Журнал Планета Эзотерика
Назад

Двери в Преисподнюю. Часть 2

Опубликовано: 06.04.2019
2
2046
Двери в преисподнюю Анна Порохня.
Автор: Анна Порохня

Мы вернулись в замок и обнаружили, что нас разыскивают. Приехала портниха Фло и привезла платья. В данный момент, этим хотелось заниматься меньше всего, но и снедать себя мыслями, сидя в комнате - хотелось ещё меньше. Быстренько раздевшись, мы с Ниной отправились в классную комнату и я, не удержавшись, ахнула, ещё не успев переступить ее порог. Напротив окон, стояли портновские манекены, на которых находились самые красивые платья, которые я видела.
Их было четыре - два для меня и соответственно, два для Нины.
- Мисс Элена, подойдите сюда, - портниха поманила меня к нежно-голубому платью, украшенному маленькими розочками вокруг декольте и по подолу. - Это платье для вас. Голубой - ваш цвет. Давайте-ка примерим его!

Платье село идеально, что говорило о профессионализме Фло. Настроение немного улучшилось, ведь как ни крути, я оставалась женщиной. Пока я рассматривала себя в зеркале, портниха помогла Нине надеть светло-зеленое платье, на корсаже которого была изумительная вышивка и я который раз удивилась, как хороша Нина. Второе платье было из блестящего, серого шелка, с прозрачной пелериной на юбке, а вырез его был украшен мелкими бусинами, мягко мерцающими жемчужным сиянием. Второе платье Нины, нежно-розового цвета, идеально подходило к её бледной с тонким румянцем коже. Фло была в восторге и светилась от удовольствия, слушая наши восхищённые благодарности.
- Таким цыпляткам как вы, любой цвет к лицу! - она громко высморкалась в шелковый платок. - Надеюсь его сиятельство будет доволен!

Нарядившись в обновы, мы проведали Адама и спустились вниз, не забывая о том, что у нас есть план.
- Ты помнишь того слугу, который закрывал подвал? - шепнула я Нине и она кивнула:
- Помню, - я видела его несколько раз, выходящим из кухни.
- Значит нам нужно сходить туда. Я не представляю конечно как мы добудем ключи, но нужно пытаться.
На кухне было жарко и суматошно. Женщины варили, жарили, месили тесто, мыли посуду и чистили овощи. Кроме поварих, в кухне никого не было, да и на нас поглядывали с недовольством.
- Шли бы вы отсюда, мисс! - гаркнула на нас краснощекая повариха. - Не дай Бог, кто мукой измажет или жиром ненароком капнет!

Мы вышли в коридор и тут глаза Нины вспыхнули:
- Брендон!
- Кто? - не поняла я. - Какой Брендон?
- Муж Доры! - быстро заговорила она. - Нужно поговорить с ним! Возможно он поможет!
- Ты думаешь он сейчас готов говорить? - засомневалась я, но Нина решительно верила в свою идею и мы отправились искать Брендона.
Обнаружили мы его в той комнате, где умерла Дора, он собирал в узел её вещи, в которых она пришла в замок. Глаза его были полны слез, под ними залегли тёмные круги.

- Брендон... - начала Нина, не зная как озвучить то, о чем она хотела сказать. - Ты можешь уделить нам минуту?
- Да мисс... - он посмотрел на нас с лёгким удивлением. - Но вряд ли я могу вам сейчас чем-то помочь.
- Можешь, - убедительно сказала Нина и присев на кровать, пригласила его присесть рядом. - Это касается Доры.
- Что это значит? Вы знаете кто убил её??? - мужчина с волнением заглянул ей в глаза. - Скажите мне!
- Мы не знаем... - мягко произнесла Нина. - Но догадываемся... Чтобы вывести убийцу на чистую воду, нам нужны ключи от подвала.
- Ключи? - мужчина выглядел растерянным. - А как Дора попала в подвал?
- Давай договоримся, что пока ты не будешь задавать вопросы, - Нина разговаривала с ним как с ребёнком, мягко убеждая и объясняя. - Просто знай, что мы хотим найти убийцу Доры и для этого нам нужны ключи от подвала.

Брендон кивнул, все ещё растерянно глядя на нас и сказал:
- Ключи у Джереми Дойла... От всех дверей замка...
- Хорошо, - подбодрила его Нина. - А ты не можешь взять у него эти ключи?
- Украсть ключи у Дойла?! - испуганно воскликнул Брендон и Нина прижала палец к губам, призывая его замолчать и тот продолжил шёпотом: - Вы хотите, чтобы меня выпороли на конюшне?!
- Не украсть, а взять на время, - включилась я в их беседу. - Не думаю, что он заметит их пропажу. Нам нужна всего лишь пара часов! Брендон, это касается твоей жены и возможно, мы спасем ещё чьи-то жизни!

Он смотрел то на меня, то на Нину, в его глазах читались сомнение и страх, но все таки он решился:
- Хорошо. Когда вам нужны ключи?
- Этой ночью, - я чуть в ладоши не захлопала от радости. - Сможешь?
- Ждите меня возле подвала в полночь, - дрожащим голосом ответил Брендон. - Я делаю это ради моей Доры...

Когда мы присоединились к обеду, герцог не сводил с меня глаз. Это было настолько откровенным восхищением, что меня словно жаром обдало. Верджил тоже не сводил взгляд с Нины и она постоянно краснела, стоило ему обратиться к ней.
- Кузина, вы прекрасно выглядите, - сказал Даниэл, но его глаза говорили о большем. - Вы и мисс Дэвис, просто красавицы.
- Спасибо, - я улыбнулась ему. - Это все, благодаря вам.
- Это моя обязанность, - в его голосе зазвучали нотки плохо скрываемой страсти. - Ведь вы моя... родственница.
- Наряды совершенно изменили вас, - поддержал брата Верджил. - Вы обе - очень красивые женщины.
- Благодарю вас, - Нина наконец улыбнулась, переборов своё смущение.

- А теперь, я хочу сказать самое главное, - Верджил встал и мы удивлённо посмотрели на него.
Даниэл был спокоен и мне показалось, что он знает о чем он хочет сказать.
- Я хочу официально попросить разрешения, ухаживать за вами мисс Дэвис.
Я чуть не упала со стула, а Нина глубоко вздохнула и сильно побледнела, глядя на него испуганными глазами. Верджил стоял перед ней и в его глазах, плескалось нервное ожидание. Нина молчала. Она посмотрела на меня и я мысленно закричала: Да! Скажи да!
- Мисс Дэвис, могу ли я рассчитывать на ответ? - Верджил тоже побледнел, отчего его зелёные глаза казались почти чёрными.

Он волновался! О Боже, скромная Нина влюбила в себя колдуна Верджила!
- Да...конечно, - Нина растерянно поднялась и все же улыбнулась, не глядя в его глаза. - Я принимаю ваши ухаживания.
Неимоверное облегчение отразилось на лице Верджила, а Даниэл хрипло рассмеялся:
- Я уже было подумал, что тебе, братец, сейчас дадут отворот-поворот. Поздравляю вас мисс Дэвис с чудесным выбором. Мой брат хороший человек.
Знал бы ты его так, как знали его мы в нашем времени! - подумала я, но тоже радостно поздравила Нину, которая казалось не понимала, что происходит.
- А это вам, в честь сего радостного события, - сказал Верджил и достав из кармана коробочку, открыл её. - Можно мне надеть её на вас?
Нина кивнула, а я изумленно моргнула - в пальцах Верджила, засияла такая же стрекоза-брошка, что была на мне.

Сославшись на головную боль, я поднялась к себе в комнату, оставив Нину и Верджила наедине. Герцог тоже удалился, по видимому по той же причине. Он старался не смотреть на меня и я кажется понимала почему: он не мог себе позволить того, что сделал Верджил. Его терзало чувство ко мне, но он не видел выхода. Мне он был тоже не безразличен, но я понимала, что наше время здесь заканчивается и надеялась, что Нина это понимала тоже. Было больно от того, что наши отношения невозможны, но успокаивало меня лишь одно - влюбленность Верджила в Нину, могла поменять будущее, ведь он не продолжит отношения с Софьей, не будет участвовать в нехороших вещах против своего брата и возможно, процесс изменения, уже запущен. Я долго смотрела в окно на падающий снег, а потом, расстроенная, легла в кровать и не заметила как уснула.

- Ох...ох...мамочка...
Этот протяжный стон ворвался в мою дремоту и я сначала не поняла, что он звучит наяву. Разлепив тяжелые веки, с ужасом увидела лежащую на полу Нину. Дверь была распахнута и её ноги были за порогом, будто она упала, не сумев переступить через него.
- Нина! Что с тобой! - я бросилась к ней и с криком отпрянула.
Она держалась за горло и из её рта лилась кровь, окрашивая её розовое платье в страшный, тёмный оттенок. Я вскочила на ноги и кинулась к колокольчику, висевшему возле кровати. Мне казалось, будто я сейчас оторву шнурок, дергая за него как безумная.

Кто-то забегал в комнату, выбегал обратно и это было до тех пор, пока в ней не появились Даниэл и Верджил. Герцог оторвал мои руки от шнурка и сжал их:
- Успокойся! Слышишь?!
Мягкое тепло просочилось в меня сквозь его большие ладони, успокаивая и избавляя от страха.
- Где она? - я завертела головой в поисках Нины, чуть не назвав её имя.
- Верджил забрал её, - Даниэл прижал меня к себе. - Все будет хорошо.
- Как может стать хорошо, если у нее кровь горлом пошла? - паника снова охватила меня.

Я не хотела потерять Нину и мне было очень страшно остаться одной в этом враждебном мире. Что в том, что в этом.
- Просто поверь мне, - тихо сказал Даниэл, глядя в глаза. - Верджил поможет ей, он знает, что делать.
- Он что врач? - я пристально посмотрела на него.
- Нет... Это трудно объяснить... - герцог замялся и тут же спросил: - А с тобой все в порядке?
- Вроде бы... - я прислушалась к себе, но никаких неприятных ощущений не почувствовала. - Он точно спасет ее?
- Точно. Я обещаю тебе, - Даниэл улыбнулся и я очарованная этой улыбкой, поднялась на носочки и прикоснулась к его губам.

Он замер на секунду, а потом с тихим стоном, впился в мои губы, как жаждущий к роднику. Руки Даниэла скользнули по моим предплечьям вниз и сильные пальцы сплелись с моими. Ладонь к ладони. Это был не просто поцелуй, это был взрыв такой силы, что я перестала чувствовать свои ноги. Даниэл подхватил меня и мы упали на кровать, обуреваемые лишь одним желанием - стащить с себя одежду и соприкоснуться телами. То, что происходило с нами, не было чем-то плохим, неправильным - это было само собой разумеющимся, будто два, находящиеся вдалеке друг от друга сердца - соединились. Два, предназначенные друг-другу сердца...

Одежда оказалась на полу и я восхищенно уставилась на герцога:
- Ты прекрасен...
- Но не так, как ты... - его голос растекся внутри меня сладкой ириской. - Моя женщина... Моя нежная кузина... Разреши мне любить тебя...
Почувствовав легкую боль, я чуть не завопила от возмущения! Этот засранец, Даниэл из моего времени, наделил меня и этим! Так же просто, как и наколдовал Нине знание английской речи! Он предусмотрел все, был уверенным, что это случится! Испортил весь момент соития... Мысли вихрем пронеслись у меня в голове и я снова попала под власть поцелуев герцога, теряя девственность во второй раз.

- Что же мне делать с тобой теперь? - Даниэл поцеловал меня в висок, поглаживая длинными пальцами плечо. - Я не отдам тебя другому мужчине.
- Не отдавай... - прошептала я, растворяясь в его умопомрачительном запахе. - Я хочу быть только твоей.
- Ты же понимаешь, что это неправильно? Я - женатый человек, лишил тебя девственности и не могу предложить тебе ничего взамен.
- Ты уже предложил мне свою любовь, - ответила я, грустно улыбаясь.
Ведь я знала, что наше время подходит к концу. Интересно, что будет, когда он увидит настоящую кузину?

- Твой отец хочет, чтоб я нашел тебе мужа, но это выше моих сил, - он еще крепче сжал меня в объятиях. - Я ему скажу, что ты умерла от простуды, а сам запру тебя в башне.
- Даниэл! - засмеялась я, глядя как на его лице появляется улыбка. - Я же не смогу просидеть в башне всю свою жизнь!
- А как по другому мне удержать тебя? - герцог принялся целовать мою шею, щекоча языком. - Я буду самым жестоким тираном и спрячу тебя от всего мира...
- Лучше продолжай то, что ты делаешь сейчас...

Даниэл ушел, а я обмылась холодной водой, ощущая приятную боль в теле. Герцог оказался замечательным любовником и даже лишив меня девственности, заставил испытать все прелести секса. Я мечтательно зажмурилась, но тут же отогнала от себя эти пустые мечты - все это останется лишь сладким воспоминанием, которое мне придется нести всю жизнь. А сейчас мне нужно было найти Нину. Первым делом я направилась в ее комнату и застала там Верджила, сидевшего возле кровати, в которой лежала Нина. С облегчением, я обнаружила, что она хоть и бледна, но держится бодрячком. Верджил протянул ей кружку с каким-то питьем и сказал:
- Я пойду Петти, а с тобой побудет Элена.
- Хорошо, - она благодарно улыбнулась ему и он склонившись, поцеловал ей руку.

- Как ты себя чувствуешь? - я присела рядом с ней. - Даниэл сказал, что Верджил поможет тебе.
- Он и помог, - Нина отпила из кружки и скривилась. - Когда он принес меня в башню, то думал, что я без сознания, но я видела все!
- Что ты видела?
- Как он колдовал. Это было восхитительно! - глаза Нины заблестели. - Он настоящий мастер! С какой легкостью, Верджил, остановил кровь и избавил меня от ужасной боли!
- Ты очарована им, правда? - я улыбнулась.
- Да, - она ответила мне смущенной улыбкой. - Это так. Я никогда не встречала такого мужчину.

Я не стала портить ей настроение своими рассуждениями о бесполезности наших влюбленностей в этих шикарных братьев и спросила:
- Что с тобой было?
- Мне кажется, что меня хотела убить Софья.
- Колдовством?
- Да. Мне стало плохо так резко, что я даже не успела позвать на помощь, - объяснила Нина. - Ужасная боль раздирала меня изнутри, тело не слушалось и полный рот крови! Я ничем не больна, и чувствовала себя хорошо. Разве может такое произойти ни с того, ни с сего?

- Да, это подозрительно... А ты не спрашивала Верджила, что с тобой? Ведь он давал тебе какое-то лекарство?
- Да, давал. Но когда я спросила его о том, что со мной, Верджил просто увел разговор в другую сторону. Это и привело меня к такой мысли, что на меня воздействовали колдовством. Он не мог этого сказать мне, чтоб не напугать. Братья же не знают, что мы отлично осведомлены о происходящем!
- И это значит, что атаки могут продолжаться. Софья не остановится. Но почему она напала на тебя?
- Это случилось после того разговора за обедом, - Нина откинулась на подушки. - Она узнала о нем и представь как это взбесило ее.
- Похоже, что так и есть. Значит наш поход в подвал, на сегодня отменяется, - я заметила, что она выглядит сонной.

Скорее всего, Верджил дал ей какое-то сонное зелье.
- Нет! Нужно идти! - встрепенулась Нина, но я успокоила ее:
- Мы сходим как только тебе полегчает. Я найду Брендона и скажу ему, чтобы он не брал ключи. Отдыхай, у нас еще есть время.
- Хорошо, - Нина почти засыпала. - Будь осторожна.
- Обязательно.
Я вышла из ее комнаты, аккуратно прикрыв дверь и пошла к лестнице.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

, , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Сирена
    Ответить на сообщение

    Анна Порохня, спасибо Вам огромное за Ваше творчество! Мне иногда кажется что Вы сама немного ведьма! Писать ТАКИЕ книги - это не только талант но и колдовство какое то. Я когда читаю - я прямо там, чувствую себя героиней романа - плачу, боюсь, люблю и злюсь вместе с ней! И так не хочется возвращаться в реальность... Уууу..ну где справедливость.

  • Надежда
    Ответить на сообщение

    Писатель талантлив, если он умеет представить новое привычным, а при
    вычное — новым.
    — Сэмюэл Джонсон
    Анна, БРАВО!!!
    Я скоро перестану смотреть интересные сериалы, та как есть книжные сериалы поинтереснее... 😉 очень все позитивно, чувственно и... поучительно.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.