Журнал Планета Эзотерика
Назад

Букет васильков на чёрном пороге

Опубликовано: 08.04.2019
0
1445
Букет васильков на чёрном пороге
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня

∗        ∗      ∗
Бес пошарил рукой под водостоком и извлек оттуда ключи. Отворив дверь, он проник в дом и прошелся по комнатам.
- Замечательно, - протянул он, заглядывая в спальню с широкой кроватью. - То, что нужно.
Он зашел в душ, с облупившейся плиткой и включил водонагреватель. На деревянной полке, аккуратно стояли банные принадлежности, лосьон и туалетная вода. Несколько чистых полотенец, висели на крючках, а между ними, ярким пятном мочалка.
- Да ты аккуратный парень... - усмехнулся бес в зеркало, обнажая белые зубы. - Мне повезло.

С удовольствием помывшись горячей водой, он съел бутерброд с дешевой колбасой и открыл бутылку вина, стоявшую в шкафчике, рядом с приправами. Развалившись на кровати, бес отхлебнул прямо с бутылки и поморщился - могло быть и лучше... Ну ничего, он все изменит для себя. А пока было хорошо даже от простого знания, что он жив и находится в крепком теле, а не в сгнивших останках.

Он вспомнил женщину, внучку Груши и оскалившись, провел рукой по пустующему месту возле себя. Его новое тело отреагировало мгновенно, чисто по мужски, захлестывая ощущениями.
- Скоро кто-то согреет эту постель и ее хозяина... - прошептал он, чувствуя свою наготу особо остро, после долгих лет забвения.

∗        ∗      ∗
- Ты ничего не заметила странного, когда шла домой? - обратился ко мне Порфирий, когда я присоединилась к ужину.
- Нет, а что? - я все еще не понимала, как мне относиться к нему.
- Возможно, бес будет следить за нами и попытается сделать что-то плохое. Будь осторожна, - Порфирий переживал, но все равно, ему не было оправдания. Если бы не он, этого бы не случилось вообще.
- Что вы знаете о нем вообще? - спросила я, стараясь не выглядеть враждебно. - Насколько я понимаю, вы имеете отношение к колдовству?

- Имею, - тихо сказал Порфирий. - Это существо очень агрессивное. Ему нужно тело, чтобы вернуться в эту жизнь. Хоть оно и сейчас очень сильное, но настоящая сила к нему придет, как только бес получит живую плоть.
- Вы бы лучше сказали, как избавиться от него, - съязвила я. - Или сидеть и ждать, когда он придет и убьет нас всех?
- Я думал над этим, - Порфирий нацепил очки в роговой оправе и открыл какую-то книгу с потрепанными страницами. - Здесь написано: чтобы избавиться от беса, нужно уничтожить тело, в котором он живет. Перед этим приготовить сосуд, для того, чтоб бес туда влез и закупорить его...

- Так баба Груша давно мертва, как же ее снова убить? - хмыкнула я. - Как-то не получается.
- Не убить, а уничтожить тело, - поправил меня Порфирий.
- А с чего вы взяли, что бес полезет в сосуд? - не унималась я. - Вдруг он проберется в другое тело?
- Все, кто будут участвовать в этом, примут одно зелье, которое заблокирует для беса вход в тело и ему ничего не останется, как забраться в сосуд, в котором, в свою очередь будет находиться заманивающее зелье, - путано объяснил Порфирий. - Не знаю насколько это правда, но в книге сказано так. Да и другого выхода пока нет.

- Значит пока ничего не понятно, - сделала вывод я и схватилась за голову. - Господи... Вы понимаете, что может произойти?
- А поэтому, я прошу тебя, не выходи из дома, - сказала бабушка и посмотрела на меня умоляющим взглядом. - Это очень опасно. Очень.
- Ты думаешь бесу будет преградой наша дверь? - удивилась я бабулиной наивности. - Ты это серьезно?

- Я могу запечатать дом, - Порфирий неловко улыбнулся. - Я не настолько силен в таких делах, но если не покидать этих стен, печать будет сдерживать беса. Хотя бы немного...
- Весело... - прошептала я и поднялась, так и не съев свой ужин. - Я пойду прилягу. Что-то настроения нет.
- Иди конечно, - бабушка сжала мою руку. - Все образуется.
Я так не думала. В предчувствии неприятностей, даже свидание с Жданом, ушло на второй план. Да и как по другому? Еще несколько дней назад, мне и в голову не могло прийти, что за мной будет охотиться бес. Бес!

- Евдокия... - Порфирий положил свою большую руку на плечо женщины. - Я тут гадал на Наташу...
- И что? - она с надеждой посмотрела на него. - Не пугай меня, Порфирий.
- Тьма вокруг нее, - сказал старик и сняв очки, протер их носовым платком. - Мертвец не отходит.
- Что ты хочешь сказать? - Евдокия побледнела. - Она...
- Нет, это не ее смерть, но понять трудно... Мертвец и все... Может кто-то из близких...

- Да лучше я помру, чем Наташа! - она вздрогнула когда загремел гром. - Я свое отжила!
- Еще любовь ей падает, страстная, но очень плохая какая-то... Много бед она принесет, любовь эта.... И двое мужчин.
- Жива Наташа будет? - хмуро поинтересовалась Евдокия и Порфирий кивнул:
- Жива, жива... Не беспокойся об этом.

∗        ∗      ∗
Бес лежал и думал, глядя в беленый потолок: он обязательно пойдет завтра к Грушиной внучке и позовет ее к себе жить. Она конечно откажется, а может даже захочет пожаловаться на него своему мертвецу, но у него есть кое-какие козыри в рукаве и женщина скорее всего пойдет с ним, не возражая. Это будет восхитительное соседство...

Он будет любить ее и ласкать, если конечно женщина не начнет противиться ему. Этого бес не любил. Он вообще не любил, когда ему перечили или сопротивлялись. Ну нет же...все таки любил... - бес оскалился, хитро и страшно. - Любил подчинять, ломать волю, наслаждаясь постепенной покорностью и страхом.

Он любил когда его касались женские руки, с трепетом и восхищением, любил, чтоб исполняли его желания и конечно же боялись его. Но он тоже может быть вполне добрым и ласковым, если его не злить... А это было очень непросто. Он злился всегда.
Его глаза вспыхнули перед тем как закрыться, рука безвольно свесилась с кровати. Бес спал, но его тело чутко реагировало на каждый шорох и стук. Все его чувства были обострены как у дикого животного и застать врасплох его было невозможно.
∗      ∗        ∗

Я спала крепко, как никогда, и проснувшись рано утром, на удивление чувствовала себя спокойно и умиротворенно. Возможно часть моего сознания не воспринимала происходящее, поэтому страх если и был, то возвращался лишь легким покалыванием где-то за грудиной. Вставать не хотелось и я поплотнее закуталась в одеяло, глядя как за окном надвигается очередная черная туча с новой порцией осадков.

Внезапно, порыв ветра взметнул с карниза что-то ярко синее и я подскочила. Что это? Распахнув окно, я посмотрела вниз и увидела букет васильков, одиноко лежавший на мокрой земле. Кто принес его сюда? Мне стало неприятно и недавнее ощущение спокойствия мгновенно испарилось. Из кухни доносились голоса, видимо бабушка и Порфирий уже завтракали. Я прислушалась и вдруг поняла, что это голос не Порфирия. Странно...

Стало еще страшнее, хотя я и не знала, кто находится за стеной. В кухне упала какая-то посуда и я кинулась туда, но затормозила в коридоре, глядя в зеркало, в котором отражалась практически вся комната. Голоса стали громче и я похолодела, услышав голос Порфирия, который звучал глухо, со всеми оттенками страха:
- Я не успел опечатать дом! Ты бы не вошел сюда!
- Ты думаешь? - от этого голоса, внутри меня все похолодело. - Старик, ты до сих пор очень глуп... Я могу войти куда захочу и меня никто не остановит, а твоя слабая магия, тем более.

Как я не старалась, увидеть в зеркале незнакомца не получалось. Он находился именно в том углу, который не отражался. Неужели это бес? Я вспомнила ужасные глаза на полусгнившем лице и похолодела.
- Здесь нет книги, - бабушкин голос не дрожал, но я чувствовала, что она напугана.
- А зачем мне она? Я решил свою маленькую проблему. Мне нужно совсем другое, - незнакомый, обволакивающий ненавистью баритон, окутывал меня облаком ужаса. - Не нужно бояться, я никого не трону.
- Что же тебе нужно? - бабушка почти выплюнула эти слова: - И запомни, тебя здесь никто не боится.

Бес засмеялся и мне показалось, что этот смех и этот голос не совсем похожи на звуки, испускаемые разложившимся телом.
- Какая смелая старуха! Я чувствую твой страх своей кожей. Ну да ладно... Мне нужна женщина.
- Какая женщина? - Порфирий говорил сипло, с отдышкой. - О Господи! Нет, ты не посмеешь! Не трожь ее душу! Хватит!

- Ты заблуждаешься, - спокойно ответил ему бес. - Душа мне ее не нужна. У меня есть прекрасное тело, которое требует ласки и нежности. Этой чести удостоена твоя внучка.
Он снова рассмеялся, а я чуть в обморок не упала от жуткого, всепоглощающего отвращения.
- Нет! - громким шепотом возразила бабушка. - Нет! Ты не получишь ее!

- А может спросим у нее? - он тоже перешел на шепот, издевательский и насмешливый. - Мне кажется она совсем рядом. Наташа! Ната-а-аша...
Мои ноги стали ватными, а сердце упало куда-то вниз. Почти задыхаясь, я пошла к дверям кухни и покрываясь липким потом, повернулась в ту сторону, куда смотрели бабушка и Порфирий.
Он стоял возле рукомойника и глядел на меня, не моргающим, тяжелым взглядом. Это было не то существо, которое лежало под порогом... Молодой, крепкий мужчина, с широкими плечами и жесткой линией рта. Его глаза вмещали в себе целый мир зла и ненависти, разрушительных и подавляющих...

-А вот и она... - промурлыкал бес и мне стало тошнить от страха.
- Наташа! Подойди ко мне! - Порфирий протянул ко мне руки, но бес резко повернулся к нему и прошипел:
- Прочь старик! Она теперь моя!
- Ты не заставишь ее пойти с тобой! - бабушка чуть не плакала, кусая губы. - Не заставишь!
- Разве я собирался ее заставлять? - он приподнял угловатые брови. - Она ведь умная девочка и пойдет сама.

Он снова повернулся ко мне и его губы иронично изогнулись, бес игрался с нами как с куклами.
- Ведь ты пойдешь со мной, Наташа? - обманчиво мягким голосом, спросил он, склонив голову набок. - Ты же не хочешь, чтоб кто-то умер? Ты добрая, милая девочка и не позволишь, чтоб твоя бабушка страдала, ведь правда? Она, бедняжка так переживала, когда умер ее ребенок... Жаль ее...

Бабушка схватилась за сердце, а Порфирий кинулся к ней, подхватывая ее оседавшее тело.
- Я пойду с тобой, - сказала я и она завертела головой, заливаясь слезами, но мне ничего другого не оставалось.
- Правильное решение, - улыбнулся бес. - Я счастлив.
- Я оденусь, - мне было настолько страшно, что я почти ничего не соображала.
- Нет, я не хочу ждать, пока сюда явиться твой мертвец и начнет выяснять отношения, - язвительно произнес он. - Накинь что нибудь на себя и пойдем.

- Какой мертвец? - я смотрела на него и не понимала, что он говорит.
- С которым ты обнималась на лесной дороге, - прошипел он. - Твоя память настолько коротка? Пошли.
- Нет! - закричала бабушка и бес повернувшись к ней вытянул руку, сжимая ее в кулак:
- Замолчи!
Бабушка застонала, хватая ртом воздух и я взмолилась, бросаясь к нему:
- Не нужно, пожалуйста!
- Как скажешь, - он повернул ко мне свое красивое лицо с милой улыбкой. - Нам пора.

Как во сне, я обулась и натянула поверх пижамы куртку, стараясь не смотреть на своего ужасного мучителя. Он распахнул двери и взял с вешалки зонт. Мы вышли в дождливое, пасмурное утро и бес раскрыл его надо мной:
- Я не хочу, чтобы ты заболела. Теперь я должен заботиться о тебе.
Это было сказано с такой издевкой, что меня заколотило от ужаса. Кто мне мог помочь в этой ситуации? Никто. Это был конец.

- Евдокия, выпей это! - Порфирий поднес к ее рту стакан. - Давай!
Женщина с трудом выпила предложенное лекарство и привалилась к дверцам стола, сидя на полу.
- Не уберегла...не уберегла я девку... Дура старая...
- Ты то здесь причем? - старик зарыдал. - Это я! Я виноват!
- Незачем звать ее сюда было... Ох и дура я... Господи... - Евдокия стянула с себя платок и седые волосы рассыпались по плечам. - Лучше бы я сдохла... Хватит рыдать, Порфирий... Сейчас не время решать кто прав, а кто виноват.

Порфирий поцеловал ее руки, орошая их слезами и тяжело опустился рядом.
- Прости меня Евдокия. Я жизнь отдам, чтобы все исправить. Только как?
- А что он за какого-то мертвеца говорил? - Евдокия провела рукой по лицу, смахивая волосы. - К чему он это?
- А что конкретно он сказал?
- Он сказал ,, я не хочу ждать, когда придет твой мертвец и начнет выяснять отношения,,... - задумчиво произнесла женщина. - Что он имел ввиду?

- Может он имел ввиду, того молодого человека, с которым Наташа ходила гулять? - предположил Порфирий.
- Да, скорее всего... Больше здесь она не с кем не общалась. Но почему мертвец???
- Это странно... - Порфирий нахмурился. - Кого можно назвать мертвецом?
- Кого? - женщина заглянула ему в глаза. - Кого???
- Ну... - он задумался. - Упырей...
- Ждан упырь???? - Евдокия снова схватилась за сердце. - Еще этого не хватало!
- Нет! - успокоил ее Порфирий. - Я этого не говорил! Это просто предположение. Я думаю...

- Слава Богу! - выдохнула она. - Слава Богу!
- На упыря он не похож... - в размышлял старик, теребя бороду. - А я ведь говорил тебе, что в картах ей мертвец падает! Вот тебе и пожалуйста... Но кто он? Кто? Неужели...
- Кто? - Евдокия побледнела. - Не пугай меня...
В этот момент из коридора донесся мужской голос:
- Есть кто дома? У вас дверь открыта!
- А вот и он, - женщина с трудом поднялась и аккуратно повязала платок. - Сейчас разберемся.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.