Журнал Планета Эзотерика
Назад

Двери в Преисподнюю. Часть 2

Опубликовано: 06.04.2019
2
1256
Двери в преисподнюю Анна Порохня.
Автор: Анна Порохня

Дрожа от страха и возбуждения, мы вышли в коридор и окунулись в темноту. Слуги потушили свечи и лишь тусклый свет из окон, кое-как освещал внутренности замка. На улице было светло от выпавшего снега, который сыпал густой стеной, в рваных тучах иногда показывалась мутная луна. Я подошла ближе к окну и моё внимание, привлекла круглая башня с остроконечной крышей. Ни единого окна не было видно на её стене, повернутой к нам. Это башня герцога, решила я и заметила слабый отсвет, мягко бликующий из под края крыши. Он был почти незаметен, но я знала - Даниэл там.
- Ты чего застыла? - шепнула Нина. - Пойдём.

В последний раз, глянув на башню, я отошла от окна и мы пошли по коридору к лестнице. Даже свечу нельзя было зажечь, чтоб не дай Бог не выдать себя и не отвечать потом на вопрос, что мы делаем глухой ночью в этих тёмных коридорах. В замке царила тишина, лишь что-то поскрипывало, да шуршало в старых стенах. Было прохладно и неприятные иголочки покалывали меня сквозь тонкую шерсть платья. Спустившись вниз, мы вошли в столовую и остановились возле затухающего камина. В этой комнате ещё сохранилось тепло и Нина решила начать отсюда. Она присела и положила руки на каменный пол.
- Какое древнее место... Эти полы помнят даже королей... - прошептала она.
- А под ними есть что-нибудь? - спросила я. - Ты чувствуешь людей?
- Нет... Здесь ничего нет. Нужно идти в ту сторону, где находится твоя комната.

Я посмотрела наверх, прикидывая и показала на двери, противоположные тем, в которые я выходила, когда искала кабинет Даниэла.
- Сюда.
Они даже не скрипнули, когда мы скользнули в темноту за ними. Коридор, убегающий во мрак, был уже чем остальные и окон в нем было меньше. Мы шли в тишине и кроме нашего дыхания, ничего не слышали.
- Чем дальше мы идём, тем больше я нервничаю, - прошептала Нина. - Я чувствую где-то рядом энергетику страданий.
Проходя мимо широкой, дубовой двери, я ощутила запах ванили и лёгкий аромат лимонной цедры. Это же кухня! Видимо по этому коридору, слуги носят еду в столовую. Дальше становилось все темнее и холоднее, окна исчезли совсем и мы шли, практически на ощупь.

Я держалась за стену, чтобы хоть что-то чувствовать в этой темноте и вдруг наткнулась на холодное железо, которое тихо звякнуло под моим прикосновением. Прищурившись, я пялилась в черноту ночи, пока не разглядела здоровенного рыцаря, вернее доспехи, со щитом и мечом.
- Тьфу ты! Напугал как...
- С этой стороны такой же, - прошептала Нина. - От этих доспехов, прям несёт кровью...
- Как это вообще носить можно? - пробурчала я, представляя зимнюю битву в этих гремящих тазах.
Ужас! Но ужас случился секундой позже. Где-то в конце коридора, забрезжил слабый огонёк свечи, который двигался в нашу сторону.
- Вот чёрт! - я прям физически ощутила, как моя душа, падает вниз. Летит в пятки, стягивая в узел все, что есть внутри.- Нина! Давай, лезь за эти железки! Уйти мы не успеем!

Я забралась на невысокую тумбу, на которой стоял рыцарь и спряталась за здоровенным щитом, согнувшись в три погибели и стараясь не дышать. Темнота стала рассеиваться и шаги звучали совсем близко, когда я помимо них, услышала шорох платья. Женщина! Она миновала доспехи и остановилась, тяжело дыша. Обливаясь потом от страха, я осторожно выглянула из-за щита и увидела Софью. Одной рукой она держала толстую свечу, а другой, уперлась в стену, слегка сгорбившись, как уставший от бега человек. Дыхание её было прерывистым и хриплым. Что это с ней??? И тут, моих ноздрей, коснулся жуткий, сладковатый запах. Металлический запах крови. Я опустила взгляд и меня чуть не вырвало - подол белоснежного, бархатного халата герцогини, был пропитан ею на целую ладошку, а мелкие брызги, похожие на россыпь бусин, доставали до самого корсета. Софья простояла в таком положении, минуты две, а потом пошла дальше, покачиваясь как пьяная.

Я дождалась когда огонек свечи растворился во тьме и вылезла из своего укрытия.
- Нина! - прошептала я во мрак. - Нина!
Послышался шорох и она оказалась рядом.
- Я думала меня стошнит... - выдохнула Нина и повисла на моей руке. - Это ужасно... Я ощутила такое мощное страдание, что чуть не умерла! И еще кое-что...
- Что?
- От нее явно шла волна удовольствия. Такого, которое получают от секса, - Нину передернуло. - Софья наслаждается убийством, как женщина, наслаждается любовником.
- Извращенка... - мне хотелось отмыться от этой грязи, прилипшей после увиденного.
Грязи со сладковатым запахом крови и убийства.

Как бы не хотелось уйти отсюда, но найти подвал, было делом первой важности. И не только для того, чтобы он послужил уликой - в нем страдали и умирали люди.
- Опять кто-то идет! - испуганно прошептала Нина и действительно, я услышала приближающиеся голоса, а следом и замаячил слабый свет.
- Да что у них тут, вечеринка?! - прошипела я возмущенно и мы снова полезли в свои укрытия. Голоса стали совсем различимы и я поняла, что это несколько мужчин, явно злых и раздраженных.
- Мне это надоело! - говорящий хрипел, будто простуженный. - Меня постоянно выдергивают из теплой постели, чтобы таскать трупы!
- Нам хорошо платят за это, - ответил ему его спутник. - И за молчание.
- С каждым разом, трупов становится больше, - недовольно произнес «хриплый». - Хоть я и повидал на своем веку всякого, но это пугает даже такого бывалого прощелыгу как я!

Они прошли мимо нас, шаркая ногами и вскоре я услышала как хлопнула дверь. Выскочив из-за щита, я подбежала к противоположному рыцарю и быстро сказала:
- Нина, стоим до последнего! Ждем когда они пойдут назад!
- Хорошо...

Вернулись они через минут двадцать, волоча за собой мешки, пропитанные кровью.
- Если бы я не боялся этой чертовой бабы, то давно бы завязал с этим! - ворчал ,,хриплый,,.
- Но если узнает герцог, нам не удастся спрятаться даже в аду!
- А ты слышал, что говорят люди? Наш герцог - колдун! - прошамкал второй.
- Бедные мы, бедные... Попали под две глыбы...
- Да, это ты правду говоришь... - вздохнул ,,хриплый,,.
- Подвал пустой? Мы ничего не оставили?
- Я все проверил. Если герцогиня хоть что-нибудь найдет, мы сами станем ее жертвами.
Мужчины удалились и подождав еще немного, я выбралась из под щита.

Нина тоже покинула свое убежище и мы решили идти назад, поскольку в дальнейших изысках, не было смысла - подвал опустел и спасать было некого. У меня совершенно не осталось сил на разговоры и договорившись все обсудить утром, мы с Ниной разошлись по комнатам. На удивление, весь остаток ночи, мне снились не кошмары, что было бы совершенно логичным, а Даниэл. Его прекрасное лицо было так близко, а изумрудные глаза смотрели с такой страстью, что я проснулась от неловкого чувства желания. Мне не стоило так сильно поддаваться чарам этого мужчины. Из этого все равно ничего не выйдет.

За завтраком Софья выглядела спокойной и умиротворенной, будто это не она этой ночью, заливала кровью подвалы замка. Мы с Ниной ощущали животный ужас, находясь рядом с ней - эта женщина, не смотря на свою видимую нормальность, была явно безумна. Коей оставалась и после смерти. Неужели Верджил и Даниэл не замечали этого? Они были колдунами, магами, алхимиками - людьми, наделенными тайными знаниями. Как же эта женщина смогла одурачить их? Хотя... Моя родственница тоже обладала недюжинными способностями. Верджил казалось был поглощен своими мыслями, лишь иногда, его глаза останавливались на Нине. Заметив это один раз, я принялась наблюдать за ним и сделала неожиданное открытие - Верджил каждые две минуты, прожигал ее своими очами и то, что мелькало в них, говорило о многом. Да нет... Скорее всего я ошибалась.

- Вы не заболели, Элена? - Даниэл скользнул по мне взглядом и я начала краснеть, вспоминая свой сон.
- Н-нет... А что? - я чуть не стукнула себя по губам. Кто так разговаривает?! - С чего вы взяли, ваше сиятельство?
- Вы бледны, в ваших движениях сквозит вялость, - ответил он, потягивая вино. - Вы сегодня посещали Адама? Как он?
- Чудесно, - улыбнулась я, стараясь не смотреть в его завораживающие глаза.
Они просто плавили меня изнутри своим зеленым огнем.
- Он выглядел довольным и даже улыбался. Кормилица очень хорошая женщина.
- Я зайду к нему после завтрака. Вместе с герцогиней. Да, дорогая? - медленно произнес он, переводя взгляд на Софью, которая поменялась в лице, но тут же взяла себя в руки:
- Конечно, Даниэл.

- Мне до завтрака сообщили, что приехала портниха, - снова обратился ко мне Даниэл. - Ей выделили учебный класс для примерки. Она уже разложила ткани, так что вы Элена, и ваша компаньонка, можете выбрать понравившиеся вам цвета.
- А не слишком ли это щедро, одевать какую-то компаньонку? - Софья смерила Нину высокомерным взглядом и та вспыхнула. - Каждый должен знать свое место.
Я хотела заступиться за свою подругу, но тут неожиданно в разговор встрял Верджил:
- Я могу взять расходы на себя. Все должны быть счастливы перед праздником.
Софья уставилась на него, будто на его голове выросли рога, я тоже приоткрыла рот, а Нина густо покраснела.

- Ради Бога, Софья! - с плохо скрываемой злостью, рявкнул герцог. - В своем доме, я могу одевать всех, кого захочу! Мне кажется для кузины, мисс Петти, больше чем подруга, а значит мы должны ей быть благодарны. В Рождество все ждут чудес, так почему я не могу быть добрым волшебником?
Верджил захохотал, а Даниэл следом, обнажая белые, крепкие зубы. Герцогиня почти вскочила со стула и гневно взглянув на Верджила, покинула столовую.
- Думаю, герцогиня недовольна, - просмеявшись, сказал Верджил. - Она не признает никакой фамильярности с теми, кто ниже по статусу.
- В последнее время, она ничего не признает, - почти прорычал Даниэл, меняясь в настроении. - Иногда мне кажется, герцогиня переходит грани дозволенного.

Герцог поднялся и сверкнув глазами, сказал, обращаясь ко мне:
- Вам пора к портнихе, дамы.
- Да, конечно.
Он вперился взглядом в брошь, которую я надела на свое непрезентабельное платье и уголок его губ, пополз вверх. Мы встали из-за стола и посеменили к дверям, возле которых услышали, как Даниэл обращается к слуге:
- Проводите дам в классную комнату, Майлз.

Когда слуга распахнул перед нами дверь классной комнаты, я не удержалась и ахнула:
- Какая красота!
В квадратной комнате, с четырьмя партами и учительским столом, все было завалено тканями разнообразных оттенков и текстур. Шелк, мягкая шерсть, прозрачный тюль, милый ситец и даже парча. Среди этого великолепия, на фоне карты мира, стояла полненькая женщина в цветастом платье, на поясе которого, висели подушечка для иголок, метр и коробочка с булавками.
- Добрый день мисс! - воскликнула она, всплеснув в ладоши. - Какие вы хорошенькие! А парочка красивых платьев, сделают вас неотразимыми! Меня зовут миссис Фло, кошечки!

Мы с Ниной, ослепленные таким разнообразием, разглядывали ткани с благоговением - такого качества, даже в нашем времени, было днем с огнем не сыскать. С трудом, но мы все таки выбрали ткани и модели платьев из журналов, которые нам предложила портниха Фло и она уверила нас, что готовы они будут через три дня, а праздничные наряды, за день до Рождественского бала.
- Мне показалось, Верджил как-то странно смотрит на тебя, - осторожно сказала я, когда мы с Ниной, пили чай в ее комнате.
- Он ненавидит меня, - ответила она, нахмурив брови. - С того момента, как мы встретились в детской.
- Не знаю...не знаю... - покачала я головой. - В его взглядах могло быть что угодно, но только не ненависть.
- На что ты намекаешь? - Нина вопросительно приподняла бровь. - О нет! Прекрати!
- А я ничего и не говорила! - засмеялась я, подумав вдруг о том, что неизвестно как подействовали эти взгляды на Софью.
С ее пристрастием к убийствам, все могло случиться.

В дверь постучали и мы с Ниной переглянулись. Кто это мог быть?- Да! Входите! - громко сказала я и мои глаза, удивленно расширились, когда я увидела герцога. - Ваше сиятельство...
- Прошу простить меня за то, что нарушил ваш досуг, - сказал он своим бархатным голосом, заставляя все мои клеточки, блаженно подрагивать. - Я хотел бы пригласить вас, совершить со мной небольшое путешествие в деревню. Нужно приобрести подарки для слуг к Рождеству, заодно я покажу вам местные достопримечательности.
- Это было бы здорово! - обрадовалась я. - С удовольствием!

Даниэл отошел в сторону и слуга занес в комнату два плаща, отороченные лисьим мехом. Он положил их на кровать и поклонившись, вышел.
- На улице холодно, а у вас нет теплой одежды, - прокомментировал герцог и немного помедлив, добавил: - Надеюсь вам понравится мех, его привезли из самой Сибири.
- О да! - я завернулась в мягкий плащ, и почувствовала себя чуть ли не королевой - мех был на капюшоне, вокруг широких, коротких рукавов и украшал подол.

- Мисс Петти? - герцог вопросительно посмотрел на Нину и та недоуменно хлопнула глазами:
- Мне тоже можно поехать?
- Конечно. Кузине не пристало находиться одной, в обществе мужчине, даже если он дальний родственник, - нравоучительно произнес Даниэл и пожал плечами. - Это элементарные вещи.
Глаза Нины радостно заблестели и она тоже накинула плащ, делаясь совсем красавицей в обрамлении шикарного меха.
- Отлично. Обувайтесь, берите перчатки и спускайтесь вниз, - Даниэл опять пробежался по мне уже знакомым, горячим взглядом, от которого у меня подгибались колени. - Я буду ждать в холле.
Он ушел, а мы быстро натянули ботинки, в которых появились здесь, взяли перчатки и на радостях, помчались вниз, предвкушая удивительное путешествие, по прошлому.

Когда мы спустились в холл, герцог уже ждал нас, одетый в черный плащ, подбитый волком и весь его вид, просто кричал об опасности, таившейся у него внутри.
- О, намечается прогулка? - в холле показался Верджил и быстро оглядел нас. Его взгляд задержался на Нине. - Герцогиня присоединится к вашему обществу?
- Нет, - губы Дениэля сжались в тонкую линию. - У нее болит голова.

Радуйся - подумала я язвительно. Самое время потешится со своей чокнутой любовницей. Но к моему удивлению, Верджил вдруг сказал:
- Прошу прощения, вы не будете против, если я, присоединюсь к вашей компании?
Его улыбка была немного хищной и откровенно порочной.
- Буду рад, - Даниэл хлопнул брата по плечу. - Мы подождем, пока слуги принесут твой плащ и перчатки.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

, , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Сирена
    Ответить на сообщение

    Анна Порохня, спасибо Вам огромное за Ваше творчество! Мне иногда кажется что Вы сама немного ведьма! Писать ТАКИЕ книги - это не только талант но и колдовство какое то. Я когда читаю - я прямо там, чувствую себя героиней романа - плачу, боюсь, люблю и злюсь вместе с ней! И так не хочется возвращаться в реальность... Уууу..ну где справедливость.

  • Надежда
    Ответить на сообщение

    Писатель талантлив, если он умеет представить новое привычным, а при
    вычное — новым.
    — Сэмюэл Джонсон
    Анна, БРАВО!!!
    Я скоро перестану смотреть интересные сериалы, та как есть книжные сериалы поинтереснее... 😉 очень все позитивно, чувственно и... поучительно.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.