Журнал Планета Эзотерика
Назад

Безумный Новый год или верни мне молодость, Дед Мороз

Опубликовано: 17.04.2019
0
1459
Безумный Новый год или верни мне молодость Дед Мороз

*        *        *
Вепр маялся до самого вечера, ожидая развязки событий. Он ходил по лесу, смотрел, стоя на холме на городище, в котором жили люди требующие его защиты и думал о том, что с ними сделали Темные, когда заточили его в камень. Но в эти мысли настойчиво влазил образ женщины из будущего, которой он пообещал молодость. Веселая, немного нервная, она была похожа на его сестру, погибшую от рук Темных... Вот так бы и выглядела Лебедь, если бы стала женщиной. Светло-русые волосы, с мягкими завитками вокруг круглого лица, умные, живые глаза, цвета гречишного меда и россыпь веснушек на щеках и носу. Округлые формы, от которых веяло теплом и той мягкой притягательностью, которой владеют лишь взрослые, вкусившие жизнь бабы.

Вепр даже улыбнулся, вспоминая ее приятные черты лица. Сейчас бы швырнуть ее в мягкую траву и попробовать на вкус, как спелую вишню брызгающую соком. О нет...нужно свои мысли повернуть в другую сторону, иначе ему придется искать женщину на ночь.
Вепр вернулся в дом и прилег на широкие полати, слушая сверчков поющих в открытое окно. Матрас и подушки были набиты луговыми травами, источавшими сладковатый запах и Вепр не заметил как заснул, вдыхая аромат родного дома.

- Вепрушка... Проснись мой голубь...
Вынырнув из дремы, мужчина не стал открывать глаза, зная кто рядом с ним.
- Разве я звал тебя?
Теплое тело прижалось к нему и лица коснулось горячее дыхание:
- Я пришла по своей воле... Мучаюсь я, Вепрушка. От любви к тебе...
- Иди домой Елка, - Вепр спрыгнул с полатей и зажег лучину. - Мезеня кинется, а тебя нет.
- Дед до утра храпит как убитый, - промурлыкала Елка, свесив голые ноги. - А я хочу, чтоб ты меня приласкал...
- Не будет этого. Успокойся, - вздохнул Вепр, стаскивая ее с полатей. - Не нужна ты мне.

- А чем я тебе не такая?! - зло воскликнула Елка, пронзая его черными, соболиными очами. - Или не красива?
- Очень красивая, - примирительно сказал Вепр, улыбаясь. - Глупая ты еще, маленькая совсем. И на твою долю молодец встретится.
- Не хочу никого! - тряхнула темными косами Елка и рубаха на ее груди распахнулась. - Только тебя! Я не дитя малое! Уже и замуж пора!
- Для меня ты и есть дитя малое. Не ходи больше сюда, я никогда на тебя, как на бабу, и не взгляну, - твердо сказал Вепр. - Иди домой, Елка. Ночь на дворе.

Девушка опустила голову и от обиды ее щеки вспыхнули яркими пятнами. Но тут же, она снова взглянула на Вепра и на ее губах заиграла улыбка, хотя плечи все еще были напряжены:
- Ты хоть квасу выпей. Уважь меня.
- Благодарствую за квас, - Вепр взял со стола кувшин и поднес к губам. - Знаю, что вкусный он у тебя.
Елка жадно наблюдала, как он пьет, и когда мужчина опустился на лавку, волнуясь спросила:
- Ну как, понравился? Я в этот раз его еще игристей сделала...
- Да...да... - пробормотал Вепр, откинув голову на бревенчатую стену. - Ты иди... Мне что-то спать захотелось...

Он прикрыл глаза, наблюдая за ней из под ресниц. Елка постояла с минуту, сжав руки в кулаки, а потом осторожно приблизилась к нему.
- Эй... Ты спишь, Вепрушка?
Он молчал, выровняв дыхание подобно спящему и постояв еще немного Елка кинулась к окну. Высунувшись из него она тихо с кем-то заговорила и Вепр услышал мужские голоса, отвечавшие ей. Итак, началось.

Елка отворила двери и Вепр почувствовал, как его пытаются поднять. Мужчины кряхтели и тяжело вздыхали, но сдвинуть его с места было не так просто.
- Вы что, не можете его просто свалить на носилки?! - прошипела Елка, выдавая свой страх этим нервным, свистящим шипением. - Какие же вы тогда воины! Быстрей давайте! Нам еще по лесу, до самого грязного озера идти!
- А ты не много ли на себя берешь? - тихо зарычал один из ее помощников. - Баба мне указывать не будет!
- Если сейчас сюда заявится Магута, будет вам наука! - огрызнулась Елка. - Так что, лучше бабу слушать, чем червей кормить!

Наконец мужчинам удалось уложить Вепра на носилки и он почувствовал, что его понесли. В лицо пахнуло свежестью леса и ночных трав, которые тихо шуршали под ногами его похитителей.
До грязного озера было рукой подать, но с такой ношей эти предатели будут идти долго. Вепр еще больше расслабился, наслаждаясь мерным покачиванием и даже улыбнулся в темноте.
Грязное озеро находилось рядом с лесным, прозрачным озером и когда-то они были одним целым, а теперь их разделял земляной вал, заросший скрюченными деревьями и сухим камышом. Самое подходящее место для Темных, подумал Вепр и скривился.

Когда их процессия наконец остановилась и носилки опустили на землю, он внутренне сжался в тугой комок, готовясь к хорошей драке. Ноздри щекотал запах тины и застоявшейся воды, из которой доносилось кваканье лягушек. Прохладное дыхание озера плыло по земле, превращаясь в туман, и приоткрыв глаза Вепр увидел между деревьями темные фигуры, выступающие из леса одинокими, черными силуэтами. Они уже здесь.

- Он под зельем? - неприятный голос резанул ухо.
- Да, я добавила его в квас, - дрожащим голосом ответила Елка. - Теперь вы поможете мне?
- Дитя, ты действительно думаешь, что мы будем заниматься этой глупостью?
- Но вы обещали... - Вепр ощущал волны страха, исходившие от девушки. - Зачем...
- Его невозможно застать врасплох. Он постоянно на чеку, а из твоих рук Вепр принял зелье, доверяя тебе. Теперь он лежит, как огромная колода, с которой можно делать все, что не пожелаешь. Разве это не чудо? Благодаря тебе, он покинет этот мир.

- Нет! - закричала Елка и Вепр почувствовал как накалился воздух вокруг них, предвещая беду. - Не подходите ко мне! А-а!!! Помог...
Он вскочил с земли и ему хватило доли секунды, чтобы оценить ситуацию: те, кто принес его сюда, уже были мертвы и Вепр узнал в них своих воинов из новичков. Один из Темных держал Елку за горло и она уже обмякла в его руках, касаясь пальцами верхушки травы. Их было трое, но Вепр знал, что сила их была невероятна.
- Ну здравствуйте, люди добрые! - весело рявкнул он. - А вот и я!
Краем глаза он заметил, как из леса выбегает Магута с тремя воинами и крикнул:
- Мой меч!

Магута бросил ему оружие и оно, со свистом рассекая воздух, упало Вепру в руку. Сжав рукоятку меча, он почувствовал прилив сил и широкое лезвие вспыхнуло синим огнем.
Тёмный зарычал и отшвырнул от себя Ёлку. Его и без того высокая фигура вытянулась и разрослась в ширь. Он навис над Вепром, покачиваясь из стороны в сторону, его глаза загорелись красным пламенем, а руки, как крылья хищной птицы раскинулись над противником.
- Не испугаешь, зараза! - Вепр полоснул его мечом, но он прошёл сквозь Тёмного, не причинив ему вреда. - Ну да! А ну как ещё раз!

Он закружил вокруг него, целясь в сердце и очередной удар пришелся почти в цель. Тёмный испустил вопль и отпрянул назад.
- Куда?! А ну стой, гадина!
За спиной раздавался лязг железа и весёлые крики - Магута дрался с другими Темными.
Внезапно, громадное существо бросилось на Вепра и повалило его на землю, придавив своей тяжестью к влажной траве. Страшный оскал становился все ближе и он ощутил вонь из его пасти.
- А ты не прост! - рявкнул Вепр и ударил монстра двумя пальцами в глаза. - Но и на тебя управа найдётся!

Тёмный завалился назад и Вепр замахнулся мечом, целясь ему в грудь, но тот вдруг поднялся в воздух и превратившись в чёрное облако, со свистом исчез в лесу, а следом за ним и двое остальных.
- Ах ты ж тварь! - взбешенно заревел Вепр, в ярости размахивая мечом. - А ну вернись! Вернись собака!
Лес загудел и чёрное облако вылетело обратно и стремительно приблизившись к Вепру, зависло возле его лица.
- Это не коне-е-ц... А только начал-о-о-о... Жди мен-я-я...
Облако взвилось в небо и растворилось в ночной тьме.

- Они что, сбежали??? - Магута подошел к Вепру, изумленно разведя руками. - Где это видано?!
- Не сбежали, а затаились, чтоб ещё какую гадость выдумать, - разочарованно вздохнул Вепр. - Как жаль, что не удалось расправиться с ними! Сам Черномыс пожаловал!
- Это был Черномыс?! - Магута ошалело посмотрел на лес. - Видать серьёзно они за тебя взялись. Послушай...а где камень, в котором ты был заточен?
- Не знаю. Остался в том времени, - пожал плечами Вепр и вдруг похолодел. - Вот чёрт...

Рядом закашляла Ёлка и Вепр подошёл к ней.
- Ну что девка, беды чуть не натворила и сама за малым не погибла!
- Прости Вепр! Прости меня!!! - девушка упала ему в ноги и вцепилась в них намертво. - Дура я! Дура!
- Домой её отведите и скажите Мезене, чтобы запер её в холодной, - приказал Вепр воинам и те оторвали Ёлку от его ног. - Я потом с ней поговорю.
Мужчины повели прочь упирающуюся девушку, а Вепр снова повернулся к Магуте.

- Я - болван. Совсем от радости ум за разум зашёл! Нужно срочно это исправить!
- Поторопись. Если Тёмные найдут камень, то тебя заточат туда без битв и колдовства. Ведь тот, кто тебя освободил, теперь имеет власть над тем, чтобы заточить тебя обратно, одним заклинанием.
- Та, - прошептал Вепр.
- Что? - переспросил Магута.
- Не тот, а та, - повторил Вепр. - Меня освободила женщина.
- Ах, ну да, - улыбнулся Магута, проигрывая бровями. - Как мило.
- Ну и что теперь с ней делать?
- Или убить, или держать при себе. Другого не дано.

* * *
В теплоте своей уютной квартирки я немного расслабилась, но страх не отпускал полностью, заставляя вздрагивать от каждого звука. Мне было тяжело принять случившееся, я не знала как появиться на работе, переживая, что найдутся люди, которые возможно спросят о посылке уже покойного директора. Ведь о ней знала даже Валя! Но строить какие-то планы было глупо - неизвестно, что вообще предстоит еще пережить... А если придёт полиция? Парня из доставки тоже убили... Этим точно заинтересуются.

Снедаемая мыслями я приняла ванну, и на удивление с аппетитом съела жареную картошку и легла перед телевизором, стараясь вникнуть в какую-то предновогоднюю ерунду. Удавалось мне это плохо, потому что перед глазами стояли синие очи мужика из камня. Удивительный экземпляр воистину мужской мощи... А какие поцелуи он дарил мне...
Я блаженно улыбнулась и тяжело вздохнула: вряд ли я его увижу когда-нибудь. Все эти обещания, о возврате молодости, явный развод - даже колдуну было не под силу вернуть меня в годы юности. По крайней мере, в это я точно не поверю.
Но таких приключений перед Новым годом я конечно тоже не ожидала. Словно древняя сказка опустилась на город...

Вот только длилась она не долго, да и сказочная героиня из меня - никакая.
Погрустив и повздыхав ещё с час, я заснула окутанная теплом и до утра смотрела красочные сны с участием героя из прошлого.

Меня разбудил телефонный звонок. Валя!
- Алло! Маринка!!! Тут такая новость! Нашего ведь убили! - завопила она в трубку и я отодвинула её от уха. - Что теперь будет!
- Да успокойся ты! - остановила я этот поток и спросила: - А кого убили? Ты о чем?
- Директора нашего! - выпалила Валя. - Представляешь?
- Да ты что... - я сделала вид, что эта информация шокировала меня. - Но как это получилось?!
- Подробностей я не знаю, мне позвонила сторожиха и сказала, что музей закрывают до выяснения обстоятельств и пока не назначат нового директора, мы все в отпуске.

- Обалдеть! - я даже присела. - А что же теперь делать?
- Не знаю как ты, а я собираюсь готовиться к Новому году, - хмыкнула Валя. - Чтобы там не произошло с нашим начальником, меня это не касается. Я собираюсь хорошо провести время.
- Ясно... Ну ладно, будут новости, звони, - я бросила телефон на диван и задумалась.
До Нового года осталось три дня, а мой холодильник был пуст. Если уж и придётся встречать праздник в одиночестве, то хоть с шампанским и салатами.
- Нажрусь, - вслух сказала я и стала собираться в магазин.

*           *          *
Скупив пол магазина, я еле доползла на третий этаж и ввалилась в прихожую, дыша как паровоз. Руки замерзли даже в варежках, нос и щеки щипало, шапка съехала набок, а шарф так перекрутился на шее, что темнело в глазах. Но я не сдавалась, чем больше я двигалась, тем меньше мыслей посещало мою дурную голову. Отогревшись, я разобрала сумки и покосившись на три бутылки шампанского, поджала губы. А что? Почему бы не устроить себе праздник?

Я притащила к дивану журнальный столик, поставила на него вазу с фруктами, открыла коробку конфет и откупорила шампанское. И что, если белый день на дворе? В конце концов, это моё личное дело. Напялив шапку Санты и обмотавшись мишурой, я вдула залпом целый бокал и чуть не задохнулась от пузырьков, шибанувших в нос.
- Ох! - наконец выдохнула я и помотала головой. - Хорошо!
Бутылка быстро закончилась и я открыла вторую, чувствуя как поднимается настроение и все страхи и проблемы отступают на второй план.

- А че это ты тут делаешь? Отмечаешь уже?
Я чуть не поперхнулась, от звука знакомого голоса, и медленно повернулась. В дверях стоял Егор и насмешливо смотрел на меня.
- Ты как вошёл? - запинаясь произнесла я, испытывая неприятное чувство опустошенности.
- Дверь запирать нужно, - он упал на диван и вытянул ноги. - Есть что пожрать?
- Мне кажется, мы уже все сказали друг-другу, - я встала напротив него, отмечая, что он выглядел нетрезвым. - Уйди пожалуйста.
- Ой, ну хватит... - Егор смотрел на меня с лёгким презрением. - Что ты о себе возомнила?
- Ты пришёл оскорблять меня? - мне хотелось избавиться от него, чтоб не видеть этого надменного лица.
- Я пришёл мириться, - он потянулся ко мне и я не успела увернуться. - Давай, не выделывайся...

Егор обхватил мои бедра и потянул на себя, пьяно посмеиваясь. Мне были настолько неприятны его прикосновения, что я изумилась сама себе. Он нравился мне и был привлекательным мужчиной, такие нравились женщинам... Но в этот раз его руки казались чем-то отвратительным, похожим на щупальца - мерзкие и холодные. Память услужливо выдала мне образ крепкого мужчины с синими глазами и я отшвырнула от себя руки Егора.
- Да оставь ты меня в покое!
- Достала уже... - он схватил бутылку с шампанским и откинулся на спинку дивана. - Ты же не кому не нужна. Так, чисто потрахаться... И то, на любителя.

Краска бросилась мне в лицо и размахнувшись я влепила ему пощечину, от которой на его щеке заалело яркое пятно. Глаза Егора сразу же налились кровью, а губы сжались в тонкую линию. Он медленно встал и поставив бутылку на стол пошёл на меня.
- Сейчас я тебя научу, как нужно себя вести. А потом, ты пойдёшь на кухню и приготовишь мне пожрать.
Я пятилась все дальше и дальше, пока не наткнулась на ёлку и не остановилась, с ужасом глядя на звериные глаза Егора...

- Это моя баба, слизень ты эдакий.
Бархатный, густой голос прозвучал так неожиданно, что я даже рот открыла, увидев своего синеглазого громилу стоявшего в дверях. С его появлением квартира стала казаться крохотной, даже высокий Егор выглядел карликом по сравнению с ним.
Он резко развернулся и неуклюже замер перед неожиданным гостем.
- Ты кто? - в голосе Егора прозвучали все оттенки страха.

- А тебе этого знать не нужно, - мужчина обошел диван и приблизившись ко мне, прижал к себе большой рукой. - Да ты дрожишь вся. Напугала тебя эта сопля... Ну ничего, сейчас все исправим.
Я стояла и смотрела, как он хватает Егора за шиворот и легко несёт к выходу, не обращая внимания на его попытки вырваться. Вскоре послышался грохот и в прихожей захлопнулась дверь. О Боже! Он вернулся! Волна необъяснимой радости затопила меня, будто я встретила давнего знакомого.

Когда он появился в комнате, я медленно произнесла заплетающимся языком:
- Ты пришёл вернуть мне молодость?
- Нет, - он развел руками, будто извиняясь. - Я пришёл за тобой.
- За мной? - я нахмурилась. - Что ты имеешь ввиду? Опять нужно для тебя что-то сделать?
- Я заберу тебя с собой, в своё время, - это было похоже на мурлыканье льва. - И может там, ты для меня кое-что сделаешь. Или я для тебя.

- Куда ты меня заберешь? - во мне зародилось нехорошее предчувствие и стало крепнуть от его многообещающей улыбки.
- Далеко. В своё время, - ответил он и подмигнул мне. - Тебе понравится.
- Что??? - я почувствовала, как под моими ногами покачивается пол и в последний раз глянув в синь его глаз упала в обморок, цепляя за собой ёлку и старую, советскую гирлянду с разноцветными шишками...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

, , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.