Журнал Планета Эзотерика
Назад

Двери в Преисподнюю. Часть 1

Опубликовано: 05.04.2019
0
2151
Анна Порохня Двери в преисподнюю.
Автор: Анна Порохня

Я вкратце поведала ему все, что произошло и он нахмурился.
- У меня нет правнуков. Мой сын умер в пятнадцать лет от оспы.
- Но вы говорили о каких-то отпрысках, - напомнила я.
- Ах! - он засмеялся. - У меня была сестра Талия. К счастью она продолжила наш род и титулом владеют настоящие Аддерти. Ее муж, не имея своего титула, с благодарностью принял нашу фамилию.
- Тогда кто эти люди??? - я имела ввиду Алана и Верджила.
- Понятия не имею, - пожал плечами Даниэл. - К сожалению в загробном мире информация приходит с запозданием.

- Тогда это многое объясняет, - подала наконец голос Нина Петровна. - Поэтому они многого не знают! Но зачем им нужно было прикидываться потомками герцога?
- И правда. Зачем? - я тоже задумалась над этим вопросом.
- Нужно и это узнать, - Даниэл поправил волосы и застегнул рубашку. - У нас много дел и нужно их сделать до того, как они доберутся до вас.
- А зачем мы им? - я уже подумала над этим. - Убивать меня нет смысла, все уже найдено и воскрешено... Я не сомневаюсь, что искали они именно вас, герцог. Если бы эти аферисты просто раскопали могилу, а не занимались спиритическими сеансами, то все бы давно закончилось.

- Вы так ничего и не поняли, - насмешливо протянул Даниэл. - Софья хотела тело для перерождения и она хотела твое тело.
Он смотрел на меня, а я покрывалась липким потом. Мое тело??? Это было еще страшнее, чем принесение меня в жертву ради поднятия духа князя.
- Они этого тоже не знали, но сейчас знают, думаю догадаться было не сложно. Софья должна была взять твое тело, откопать меня и дальше по обстоятельствам. Она уже придумала какой-то план, вот только воплотить его, помешала ее смерть.
- Но почему она спрашивала где ее брат?

- Не знаю, эти самозванцы действительно думали воскресить дух князя с помощью жертвы, чтобы узнать где же находится притягательный тайник с силой. Но теперь они с особым рвением начнут разыскивать тебя, потому что, скорее всего, имеют отношение к Софье, - разъяснял Даниэл, а я готова была забиться под какой-то валежник и рыдать от ужаса.
- Но почему ей не взять другое тело?
- Потому что ты ее родственница.
В машине воцарилась гнетущая тишина.

Я переваривала все услышанное, Нина Петровна была напугана, а Даниэл спокойно чистил свой камзол.
- Что же мне делать? - наконец прошептала я. - Где спрятаться?
- Не думаю, что спрятаться удастся. Хватит лелеять пустые надежды, - ответил на мой вопрос герцог. - Я уже сказал, что стоит отправиться в Англию.
- Но, подождите, вы же можете мне помочь! Вы же колдун! - я не слушала его. - Что вам стоит?
- Могу, - кивнул он. - Но я не из этого времени и каждое мое колдовство, будет разрушать это тело до тех пор, пока я не превращусь в прах, из которого вы меня воскресили. Сила то во мне есть, только оболочка не подходящая.

- И что теперь?! - у меня начиналась истерика. - Ждать пока они завладеют моим телом?!
- Женщина! Ты вообще не слышишь меня?! - гневно выдохнул Даниэл. - Я сказал - нужно отправиться в Лондон, в мое поместье "Золотой олеандр", пробраться в башню и уже оттуда, я отправлю тебя в прошлое, где ты предупредишь меня, живого, о коварстве Софьи.
- Нет! - завопила я. - Не-ет!
- Это единственный вариант, - он подышал на свои перстни и потер их о лацкан камзола. - Возьмешь эту ясновидящую с собой, вдруг пригодится. А больше вариантов нет. От тебя Софья все равно не отстанет и рано или поздно найдет и только обезвредив ее в прошлом, ты избавишься от нее в настоящем.

- К сожалению он прав, - подала голос Нина Петровна. - Княгиня не оставит тебя в покое и скорее всего, между вами есть связь, которой она и воспользуется, чтобы найти тебя. Оля, нужно действовать, иначе они убьют тебя, а потом возьмутся за меня и моего сына.
- Видишь, даже она тебе говорит, что я прав! - Даниэл закончил со своими кольцами и улыбнулся мне чертовски обаятельной улыбкой. - И как вариант, ты можешь попробовать соблазнить меня, думаю мне бы понравилось.

- Ага, размечтался, - я опустила голову на руль и простонала: - Господи, а я думала, что у меня проблемы из-за неразделенной любви, и что хуже мне уже никогда не будет...
- Я бы тебя утешил, но вряд ли наберу столько сил, - услышала я позади себя и застонала еще громче.
Дело было решенное и мне оставалось лишь молиться и изводить себя мыслями о будущем в прошлом. М-да... Так и с ума сойти не долго.

Мы решили, что в аэропорту нас будут искать в последнюю очередь, ведь никто не додумается, что мы собрались в Англию.
- Домой нам путь заказан, - задумчиво сказала Нина Петровна. - Но у меня есть кое-какие сбережения на карточке. Остановимся возле ближайшего банкомата.
- Мне как-то неловко, - я не хотела брать эти деньги. - Они пригодятся вашему сыну. А вот моей карточки к сожалению со мной нет.

Экстрасенс приготовилась было спорить со мной, но тут с заднего сидения, раздался тягучий голос Даниэла:
- Успокойтесь, дамы. Я отдам вам парочку своих перстней, думаю за них можно получить целое состояние.
- Возможно они и стоят целое состояние, - вздохнула я. - Но наши ломбарды неохотно расстаются с деньгами.
- Но их хотя бы хватит добраться до Англии?
- Думаю да, - мне никогда не приходилось закладывать вещи. - А как вы полетите с нами? Ведь нужен паспорт.
- Я просто стану невидимым. Успокойся, - хмыкнул герцог и протянул мне два кольца. - Держи.

Из ломбарда мы выходили возмущенные донельзя.
- Да как же так то! - возмущалась Нина Петровна. - Это же чистый обман!
- Согласна, - мне тоже было жаль уникальных украшений. - Но могу вас утешить тем, что если бы даже они продали весь свой ломбард, им бы не хватило денег купить эти кольца.
Сетовать дальше было бессмысленно и мы замолчали. Я сжимала в кармане пачку денег, половину из которых, мы сразу поменяли на евро и опасливо поглядывала по сторонам, чтобы не дай Бог, не нарваться на неприятности. И они не задержались.

- Оля!
Меня словно парализовало от страха и я с трудом повернулась на этот оклик, чувствуя как деревенеет моя спина. В метре от меня стояла Кира и удивленно смотрела на меня.
- А что происходит? - ее глаза метали молнии.
- В каком смысле? - я включила дурочку.
- Почему мне звонит этот англичанин и говорит, что ты сбежала?! - Кира находилась в бешенстве. - Ты не хочешь мне ничего объяснить?! Почему он ищет тебя?! Я...
- Мне некогда, Кира, - прервала я ее гневную тираду и она уставилась на меня в шоке.- Все разговоры потом.
- Да я тебя уволю! - завопила она. - Да ты уже уволена!
Но я не слышала ее, быстрым шагом, направляясь к машине

- Что творится с этим миром! - воскликнул Даниэл, как только мы забрались в автомобиль. - Чего здесь только нет! А какая суета. Это непостижимо!
- Если бы вы знали сколько нам дали за ваши украшения, то все показалось бы вам еще непостежимее, - сказала я на его возмущения и завела двигатель. - Все, в аэропорт.
- Кто была эта женщина? - спросила меня Нина Петровна, как только мы влились в поток машин.
- Моя нач...бывшая начальница, - ответила я. - Это она предложила эту работу и боюсь, что она сейчас звонит самозванцам.

- Очень страшно, - прошептала экстрасенс. - Я чувствую, что нас ждут непростые испытания.
- Ты права, - подал голос Даниэл. - Встретиться со мной в том времени - еще то испытание. Запомните - я довольно неприятный тип. Смерть сделала меня намного мягче...
Я посмотрела в зеркало заднего вида и увидела как он улыбается.
- Герцог, вы лучше расскажите, что нам делать в прошлом. Как вести себя?

- Для начала туда нужно попасть, - его улыбка стала надменной. - Ты окажешься моей кузиной из Уэссекса.
- Как это? - я чуть не повернулась к нему, но вовремя вспомнила, что за рулем. - Ты, то есть тот ты, не поймет, что я обманываю???
- Не поймет. Я ее в глаза не видел. С ее отцом, Леоном Стейлом, я вел переписку, бедняга был прикован к постели тяжелой болезнью и я легко скопирую его слог. Ты предъявишь его мне, то есть, прошлому мне, в котором будет написано, что Стейл отправляет свою дочь в дом племянника, где возможно она будет чем-то полезна, ибо из-за его болезни он не может обеспечить дочери полного, мужского контроля.

- Хорошо. Но вдруг в это время придет настоящее письмо от вашего дядюшки? - по мне даже озноб прошел, стоило представить, что со мной сделают в доме, где обитают колдун и сумасшедшая ведьма.
- У тебя будет месяц. Не более, - герцог положил руки на мое сидение и я вся сжалась, ощущая его энергетику. - Но нужно все сделать как можно быстрее. И самое главное, чтоб я остался жив!
- Я все равно не пойму, что мне нужно делать! - взмолилась я.
- Открыть мне глаза на Софью! Нужно изменить прошлое, чтобы изменить будущее.
- Я сошла с ума! - заныла я. - А ты - плод моей фантазии!
- А мне нравится твое "ты", - проворковал Даниэл почти мне на ухо. - Это так сближает...
- Прекрати!

- Только смотри не фамильярничай с герцогом! Он, то есть я, этого не любит...или не любил, - Даниэл откинулся на сиденье. - Действительно, эти прыжки во времени так утомляют.
- Как меня зовут? - с отчаянием спросила я.
- Ты забыла свое имя? - Даниэл растянул губы в улыбке, но тут же принял серьезный вид: - Элена Стейл. Отца Леон Стейл. Покойную матушку - Роза Стейл. Ваше поместье в Уэссексе называется "Три дуба". Мне кажется этого достаточно, я никогда особо не интересовался их жизнью.
- А кем буду я? - испуганно протянула Нина Петровна.
- Горничная моей кузины - Петти, - весело ответил герцог, похоже эта игра ему нравилась. - Вот и все! Как отлично я придумал!

Мы с экстрасенсом молчали, не разделяя его энтузиазма. Да и радоваться было нечему, ведь это не ему нужно отправиться в дом к чернокнижникам, о которых я раньше знала исключительно из фильмов ужасов.
Уже в самолете, я принялась спокойно размышлять обо всем. Прикрыв глаза, будто сплю, я перебирала все слова сказанные при мне, все поступки и действия, но запутывалась еще больше. Алан, кем бы он не был, выглядел довольно презентабельно и заподозрить его во всей этой колдовской эпопее, было довольно затруднительно, что говорило о моей доверчивости и абсолютной неспособности видеть людей.

Даниэл был прав, он точно имел какое-то отношение к княгине, так же как и его племянник. Или Верджил не племянник? Чем дальше я лезла в эти дебри, тем сложней все становилось. Тогда я оставила эти изыскания и принялась думать о своем путешествии в прошлое. Одна только мысль об этом вызывала во мне желание дико рассмеяться. Как вообще такое возможно?

Итак, я появлюсь в Англии хрен знает какого года, в доме Даниэла и начну играть роль его кузины. Я не удержалась и улыбнулась - по ходу кузина старая дева. Синий чулок. Иначе почему она не замужем? Скорее всего ко мне будут относиться снисходительно, с легким презрением, ну в принципе как и положено относиться к бедным родственницам. И тут я такая подхожу к герцогу (на минуточку - какому-то там алхимику, колдуну и магу триста восемнадцатого уровня) и говорю: Извините, но ваша жена ведьма еще та и траванет вас какой-то гадостью. Будьте осторожны, а лучше сбросьте ее сразу с башни...
Я не заметила как заснула, под пристальным взглядом невидимого Даниэла, в котором таилась улыбка...

∗      ∗      ∗

Англия притаилась в тумане, с серого неба моросил дождь, но я с удовольствием вертела головой, забыв о всех своих проблемах. Нина Петровна тоже была восхищена и взволнована, а Даниэл так и оставался невидимым, хотя я подозревала, что он был впечатлён, оказавшись в современном Лондоне.
- Эй! - я крикнула в воздух. - Герцог, ты где?
- Рядом, - раздалось у меня за спиной и я резко обернулась.
Он стоял почти касаясь меня своим телом.
- Лондон, скажу я вам совсем изменился! Я шокирован!
- А как мы в башню проберемся? - спросила я, отодвигаясь.
- Я все устрою! - нетерпеливо ответил Даниэл и шумно вдохнул. - Какой жуткий воздух...

Мы пошли к стоянке такси и к моей радости, таксист сразу закивал головой, услышав название - "Золотой олеандр".
- О-о! Вы туристы? Этот замок посещают много туристов!
- Разве в нем никто не живет? - удивилась я.
- Ну почему же, живут, - с готовностью ответил он. - Его владельцы и живут, потомки древнего рода. Замок открывают для туристов один раз в неделю. И к сожалению сегодня не этот раз.
- Жаль, - протянула я. - Но вы нас отвезите туда, мы хоть со стороны посмотрим.

- Там есть небольшая гостиница, - добродушно усмехнулся таксист. - Переночуете, а завтра как раз попадете на экскурсию.
- Замечательно! - я изобразила радость, понимая, что гостиница нам сто процентов не понадобится. - Сколько?
Он назвал цену и я открыла дверцу, приглашая Нину Петровну.
- Это последние деньги. Если мы не попадем в прошлое, будем бомжевать в настоящем...

«Золотой олеандр» показался из тумана и я ахнула - он был восхитителен! Белые, мощные стены, разводной мост, башенки и высокие стрельчатые окна! Он словно огромный, белый лев, восседал на холме, окруженным лесом.
- Ничего себе! - прошептала Нина Петровна. - Он такой красавец, но сколько ужасов творилось за его стенами!
- И что самое неприятное, скоро мы окажемся в эпицентре этих ужасов! - печально сказала я и совсем загрустила когда такси остановилось перед небольшим отелем с красной крышей, который находился у подножия холма.

Отдав таксисту последние деньги, мы оказались под дождем, припустившим с новой силой.
- Ну что вы стали? Пошли!
Я никак не могла привыкнуть к этим штукам герцога и чуть не зарычала от злости.
- А пугать нас обязательно???

Даниэл широко улыбнулся и пошел в сторону леса. Мы с экстрасенсом поплелись за ним, с завистью глядя на его высокие сапоги...
- Долго еще? - я совсем выбилась из сил, путешествуя по мокрому лесу. - Я уже через все коряги кувыркнулась!
- Какая ты изнеженная, женщина! - у герцога настроение улучшалось с каждой минутой. - Уже пришли.
- А я по твоему должна быть как солдат-пехотинец? - возмутилась я на его реплику и осмотрелась. - В смысле пришли?

Даниэл подошел к здоровенному дубу, устроившемуся прямо на склоне холма и раскинувшему толстые корни на несколько метров и принялся раздирать цепкие ветви плюща.
- Вот она!
Мы подошли ближе и я даже рот открыла, увидев небольшую дверь, ведущую куда-то в недра холма. Ее железные скобы позеленели от времени, а ручка покрылась мхом.
- Как же ее открыть? - Нина Петровна поскребла ногтем по ржавчине. - Её скорее всего заклинило навечно.
- Глупые, - насмешливо сказал герцог и нагнувшись, что-то прошептал. - Отойдите.

Мы попятились назад и услышали жуткий скрежет. Ломая корни и выплевывая комья земли, дверь стала медленно открываться
- Прошу, - Даниэл указал нам на темную дыру. - Дамы вперед.
- Почему? - я не хотела первой идти в этот сырой, жуткий провал.
- Потому что, я должен закрыть дверь за нами, - терпеливо сказал герцог. - Или ты хочешь, чтобы вслед за нами пробрался кто-то еще?

Я тяжело вздохнула и полезла в проем, цепляясь за влажные корни. Нина Петровна шуршала где-то позади и вскоре я услышала как дверь закрывается. На нас навалилась темнота, отчего меня начинала охватывать паника. Это было похоже на могилу.
- Даниэл! - пискнула я. - Даниэл!
- Я здесь, - что-то затрещало и свет факела озарил его лицо.
Он указал на нишу, где лежала целая связка этих средневековых светочей.
- Все как в былые времена.
Мужчина прошел мимо меня, одарив насмешливым взглядом, и я пожалела, что показала свой испуг.
- Впереди будет лестница, поэтому нужно быть осторожными. Она очень скользкая.

И действительно, каменная лестница, убегающая вверх, вся была усеяна слизняками и улитками, которые хрустели под нашими ногами. Нина Петровна держалась из последних сил, герцог был невозмутим, а я мечтала о том, чтоб не завопить от отвращения.
Когда передо мной показалась последняя ступенька, облегченно вздохнула и с интересом завертела головой - а где же выход?
Даниэл передал мне факел и потянувшись вверх, принялся что-то с силой двигать. На нас посыпался песок, мелкие камешки и вскоре над нашими головами образовалось отверстие, в которое предполагалось влезть.

Сначала Даниэл подсадил экстрасенса и как только ее ноги исчезли, подхватил меня.
- А ты приятная на ощупь, - прошептал он, на секунду прижав меня к себе. - Я начинаю смотреть на тебя другими глазами.
- Прекрати! - прошипела я, чувствуя его твердую, мускулистую грудь. - Ты мертвый!
- Я уже начинаю сомневаться в этом, - хохотнул он. - На меня действуют твои чары!
- Вы скоро там? - из отверстия в потолке показалась голова Нины Петровны.
- Помогите ей, - Даниэл приподнял меня и женщина помогла мне выбраться наверх.
Пока я чистилась от пыли, Даниэл присоединился к нашей компании.
- А вот и моя башня.

Я покрутилась с факелом в руке, разглядывая место, в котором мы оказались. Круглое помещение, лишенное окон и дверей, было заставлено книжными стеллажами, странными предметами и оплывшими свечами. На большом столе, тускло блестела какая-то посуда, валялось несколько черепов и стояла железная клетка, в которой что-то сдохло, причем очень давно.
- Здесь что, нет окон? - удивилась я. - И дверей???
- Конечно нет. А как бы все это сохранилось в неприкосновенности? - пожал плечами герцог и принялся зажигать свечи, разгоняя летучих мышей, которые с писком ринулись к самому верху башни.

Когда в ней стало более менее светло, Даниэл разжег огромный камин и рухнул в бархатное кресло, поднимая облако пыли.
- Прошу вас, устраивайтесь, - милостиво предложил он нам и мы с Ниной Петровной заняли такие же кресла возле камина. - Отдохните немного, перекусите и начнем. Время не терпит.
Как только он напомнил о еде, я почувствовала, что ужасно голодна и достала из сумки два гамбургера, купленные возле стоянки такси. Протянув один экстрасенсу, я с удовольствием принялась жевать резиновую булку, которая казалась мне ужасно вкусной

Герцог немного посидел в своем кресле, поглядывая на меня из под полуопущенных век, потом встал и подошел к столу. Его глаза пробежались по всей поверхности и он выудил из ряда колб, чернильницу, из которой торчало перо. Он дунул в нее и снова облачко пыли взметнулось вверх.
- Так то лучше, - после этого волшебного дуновения, с поднятого им пера, закапали чернила. - Прелесть, а не чернила, я их из самой Персии заказывал!

Он взял из стопки пожелтевших бумаг лист и принялся писать, периодически задумываясь и водя кончиком пера по полным губам.
- Ммм...ну вот и все. Думаю у меня не возникнет сомнений по поводу этого письма.
- А если возникнут? - занервничала я.
- Нет. Все будет хорошо. А теперь мне придется применить немного настоящего колдовства, - он поморщился. - Хотя это будет мне многого стоить.
Время пришло и к этому я оказалась совсем не готовой, хотя, разве к такому вообще можно быть готовой?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

, , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.