Журнал Планета Эзотерика
Назад

Букет васильков на чёрном пороге

Опубликовано: 08.04.2019
0
1445
Букет васильков на чёрном пороге
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня

Бабушка вернулась не в духе. Она швырнула плащ на стул и раздраженно сказала:
- Он мне просто не поверил!
- Кто? - я приготовилась к занимательному рассказу.
- Кто... Батюшка наш! - буркнула она. - Я ему объяснила все обстоятельно, а он мне начал заливать, что это мое воображение и остальную околесину, что мол нечистая сила к верующему человеку не пристанет и силы над ним не имеет. Вот так! Ну посмотрим, как он запоет когда начнет в деревне черти что твориться!
- А начнет, да? - спросила я осторожно, не очень желая, что бы вообще что-то начиналось.
- Конечно, - бабуля тяжело вздохнула. - Или ты думаешь дрянь эта спокойно сидеть будет? Не для этого выползла... Сущность у нее такая - зло творить. Сидит, небось, сил набирается...

- Ждан приходил, - сказала я, решив отвлечь ее от плохих мыслей. - Смотри, что принес.
Я протянула ей кольцо.
- Ты смотри! - ахнула бабушка, разглядывая свое украшение. - А я думала уж все, потеряла свое колечко...
- Он его на крыльце подобрал и принес, - я заметила ее пристальный взгляд. - Ты чего?
- Вот все вроде хорошо... Да не все. Подозрительный парень этот, как и отец его, - ответила бабушка. - Чувствую я, что с ними что-то не так.

- Ба, ну нельзя же всех подозревать...
- Нужно, - отрезала она. - Тем более в нашем случае.
- Он прогуляться пригласил, если дождь поутихнет.
- Ну прогуляйтесь... Только осторожно, хорошо?
- Конечно!

Дождь действительно поутих и природа затихла, отдыхая от стихии. Тяжелые капли висели на ветвях и листьях, со звонким шлепком, падая в лужи. Где-то вдалеке громыхало, но над деревней показалось солнышко.

Ждан зашел около пяти и схватив кофту, я вышла к нему, стоявшему в ожидании возле калитки.
- Куда пойдем? - спросила я, чувствуя себя и неловко, и радостно.
- Я думал ты мне скажешь, - ответил Ждан, беря меня за руку, что меня совсем обескуражило. - Я же не местный.
Его ладонь была прохладной и твердой, сквозь эту прохладу я вновь ощутила щипки воображаемого электричества, что было и приятно и удивительно.

- Здесь неподалеку есть старое дерево, - мне казалось будто это говорю не я, словно во рту был кусок ваты. - Очень красивое место...
- Пойдем посмотрим, - сразу же согласился Ждан и мы пошли по дороге, стараясь обходить грязь, что плохо получалось. Время для прогулок было явно не то... Но кому было до этого дело?
- Извини за вопрос, - начала я разговор, чтоб не идти молча. - Ты работаешь?
Мне это было действительно интересно, ведь они же собираются на что-то жить, поселившись в глухой деревне.

- Да... - кивнул он. - Я кое-что пишу... Печатаюсь в научных журналах.
Ответ был пространным, словно он не хотел об этом говорить, но я была настырной.
- Ты ученый??? Вот бы не сказала... И в какой области?
- В медицинской, - Ждан явно уходил от разговора. - А ты живешь в городе?
- Да. Всю жизнь там жила, сюда только к бабушке в гости.
- Не хочешь жить в Болотном? - он это так спросил, что я грешным делом, подумала, что он приглашает меня пожить с ним. Абсурд конечно, но все же...

- А что здесь делать?
- Здесь хорошо. Спокойно, природа красивая... - сказал он как-то неубедительно.
- Переезжать в заброшенную деревню из-за природы? - хмыкнула я, подумав о монстре из Грушиного дома. Обалденное местечко.
- Ну не такая она уж и заброшенная, - Ждан сжал мою руку и я ощутила всплеск удовольствия. - Здесь есть я.
Я стушевалась, не зная, что ответить ему на столь явное заигрывание. Меня спасло то, что мы почти пришли в то место, которое я хотела ему показать.
- А вот и дерево.

Перед нами раскинулся огромный дуб, широкие ветви которого простирались словно навес. На них кто-то давно повесил качелю и теперь она со скрипом покачивалась на ветру, пропуская сквозь веревки лучи солнца.
- Да он огромен... - восхищенно произнес Ждан, подходя ближе к дереву. - Его ведь и руками не обхватить.
- Да, скажи, он чудесный? - я осторожно освободила свою руку и забралась на качелю. - Толкнешь?

Ждан принялся меня раскачивать и я постоянно оказывалась в кольце его рук, чувствуя запах, исходящий от него. Удивительный...похожий на аромат бархатцев, растущих под бабушкиным окном...лимона и горьковатой полыни... Очень необычный аромат... Я так задумалась, что не заметила как остановилась качеля, а он прижимает меня к себе, рассматривая мое лицо с легким интересом.

- Ты чего? - я вся напряглась от нежелания выдать свою растерянность и что скрывать, удовольствие.
- Ты мне нравишься, - просто сказал он, но в его глазах все так же плескалось спокойствие и легкий интерес.
- Ты не похож на очарованного мужчину, - протянула я, краснея как первоклассница.
- Почему? - его брови слегка вздрогнули. - А как выглядит очарованный женщиной мужчина?
- Ну не знаю... - я тихо засмеялась. - У него горят глаза, потеют руки, дрожит голос...
- Это больше похоже на больного мужчину, - с добродушной иронией произнес Ждан. - А если так?
- Как?

Он наклонился и коснувшись моих губ, своими прохладными губами, принялся целовать меня с такой страстью, что моя голова закружилась мгновенно. Не ответить на этот порыв, я просто не могла, этот мужчина притягивал меня как магнит и в солнечной тишине, окруженной темно-синими облаками, слышался лишь скрип качель и мои томные вздохи.

Когда он оторвался от меня, я подняла затуманенный взгляд и увидев его глаза, замерла. Они стали похожи на осколки льда, поддернутого сеткой трещин.
- Что с твоими глазами?
- А что с ними? - он моргнул и посмотрел на меня обычным, глубоким, темным до донышка, взглядом.
- Мне показалось... - я уже не верила в то, что увидела.
Возможно блеск солнечных лучей, исказил эти удивительные глаза...
- Что показалось? - он склонившись надо мной стал целовать шею, будоража все мое естество. - Что тебе показалось, Наташа?

Солнце резко исчезло за подкравшейся тучей и подул холодный ветер, неся запах тины и рыбы. В небе громыхнуло и Ждан нехотя отступил.
- Пойдем. Не хочу, чтоб ты промокла, - он протянул руку и я спрыгнула с качели, надеясь, что мои ватные ноги, не сослужат мне плохую службу.

Сжимая мою ладонь, Ждан повел меня по дороге, а я, отрезвленная холодным ветром, ощущала стыд и стеснение. Он был такой...такой... Сексуальный, притягательный, желанный...
- Почему ты молчишь? - услышала я его голос.
- Мне немного неловко, - честно призналась я и он остановился, притягивая меня к себе:
- Не говори так. Я хочу, чтобы ты хотела меня и не боялась этого.

Мы снова начали целоваться, жадно сплетаясь языками. Мои волосы трепетали на ветру, касаясь его лица, окутывая его нежным покрывалом, а он гладил мою шею, лаская ямку над позвонком. Мир наполнялся новыми красками, вспыхивая яркими цветами на сером...

∗        ∗      ∗
Бес очнулся от холода. Его новое тело подрагивало, покрываясь гусиной кожей, а конечности затекли от долгого лежания в неудобной позе. Но это его мало волновало, в этот раз, слияние с телом произошло быстрее. Мужчина был молод и силен, его органы восстанавливались активнее чем у других, не смотря на чужое, разрушительное соседство. Бес размялся, наслаждаясь каждой частичкой этого живого торса, мощных ног и стальных бицепсов. Ему нравилась даже эта легкая боль, означавшая, что жизнь бушует в этом прекрасном создании. Он прикрыл глаза, проникая в мозг мужчины, которым теперь был и принялся читать все то, чем была наполнена его жизнь. Ничего интересного...тупой качок...

Ни мыслей толковых, ни желаний, которые бы не сводились к примитивным потребностям... Пустота...
- Вот и не жаль, что ты оставил это тело, - оскалился бес. - Нельзя же жить так бесполезно. Я найду ему лучшее применение.
Мужчина снимал дом в деревне и бес направился туда, ему теперь были необходимы тепло, еда и все блага человеческой жизни. Он засунул руки в карманы и размашистой походкой пошел мимо сгоревших построек.

Проходя мимо оплавленного рукомойника, с закопченным зеркалом, бес не удержался и посмотрел в него... Мда... Внешность мужчины изменилась с новым «наполнением». Добродушное, простое лицо, стало куда хитрее и жестче. Брови выгнулись, глаза приобрели удивительный блеск, наполнившись знанием, щеки чуть запали, подчеркивая резкие контуры скул, а губы изгибались в ироничной ухмылке. Зло таилось во всей этой угрюмой привлекательности, выплескивалось из глаз и спрятать это было очень непросто...

Он обошел деревню по лесу и остановился, услышав голоса. Мужчина и женщина шли по дороге и были похожи на влюбленных. Бес присмотрелся и обнаружил, что это никто иная, как внучка Груши... Интересно... Кто это с ней рядом? Он остановил взгляд на мужчине и удивленно вскинул брови - это что еще такое? По ощущению мертвый, явно не человек, но и не бес, сильный...
Бес был сбит с толку, что-то всплывало в голове, что-то знакомое...
- Некромант! - прошептал он и изумленно покачал головой. - И что тебе здесь нужно? Что ищешь тут, а?

Бес снова посмотрел на женщину. Привлекательная... Удивительно светлая, в отличии от ее бабки. Но некромант не может быть рядом с женщиной, чтобы не убить ее. Слишком сильна его мертвая энергия, она начнет питаться живым существом, находящимся рядом и не оторвется, пока не высосет всю жизнь. Да и не те существа некроманты, чтобы за юбками таскаться... Что же здесь происходит?

Он склонив голову набок, наблюдал за тем, как мужчина целует Грушину внучку и недоумевал: неужели она не чувствует, что он мертвый? Холодный, неприступный и безразличный? Вот он, совсем другое дело... Обладая этим горячим, здоровым телом, которое в скором времени захочет женщину, бес посмотрел на нее другими глазами. Он собирался устроиться в этой деревне и она вполне подойдет ему для секса, ведь кроме как старух, здесь и посмотреть-то не на кого. А некромант? Связываться с ним бесу не хотелось. Они обладали гадким умением портить жизнь даже жителям преисподней. Это самые мощные, черные маги, умершие и вновь ожившие...

Да и чтобы причинить им вред, нужно было сильно постараться. Некроманты могли забирать энергию даже у нечисти... Но бес никогда не искал легких путей. Разве он вернулся сюда не за тем, чтобы хорошо повеселиться? Тем более, ему хотелось узнать, что некроманту нужно от внучки Груши. Да и ходили слухи, что если кому-то удастся овладеть посохом некроманта, то он сможет управлять полчищами мертвецов. А это было большим искушением...

∗        ∗      ∗
Ждан почувствовал присутствие нечисти сразу. Знакомая, агрессивная энергия, концентрировалась в кустах, на краю леса. Это было существо из дома Наташиной бабки и оно наблюдало за ними. Но Ждан почувствовал еще кое-что: этот агрессивный комок бесовской сущности нашел себе другое пристанище. Живую оболочку. Итак, бес захватил тело. Это мало интересовало Ждана, но он проявлял интерес к Наташе, а значит стоял на его пути. Нужно решить эту проблему. Вряд ли этот адский житель начнет с ним противостояние, но Ждан не привык надеяться на их благоразумие.

Но это было не главной проблемой. Самое неприятное из всего происходящего, было непреодолимое желание наслаждаться женщиной, к которой он должен был чувствовать лишь безразличие. Она была мягкой и теплой, с удивительной, живой улыбкой и нежными чертами лица. Не стройной, но и не полной, она обладала теми женскими формами, что сводили мужчин с ума во все времена. Ей не нужно было стараться понравиться, все, что было у нее внутри, выплескивалось на него сладким обаянием изумительной женственности. Ждан отстранился от этих мыслей. Мертвому - мертвое.

∗        ∗      ∗
Ждан проводил меня домой и нежно поцеловав на прощание, пошел по дороге, засунув руки в карманы. Небо снова нахмурилось, тонкие лучи солнца еще пробивались сквозь плотные облака, но они становились все тоньше и слабее. Поднялся ветер, неся сырость и прохладу, но меня это не беспокоило, как и то, что творилось в доме бабы Груши, мои мысли занимал Ждан.
- Я уже переживать начала, - недовольно сказала бабуля, когда я вошла в дом. - Потемнело-то как. Сейчас опять ливанет.
- Все хорошо, - я заглянула на кухню и увидела Порфирия, пьющего чай. - Мы ходили к старому дереву.
- Ну и чего? - бабушка нетерпеливо смотрела на меня. - Хороший парень? Как лампочка светишься...

- Хороший, - я слегка смутилась. - А Порфирий что здесь делает?
- Так решаем, что дальше делать, - бабуля тяжело вздохнула. - Исчезло оно из дома. Нет его там.
- Откуда ты знаешь? - вот теперь мне стало страшно.
- Ходили мы туда, - ответила она и поджала губы.
- Зачем??? - прошипела я, стараясь говорить тихо. - Ба, ты в своем уме?!
- Тихо ты! - шикнула она на меня. - Ты ушла, и хорошо! Тебе вот как раз там нечего делать! Мы с Порфирием пошли туда, чтоб посмотреть, может ли оно выходить из дома. Оказалось может.
- И где оно? - холодок пополз по моей спине.

- Да кто же его знает? - пожала плечами бабушка. - Но Порфирий говорит, что тело оно покинуть не может, пока книгу не найдет. А значит ходить сможет только ночью... Вот и бойся теперь темноты...
Я заперла дверь на замок и задвинула засов.
- Оно же сюда за книгой припрется!
- Книга не здесь. Я ее спрятала, - сказала бабушка. - Пусть попробует только сунуться.
Но мне не казалась такой уж смелой бабушкина бравада. Я видела силу этого существа и не понимала, как мы могли его остановить, если оно надумает припереться сюда.

∗        ∗      ∗
- Тело говоришь заимел? - с любопытством поинтересовался некромант у своего сына. - Да еще и следил за тобой?
- Да, он прятался в лесу, - Ждан с наслаждением вытянулся на новом диване. - Где ты его взял?
- Кого? - не понял некромант. - А-а...диван... Ну это не самая трудная задача. Как дела с женщиной?
- Все идет по плану, - Ждан сразу вспомнил теплые губы Наташи, ее неповторимый аромат, мягкие волосы, ласкающие его лицо...
- Ты слышишь меня? - голос отца звучал вопрошающе. - Ждан!
- Ты что-то сказал, отец? - он посмотрел на некроманта и наткнулся на его строгий, недовольный взгляд.

- Мне не нравится твое состояние, - отец уперся ладонями о стол и наклонился, сдвинув брови. - Ты выглядишь мечтательным. Что происходит, а? Ты обольстился этой женщиной?
- Нет! - воскликнул Ждан, понимая, что сказал это чересчур поспешно. - Это невозможно.
- Ты не можешь себя вести, как обычный человек! - некромант раздраженно хлопнул по столешнице и стеклянные колбы с кровью и еще какой-то органикой, зазвенели. - Наша жизнь в служении науке! Постижении новых глубин мертвого мира!

- Но ведь я как-то появился, - сказал Ждан и увидел как глаза отца сузились. - Ты никогда не говорил кто моя мать.
- Твоя мать умерла, - металлическим голосом произнес некромант. - А тебя мне пришлось убить и воскресить вновь, чтоб ты мог нести эту честь, быть достойным сыном своего отца. Твое тело мертво. В тебе нет души и всего того лишнего, что присуще людям. Ты - знание, огромный мир темного волшебства, носитель некромантии и мастер алхимии! Мысли о бренном не должны посещать твою голову! Только мертвое спокойствие и наука! Надеюсь ты это понимаешь.

Отец быстрыми шагами покинул комнату, не глядя на сына, а Ждан откинулся на жесткий валик дивана и прикрыл глаза.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.