Журнал Планета Эзотерика
Назад

Букет васильков на чёрном пороге

Опубликовано: 08.04.2019
0
1445
Букет васильков на чёрном пороге
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня

Ждан вошел в дом Наташи, ощущая напряжение в воздухе и присутствие бесовской силы, вернее ее остатки, витающие по углам. Итак, бес был здесь.
- К Наташе пришел? - из комнаты вышла бабушка Наташи и Ждан сразу увидел ее заплаканные глаза.
Но ее лицо было мрачным и страшная решимость сделала его почти каменным.
- Где она? - он уже знал, что женщина ответит ему, но все же надеялся на лучшее.
- Ее увел бес, - она смотрела на него, ожидая реакции, но Ждан понял, она понимает, что он знает многое и не стал тратить время на лживое удивление.
- Давно?
- Нет. Ты поможешь ей? - в глазах женщины мелькнула мольба.

- Помогу, - Ждан развернулся, чтобы выйти, но она остановила его:
- Погоди-ка, - он остановился и неожиданно она схватила его за руку. - Холодный... Ты мертвый?
Ждан молча кивнул.
- Кто же ты? - женщина отдернула руку, страх явственно проступил на ее лице.
- Зачем вам это знать? Я могу вам сказать лишь одно, Наташа скоро вернется.
Ждан вышел из дома и направился в сторону леса, следуя по кускам темной энергии беса. Внутри что-то трепетало, сжималось и было готово выплеснуться наружу. Он испытывал ужасную злость и ненависть к неконтролируемому существу, которое посмело протянуть свои грязные лапы к Наташе.

∗        ∗      ∗
- Здесь конечно не так, как бы мне хотелось, но это дело поправимое, - бес завел меня в дом и обхватив сзади руками, прижался ко мне всем телом, жадно вдыхая запах волос. - Ммм...женщина...
Я вся напряглась, ожидая чего угодно. В моей голове мелькали мысли, одна ужаснее другой. Если насилие мужчины еще как-то можно было вынести, но беса?!!! Это было настолько противоестественно, что мне казалось, начни он сейчас ко мне домогаться, я упаду в обморок.

- Ну, ну... Прекрати так дрожать, моя глупая девочка... Разве я обидел тебя? - прошептал он, обдавая горячим дыханием. - Если ты будешь так реагировать на меня, я начну злиться. А это довольно опасно.
- Разве в этой ситуации я могу вести себя по другому? - спросила я, набравшись смелости.
- А какая это ситуация? - он обошел меня и встал напротив, глядя в глаза. - Ты верно имеешь в виду мое нечеловеческое происхождение? Но разве тебя так же пугал мертвец? Мне так не показалось.
-Какой мертвец? - я во второй раз услышала это и мне почему-то стало неуютно. - Что это значит?

Бес пристально смотрел на меня, словно пытаясь что-то прочесть в моих глазах, а потом криво ухмыльнулся:
- Ты не знала, что твой бывший кавалер - мертвец? Некромант, моя девочка. Он - некромант. Мертвый колдун.
Кровь отлила от моего лица и я пошатнулась. О Боже! Не может быть...
- Я вижу ты удивлена... - бес видимо веселился, глядя на мое растерянное лицо. - Не ожидала такого поворота событий? Как же все таки это занимательно! Но запомни, ты теперь принадлежишь мне.

Я почти не слышала его, стараясь переварить новость о том, что Ждан... мертвец... Но как? Как такое возможно???
- Посмотри на меня, - сказал бес, но я словно потеряла чувство реальности, думая о Ждане.

Когда он схватил меня за шею, я вскрикнула, увидев его дикий взгляд.
- Я сказал, посмотри на меня! - прошипел он. - Или ты думаешь о своем некроманте?! Не стоит. Иначе я стану очень злым и жестоким.
Бес прижался к моим губам своим жестким ртом, делая больно и тут же оттолкнул, чтобы броситься к окну.
- А вот и он пожаловал... Ну что ж, поговорим.

Он окинул меня предостерегающим взглядом и вышел. Я подошла к окну и увидела Ждана, стоявшего под дождем. Он пришел за мной! Но что он мог сделать? Хотя... Ждан ведь тоже не человек... Некромант... Это слово было мне незнакомо и толком понять его значения, я не могла.

Бес подошел к нему и я, воспользовавшись моментом, кинулась к дверям. Боже, помоги! Пусть они будут не запертыми!
-Ты слишком высокого о себе мнения, бес, - сказал Ждан, высокомерно глядя на этого агрессивного ублюдка. - Я могу сделать тебе очень больно.
- Не сделаешь, - широко усмехнулся он. - Мог бы. Но не сделаешь. Ты допустил большую ошибку, мертвец. Ты влюбился в женщину и стал уязвимым. Если ты сейчас попытаешься воспользоваться своей силой, я убью Наташу. Она сидит, опутанная мощным заклятьем и стоит мне пошевелить пальцем и ее сердце остановится.
- Что ты хочешь взамен? - сохраняя спокойствие, спросил Ждан, желая в этот момент свернуть ему шею.
Глаза некроманта стали почти черными.

Внезапно, он заметил как из дверей дома показалась Наташа и осторожно пошла, прижимаясь к стене.
- Ничего, - засмеялся бес. - Я хочу женщину. Остальное я добуду сам.

Ждан понял, что ему нужно потянуть время. Если сейчас бес почувствует, что он готов к нападению, то легко может переместиться. Они в этом большие мастера... Тогда Наташа в опасности. При всей своей силе, так быстро двигаться он не мог.

- Не может быть. Всегда есть то, что можно попросить взамен, - медленно произнес Ждан. - Подумай.
- Если только твой посох, - бес злобно прищурился. - Давай. Женщина на посох некроманта.
- Вот это у тебя запросы, нечисть... - Ждан удивленно покачал головой. - А не высоко ты замахнулся?
- Решать тебе, - бес оскалился, но внезапно замер и через секунду прошипел: - Чертов некромант! Захотел обмануть меня?! Наташа!!!

Рев беса я услышала сразу и припустила быстрей, подсознательно понимая, что вряд ли мне удастся убежать. Да и разве спрячешься от него? Но ноги несли меня с удивительной резвостью, от сырого воздуха я задыхалась и чувствовала, как горят мои легкие. Ни одной живой души не было на этих дождливых улицах, да и это было наверное хорошо, разве хотела бы я, чтоб кто-то пострадал из-за меня?

В глазах плясали цветные чертики и сквозь них, я разглядела, что нахожусь возле дома бабы Груши. Повинуясь какому-то непонятному порыву, я кинулась туда и толкнув незапертую дверь, вбежала в дом. Что мне здесь нужно? Зачем я здесь? Я оказалась в ловушке и мой побег был всего лишь дурацким, сиюминутным порывом, из-за которого может случиться нечто плохое с бабушкой. Сможет ли Ждан помочь мне? Имел ли он достаточно сил, что бы бороться с бесом? Мне это было неизвестно. Да и возможно ли доверять тому, кто тоже был НЕ человеком.

Я чуть не закричала, когда увидела в дверях незнакомца с угрюмым лицом, и с легкой сединой на висках.
- Пойдем со мной. Быстрее.
- Кто вы? - он казался мне смутно знакомым.
- Отец Ждана, - ответил он. - У тебя мало времени.
Я не стала раздумывать и вложила ладонь в его протянутую руку.
Мы покинули дом и он почти потащил меня по грязи и мокрой траве.

Его темный плащ развевался на ветру, резкими порывами бросающим воду из разверзшихся небес и он был похож на большого ворона. Прохладная рука его обладала той же странной энергетикой, что и рука Ждана, от которой разбегалось легкое электричество.
Обогнув несколько сараев, длинной, кривой полосой выстроившихся возле забора, мы оказались возле дома с черепичной крышей и мужчина втолкнув меня в него, запер дверь на засов.

- Проходи. В комнате горит камин. Ты вся мокрая, - отрывисто сказал он. - Не бойся, бес не найдет тебя здесь.
- А Ждан? - мне показалось, что я ему неприятна.
- С ним ничего не случится. Не стоит волноваться, - своим тоном, он дал мне понять, что не намерен вести со мной беседы.

Я прошла в комнату, окутанную блаженным теплом, и испуганно застыла, увидев большого филина, сидевшего на камине. Он медленно повернул голову и уставился на меня жуткими глазами.
- Надеюсь ты нормальный парень... - прошептала я, медленно подходя к креслу. - И не набросишься на меня...
Филин прикрыл глаза и казалось потерял ко мне интерес. Я присела в кресло и осмотрелась. Странная комната...

Единственным ярким пятном в ней, был горящий в черном камине огонь. Старинный стол, заставленный разными колбами и другой странной посудой, большой диван, этажерки с книгами и коричневый ковер с красным рисунком. В комнате витал запах эфирных масел, каких-то реактивов и легкий аромат хвойной смолы.

- Наташа... - услышала я за своей спиной. - Могу ли я так к тебе обращаться?
- Да, конечно, - я развернулась, чтобы быть лицом к вошедшему мужчине.
Он снял плащ и был в черном свитере и темных джинсах. Его худощавая фигура была стройной и жилистой, а руки длинными, с подвижными пальцами, в которых мелькал какой-то блестящий предмет.
- Вот что... Наташа... - он присел на столешницу и поднял на меня неподвижный взгляд. - Давай кое-что проясним. Ты ведь понимаешь уже, что мир вокруг тебя не так прост?
- Теперь понимаю, - я не знала, что он хотел мне сказать, но чувствовала, что это будет нечто не очень приятное.

- Я не хочу ничего скрывать от тебя. Ждан ухаживал за тобой из-за дома твоей бабки. В нем есть то, что нам нужно, но для тебя это не имеет никакой ценности. В свете последних событий, я решил, что в дальнейших ухаживаниях, нет смысла и хочу предложить тебе сделку.
- Как из-за дома? - меня словно окунули в холодную воду. - Это... это мерзко.
- Не знаю... Не для нас, - раздраженно отреагировал мужчина. - Ты ему не пара. Ты - человек и соединить вас невозможно, ни при каких обстоятельствах. Это нонсенс! Да что я тебе объясняю! Итак... Я избавляю тебя от беса, ты продаешь нам дом.

- Я его подарю вам, - глухо сказала я. - Безвозмездно.
- Отлично, - кивнул он. - Через час прилетит вертолет мчс, с гуманитарной помощью. Отправишься на нем в город. Я это решу. Через несколько дней с тобой свяжется мой адвокат и ты подпишешь все документы.
- Что будет с моей бабушкой? - я вся замерзла изнутри и ссутулившись, сидела, не поднимая головы.
- А что с ней? - удивился мужчина. - Так и будет жить в своем доме. Никто ее не потревожит. Я же сказал - я избавлю вас от беса. Навсегда.

∗        ∗      ∗
Бес растворился в воздухе так быстро, что Ждан и глазом не успел моргнуть. Дрожа от гнева, некромант ворвался в дом беса и устроился на кухне, ожидая, что он появится с минуты на минуту. Вряд ли Наташа успеет скрыться от него. Он во что бы то не стало освободит ее и тогда бесу не поздоровится.
Прошло уже достаточно времени, а нечисть так и не появилась. Неужели он уволок ее в другое место?

Ждан покинул дом и прикоснулся к стене, к которой прижималась Наташа. Она хранила ее отпечаток. Следуя по таким вот отпечаткам, Ждан шел по дороге, пока не приблизился к дому Груши. Наташа здесь? Не теряя времени, он оказался внутри, ожидая увидеть соперника со своей жертвой, но дом был пуст. Тепло Наташи оставляло пульсирующие следы и уходило дальше, дальше, еще дальше...

Ждан понял, где она находилась и взбежав на крыльцо, махнул рукой, отодвигая засов:
- Отец!
Сделав несколько шагов, он вдруг ощутил как тьма наваливается на него, парализуя все тело и разум. Последняя мысль, что мелькнула в его мозгу, перед тем как он отключился, была: предательство.

∗        ∗      ∗
Бес легко нашел женщину и притаившись под окном, прислушался к их разговору с некромантом.
- О как интересно! - прошептал он, потирая руки. - Все идет как нельзя лучше!
Некромант хотел убрать Наташу подальше от своего сына, пообещав избавить от беса. Ну что ж...он поиграет и в эту игру.

Довольно улыбаясь, бес вернулся домой и принюхавшись, сплюнул:
- Вот же мерзкий мертвяк! Наследил в моем доме!
Он принял душ, находясь в приподнятом настроении и вернувшись в спальню, обнаружил на полу блестящую штуковину, закатившуюся под кровать. Нагнувшись, бес поднял заколку, которую видимо потеряла Наташа и поднес ее к лицу, чувствуя легкий аромат ее волос.
- Моя сладкая девочка... Скоро мы будем вместе.

∗        ∗      ∗
- О Господи! Наташа! - бабушка кинулась ко мне и стиснула в объятиях. - Ты вернулась!
- Да, все хорошо, - я улыбнулась ей, но внутри все сжималось от обиды. - Теперь все будет замечательно.
- А как же бес? - осторожно спросил Порфирий, приблизившись к нам. - Он...уничтожен?
- Не знаю. Но это мне пообещал отец Ждана, - ответила я. - Не думаю, что он соврал.
- Что-то произошло? - бабушка внимательно посмотрела на меня. - Эта нечисть что-то сделала тебе???
- Нет, он не успел, - я погладила бабушку по спине. - Я же говорю - все хорошо.
- Ты обманываешь меня, - бабушка не собиралась довольствоваться моими отговорками. - Говори, что случилось?

- Я подарила дом Ждану и его отцу.
- Подарила??? - выдохнула она, но потом махнула рукой. - И черт с ним.
- За это они нас избавят от беса.
- А мне казалось, Ждан испытывает к тебе чувства... - бабушка начинала волноваться. - Что ты знаешь о них?

- Ничего, - я поняла, что она догадывается о нечеловеческом происхождении Ждана. - А ты?
- Кое-что... - она явно чувствовала себя неловко. - Как-то и говорить об этом не хочется...
- И не говори, - я хотела побыть одной. Мне нужно было подумать. - Мне нужно собрать вещи. Я возвращаюсь домой.
- Домой? Но как???

- Скоро прилетит вертолет мчс. Я полечу на нем.
- Это к лучшему, - мне показалось бабушка облегченно вздохнула. - Как же я хочу, чтобы все это закончилось. Но как же Ждан?
- Никак, - я направилась в спальню. - Ты же понимаешь, что это невозможно.
Бабушка с Порфирием переглянулись и она кивнула:
- Да. Не нужно тебе это. Груша уже связалась на свою голову. Дома забудется все это, а я приеду как только мост починят.

∗        ∗      ∗
Бес четко слышал, как к дому приближается некромант и усмехнулся. Что что, а хитрости в нем хватало. Ну давай, давай... Подходи ближе.
- Ты не встретишь меня? - раздался голос мертвеца. - Или ты надеешься спастись?
- О нет! - бес вышел ему навстречу и ухмыльнулся. - Думаю ты ничего мне не сделаешь. Я очень сильный.
- Какая самоуверенность! - некромант забавлялся, глядя на него. - Ты меня раздражаешь.
- Хватит разговоров! - бес кинулся на него и тот схватил его за шею.

Некромант сжал ее с неимоверной силой и уставился ему в глаза. Бес почувствовал как эти глаза вытягивают из него все до последней капли и покинул тело, которое моментально превратилось в застывший кусок мяса. Не теряя ни секунды, он вылетел в трубу и помчался как можно дальше, чтоб мертвец не почувствовал его.
Некромант отбросил тело от себя и презрительно сказал:
- Не ты первый. Слизняк.

∗        ∗      ∗
Меня усадили в вертолет и когда он поднялся, раскручивая лопасти, я увидела внизу отца Ждана. Он стоял и смотрел вверх. Полы его плаща трепетали, а брови были сдвинуты, будто он гневался, или был напряжен.
Ждан даже не пришел попрощаться... Хотя с чего бы ему это делать? Они получили, что хотели. Обида еще больше захлестнула меня, и я понимала почему: во мне разгорелось чувство, которое так легко растоптали...

Город словно проветрил мои мозги. Мне казалось, что я проснулась от жуткого сна и очутилась в привычной атмосфере. Стоя на остановке, я наслаждалась гулом машин, запахом дождя и бензина. Люди, бегущие по тротуару, успокаивали меня, заставляли думать о насущных проблемах, а не о мистических приключениях и потусторонних любовников.
Но по настоящему я расслабилась, когда очутилась в своей квартирке. Бросив сумку в прихожей, я сразу пошла в душ, чтобы смыть с себя грязь, прилипшую казалось намертво, но душу ведь не отмоешь мочалкой...

Выплакавшись под струями воды, завернулась в теплый халат и уселась возле окна, глядя на спешащих людей с высоты своего третьего этажа. Они даже не подозревали, что есть мир параллельный нашему, что существа, живущие в мифах и легендах, живут по соседству с ними и наблюдают, разглядывают человечество как нечто примитивное.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.