Журнал Планета Эзотерика
Назад

Двери в Преисподнюю. Часть 1

Опубликовано: 05.04.2019
0
2148
Анна Порохня Двери в преисподнюю.
Автор: Анна Порохня

Проснулась резко, будто от толчка и села в кровати. Было тихо, за окном тихо шуршал дождь, абажур все так же рассеивал мягкий свет и я снова откинулась на подушки. Сон ушел, оставив после себя легкий дурман и сухость во рту. Я еще немного полежала и пошла в ванную, прихватив со столика фарфоровую кружку. Нужно будет попросить, чтоб мне принесли графин с водой. Напившись, еще какое-то время полюбовалась на себя в зеркало, похлопала себя по щекам, рассмотрела зубы и пошла обратно, сетуя на то, что сна уж наверное не видать совсем. Оказавшись в спальне, почувствовала, что в комнате стало как-то холодно, будто открыто окно. Пробежавшись взглядом по оконным рамам, я успокоилась - все они были плотно закрыты. Тогда откуда этот холод?

Я забралась под одеяло, с изумлением наблюдая, как из моего рта вырывается облачко пара. Это что??? И в этот момент, боковым зрением уловила легкое движение возле окна. Резко повернув голову, почувствовала как на моей голове шевелятся волосы... Это была женщина. Ее фигура была настолько четкой, что усомниться в ее реальности было попросту невозможно. Но как она попала сюда? Может у нее есть ключ? Или где-то спрятана потайная дверь? Пока я лихорадочно соображала, она в упор смотрела на меня насмешливым, лазурным взглядом и я наконец заметила ее странный наряд, похожий...похожий...

Да это же княгиня Софья! Прабабка герцога! Она улыбнулась краешками полных губ, словно прочитав мои мысли и медленно пошла вдоль кровати. В этот ужасный момент, я даже слышала шорох ее красного платья и чувствовала запах плесени, с легкой примесью гнили. Мое тело сковали невидимые тиски, зуб не попадал на зуб, а ноги словно свело судорогой. Сердце колотилось, как бешеное и я испуганно сжала одеяло деревянными пальцами.

- Твое сердце выскакивает из груди... Лицо бледнеет, а кровь отливает от всех органов... - услышала я свистящий шёпот. - Сердце не может так быстро биться и замирает...
Я ощутила как мое сердце действительно замерло в груди и заплакала от ужаса, но оно снова толкнулось и застучало так же быстро, грозя снова остановиться.
- Этот всего лишь олеандр... - прошипело рядом. - Сейчас ты потеряешь сознание и умрешь...
Я открыла рот, желая вдохнуть больше прохладного воздуха, будто он смог бы спасти меня и...проснулась.

Голова кружилась, во рту было ужасно сухо, а по всему телу разлилась ужасная слабость. Выползла из под одеяла и встала на держащие ноги. Что произошло? Такой странный и страшный сон... Но почему мое тело себя так ведет? Мне казалось, что меня отравили, опоили какой-то дрянью... Княгиня ведь слыла отравительницей...
- Бред... - прошептала я, оглядываясь. - Это всего лишь сон.

В комнате конечно никого не было, дверь была заперта, окна тоже. Я посмотрела на столик с сервизом и сразу увидела, что кружка из которой я пила воду, перевернута, хотя ставила я ее на донышко, прямо в блюдце. Осторожно взяв ее в руки, я поднесла ее к носу и понюхала - ничего. Она была чистой и сухой.
Странное состояние прошло и мне стало значительно лучше, но страх не проходил. Сон оставил тяжёлый осадок на душе, да и весь день был наполнен непонятными происшествиями и жуткими разговорами. Я снова забралась в кровать и высунув из под одеяла один нос, таращилась по углам, в ожидании нежданных гостей. Но в эту ночь меня больше никто не беспокоил, я все таки заснула.

За завтраком все выглядели более жизнерадостными, чем вчера вечером. Герцога не было и за столом нас сидело трое, отчего разговаривать было намного проще.
- Вы не забыли, что герцог ждет нас в кабинете? - спросил Иосиф Моисеевич, ковыряя вилкой вареное яйцо.
Если честно, то я забыла и мысленно поблагодарила историка за то, что напомнил.
- И что вы думаете он хочет сказать? - экстрасенс посмотрела на него. - Почему бы это не сделать при всех сразу?
- Значит герцог не хочет, чтобы вы, знали то, о чем он желает говорить со мной, - насмешливо ответил еврей и пригладив волосы, отложил салфетку в сторону. - Мне пора. Приятного аппетита.

Он покинул гостиную и женщина тяжело вздохнув, сказала:
- Даю вам голову на отсечение, что в их планы входит поднять князя из могилы.
- Вы так думаете? - вспомнив вчерашний сон, я подумала, что мне еще не хватало мертвого князя.
- Конечно! - прошептала она, и нагнувшись ко мне, быстро произнесла: - И не клад им нужен!
- А что? - день начинался с новой порции страшилок.
- Что-то эдакое... - протянула Нина Петровна, будто подбирая слова. - Ну короче, не материальное!
- Ясно, что ничего не ясно... - пробормотала я и принялась допивать чай.
- Вы ведь считаете, что это все блажь и притворство... Ведь так? - вдруг сказала экстрасенс, понимая, что я не хочу вести с ней разговоры о паранормальном.
- Да. Считаю, - я подняла глаза. - И поэтому мне неприятны эти разговоры.

- Вчера ночью мне привиделась женщина в красном платье, - вдруг выдала Нина Петровна и у меня похолодели пальцы.- Она была хозяйкой в этом доме... И знаете что? Она наслаждалась тем, что дом ожил, что в нем появились люди...
- Разве это плохо? - с трудом произнесла я, вспоминая ночную гостью.
- Плохо? Это ужасно! Она радуется тому, что появились не люди, а жертвы!
В гостиную вошел Иосиф Моисеевич и весело насвистывая, направился к столу.
- Вы опять страдаете? - издевательски поинтересовался он у Нины Петровны и присел на стул. - Идите, вас герцог ждет, а я еще чайку выпью.

Женщина ничего не ответила и поднялась. Я встала следом и мы пошли на встречу с герцогом, думаю каждая о своем. Кабинет выглядел так же, как и его хозяин - аристократичная простота, в которой явно угадывалась роскошь и вкус. Герцог сидел в кресле за столом, за его спиной горел камин, освещая его фигуру красноватым светом и казалось, будто это сияние испускает он сам, а не очаг.
- Доброе утро Алан, - поздоровалась я и он приветливо улыбнулся:
- Доброе утро Оля и Нина Петровна.
Услышав свое имя, экстрасенс кивнула.
- Присаживайтесь, - он указал нам на два зеленых, бархатных кресла.

Мы устроились на мягких сидениях и уставились на герцога, в ожидании того, что он скажет.
- Итак, - начал он, глядя на нас своими умными глазами. - Сейчас вы наверное возмутитесь, возможно захотите покинуть мой дом, но все же я постараюсь объяснить...
Я почему то приуныла, видимо чувствуя пятой точкой, что разговор снова пойдет о старом...
- Но прежде чем я начну, я сделаю вам предложение. Начнем с вас Нина Петровна, - Алан посмотрел на экстрасенса и я почувствовала как она напряглась. - Я знаю некоторые подробности вашей жизни и исходя из них, хочу предложить вам лучшую клинику в Европе, в которой ваш сын может оказаться уже завтра вечером. Я оплачу операцию, послеоперационное лечение и реабилитацию.

Я перевела все, что он сказал, отчаянно соображая, что же он затеял, если на кон выставлены такие вещи? Нина Петровна замерла. Мне казалось, что я даже не слышу ее дыхания. Герцог молчал, позволив ей прийти в себя, но по его лицу я видела, что он знает ответ и оказалась права.
- Значит вы все таки решили провести этот ритуал? - спросила она и он кивнул.
- Да. Решил. Я не предлагал вам этого вчера, ибо сам не знал возможно ли это.
- Но вы ведь пригласили нас на разговор еще вчера вечером.
- Если бы не случилось то, что случилось, я бы оплатил ваше время, что вы потратили на меня и попрощался бы с вами. - ответил герцог. - Итак, что вы решили? Вы остаетесь?
- Да, - сказала экстрасенс и опустила голову.

- Вот и хорошо, - Алан перевел взгляд на меня и заговорил медленно и проникновенно. - Оля, вы единственный человек в этом обществе, который не верит во всю эту паранормальщину, и это даже хорошо. Но я хочу, чтобы вы знали - помимо вашего оговоренного с начальством вознаграждения, я хочу предложить вам пятьдесят тысяч долларов за работу у меня. Мое сердце ухнуло вниз практически со свистом и я тупо смотрела на его улыбающееся лицо.

- Что? - наконец выдавила я.
- Пятьдесят тысяч долларов, - повторил он, с тем же выражением лица.
- За работу...
- Переводчиком, - продолжил герцог за меня. - Ничего не поменялось.
- Это огромная сумма, - сказала я, не понимая, что происходит. - Такие деньги не платят за перевод.
- Нет конечно, - согласился он. - Их платят за молчание. И за то, что вам придется здесь увидеть.

- А что мне придется увидеть? Чудесное воскрешение вашего пращура? - даже несмотря на оторопь, я не удержалась от сарказма и герцог рассмеялся:
- Ну можно сказать и так.
- Мне кажется это сомнительная затея, - с неловкостью сказала я. - Извините...
- Оля, вам стоит остаться, - Алан подмигнул мне. - Если вы не верите во все это, то просто поучаствуете в, как вам кажется, сомнительной затее и получите хорошие деньги. А если все это окажется правдой, то вам посчастливиться увидеть удивительные вещи и...получить деньги. Ну как убедительно?

Я смотрела на него и пыталась понять, что творится у него в голове. Может это и правда какие-то игры богатых, за которых они готовы отстегивать бешеные деньги? Ну и черт с ним, пятьдесят тысяч долларов мне за всю жизнь не заработать! А так это просто подарок - деньги, отдых в Тайланде... Решено. Остаюсь. Пусть играют в свои сумасшедшие игры.
- Хорошо, я тоже остаюсь, - сказала я и герцог совсем повеселел. - А теперь рассказывайте, что вы затеяли.
Алан поднялся с кресла и подошел к окну, которое выходило на яблоневый сад. Он с минуту смотрел вдаль, а потом сказал:
- Завтра прибудет еще один человек. Издалека.
- Кто же это? - спросила я, переводя наш разговор экстрасенсу и замечая как она бледнеет.

- Это жрец, о котором рассказывал Иосиф Моисеевич, - ответил герцог. - Он уговорил его приехать.
- С Гаити? - хмыкнула я.
- Нет. Этот человек живет в Америке уже почти пять лет, но род занятий у него прежний, - Алан засунул руки в карманы и продолжил. - Значит так... Нина Петровна будет помогать нам, исследуя все паранормальные места и рассказывать о том, что говорят души, живущие в этом доме. Ее невероятное чутье поможет нам избежать опасности. Все тайны этого поместья должны быть раскрыты.
- Наверное их тут слишком много, - я многозначительно приподняла брови. - Вам так не кажется?
- Нам нужна самая удивительная, - усмехнулся герцог. - Иосиф Моисеевич сказал мне сегодня, что все говорит о том, что прах княгини Софьи был тайно привезен сюда после ее смерти и захоронен в строгой секретности, вместе с некоторой вещью...

- Так ее могила не в Европе? - удивилась я.
- По всей видимости да. Там всего лишь склеп с пустым гробом.
- И кроме манипуляций с воскрешением, мы будем еще и прах княгини искать? - поинтересовалась я, поражаясь своему спокойствию.
- Конечно! Это будет увлекательно! - герцог был явно возбужден намечающимися приключениями. - Мы найдем и ее прах и то, главное, что скрывают эти земли!
- Женщина в красном платье... - медленно произнесла экстрасенс. - Это она... Она хочет жить...
- Что она говорит? - герцог с нетерпением смотрел в ее стеклянные глаза.

Я перевела.
- Спросите ее, княгиня правда захоронена здесь?
- Она в нем... она в нем! - воскликнула женщина и вдруг ее взгляд стал осмысленным.
Она огляделась и провела ладонью по губам:
- Господи... Она коснулась меня... Это мерзко...
- Княгиня здесь? - спросил герцог.
- Конечно здесь... - Нина Петровна встала и покачиваясь пошла к двери. - Она теперь никогда не уйдет... Извините, мне нужно отдохнуть...
Герцог не стал ее задерживать, а я была немного напугана ее бессвязными речами, чтобы вообще говорить.
- Сегодня можете отдыхать, Оля, - герцог вернулся к камину. - Я хочу немного почитать, а после обеда у меня встреча в городе с моим соотечественником. Возможно увидимся за ужином.
Я кивнула и вышла, почти весело думая о том, что это не работа, а мечта.

В гостиной никого не было, дом был наполнен тишиной и я решила пойти прогуляться и осмотреть окрестности. Одевшись и взяв на всякий случай зонт, я вышла из дома и пошла в сторону, намереваясь посетить кладбище и рассмотреть старинные памятники.
Как и сам дом, все вокруг дышало тишиной и осенним покоем. Легкий туман висел между деревьями прозрачной пеленой, с ветвей капало и пахло сыростью, осенний воздух был тяжелым и густым. Я шла по влажной траве, ощущая ее мягкость и мой взгляд постоянно скользил вниз, будто ожидая, что сейчас из под земли покажутся кости убиенных крестьян. Хоть я и была настроена скептически, все же разговоры и сны, сделали свое дело, расшатывая психику со скоростью маятника.

Показалось кладбище и крест на часовне, которая утопала в тумане по самую крышу. Где-то в ветвях хлопала крыльями какая-то большая птица и мне показалось, что туман становится гуще. Могилу князя я нашла сразу и почему-то присела рядом, вглядываясь в темное надгробие.
- Нет тебе покоя бедняга, - прошептала я и от души пожалела его.
И после смерти от него чего-то хотят...
- Помоги мне... помоги... - прошелестело в ветвях, заставив меня резко подняться.
- Кто здесь?! - мой голос прозвучал как-то глухо в этой жуткой тишине.
- Помоги, - пронеслось совсем рядом с ухом и кожа на щеке превратилась в гусиную.

Я испуганно завертелась на месте, но никого не обнаружила, отчего стало еще страшнее. Галлюцинациями я никогда не страдала и тот факт, что они начались, меня совсем не обрадовал. Все это начинало меня раздражать, а если честно - я боялась. Сорвавшись с места, быстро пошла в сторону дома, жалея, что вообще поперлась на это кладбище. Но тихая, отчаянная просьба все еще звучала в ушах. Голос измученного, страдающего человека... Я взбежала по ступенькам, распахнула дверь особняка и пройдя в гостиную, с удовольствием ощутила запах горящих поленьев. Тепло и уютно... И зачем я пошла на это кладбище?

Представляя, как сейчас выпью полную кружку горячего чая, сняла куртку, пригладила растрепанные волосы и взглянув в сторону камина, чуть не дернулась всем телом. В кресле сидел незнакомый мужчина с жестким, немного угрюмым лицом. Он смотрел на меня темными глазами, с легким прищуром и его густые, красивые брови хмурились. Узкое лицо, обрамленное густой, темной щетиной, плотно сжатые губы и слегка заостренные уши, в сочетании с взъерошенными волосами, делали его похожим на темного рыцаря или пришельца из злых миров. Если такие были конечно.
- Добрый день, - промямлила я и покраснела.
- Добрый, - ответил он, и будто по коже провели перышком или кусочком бархата.
Вот это голос! Глубокий, с умопомрачительной тональностью и легким британским акцентом. Жесть!

Я стояла как вкопанная, совершенно не понимая, что мне делать. Он молчал, а я не знала, что сказать. Черт! Мог бы представиться!
Эту неловкую ситуацию разрешил герцог. Он появился в гостиной в радушном настроении и увидав меня, сказал:
- Оля, подойдите! Я хочу вас кое с кем познакомить.

Я подошла ближе, гадая кто же это может быть. Еще какой-то экстрасенс любитель или жрец вуду, обещанный Иосифом Моисеевичем? Ну это конечно вряд ли, на африканца он был похож меньше всего.
- Оля, это мой племянник Верджил Аддерти.
- Очень приятно, - вежливо сказала я. - Решили посетить Россию?
- Решил, - он окинул меня оценивающим взглядом. - Ведь это и мой дом тоже.
- Верджил мой наследник, - герцог посмотрел на на него полным гордости взглядом. - Он мне, как сын.
- О-о... - протянула я, не зная, что сказать на это.
- Вы ходили гулять? - Алан обратил внимание на куртку. - Осматривали окрестности?
- Да, немного побродила по саду...

Верджил покосился на меня с явным интересом:
- И как прогулка?
- Замечательная, - соврала я. - Только сыро очень.
- Может чаю? - предложил герцог. - Оля, сходите на кухню и попросите экономку сделать нам чай.
- Хорошо, - кивнула я и припоминая, что Людмила Ивановна выходила в прозрачные двери возле лестницы, направилась туда, предполагая, что там кухня. Сделав несколько шагов, я остановилась, услышав свое имя и напрягла слух.

- Она знает, что происходит в доме? - спросил племянник герцога.
- Да. Она знает, что мы хотим поднять дух князя, - ответил Алан. - Но не верит во все это, считая все происходящее моей блажью.
- Это хорошо. Пусть не верит, - сказал Верджил. - Меньше знает - лучше спит. Я правильно произнёс русскую пословицу?
- Ты спрашиваешь у меня? - засмеялся герцог. - Мой русский начинается и заканчивается на слове "здравствуйте". Дальше я слушать не стала и продолжила свой путь на кухню, думая о том, что племянник тоже участвует в этом деле и подивилась столь странному увлечению этой семейки.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

, , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.