Журнал Планета Эзотерика
Назад

Безумный Новый год или верни мне молодость, Дед Мороз

Опубликовано: 17.04.2019
0
1459
Безумный Новый год или верни мне молодость Дед Мороз

Внезапно, где-то рядом, хрустнула ветка и я моментально напряглась, прислушиваясь. Что это? Только подумав о том, что это мог быть мой преследователь, я покрылась гусиной кожей. Прекрасное место - тихо, безлюдно, вдали от дороги. Здесь, мое бедное тело будет лежать до весны, пока его случайно не найдут какие-нибудь случайные прохожие. Я почти бросила камень в огонь и только открыла рот, чтобы произнести слова, как увидела между деревьями мужчину в черном.

- Не вздумай! - рявкнул он, медленно приближаясь ко мне. - Не вздумай произносить эти слова! Я не сделаю тебе ничего плохого... Ты многого не знаешь, в камне заточен злой колдун, который виновен в ужасных вещах, в смертях ни в чем неповинных людей! Отойди от костра и позволь забрать мне камень... Я не трону тебя. Мы разойдемся в разные стороны и ты больше никогда меня не увидишь.

Он говорил тихо и спокойно, продолжая приближаться ко мне крадущимися шагами. Я заметила, что одну руку он держит в кармане и поняла, что там нож. Нас разделяло шагов десять и когда я начала быстро говорить слова заговора, мужчина бросился ко мне. Я закричала, увидев тонкое, блестящее лезвие, мелькнувшее в его руке и тут костер вспыхнул с невероятной силой, поднимаясь столбом, плавя снег и обдавая жаром. Из него показался огромный силуэт, охваченный алым пламенем и я, завалившись на снег, с ужасом смотрела на эту бугрящуюся мышцами фигуру, медленно выступающую из нереального мира мифов и легенд...

Что происходило дальше, я не видела. Этот огромный мужчина двигался как вихрь и в этой круговерти движения я различала лишь отдельные части тела. Согнувшись и спрятав лицо в коленях я замерла на снегу, надеясь, что это скоро закончится и я останусь одна.
- Встань, - тяжелый рык раздался над моей головой и я с трудом поднялась на негнущихся ногах. - Иди вперед и не оглядывайся.
Увязая в снегу, я пошла вперед, понимая, что если сейчас попытаюсь что-нибудь сказать, то начну заикаться. Я слышала тяжелые шаги за собой, спиной чувствовала нечто настолько энергетическое, что покалывало затылок.

Мы дошли до последних деревьев, за которыми начиналась трасса, а за ней находилась набережная, откуда я и пришла.
- Стой, - скомандовал густой голос и я замерла. - Повернись ко мне.
Медленно, на деревянных ногах, я повернулась и уперлась взглядом в широкую грудь, обтянутую белой, простой рубахой. Чувствуя, как сердце стремительно летит вниз, я подняла голову и у меня непроизвольно опустилась нижняя челюсть. Это было нечто.

Его рост был не менее двух метров, а плечи с таким разворотом, что закрывали для меня весь горизонт. Небольшая, светлая борода, полные губы и эти синие глаза, в окружении золотистых ресниц. Его лицо было волевым и безумно притягательным, на нем читался недюжинный ум, хитрость и то порочное, что бывало лишь у сильных, полных тестостерона мужчин. Это было лицо воина.
- Ну здравствуй, женщина, - он лениво ухмыльнулся и схватив меня за затылок, принялся жадно целовать, обдавая жаром своего мощного тела.

Нижняя часть моего тела отказала практически сразу, а верхняя, прижалась к его горячей груди и совершенно не внимала голосу разума, который что-то пищал глубоко внутри. Холод и зима отступили на второй план, был лишь этот мужчина, целовавший меня, состояние киселя и всепоглощающей страсти. Через минут пять он отпустил меня и выдохнув облачко пара, сказал:
- Слава Перуну, я жив и снова свободен!
Я стояла, покачиваясь на непослушных ногах и смотрела на него, стараясь сфокусировать блуждающий взгляд. Разум постепенно возвращался ко мне и я покраснела. Идиотка!!! Вела себя так, будто готова была отдаться ему прямо здесь, на холодном снегу!

- Тебя как зовут, краса? - он снова наклонился и посмотрел мне в глаза.
- Что? - я терялась от его синего взгляда и не чувствовала своих губ.
- Зовут тебя как? - он широко усмехнулся. - Ты совсем что ли разум от поцелуев потеряла?

Я вспыхнула еще сильней.
- Не вздумай больше этого делать! - рявкнула я. - Марина меня зовут!
- Как скажешь, Марина, - он заулыбался еще шире. - У тебя есть одно желание. Помнишь?
- Какое желание? - растерялась я, все еще находясь под властью его поцелуя. Рядом с ним, я вообще ничего не соображала.
- За то, что ты меня освободила, я исполню любое твое желание, - сказал мужчина и прищурился, всматриваясь в мои глаза. - Чего ты хочешь, женщина?

Я вдруг вспомнила, что говорил мужик, которого... Боже... Он же его убил... Мой взгляд переместился на его руки и по мне пробежал озноб. Так что он там говорил? Злой колдун, заточенный в камне...
- Да ладно... Не нужно мне ничего... - нервно пробормотала я. - Это тебе подарок на Новый год.
- Новый год? - он казалось удивился, а потом рассмеялся: - Ах, да! Вы же празднуете конец года в последний день Студня. Я иногда наблюдал за вами сквозь водопад, да диву давался - совсем люди позабыли Род свой, оторвались от предков... Да ладно, чего это я... Давай женщина, желай быстрей, некогда мне.

Я смотрела на него и думала: а почему нет? Ну загадаю желание, хуже от этого не будет. Пусть исполняет, я и так по его вине натерпелась...
- Хорошо, дед Мороз... - я задумчиво оглядела свои сапоги, ноги в теплых джинсах, покрасневшие руки и выпалила: - Верни мне молодость!
- Что? - он даже присел, упершись ладонями в колени. - Что ты сейчас сказала?
- Верни мне молодость... - уже не так уверенно произнесла я. - Или ты этого не можешь?
- Я все могу, - он насмешливо разглядывал меня. - Только зачем это тебе? Разве ты старуха?
- Нет... - я замялась. - Но и не девочка молодая!

- Глупая баба, - утвердительно сказал он, не переставая улыбаться. - Разве это поможет тебе?
- Ты о чем? - мне было неловко от того, что он так насмешливо говорил со мной.
- О том, что ты надеешься поймать мужика получше. Думаешь, если станешь моложе, то жизнь изменится в лучшую сторону. Не изменится. Все у тебя внутри.
- Да что ты знаешь о моей жизни? - прошипела я, не в силах выносить этих слов. - Не нужны мне никакие мужики! Так и скажи, что просто не можешь и все!

- Через десять дней я приду и исполню твое желание, - этот ехидный амбал буравил меня своими яркими глазами, заставляя краснеть. - Надеюсь ты передумаешь.
- Почему не сейчас? - я недоверчиво взглянула на него.
- Не переживай, я не обману тебя. Баба, она ведь как дитя неразумное - тянется ручонками к сладкому, а не понимает, что вредно оно, небезопасно. Только я тебе не судья и не учитель, получишь, что хочешь. А вот время я тебе на размышления дам... От душевного благородства,- он запустил руку мне под волосы, сдвигая шапку и я чуть не замурчала от обжигающего удовольствия. Поглаживая будто кошку, он вглядывался в мои поддернутые негой глаза. - Зверушка ты глупенькая, как есть...

Не успела я возмутиться от такой наглости и явного пренебрежения, как он исчез, оставив меня одну под густым снегом, с сдвинутой на лоб шапкой.
- Вот гад! - я даже зарычала от обуревавших меня чувств. - Мужлан! Я - зверушка! Сам ты...медведь! Дубина неотесанная!
Возмущаясь во всю, я побрела к автобусной остановке, чувствуя, что начинаю замерзать. Снег стал колючим, ветер громче завыл в кронах спящих деревьев, а иней, как сверкающая вуаль, окутывал фонарные столбы.

*        *         *
Вепр задрал голову, стоя в самой чаще леса и поцокал языком, наблюдая как небо затягивает мутным, снежным покрывалом. Непогода ему сейчас была не нужна. Он оглядел небольшую поляну, засыпанную снегом и прикрыв глаза, тихо прошептал длинное заклинание. Будто жаром повеяло, который набирал силу и дрожал в морозном воздухе. Снег начал плавиться, оголяя серую землю, покрытую жухлой травой и клубы пара, поднимаясь над ней, были похожи на щупальца тумана. Вепр удовлетворенно вздохнул, когда увидел груду камней, образующих круг. Значит они сохранились.

Мужчина приблизился к ним и пробежал пальцами по их щербинам, чувствуя все те же сильные, энергетические колебания. Место силы не только сохранилось, но и продолжало работать. Почти заревев от радости, Вепр встал в центр круга и начертив на самом большом камне невидимый знак, прочел короткое заклинание. В этот же момент ветер усилился во сто крат, ломая деревья и воя как раненый зверь. Вокруг Вепра образовался снежный смерч, скрывая его в своей плотной белизне и когда через несколько минут он рассыпался по земле пушистым покрывалом, огромный силуэт мужчины исчез.

Когда он открыл глаза, перестав ощущать холодные, засасывающие вихри, тянувшие его в глубины времени, его глаза засияли еще сильней, отсвечивая почти кристальной голубизной. Изумрудная зелень леса, запахи, щебет птиц и далекое девичье пение, заставили его закричать, набрав полные легкие этого прозрачного, чистого воздуха.
Он огляделся, отмечая, что капище, которое выглядело как груда камней, теперь было аккуратным и ровным, с жертвенником и каменными чашами с душистой смолой.

Выйдя из круга, в котором еще закручивались голубоватые змейки энергии, Вепр шагнул в лес, наслаждаясь каждым вдохом, каждым звуком и каждой травинкой, колосящейся в густом ковре, устилавшем землю. Куковали кукушки, звонко стучал дятел, жужали пчелы и было так спокойно, что хотелось петь. Вепр расставил руки и зычно, и весело, подхватил песню, которую вдалеке пели девушки. Сильный и мрачный воин Перуна, лишь в чаще леса мог позволить себе так искренне радоваться своему возвращению.

Вепр прошелся по берегу лесного озера, любуясь его прозрачными водами, с плавающими в них кувшинками, немного полежал на теплом, золотистом песке и миновав длинный ряд рябин, вышел к пасеке.
На окруженной старыми липами ромашковой поляне стояли улики, возле которых суетился маленький старичок в большой шляпе и Вепр широко заулыбался:
- Ну здравствуй, дедушка! Все хлопочешь?

Старик повернулся к нему и его сморщенное лицо посветлело:
- Хлопочу сынок, а как же... Вся живность моя заботы требует... А ты откель?
- Издалека. Даже сказать страшно, - Вепр присел на траву и сорвав стебелек клевера, пожевал его. - Мне совет твой нужен. Я сейчас тебе расскажу чего-то, думаю удивишься ты, дедушка...
- Хорошо. Расскажи, - старик оставил свое дело и присел рядом с ним. - Только вчера виделись, что могло приключиться?
- Ты-то может и вчера меня видел, а я вот тебя, пятьсот лет не видывал, - Вепр весело поиграл бровями. - Чувствуешь разницу?
- Это как так? - в ответ седые брови старика подскочили вверх. - А ну ка...ну ка...

- Темные, сегодня вечером, заточат меня в камень, в котором я пробуду пятьсот лет, - сказал Вепр и лицо старого пасечника вытянулось. - Они сделают это обманом. Сегодня ночью ко мне девка придет, которая опоит меня зельем и я стану недвижим. Она и несколько смертных, не знакомых с колдовством, под покровом ночи отнесут мое тело в лес, где уже ожидали Темные.
- Но, как...как ты освободился? - старик дрожащими руками сжал свою клюку. - И кто эта девка, которую тебе привели...приведут?
- Мне просто очень повезло, - мрачно ответил Вепр и посмотрел на него тяжелым взглядом: - Эта девка - Елка. Внучка твоя, Мезеня...
- Нет... Нет! - пасечник вскочил и тут же схватился за спину. - Ох...ох...поясница...

Он снова опустился на траву и его лохматые брови опустились вниз.
- Как же так... Как же так... Елка с Темными связалась... Не верю... Не могла она...
- Успокойся, Мезеня, - Вепр положил руку на его сутулую спину. - Не ведает, что творит она. Не за этим Елка шла ко мне. Наобещали они ей, что привернут меня любовными чарами и я с ней буду.
- Да, любит она тебя крепко, - кивнул дед. - Сколько раз говорил я ей, что не пара она тебе, молода больно, но ведь не слушала, душа окаянная!

- Ничего дедушка, наладим все, не бери к сердцу, - мягко сказал Вепр. - Ты ведь меня спас, помнишь?
- Помню конечно! - хмыкнул дед. - Отец твой на дальние кордоны поехал, а ты, неугомонный, на лодке в самую грозу плавать сподобился! Думал, не вытащу тебя из реки-то...
- Но ведь вытащил. И отцу не сказал, - улыбнулся Вепр. - Наверну я Елку на истинный путь, не сомневайся.
- А как она, блудница, к тебе в покои попала?! - вдруг вскинулся Мезеня, розовея на глазах. - Тебе же баб, твой друг, Магута водит!

- Разберемся и с этим, - успокоил его Вепр. - Я как только Елку увидел в своих покоях, чуть не выдрал ее лозиной, дак она проситься начала, плакать, мол сдуру пробралась, от любви ко мне. Уйду я, говорит, только давай вот квасу попьем, холодного принесла...
- Ну я ей задам квасу! - закипел старик, размахивая клюкой. - Ох задам! На всю жизнь запомнит!
- Ну, ну Мезеня... Будь к ней добрее. Глупая она, несмышленая еще, - Вепр поднялся и помог встать старику. - Пойду я, дедушка. Нужно во многом еще разобраться.

- Значит выиграл ты эту битву у Темных... - вздохнул дед. - Но ведь самая большая битва еще впереди.
- Знаю, Мезеня, знаю. Теперь мое дело, их уничтожить, да так, чтоб и через пятьсот лет их не было.
- Ты сынок, еще знать кое-что должен, - старик выгнулся назад и в его пояснице что-то щелкнуло. - Ох! Вот зараза... Так вот, Вепр, еще твой отец мне рассказывал, что заточенные в камне, время не так отсчитывают, как идет оно на самом деле...
- Как это, дедушка? - Вепр напрягся, глядя на старика. - Ты о чем это?
- Сто лет в камне - это пятьсот наших лет...земных. Так что, почитай две с половиной тыщи лет, ты в камне пробыл...

- Чтооо???? - заревел Вепр так громко, что улики подпрыгнули. - Убью-ю!!!!!! Уничтожу!!!
- Не делай ничего во гневе! - крикнул Мезеня, но Вепр уже скрылся в лесу. - Бедный ты мой, бедный... Ну ничего, с врагами поквитаешься обязательно и заживем снова в благости...

Промчавшись по лесу, Вепр немного успокоился и сбавил шаг, но то, что сказал ему Мезеня, вывело его из себя. Две с половиной тысячи лет! Он должен был догадаться! Уж очень странным был мир вокруг него... Все, что мелькало у него перед глазами, когда он смотрел в водопад, было мимолетным и удивительным, но никак не вязалось со временем, которое он скрупулезно отсчитывал. Это же безумное количество времени! Темные поплатятся за это.

Мрачные громады елей и сосен указывали, что он близко к дому и Вепр прибавил шаг. Для всех он никуда не девался, но сам-то он знал, сколько лет не видел родные места, сколько лет сходил с ума от злости и переживаний за свою землю.
Высокий забор из остроконечных бревен выступил из-за деревьев и он услышал звон мечей.
- Мои куражатся... - улыбнулся Вепр и толкнул тяжелые, деревянные ворота.
- Ты где был? - к нему навстречу направился здоровенный воин в мокрой от пота рубахе. Его борода была заплетена в косичку, волосы туго стянуты на затылке, а красивое лицо, пересекал длинный шрам. Карие, теплые глаза светились дружелюбием.

- Магута! Брат мой! - Вепр сжал его в крепких объятиях и тот сдавленно засмеялся:
- Ты чего?! Задушишь!
- У Мезени был, - Вепр довольно огляделся. - А вы тут чем занимаетесь?
- Так на мечах бьемся... Готовимся к нападению нечисти всякой... - удивленно ответил Магута. - Ты же сам сказал: набивайте руку, скоро и я подтянусь.
- Ну дак вот он я! - радостно заревел Вепр. - Где мой меч?

Хорошая драка на мечах, привела его в восторг. Давно позабытые чувства, охватили с небывалой силой и это не осталось незамеченным.
- Ты расскажешь мне, что приключилось? - Магута потянул его и они упали в траву, чувствуя приятную усталость. - Брат, ты вернулся другим. Что-то произошло у Мезени?
- Нет. Это произошло много раньше, - Вепр склонился над лежавшим Магутой и понизив голос, сказал: - Сегодня ко мне в покои попадет Елка и опоив меня зельем, поможет Темным заточить в камень. Вынесут меня в лес, вместе с нею, двое смертных.

- Что-о??? - Магута вскочил как пружина и уставился на Вепра: - Откуда ты узнал??? Елка продалась Темным?! Вепр... Да разве кто позволил бы тебя отсюда вынести??? Здесь воинов, на каждую пядь по дюжине человек!
- Значит, есть среди наших сволочи, - ответил Вепр. - Но ты должен знать еще кое-что... Им все таки это удалось.
- Как им это удалось, если это еще не случилось? - Магута смотрел на него с удивлением. - Я не пойму тебя.
- Тогда слушай, - Вепр указал ему на место возле себя и тот снова присел. - Тебе понравится.

Через полчаса Магута мог лишь качать головой и чесать бороду, не сводя ошалелых глаз с друга.
- Вот стерво!!!
- Я тоже так думаю, - засмеялся Вепр. - Так что скажешь?
- Сегодня я буду на чеку, с самыми близкими воинами, и никто не попадет за огорожу.
- Нет. Будь на чеку, но пусть все пойдет по их плану. Мы должны узнать, кто продался Темным, - предупредил его Вепр. - Пусть Елка идет в мои покои, а ты с воинами отправляйся за нами, как только меня в лес понесут.
- Хорошо. Но не останавливай меня, когда я начну резать этих тварей, - прорычал Магута.
- Даже пальцем не пошевелю.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

, , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.