... Я признаюсь тебе - мне пришлось отправить своего человека в поместье дяди Даниэля, чтобы узнать истину. Я приказала ему узнать, действительно ли кузина отправилась в Олеандр и если это не так, вручить от меня приглашение и сопроводить в замок. Шах и мат. Я выиграла самозванка.
- Где Петти? - мой голос охрип от волнения.
- Твоя, как бы «компаньонка»? - герцогиня была похожа на большую, сытую кошку. - Жаль, что у меня не получилось убить ее.
- И не получится, - зло сказала я, с ужасом представляя, что сейчас творится в замке.

Могло так случится, что все наши старания - пошли на смарку.
- И что? - она изогнула красивую бровь. - Главное - я убью тебя. Все будет выглядеть естественно - самозванка испугалась разоблачения и сбежала. А твоя подруга попадет в тюрьму. Итак,... ты не хочешь мне рассказать, откуда ты взялась и чего добивалась, пробравшись в мой дом?
- В дом Даниэля, - сказала я и она засмеялась, но в ее глазах плескалась злоба.
- Ты думаешь я не знаю, что ты уже побывала в постели моего мужа? Это было твоей целью? Занять мое место?
- По крайней мере, я не хотела убить его.
- Вот значит как? - она поднялась, но не двинулась в мою сторону, а лишь слегка наклонилась. - И откуда тебе это известно? Кто ты такая, тварь?

- Ты хочешь отравить его и забрать силу, - насмешливо произнесла я, с удовольствием наблюдая, как она бледнеет. - Так же, как и отравила своего брата, князя Ракитского. Ведь так? Как убила своих крепостных в России, как собираешься убить цыган, попросивших приюта в замке.
- Кто ты такая?!!! - завопила она, не сводя с меня обезумевших глаз. - Откуда ты пришла?!!!
- Из будущего, - я наслаждалась ее реакцией. - Я - твой потомок.
- Это бред... - прошептала она, вглядываясь в мое лицо. - Ты - сумасшедшая!
- Мне далеко до тебя, - хмыкнула я. - Все, что окружает нас сейчас, не признак ли твоего безумия?!
- Заткнись!!! - крикнула она, сжимая руки в кулаки.

Ее грудь высоко вздымалась от тяжелого дыхания, а взгляд стал тяжелым, почти свинцовым.
- Как бы оно не было, тебе не выйти отсюда. Через несколько дней о тебе забудут и я спокойно исполню задуманное.
- У тебя все равно ничего не выйдет. Ты не получишь силу Даниэля, - медленно произнесла я. - Ты не получишь - ни-че-го. Эта сила, принадлежит Адаму.
- Ты не можешь этого знать! - она впадала в истерику и я понимала, что это может быть опасно. - Сила будет моя!!! А ты, сейчас сдохнешь!!!
Я схватилась за нож покрепче и выставила его перед собой.
- Не вздумай даже приближаться ко мне.
- А мне не нужно подходить к тебе...- она гадко ухмыльнулась и вскинула руку.

С громким лязгом, все ужасные инструменты, лежавшие на столе, поднялись в воздух и повернулись ко мне, покачиваясь возле моего лица. Я слышала как вибрирует сталь, готовая вонзиться в мое тело и голову и зажмурилась, листая красочные картинки моей жизни. Господи, помоги, чтобы смерть моя была быстрой... Раздался ужасный грохот и я распахнула глаза, в недоумении и растерянности. Ножи, пилки и остальное, смертоносное железо, падало на каменный пол, издавая какафонию звуков. Лицо Софьи вытянулось от неожиданности, она резко обернулась и чуть не упала, наступив на больную ногу.

В каменном проеме, стоял Даниэл. Я никогда не видела его таким. Высокий, одетый в черное, он источал такую ярость, что стало трудно дышать. Вся его темная фигура была окутана тонким, почти осязаемым покровом магии - это была та сила, которую жаждала Софья.
- Даниэл... - прошептала она, неуклюже пятясь к клетке. - Это самозванка...она...
Костлявые руки, поятнулись к ней из-за решетки и вцепились в роскошные волосы.
- Отдай мои волосы, ведьма...отдай...
Обезображенная девушка, почти рвала черную гриву Софьи и та закричала от боли, пытаясь вырваться. Но рук становилось все больше, они цеплялись за платье, царапали нежную кожу, срывали драгоценности и впивались грязными ногтями в красивую шею герцогини.
- Помоги мне! Даниэл! Прошу тебя! - закричала она, переходя на ужасный визг. - Помоги мне!!!

Герцог с легкостью оторвал ее от решетки и швырнул на пол. Его начищенные сапоги, прошлись по ее волосам, когда он направился ко мне и я увидела в ее глазах, всепоглощающую ненависть. Как в замедленной съемке, я наблюдала за герцогом, медленно протягивающим ко мне руки, вспыхнувшие глаза Софьи и летящий в меня, узкий клинок. Сильный удар в грудь и я, взмахнув руками, начала падать. Но удариться о камни пола, я не успела, Даниэл подхватил меня и выдернув клинок, молниеносно бросил его в Софью. Узкое лезвие вошло в ее глаз по рукоятку и герцогиня завалилась на спину, распластавшись в красном шелке платья, будто в луже крови.

Я притихла в руках Даниэля и пыталась почувствовать боль, которая по идее должна была быть после ранения клинком, но ее не было - лишь легкое, неприятное чувство.
- Я ранена? - пробормотала я и герцог отрицательно покачал головой:
- Нет. Посмотри.
Он прикоснулся к моей груди и через секунду, поднес к моим глазам брошку - стрекозу. Ее крылышки с одной стороны были погнуты, и один глаз отсутствовал.
- Клинок попал в брошь???
- Да. Ведь я не зря дал ее тебе, - Даниэл посмотрел на меня с нежностью. - Я могу знать кто ты? Ты скажешь мне свое настоящее имя?

Оказалось, что Софья сказала правду: в замок действительно приехала настоящая кузина, после чего, естественно, Даниэл и Верджил, захотели узнать, что происходит. Они поднялись в мою комнату и не обнаружив меня там, они направились к Нине. Напуганная, она рассказала им, что я, скорее всего пошла в подвал, в надежде изобличить убийцу Доры и поведала мужчинам о том, что таковой, мы считали ее сиятельство. После этого, она не произнесла больше ни слова, отказываясь объяснять, почему мы выдавали себя за других людей. Не теряя времени, братья спустились в подвал и подоспели как раз к тому моменту, когда двое слуг вытаскивали Брендона, находящегося без сознания. Оставив Верджила разбираться с ними, Даниэл спустился в тайный ход и слышал все, что говорила Софья, а когда он увидел все, что творилось в стенах «Олеандра», пришел в неописуемую ярость.

Он вынес меня из подвала, покрывая поцелуями мое лицо, а я, чувствовала себя самой счастливой женщиной, не смотря на перенесенные испытания. Под взглядами испуганных слуг, Даниэл положил меня на софу в столовой и погладил по лицу.
- Ольга...
- Что дорогая? - он улыбнулся.
- Меня зовут - Ольга, - повторила я.
- О-ль-га... - мягко произнес он, смакуя мое имя. - Ты русская?
Я кивнула.
- Ты расскажешь мне все? - от нежности, свозившей в его голосе, я заплакала.
Он целовал мои слезы, ласково шепча:
- Я встретил тебя и понял, что это навсегда. Так бывает редко, и люди порой ищут всю жизнь, но не находят. За эти дни, я лишь убедился в том, что мне повезло найти именно то, что предназначено для меня.

Глядя в его удивительные, изумрудные, колдовские глаза, я стала рассказывать все, что произошло со мной с того момента, как Кира предложила мне работу. Герцог внимательно слушал меня, не перебивая и его лицо мрачнело все больше. Он разжал мою руку и вложил в нее стрекозу, изувеченную клинком Софьи.
- Пока она у тебя - ты в безопасности. И я прошу тебя, всегда знай, что я даже мертвый приду на помощь. Я никогда не оставлю тебя.
Я кинулась к нему на шею, страстно целуя этого замечательного мужчину с благородным сердцем, в моей душе горел пожар, от чувств, которые я испытывала и если бы не внезапный холод, то я бы наверное сгорела дотла...

Холод? Что это? Это странное, чужеродное присутствие, чего-то мощного и всепоглощающего, навалилось на меня с такой внезапностью, что я вскрикнула.
- Что??? Ольга, что??? - Даниэл схватил меня за плечи, но я чувствовала, что становлюсь мягкой как вата, пустой и легкой.
Его пальцы прошли сквозь меня и последнее, что я услышала, был отчаянный крик Даниэля:
- Нет!!! Нет!!!!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

, , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Сирена
    Ответить на сообщение

    Анна Порохня, спасибо Вам огромное за Ваше творчество! Мне иногда кажется что Вы сама немного ведьма! Писать ТАКИЕ книги - это не только талант но и колдовство какое то. Я когда читаю - я прямо там, чувствую себя героиней романа - плачу, боюсь, люблю и злюсь вместе с ней! И так не хочется возвращаться в реальность... Уууу..ну где справедливость.

  • Надежда
    Ответить на сообщение

    Писатель талантлив, если он умеет представить новое привычным, а при
    вычное — новым.
    — Сэмюэл Джонсон
    Анна, БРАВО!!!
    Я скоро перестану смотреть интересные сериалы, та как есть книжные сериалы поинтереснее... 😉 очень все позитивно, чувственно и... поучительно.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.