Журнал Планета Эзотерика
Назад

Букет васильков на чёрном пороге

Опубликовано: 08.04.2019
0
1445
Букет васильков на чёрном пороге
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня

∗        ∗      ∗
- Что ты сделал со мной? - Ждан разлепил тяжелые веки и с трудом приподнялся. - И зачем?
- Чтобы ты не мешал мне, - спокойно ответил отец, сидя к нему спиной и глядя на огонь. - Я решил нашу проблему. Дом принадлежит нам. Женщина покинула деревню, тебе больше не нужно ухаживать за ней.
- Что??? - Ждан резко поднялся. - За кого ты меня держишь?! Я не твоя игрушка, не раб и не безвольное существо!
- Нет конечно... Ты глупое дитя, - он все таки повернулся к сыну и попытался улыбнуться. - Все мы ошибаемся и хорошо, когда рядом есть тот, кто поможет тебе и укажет верный путь.

- Ты не указал мне верный путь! - прорычал Ждан. - Ты решил за меня!
- А что так возмутило тебя? - раздраженно поинтересовался некромант. - Почему ты так бурно реагируешь? Или я чего-то не знаю?
- Ты не знаешь меня! - зло сказал Ждан. - Твое желание все контролировать, выводит из себя! Но сегодня ты перешел все границы!

- Ты что, влюбился? - отец сжал кулаки и его брови сошлись на переносице. - Отвечай!
- Прекрати разговаривать со мной в таком тоне! - Ждан направился к двери, не глядя на него. - И больше никогда не называй меня глупое дитя!
- Ждан! Вернись немедленно! - заревел некромант, но сын лишь громко хлопнул дверью.

Он вышел в дождь и направился к дому Евдокии, надеясь узнать о Наташе. Теперь он понимал, что не сможет жить так, как жил раньше... Эта женщина прочно засела в его голове. Ждан не знал, что с этим делать, но и отпускать ее он не собирался. Первый раз, за долгие годы своего существования, он ощутил, что нужен кому-то. Сильное притяжение и неодолимое влечение, сделали его жизнь удивительно красочной и полной за эти несколько дней. Ждан осознавал, что их совместное будущее невозможно, но и отказаться от него он не мог...

- Что случилось??? - Евдокия испуганно уставилась на него через порог. - Зачем ты здесь?
- Где Наташа? - Ждан выглядел жутко, под светом тусклого фонаря.
Его глаза переливались стальными отблесками, капли дождя медленно стекали по лицу, а скулы стали острее.
- Твой отец не сказал тебе? - язвительно поинтересовалась женщина. - Вы получили то, что хотели.
- Я - не мой отец, - чеканя каждое слово ответил Ждан. - Мне нужен ее адрес.

- Зачем она тебе? Что ты можешь дать ей? - Евдокия не скрывала своей неприязни. - Ей нужен нормальный мужик, а не...мертвец! Хватит с нее «поклонников». Спасибо, что спасли нас от беса, но мы расплатились с вами.
- Она тоже так думает? - его словно лезвием полоснуло изнутри.
- Иди Ждан. Меня жуть берет, когда ты рядом, - Евдокия опустила глаза. - Или, теперь вы начнете охотиться на нас?
- Это глупость.
- Ну дай Бог, - она прикрыла дверь. - Уходи сынок. Не место тебе здесь.

∗        ∗      ∗
Прошло три дня, после моего возвращения в город, а страх и обида казалось еще сильней охватывали меня. Я переживала за бабушку и постоянно думала о Ждане, раздражаясь, что он занимал так много места в моей голове. Этому еще поспособствовал визит адвоката, который не задавая лишних вопросов, протянул мне документы и я подписала их, не удивляясь уже ничему. Уже уходя, он все таки обратился ко мне:
- Наталья Александровна, вам просили передать, что больше нечего бояться. Проблема решена.
- Спасибо, - сказала я, но он уже исчез за дверью.

До конца отпуска оставалось еще много времени и чтобы избавиться от гнетущих меня мыслей, я решила сходить в кино. Мне представлялось, что находясь между людьми, я постепенно приду в себя. Я даже не выбирала фильм, просто купила билет на следующий сеанс и зашла в кафе выпить кофе. Погода налаживалась, солнышко выглядывало из-за туч все чаще и грело довольно сносно для лета. Я даже съела пироженку с вишней на пушистом креме, что прибавило мне настроения. Через полчаса я покинула кафе и пошла в кинозал.

Мое место оказалось в самом конце зала и я расслабилась, усевшись в кресло. Свет погас, на экране замелькали картинки и вскоре я окунулась в неплохую комедию, с любимым актером.
- Извините...
Я подняла голову и увидела высокого мужчину, пытавшегося пробраться к своему креслу.
- Ничего страшного. Проходите.
Мужчина опустил сиденье и сел рядом, касаясь меня плечом. Я ощущала его тепло и непонятно почему, начала нервничать. Стараясь подавить это неприятное чувство, я уставилась на экран.

Но оно все нарастало и слегка повернув голову, я посмотрела на сидевшего рядом. Даже в полумраке зала, мне было четко ясно, что он мне незнаком. Я стала мнительной...
Мужчина вдруг повернулся ко мне и я похолодела.
- Узнала?

Эти глаза, этот изгиб бровей и улыбка, похожая на волчий оскал...
- Нет...
- Да, сладкая моя. Да.

Моя спина моментально взмокла от ужаса, а пальцы вцепились в подлокотники кресла. Он положил руку мне на плечи и погладил по лицу горячими пальцами.
- Приятная встреча,... по крайней мере для меня. Неужели ты поверила некроманту, что я не приду за тобой? Я очень настырный, девочка моя, разве мог я тебя покинуть? Никогда.
- Зачем ты преследуешь меня? - я почти охрипла от страха.

- Ты нравишься мне, - произнес он бархатным голосом. - А еще, мне хочется кое-что поиметь с твоего мертвеца. Он влюблен и сделает много глупостей, чтобы освободить тебя.
- Ты ошибаешься, - во мне все перевернулось от его слов. - Я ему безразлична.
- О нет... - ухмыльнулся бес. - Но сейчас не о нем. Сейчас о нас. Я хочу продолжить то, на чем нас так бесцеремонно прервали. Вставай и иди к выходу.

Перед моими глазами стояла пелена, когда я выходила из зала, а потом и из кинотеатра. Бес следовал за мной и я на физическом уровне ощущала его присутствие и зло, живущее в нем. Отец Ждана обманул меня. Он даже не собирался убивать беса, а я как дура отписала им дом... Конечно дом мне не было жалко, но вот себя, очень.
- Прошу, - бес обогнал меня и распахнул дверцу машины, припаркованной на стоянке кинотеатра.

Только сейчас я разглядела его и ужаснулась. Эта тварь поселилась в теле местного бизнесмена Сергея Севастьянова. Что ж...выбор понятен. Богатый, привлекательный, здоровый мужчина. Его я видела на страницах газет и один раз в ресторане, куда меня пригласил неудавшийся кавалер.

Я села на заднее сиденье черной иномарки и наконец заметила, что за рулем сидит шофер. Он с легким любопытством посмотрел на меня в зеркало заднего вида и сразу отвел взгляд.
Бес уселся рядом со мной и прошептал на ухо:
- Как тебе мой новый облик?
- Никак, - ответила я, отодвигаясь от него. - Ты остался кем и был.
- Не зли меня. Помнишь, я предупреждал тебя?

Я молчала.
- Помнишь... Вот и молодец.
Мы уже выехали из города и машина неслась по пустой трассе, между зелеными стенами леса, когда на ней появилась темная фигура.
- Что за черт! - воскликнул шофер и резко затормозил прямо перед человеком, который даже с места не сдвинулся.
- Не вздумай выходить из машины! - рявкнул бес и выскочил из автомобиля.

Я не послушалась и приоткрыв дверцу увидела Ждана. Он стоял, засунув руки в карманы и смотрел на беса угрюмым взглядом. Мое сердце забилось с удвоенной силой при виде его удивительно красивого лица. Он повернул голову в мою сторону и спокойно сказал:
- Подойди ко мне.
Не долго думая, я рванула к нему и прижалась к твердой груди, чувствуя себя фантастически счастливой. Он пришел! Он пришел за мной!

Бес молча смотрел на нас с тяжелой злобой в пылающих глазах, но ничего не делал. Видимо он понимал, что ему не справиться.
- Я даю тебе шанс исчезнуть, - тихо сказал Ждан. - Второго не будет.
- Ты? Даешь мне шанс? - оскалился бес. - Да пошел ты... Ходячий труп.
- Я предупредил. Пошли, - Ждан обнял меня и мы, не оглядываясь пошли по дороге.
- Он не успокоится, - прошептала я. - Не успокоится.

Автомобиль промчался мимо нас, исчезая за поворотом и Ждан остановился, поворачивая меня к себе.
- Не бойся. Я защищу тебя от всех бесов в мире, - прошептал он. - Ты веришь мне?
- Да, - тоже шепнула я в ответ и он поцеловал меня, нежно и долго, лаская руками мою спину.
- Я думал, что не успел. Если бы он что-то сделал тебе, я не простил бы себя. Я не должен был тебя отпускать, мне нужно было посадить тебя под замок, - Ждан улыбнулся. - Ты не против посидеть под замком?
- С тобой, - я поцеловала его в подбородок. - Где угодно.

∗        ∗      ∗
Бес сидел возле горящего камина в огромном особняке и пил коньяк. Блики огня светились в его глазах, делая их еще более ужасными. Ему очень хотелось заиметь посох некроманта, а еще ему хотелось вернуть женщину. Как она смотрела на мертвеца, ммм... Ну ничего, он попользуется ею, превратит ее в тряпку, а потом убьет. Бес сходил с ума от злости и ненависти. Его опять провели! Поставили на место, как мелкого черта! Некромант даже не захотел убивать его, уверенный в своих силах. Он забрал женщину! Унизил!

Бес с рычанием ударил по журнальному столику и тот упал, разломившись на две половинки. Что ж... Он имел еще один план и этот точно сработает.
- Машину! Быстро! - прорычал он в телефон и схватив пальто, выскочил из дома.
Через несколько часов, он въезжал в Болотное. Дорога еще была вязкой, но за три солнечных дня, с теплым, порывистым ветром, она приняла более или менее нормальную проходимость.

Остановив автомобиль возле дома некроманта, он поднялся по ступеням и громко постучал. Дверь отворилась не сразу и когда перед ним появился хозяин, бес поднял руки и быстро сказал:
- Я пришел не воевать. У меня есть дело, которое касается нас обоих.
- Мне казалось я убил тебя, - процедил некромант и сдвинул брови. - Придется исправить это недоразумение.
- Подожди. Не спеши, - бес не опускал руки, будто демонстрируя свою беззащитность. - Твой сын влюблен в смертную и сейчас находится с ней. Если ты попробуешь вмешаться, можешь потерять сына.

- Он с ней?! - прошипел некромант. - Глупец!
- Да, он с ней, - подтвердил бес. - Я видел, как они смотрели друг на друга.
- Что ты хочешь? - некромант пылал злостью.
- Помоги мне забрать женщину, - вкрадчиво произнес бес. - Таким образом, ты избавишь сына от этой привязанности, а вина ляжет на меня. Ты - не причем. Понимаешь?

Некромант буравил его тяжелым взглядом.
- Ты заберешь ее и исчезнешь. Иначе я убью тебя, и на этот раз точно.
- Хорошо. Только ты должен сделать вид, что смирился с их отношениями, - бес говорил медленно и тихо. -

Тогда на тебя точно не падет подозрение. Они расслабятся и тогда мы сделаем, что хотели.
- Ты хитер, - мужчина презрительно скривился. - Запомни, если ты мутишь воду, убью жестко и больно.
- Как скажешь, напарник, - бес широко усмехнулся и вошел в дом.

∗        ∗      ∗
Мы вошли в квартиру и Ждан принялся целовать с самого порога, словно я сейчас исчезну и он никогда больше этого не сделает. Не сделает так, как он делал в этот момент: с неистовой страстью и желанием. Я купалась в этих ласках, растворяясь в нежности, прохладных руках и настойчивости, с которой он штурмовал мои бастионы.

Я даже не поняла как мы оказались в кровати, обнаженные и готовые любить друг-друга. Его красивое, мускулистое тело, было словно создано для меня. Каждой впадиной или выпуклостью, мы срастались в единое целое. Твердость и мягкость, сила и слабость, холод и жар...

- Расскажи мне, кто ты? - попросила я. Мы лежали в темной комнате, тесно прижавшись друг к другу и я спиной ощущала его твердый живот.
- Некромант. Мертвый колдун, - ответил он и замолчал, видимо ожидая моей реакции.
- Но как это возможно? - мне тяжело было понять, как можно было быть мертвым, но и живым в то же время.

- Не забивай себе голову, - он погладил меня по волосам. - Это слишком сложно для непосвященного человека.
- А чем ты занимаешься?
- Я - повелитель мертвых. Некроманты имеют способности: к алхимии, управлять мертвыми энергиями, забирать жизнь у живых существ...

- Ничего себе... - я была поражена тем, с каким спокойствием он говорил об этом.
Хотя это его жизнь и для него это вполне буднично.
- Ты боишься меня? - он шутливо укусил меня за плечо и я взвизгнула.
- Боюсь! Боюсь!
Сорвавшись с кровати, под его смех, я накинула халат и пошла в ванную, остро ощущая свое счастье. Включив воду, я взялась за пояс халата и потеряла сознание.

- Наташа! Наташа!
Голос Ждана звучал словно через трубу. Я открыла глаза и почувствовала боль в затылке.
- Что случилось?
- Ты потеряла сознание, - Ждан обеспокоенно разглядывал мою голову. - Сильно ударилась?
- Да...наверное... - я потрогала шишку. - Ай...

- Мне нужно поговорить с отцом, - Ждан помог мне подняться и провел к кровати. - Прямо сейчас.
- Не думаю, что он обрадуется когда узнает, что мы вместе.
- Ему придется смириться, - Ждан полез в карман куртки и достал телефон. - Я пойду на кухню, хорошо?
- Конечно. Это из-за моего обморока? - я видела, что он нервничает.
- Именно из-за него. Я потом все объясню тебе.

Он ушел и я слышала его тихий голос, доносившийся с кухни. Почему он так переживает? Мой обморок, скорее всего имел вполне объяснимую причину - столько стрессовых ситуаций свалилось на мою голову, что было бы удивительно, если бы моя нервная система не отреагировала.
Ждан вернулся в комнату и присел рядом
- Мы вернемся в Болотное.
- Зачем? - я понимала, что его что-то тревожит.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.