Журнал Планета Эзотерика
Назад

Безумный Новый год или верни мне молодость, Дед Мороз

Опубликовано: 17.04.2019
0
1459
Безумный Новый год или верни мне молодость Дед Мороз

* * *
- Сейчас мимо речки пройдем, а там наверх и пасека.
- Прохладно здесь, - Валька потерла плечи и вгляделась в спокойные речные воды. - Как речка называется?
- Темная, - ответила Елка и остановилась.
- Почему Темная? - Валюха тоже остановилась с недоумением поглядывая на Елку. - Мы идем или нет?
- Идем...идем... - как-то невнятно произнесла она. - А Темная, потому что разделяет нашу сторону от стороны Темных...
- Они что, на том берегу? - Валька ощутила укол страха. - Так где ты говоришь, пасека?

Елка молчала, глядя куда-то за ее спину и Валька внезапно поняла, что там кто-то есть. Бесшумный, словно ночная тень, с таким жутким холодом внутри, что он обжигал на расстоянии. Медленно, покрываясь липким потом, она повернулась и встретилась взглядом с Темным, восседавшим на коне. Он склонился к ней и одним рывком усадил перед собой.
- Валя!!! Валя!!! - она услышала голос Марины и попыталась оттолкнуть Темного, но тот крепко держал ее в своих холодных руках.
- Марина, я здесь!!! - закричала в ответ Валька. - Меня Елка подставила!!!!

В этот момент одна из рук, удерживающих ее, закрыла ей рот и конь рванулся вперед.
Валька задыхалась от страха, быстрой езды и этой огромной руки, перекрывшей ей воздух. От жуткой тряски ее тошнило, все тело дрожало, а копчик бился о седло, отдавая в спину ноющей болью.
Конь промчался по берегу реки, на секунду остановился, и громко заржав перелетел через нее, едва касаясь копытами воды...

* * *
Я выбежала на берег реки и сразу заметила огромного, черного коня, уносящего Вальку. Позади нее сидел черный всадник, его одежды развевались на ветру, а лицо было скрыто.
И сразу же я увидела Елку, шмыгнувшую в заросли - значит без нее здесь не обошлось!
Тем временем, конь перелетел через реку и мягко опустился на другом берегу, потряхивая длинной гривой.

Я бросилась в реку и поплыла, разрезая холодную, темную воду, от которой сводило конечности. Но стоило мне проделать несколько метров, как передо мной выросла невидимая стена, разделявшая реку. Меня откинуло назад и я ушла под воду, чувствуя, как она проникает в мои легкие густым потоком. Хотелось взмыть вверх, глотнуть воздуха, но что-то настойчиво тянуло меня на дно, опутав кисти и щиколотки чем-то скользким и живым. Я билась до последнего вдоха и когда последний пузырек воздуха растворился в мутной воде, сильные руки выдернули меня из этого ужаса и теплая ночь снова ворвалась в легкие.
- Дура! Мне что, привязать тебя?!

Вепр вынес меня на берег и резко развернув к себе спиной, надавил на живот. Меня вывернуло водой и я закашлялась.
Он сел на песок и прижал меня к себе, костеря на чем свет стоит. Когда поток брани в мою сторону закончился, Вепр спросил, стараясь не рычать:
- Что ты делала? Ты ищешь смерти, женщина?
- Темный забрал Валю! - выдохнула я. - Я прыгнула в речку, чтобы попасть на ту сторону.
- Эта река - граница, между нашей стороной и стороной Темных. Посреди нее стоит защита и пройти ее может лишь ведающий. Или обойти, зная пути, - Вепр вдруг замолчал, а потом медленно спросил: - Как это, забрал?

- Ее Елка позвала, чтобы мыльным корнем поделиться, - объяснила я. - Валя пошла, а я переживать стала, уж очень у этой Елки взгляд нехороший. Побежала по той тропке, которая к пасеке ведет и стала ее звать... И тут слышу, Валя кричит: Марина, я здесь! Меня Елка подставила!
- Подставила? - нахмурился Вепр.
- Это значит - она ее сюда заманила! - объяснила я. - Что же это за сестрица такая?!
- Ах ты ж дрянь эдакая... - яростно прошипел Вепр. - Теперь я тебя не пожалею.
- Может ты мне расскажешь о ней? - попросила я и его брови сошлись на переносице - гнев просто окутывал его.
- Расскажу, не сейчас только.

Вепр встал держа меня на руках и понес к лесу. Мне было уютно в его объятиях, не смотря на то, что я замерзла и ощутимо тряслась в мокрой одежде.
- Что будет с Валей? - спросила я и грустно вздохнула. - Они ее убьют?
- Я не знаю... - его руки еще крепче прижали меня к горячей груди. - Но ты, больше не выйдешь за ворота без охраны.

* * *
Лес, в который ступил конь Валькиного похитителя, отличался от леса с другой стороны реки. Он был темнее, звуки в нем были другие: не веселое жабье кваканье, а выпи плач, не нежный плеск воды, а подводный стон темной реки. Да и вид у него был иным - не мерцали светлячки в трухлявых пнях, не шелестел ласковый ветер в глянцевой листве, лишь туман клочьями стелился между деревьями, да скрипели старые стволы мрачных елей.

Валька притихла, застыла как лесная коряжка в неудобной позе и покусывая губы, думала, как бы сбежать. Говорят ведь умные люди - не ляпай своим языком ерунду всякую! Нет же! Все утро потешалась над Темными, к Черномысу жить собиралась! Вот! Получай! А если ее убьют? Кто знает, что на уме у них? Злобные ведь твари... А вдруг как в фильмах ужасов будет?
Перед Валькиными глазами пронеслись одна за одной, картинки всех ужастей из телевизора и она чуть не застонала от страха. А если ее на железные крючки повесят и будут кровь в жертвенные чаши собирать? Или язык отрежут и будут зелье варить? А может вообще положат на жертвенный алтарь и сердце вырежут!

Теперь ею овладела паника, которая морозной волной прокатилась по телу, превратила ноги в свинцовые столбы, а руки в ватные палочки. Сердце грохотало в ушах, глаза застила пелена и когда конь остановился и к нему подошел мужчина, Валька полностью превратилась в один сплошной комок нервов.
- Я вижу Угрюм, ты не с пустыми руками, - пророкотал тяжелый голос. - А ну-ка, давай сюда ее.

Валька почувствовала, как скользит по лошадиному крупу и падает в крепкие, мужские руки.
- Ни крови, ни языка вы моего не получите! - срывающимся голосом взвизгнула она и столкнулась с темным взглядом, пронизанным красными искорками.
- Это ты, вша? - темные глаза вперились в нее, изучая и разглядывая.
- Ну я. И чего? - Валька тряслась как осиновый лист, но взгляд не отвела.

- Смелая, я смотрю, - пробасил он и опустив ее на землю, схватил за руку. - Пошли, я тебе поведаю кое-что.
- Так вы поговорить хотите? - Вальку немного отпустило - по ходу резать ее никто сейчас не собирается. - Ну это другое дело. А то я испугалась конечно, чего скрывать... О вас такая слава дурная ходит... Вы ведь Черномыс, я не ошибаюсь?
- Замолчи! - рявкнул Темный и дернул ее так, что Валька оказалась прямо перед ним и с ужасом уперлась глазами в его солнечное сплетение. - Подними голову!

Она медленно задрала голову и ощущая как ноги из свинцовых столбов, превращаются в столбы желейные, взглянула в его лицо, которое скрывала темнота.
- А теперь слушай, - грозно сказал Черномыс. - До тех пор, пока я не повелю тебе говорить - молчи. Иначе лишишься самого дорогого.
- Вы что, меня насильничать будете??? - Валька почти выдохнула этот вопрос и втянула голову в плечи.
- А мне привидилось, что ты о языке своем волновалась, - вкрадчиво прошептал Черномыс. - Значит язык не самое дорогое?
- Мне все дорого, - ответила Валька и быстро добавила: - Я молчу. Все.
Он поволок ее дальше и Вальке послышалось, что мужчина тихо ругается. Злится что-ли?

Впереди показалось поселение, похожее на то, в котором жили воины Вепра и Вальке пришло в голову сравнение о параллельной реальности. Все было о-очень похоже, вплоть до размещения построек и ристалища, лишь бревна были не золотистые, цвета меда, а темные, заросшие мхом и гнездами мелких поганок.
Темные воины угрюмо наблюдали за ними и в их страшных глазах отражались огни факелов, делая их тьму еще более отчетливей.

Черномыс завел Валю в дом и усадив на лавку встал перед ней, широко расставив ноги.
- С этого дня, женщина, ты принадлежишь не Вепру, а мне, - сказал он таким голосом, будто не верил в то, что она его понимает. - Ясно?
- Ясно, - кивнула Валька, а про себя подумала: И когда это я Вепру принадлежала?
- Вот и хорошо. Побыла его полюбовницей, станешь моей. Пусть бесится теперь.
- Не была я его полюбовницей! - воскликнула Валя и подняла голову. - Это не правда!

В этот момент, она наконец разглядела Черномыса до последней черточки. Попавшись ему в руки во время боя, она конечно заметила, что он хорош, но ввиду сложившейся ситуации, оценить полностью вряд ли могла. Но сейчас... Темные, бархатные глаза, длинные, блестящие ресницы, брови идеальной формы, разлетающиеся к вискам, прямой нос, полные губы в окружении черной, короткой бороды и сумашедше красивая фигура, с широкими плечами и мощной, выпирающей мускулатурой во всех нужных местах.
- Да как же не была? - он нахмурился. - Так ты не Вепра баба?

Мозг Вальки заработал со скоростью ракеты, взлетавшей с Байконура: если он узнает, что она не баба Вепра, то или выгонит, или что еще страшнее - прибьет. Вон, видно ведь, как хочется ему Вепру насолить, а если правду узнает, разозлится и тогда не трудно догадаться, кому на орехи достанется. Уж лучше быть чьей-то утехой, чем хладным трупом, решила Валька и долго-долго, грустно-грустно вздохнула:
- Его я баба. Его... Вот только полюбовницей Вепра стать не успела...
- Это еще лучше, - губы Черномыса растянулись в дьявольской улыбке. - Знать первым мне быть.

- Я не могу... - Валька подкатила глаза и следующий вздох вышел куда горестнее. - Люблю его очень и противна мне мысль, что другой мужик меня трогать будет.
- Да ты за мной, через неделю, как собачонка бегать будешь, - лицо Темного озарилось охотничьим азартом. - Полюбишь меня. Да так, что свет белый не мил будет. Вот это настоящая месть Вепру будет.
- Ой нет... - Валька отвернулась. - И глядеть на тебя не могу, Вепр перед глазами стоит.
- Ну-ну... - протянул Черномыс и спросил: - Есть хочешь?
- Хочу, - кивнула она. - Молочка бы с медом...
Он окинул ее насмешливым взглядом и вышел, аккуратно прикрыв дверь.

Валя огляделась и хмыкнула: ничего нового. Стол, лавки, печь, полати. Чисто, пахнет цветами... Цветами? На окне стоял кувшин, а в нем свежий букет ромашек, с ярко-желтыми серединками.
- Вот уж никогда бы не подумала, что Темные цветочки собирают... - прошептала она и осторожно выглянула в окно.
Темные сидели за столом и что-то обсуждали. Валька прислушалась и ее так заинтересовал этот разговор, что она влезла на лавку и высунулась верхней половиной на улицу.

До ее ушей долетел грубый голос:
- Что за женщина пришла с Черномысом?
- Угрюм сказал, что украл ее у Вепра, - ответил ему такой же, неприятный голос. - Пусть знают, что даже бабы их, нашими будут!
- Ты решила вылезти в окно?
Валька дернулась назад, стукнулась головой и рухнула на лавку.
- Убежать отсюда невозможно, - Черномыс поставил на стол кувшин с молоком и тарелку с медом, в котором торчала деревянная ложка. - Вот молоко и мед.

- Спасибо, - Валька придвинулась ближе и отпила с кувшина, с удовольствием причмокивая губами.
- А хлебушка можно?
Брови Темного поползли вверх и он, уперевшись кулаками в стол, сказал, сверкая глазами:
- Ты дура, или очень хитрая баба. Не шути со мной, это опасно.
Он посмотрел на нее долгим взглядом, от которого у Вальки почти отнялись ноги и вышел, хлопнув дверью.
Она с досадой отставила молоко и полезла на полати, решив, что поспать - самое лучшее решение.

* * *
- Я вижу огонь, - я испуганно напряглась в руках Вепра, но он успокоил меня:
- Этот костёр на капище Перуна. Не бойся.
Действительно, через минуту я увидела частокол, огораживающий капище, которое по форме напоминало восьмиугольник. Девять святилищ разбивали внутреннее пространство этого удивительного места. Восемь из них располагались вокруг главного, посвященного божеству-громовержцу... Его огромный идол,возвышался над нами, вводя меня в мистический трепет.
- Как здесь страшно... - прошептала я, а Вепр тихо рассмеялся:
- Тебе привиделось... Это не страх. Место здесь намоленное, вот и потряхивает изнутри от силы этой.

Он усадил меня возле огня и жаркое тепло моментально охватило моё продрогшее тело.
Вепр присел рядом и повернув моё лицо к себе, тихо сказал:
- Не бегай от меня, березка моя. Тебя вижу и душа моя волнуется, места себе не находит. Аромат твой меня будоражит, окунуться в него хочется...
Его шепот проникал в каждую клеточку моего тела, отчего они вспыхивали, обжигая изнутри. Я уже не противилась, когда он прикоснулся к моим губам и его язык скользнул между ними. Все вокруг взорвалось миллионами радужных всполохов, предшественниками дикого наслаждения. Ни один мужчина не заставлял меня чувствовать подобное. Это было похоже на слияние двух рек, на вспыхнувший пожар из двух костров, на два урагана, соединившихся в один...

Мы лежали под звездным небом и я чувствовала под собой мягкость и прохладу травы, а сверху горячее тело Вепра, покрытое шрамами и сиявшее в бликах костра, будто золото. Он и сам был похож на древнего бога, с этой удивительной, воистину мужской, красотой закалённой в боях с темными силами. Эта красота вводила в трепет и желание соединиться с ней в единое целое. Мир замер на секунду, а потом взорвался адским наслаждением в прямом и переносном смысле, ибо над нами с жуткой силой загремел гром.
- Нас Перун благословил, душа моя... - прошептал Вепр. - Моя ты теперь. Навеки моя...

Бледное лицо Ёлки было похоже на кусок гипса, лишь тёмные провалы глаз блестели от слез. Она стояла возле капища Перуна, мокрая от внезапно начавшегося дождя и с ненавистью смотрела на два сплетённых тела, одно из которых она боготворила всю свою недолгую жизнь.
- Ошиблась...ошиблась... - повторяла она, кусая губы до крови. - Да как же так...
- Иди домой, не позорь меня.

Она не слышала, как к ней подошёл Мезеня и вздрогнула.
- Ты чего здесь, дед?
- А ты чего? - старик весь кипел от ярости. - Подглядаешь, как лиса! Трешься по кустам!
- Оставь меня! - прошипела Ёлка и повернувшись к деду сказала, захлебываясь слезами: - Не оставлю я это так! Слышишь, дед? Не оставлю! Все сделаю, чтоб её извести!

- Да что же ты говоришь такое! - охнул Мезеня. - За ум возьмись! Не рой яму себе, дура!
- Не учи меня! - глаза Ёлки горели страшным пламенем. - Своё я никому не отдам!!!
- Да когда же оно твоё было?! - старик погрозил ей скрюченным пальцем. - Иди домой, иначе опять тебя в холодной закрою!
- Отцепись дед! - Ёлка оскалилась так страшно, что он отшатнулся. - Подружку-то её я уже Тёмным посватала! Небось хорошо встретили!
- Ты это о чем говоришь? - старик нахмурил густые брови.

- А ты разве не слышал? - она вся горела ненавистью и злобой. - Тёмным её отдала! Заманила!
Мезеня замахнулся своей палкой на неё, но Ёлка перехватила её и что есть силы толкнула старика в грудь:
- Уйди с дороги!
Мезеня не удержался на ногах и упал на мокрую траву, ударившись головой о камень, отчего кровавые брызги разлетелись по белой рубахе. Он вскрикнул и затих, обмяк под дождём, но Ёлка даже не подошла к нему, лишь швырнула сверху корявую клюку деда...

* * *
- Ты куда? - я прижалась к широкой спине Вепра. - Я с тобой.
- Остынь, душа моя, - он повернулся ко мне и я чуть не задохнулась от его мощи, затянутой в военное облачение. - Тебе там делать нечего. Нужно с Черномысом встретиться, о Вале поговорить. Чего хочет он взамен.
- А вдруг он драться будет? - с беспокойством сказала я и он улыбнулся:
- Ну будет, значит будет. Сдачи получит.
- Ну возьми меня с собой! Прошу тебя! - я заглянула ему в глаза, но он оставался непреклонным:
- И не проси. Или мне запереть тебя?

Я сдалась и сильней прижалась к нему.
- Ну будет, будет... Вернусь я скоро и заметить не успеешь. Давай губы свои сюда, наесться ими не могу...
Мы слились в жарком поцелуе, будто и не было ничего возле идола Перуна, будто в первый раз пожар запылал.
- Ты меня привязала к себе, путами невидимыми... - он отошёл и погрозил пальцем. - Из дома и шагу чтоб не ступала.
Его широкая спина исчезла за дверью, а я счастливо зажмурилась. Но не об этом. Нужно о Вальке думать. Неужели Тёмные ей навредят, обидят? Ещё и язык у неё без костей...

Гроза все усиливалась, но всадники легко добрались к реке и Вепр, спешившись, ударил по воде ладонью. Голубоватый разряд, словно змея извиваясь и потрескивая, достиг до середины реки и встал вертикально, обозначив границу.
Прошло немного времени и на другом берегу показались Тёмные, во главе с Черномысом.

- Зачем пожаловал? - он насмешливо смотрел на Вепра, восседая на лошади. - Бабу не отдам и не проси.
- Зачем она тебе? - Вепр пробежал глазами по воинам, окружавшим Тёмного. - Уж просто на бой выйти ты не можешь? Баб воруешь?
- Говори, что хочешь, а бабу не верну, - Черномыс выглядел надменным и довольным собой. - Забудь о ней навсегда. Теперь каждую ночь думать будешь, что я твою любимую ласкаю, да целую!

Вепр недоуменно выгнул бровь, пытаясь понять о чем он говорит. Какая любимая?
- Вижу, что не по нраву тебе слова мои! - продолжал тем временем Черномыс. - Так я тебе больше скажу! Свадьба у нас скоро! Женою она мне будет!
Пока Вепр переваривал услышанное, Черномыс развернул своих людей и они скрылись в лесу.
- Он что, медовухи перепил? - к Вепру подошёл Магута и развел руками: - Что это он за сказку рассказал?
- Хоть убей меня, не пойму, - хмыкнул Вепр. - Жениться что ли он на ней хочет?

Мужчины переглянулись и не смотря на ситуацию, рассмеялись.
- Послушай, да он думает, что у тебя бабу увел, - догадался Магута. - И женится, чтоб тебе насолить.
- Вот это история... - Вепр посмотрел на друга веселыми глазами. - Что я березке своей скажу?
- Вепр! Вепр! - из леса выбежал молодой воин и растерянно вытянул руку, в которой была палка Мезени. - Дедушко...
- Что с ним?! - Вепр бросился к нему и парень грустным голосом сказал:
- Лежит в лесу. Убили его. Возле капища лежит, в кустах...

Рыча как зверь, Вепр побежал туда и сразу же отыскал старика, сухонькое тело которого лежало под дождём.
- Дедушко! Мезеня!
Он упал возле него на колени и осторожно приподнял за плечи. Слабое биение сердца Вепр почувствовал мгновенно и подхватив старика, крикнул:
- Магута! Баню знахарскую топи! Быстрее!
- Не нужно, сынок... Не помочь мне уже... Старый я... - еле слышно прошептал Мезеня. - Помру я...
- И не надейся! - рявкнул Вепр и побежал, прижимая старика к себе. - Ещё медовухи с тобой выпьем! Кто это сделал, Мезеня? Скажи мне, шкуру спущу!

- Понесла меня нелёгкая в такую погоду в лес... - прошептал Мезеня. - Трава мокрая...поскользнулся и вона, как оно вышло...
- Врёшь ты складно, - буркнул Вепр, не сбавляя шаг. - Ну с этим потом разберёмся. Молчи дедушко, не трать силы.
Старик затих или потерял сознание, но Вепр не останавливался до самой бани. Уложив его на лавку, он запер дверь, зажег лучину и переоделся в чистую, длинную рубаху.
- Сейчас Мезеня...потерпи... Поправим тебя...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

, , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.