Главная / ФЭНТЕЗИ РАССКАЗЫ / Любовное фэнтези / Снежная Королева. То, что случилось на самом деле

Снежная Королева. То, что случилось на самом деле

(фанфик сказки)

Часть 1

Серия «Сказка рядом».

Вы думаете я начну вам пересказывать сказку? Не-ет… Я — расскажу вам правду.

Ганс Христиан Андерсен вряд ли бы обрадовался моей искренности, но когда-то истина должна была выплыть. Моя история имеет право быть услышанной, в конце концов, я непосредственный участник всех этих драматических событий. Кто я? — спрашиваете вы… Я — Герда.

P.S : И вообще, Андерсен, ну нельзя же все время быть таким хорошим…иногда нужно говорить правду.

∗   ∗   ∗

Мы никогда не жили в бедности и никогда у нас не было комнатки под чердаком, где мы ухаживали за розами. Нет, розы конечно были, но сравнить розовые кусты, растущие в нашем парке с теми чахлыми растениями, которые описывал знаменитый сказочник — было просто кощунством. У меня была своя комната, большая и светлая, выходившая окнами и балконом на реку, а мой шикарный гардероб вызывал зависть у всех особ женского пола, с которыми я дружила и встречалась на нескончаемых балах, вереницей пробегавших в моей жизни.

Кай? Кай мой сводный брат. Матушка вышла замуж за его отца, когда нам было по пять лет, и я до этого времени благодарила Бога, что он послал ей мудрость, сделать этот шаг. Еще у нас была бабушка. Вернее бабушка она была Кая, но мы все называли ее так, когда приходилось с ней общаться, а вот это, мы делали очень редко. Старуха была молчалива и сутками просиживала перед горящим камином, будь то лето или зима, погруженная в свои мысли. Единственной ее собеседницей была бутылка Хереса, которую она подогревала, поставив рядом с каминной решеткой.

Вообщем жизнь моя была легкой и беззаботной, пока не случилась трагедия, из-за которой все перевернулось с ног на голову. Матушка и отчим, теплым, осенним днем, гуляли в сквере, когда одна из лошадей, впряженная в экипаж хозяина швейной фабрики понесла, и взбудоражив остальных коней помчалась по заполненному людьми скверу. Наших с Каем родителей смяло в один миг и они погибли под тяжелыми колесами даже не успев разомкнуть рук…

А потом, по истечению полугода, я узнала, что все деньги отчима перешли Каю, а мне достался лишь небольшой дом за городом и кирпичный завод, в работе которого, я ни черта не понимала. Меня эта ситуация совершенно не устраивала. Никак. Я начала отчаянно соображать и кое-какие мысли все таки посетили мою голову. Нет-нет, меня никто не выгонял из имения, не ущемлял мои права и жизнь в принципе оставалась такой, какой и была до этих ужасных событий…

Но мне было этого мало. И я подумала: А почему бы мне не выйти замуж за Кая? Тогда все это, достанется мне… И я посмотрела на него другими глазами. Высокий, симпатичный Кай, с голубыми, по детски наивными глазами — он был редким гостем на всех приемах и балах, устраиваемых отцом или соседями. Практически все время он проводил на чердаке, рассматривая звезды в свой телескоп или в библиотеке, с какой-нибудь заумной книгой в руках. И что же? Пусть. Я найду чем заняться. …

Пришла зима. Морозная и снежная, она окутала город своими кристальными щупальцами и разрисовала окна нежнейшим кружевом. В тот роковой вечер, я сидела в гостиной, попивая чай из чашки китайского фарфора и наблюдала за Каем, который сосредоточено читал какой-то древний фолиант, находясь в своей реальности. Возле камина сидела старуха и пила свой Херес, выпуская клубы ароматного дыма из трубки. Вдруг она закряхтела, заворочалась и пробурчала:

— Метель начинается. Самое время для нее… Сковала в этом году зима все под свой лед, проложила ей дорогу…

— Кому? — я удивилась, услышав ее хриплый голос ведь все моменты, когда она открывала рот, можно было пересчитать по пальцам. — Ты это о чем? Возможно она была пьяна, но ее хитрые глаза говорили об обратном.

— Когда я была еще совсем девчонкой, — проскрипела она, разворачивая свое кресло поближе к огню. — В этих краях жила одинокая женщина. Она была бедна и очень тяжело работала, чтобы заработать какой-нибудь ничтожный грошик и купить своей маленькой дочери еды. Женщину звали Флоренс и она была молода и красива. Ее муж умер от лихорадки и Флоренс осталась одна, без защиты и крепкого плеча… Однажды зимой, вот в такую же морозную погоду, к ней в дом ворвались несколько молодых повес из влиятельных и богатых семей, которые изнасиловали ее на глазах у дочери и облив водой из колодца, вытолкали на улицу и заперли в холодном сарае…

Я мало верила в эти байки, но посмотрев на Кая, заметила, что он заинтересован. Отложив книгу, он внимательно слушал старуху и на его бледном, красивом лице, явно читалось сочувствие к этой мифической мученице.

— Когда ее нашли соседи, — продолжила старуха и ее кресло заскрипело от ритмичных покачиваний. — Она была мертва… Тело женщины было белым, скованное ледяной коркой, а черные волосы густым покрывалом скрывали его наготу. Глаза как чистейшие кристаллы смотрели своим прозрачным взглядом, печально и страшно, а губы ее были как алая кровь на снегу…

— И что же случилось дальше? — Кай с волнением обратился к старухе. — Эти негодяи были наказаны?

— О да! — засмеялась она, напомнив мне каркающую ворону. — Не прошло и трех лет, как их жертва вернулась… Флоренс явилась темной, зимней ночью, когда завывала метель и застывало все живое… Она сковала сердца своих мучителей льдом и стужей, превратив в ледяные статуи…Люди, которые видели ее, говорили, что она нереально красива, облаченная в сияющий наряд и алмазную корону. После этого, Флоренс стали называть — Снежная Королева… Когда наступают ночи перед Рождеством, темные, холодные и вьюжистые, когда лед твердым ковром покрывает реки — это знак. Ужасная Флоренс придет наказать очередную жертву и никому не спрятаться от Снежной Королевы…

— У нас ей делать нечего. — меня раздражали эти сказки, которыми пугали непослушных детей. — Пусть сходит в «Джиллинс», там куча молодых повес.

— Не шути с этим детка. — сказала старуха и глубоко затянулась. — Кто знает, что может случится. Я промолчала, хотя так хотелось сказать ей о том, что пить в ее возрасте вредно. Кай же был очень взволнован и мне стало неприятно. Боже! Как можно быть такой тряпкой? За стенами дома действительно разгулялась непогода, метель сделала воздух непрозрачным и отдельные снежинки, выныривая из общей сумятицы, заглядывали в окно. Я, раздраженная и злая, отдернула штору и посмотрела в белесую мглу.

— И где же несчастная Флоренс? Заблудилась в этом аду? Может ей не хватает женских радостей? Тогда ей стоит сходить к реке, где собираются портовые шлюхи. Старуха вздрогнула и посмотрела на меня обвиняющим взглядом, словно мы разговаривали не о придуманном персонаже, а о ее родственнице. Кай тоже нахмурился и на его лице я прочла недовольство мною и моими словами. Он быстро подошел ко мне, поскрипывая лакированными туфлями и тихо сказал:

— Как ты можешь быть такой жестокой? Я хотела ответить ему, но вдруг мое внимание привлекло движение за окном. Повернувшись, я с изумлением и ужасом увидела прозрачные кристаллы глаз, смотрящих на меня. Их обладательница, просто парила в воздухе и ее прекрасное, бледное лицо, с кровавым пятном губ выражало лишь ледяное спокойствие. Но вдруг ее взгляд переместился влево и в нем вспыхнул огонек заинтересованности. Там стоял Кай. Я закричала:

— Уйди! Убирайся! Пошла прочь! Окно вдруг распахнулось и холодный ветер ударил меня в лицо. Там никого не было. Я боролась с непослушными створками, а снег обжигал мне руки, холодными, колючими поцелуями. — Кай! Помоги! Но с окном мне пришлось бороться в одиночку. Кай стоял как истукан и в его красивых, нежных глазах плескалось море очарованости и влюбленности. Когда холод остался снаружи, а створки встали на свое место, я повернулась к нему и толкнула в плечо. — Очнись! Что с тобой?!  Он посмотрел на меня и его взгляд принял осмысленное выражение.

— Мне что-то нездоровится. Я пойду спать. — он обошел меня и скрылся в темном коридоре.

— Ты сама позвала ее. — голос старухи впился в меня тысячами острых иголок. — Теперь просто так она не уйдет.

— Спокойной ночи, бабушка. — холодно сказала я и покинула гостиную. Что за фантасмагория произошла со мной? Кто-то был за окном или танец снега и моя фантазия сыграли со мной злую шутку? Но Кай…Он видел. Он был под властью этой женщины… На следующий день Кай пропал. Мы шли по площади, на которой нарядили огромную ель и о вчерашних событиях не промолвили и слова. В магазине елочных украшений мы попали под веточку омелы и я воспользовавшись этим предлогом, подставила ему губы для поцелуя. Кай нагнулся и игнорируя мой намек, чмокнул меня в щеку.

Чтож…ничего, ты от меня не отделаешься, астроном чертов! — подумала я и мило ему улыбнулась. Купив несколько гирлянд и сосновых венков, перевязанных красной лентой, мы вышли на улицу и медленно пошли по опустевшей площади. С серого неба начинал порошить снег. Из-за праздничной ели показался белый экипаж, в который были впряжены белоснежные лошади и Кай вдруг замер, уставившись на него.

— Эй! Ты чего? — нехорошее предчувствие прокралось в мою душу и я посмотрела на окошко, прикрытое парчовыми шторками. За ними кто-то был и этот кто-то наблюдал за нами.

— Подожди, я сейчас. — Кай всучил мне все наши покупки и как загипнотизированный пошел к экипажу.

— Ты куда?! Постой! Но он шел не оборачиваясь. Дверца приоткрылась и он забрался внутрь, даже не вспомнив обо мне, одиноко стоявшей на пустой площади. Кони встали на дыбы и подняв облака снега, понеслись прочь, унося Кая в этом проклятом экипаже. Что мне было делать, бежать за ним, звонить во все колокола или звать на помощь? Я брела по улочкам, злясь на этого придурковатого Кая, который скорее всего испортит мне все планы и я останусь без денег. Кто его увез и куда, мне было абсолютно наплевать. Я вдруг подумала, что он может пропасть без вести и никогда больше не вернется — тогда мне не нужно будет выходить замуж, что-либо выдумывать и переживать о своем будущем. Деньги станут моими.

Мое настроение стало карабкаться вверх и я уже веселее пошла домой, распевая рождественские песенки.

— Кая не было? — спросила я старуху и она окинула меня пристальным взглядом.

— Нет, не было. Но вы же были вместе.

— Он бросил меня на площади и укатил в чужом, богатом экипаже. — спокойно ответила я, разбирая пакеты с покупками.

— Он с ней. — старуха тяжело вздохнула. — Значит и нам придется покинуть этот дом. Я замерла и медленно повернулась к ней, держа в руках разноцветные гирлянды.

— Вы это о чем?

— Если с Каем что-то случится, все что оставил ему отец, отойдет приюту святого Андерса. — проскрипела старая перечница и запыхтела своей трубкой. Мое сердце ухнуло вниз и застыло там трепещущим комочком. Что??? Как же так??? Не-ет…я не позволю этому тюфяку… Этой тряпке, лишить меня денег!

— Я иду за ним. Ваш драгоценный внучек от меня не спрячется! — я снова натянула шубку и с грохотом захлопнула за собой дверь, не услышав как старуха зашлась хриплым, лающим смехом. » Снежная Королева значит? Мученица Флоренс?! Да этот гадкий книжный червь, наверное уже давно крутил роман с какой-нибудь богатой вдовушкой!» — думала я, мчась по заснеженным улочкам. Ну уж нет! Я не позволю какой-то стареющей профурсетке увести мои деньги!

Оказавшись на площади, я кинулась к елке, чтобы хорошенько рассмотреть в каком направлении ведут следы и заметила две широкие колеи. Ну держитесь! Быстрым шагом, я пошла рядом с ними, представляя как разоблачу любовников и шантажом заставлю прекратить эту противоестественную связь. Почему-то я была уверена, что на такого зубрилу как Кай, могут клюнуть лишь начинавшие увядать дамы, с целью продлить свою молодость с безусым юнцом.

Следы заканчивались у реки и я остановилась, решая — идти дальше или нет? Злость и постепенно таявшая надежда прибрать к своим рукам наследство, толкнули меня вперед и я осторожно пошла по крепкому на вид льду. Снег пошел гуще, затрудняя видимость и я испугалась, что заблужусь в этой метели, но самое страшное оказалось впереди. Услышав громкий треск, я кинулась назад, но не успела… Лед разошелся под моими ногами и я ушла под ужасно холодную воду, моментально потеряв возможность двигаться, опутанная тяжестью мокрой одежды, тянущей меня ко дну… Боже, как холодно!!! Я тряслась как осиновый лист, а зубы мои стучали о друг-друга выбивая дробь.

— Наконец ты очнулась… — приятный, женский голос прозвучал надо мной и я вспомнила маму. Теплая рука коснулась моего лба и мне захотелось плакать. — Ну тише-тише…не нужно так переживать. Все позади, моя милая пташка… Я распахнула глаза и увидела перед собой красивую женщину с добрым и нежным лицом, которая укрывала меня теплым, шерстяным пледом.

— Кто вы? — прошептала я, чувствуя как холод постепенно покидает меня.

— Меня зовут Мишель. А как зовут тебя?

— Герда. — ответила я и улыбнулась, ведь не улыбнуться, глядя в ее зеленые как весенняя травка глаза, было невозможно.

— Мой слуга вытащил тебя из воды, бедное дитя…ты была холодна как лед. — Мишель снова погладила меня по голове. — Как ты оказалась там?

— Я шла за своим сводным братом… — ответила я, но как мне не нравилась эта женщина, правду ей открывать не стала. — Возможно он попал в беду.

— Тебе нужно отдохнуть. — она протянула мне кружку с горячим чаем, в котором плавали цветочные лепестки. Я с удовольствием отпила от нее и провалилась в глубокий сон…

(фанфик сказки)

Продолжение: СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 2

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector