Журнал Планета Эзотерика
Назад

Безумный Новый год или верни мне молодость, Дед Мороз

Опубликовано: 17.04.2019
0
1462
Безумный Новый год или верни мне молодость Дед Мороз

Мне хотелось провалиться сквозь землю, а Зима приближался...
- Отвечай! - прошипел он, но Валька молчала, будто в рот воды набрала.
Он подошёл почти вплотную, его рука потянулась к маске и через секунду она уже лежала на полу.
Длинные волосы Валюхи рассыпались по плечам, а пылающие щёки могли соревноваться в яркости с бутонами роз.
- Как приятно узреть такую красоту, - его голос стал похож на свист скользящего по коже лезвия.

Я не успела опомниться, как моя маска оказалась рядом с Валькиной и зажмурилась от страха.
- Вот и славно. Начнём колдовать?
Двери с грохотом захлопнулись, женщины завизжали, а Зима схватив меня поволок к сундуку, где находились камни.
Страшный удар сотряс землю и с улицы послышались испуганные крики. Зима на секунду остановился, но потом, швырнул меня на пол и открыл сундук.
- Ничего, не успеют... Сейчас все закончится.

Он достал камни и поднес к моему лицу.
- Готова?
Я отползла от него и отвернулась, давая понять, что не собираюсь выполнять его причуды.
- Ах ты гадина! - Зима приблизился ко мне и ударил камнем по голове. - Ну как, нравится?
Боль острым кинжалом ворвалась в моё тело и взорвала череп. Я не потеряла сознание и почувствовала, как тёплая кровь заливает часть лба и стекает по виску. В глазах двоилось и чтобы сфокусироваться, я прищурилась, надеясь, что он снова не готовится нанести удар.
- А ну не смей! - заорала Валька и бросилась на Зиму, как разъяренная кошка. - Скотина!

Зима поднял руку и она шмякнулась о стену с таким шлепком, что я была уверена - Валя больше не встанет.
За стенами снова загрохотало с ужасной силой и мы услышали звон мечей. Значит Вепр и Черномыс прорвались в городище!
Зима тоже это услышал и схватив меня за шею приподнял до уровня своих глаз.
- Это твои последние вздохи. Но сначала, я убью вот эту... - он повернул голову к хрипящей Вальке. - Давай! Сделай это! Или...
- Отец!
Тонкий голос стрелой ворвался в остальные звуки: плач женщин, сбившихся в кучку, хрип Вальки и шум доносящийся с улицы, стали размытыми и далекими после этого слова. Отец.

Зима медленно повернулся, не отпуская меня и замер, глядя на непонятно откуда взявшуюся Ёлку. Хватка его ослабла и я грохнулась на пол, содрав кожу на спине о шершавую стену. Меня тошнило, голова кружилась и сознание то и дело пыталось провалиться в тёмные глубины.
- Ты не можешь быть такой молодой... - прошептал Зима, приближаясь к Ёлке. - Это колдовство...
- Ты принял меня за мою мать, - Ёлка стояла выпрямив спину и смотрела на него темными, серьёзными глазами. - Она умерла, рожая меня. Я - твоя дочь.
- Дочь? - Зима казалось позабыл о нас и разглядывал девушку со смесью удивления и страха. - Дочь...

- Уходи отсюда, - сказала она твердым голосом, хотя волнение её явно читалось на бледном лице. - Тайным ходом уходи. Спрячься в дальних землях и живи. Иначе убьют тебя.
- Меня??? - он захохотал. - Ты разве не знаешь кто я? С кем ты жила все это время? Сиротой росла?
- Нет. Я сиротой не была, - она гордо вскинула голову. - Мезеня меня воспитал. Дедушка мой.
- Мезеня?! - насмешливо переспросил Зима. - Только он мог вложить в твою голову эти добрые мысли. Уходи, живи в дальних землях... Как был дураком, так и остался.

- Не говори так! - глаза Ёлки вспыхнули опасным огнём.
- А что ты сделаешь? - Зима стал похож на хищного зверя. - В тебе моя кровь течёт, а это значит, что ты все равно на мой путь свернешь! Так сделай это сейчас и останься здесь, со своим отцом!

Я уже еле двигала глазами, когда из темноты коридора показалась большая фигура Вепра, а за ним появился Черномыс. Братья выглядели впечатляюще: некогда белоснежная рубаха Вепра, была окрашена кровью врагов, синие глаза переливались воистину колдовским светом, а Черномыс - в полную противоположность брату, просто испепелял своим тёмным взглядом. Меч в его руках сиял серебром, по которому стекали ручейки крови. Зима, завидев их, схватил Ёлку и прижав к себе, поднес к её горлу нож.
- Стойте на месте!

Когда Вепр увидел меня, его лицо исказилось яростью, ноздри затрепетали и если бы не Черномыс, удержавший его за руку, он бы бросился на Зиму.
Зима тоже заметил этот взгляд и с гадкой улыбкой сказал, двигаясь в мою сторону:
- Мне так нравится убивать... Сначала Лебедь, теперь вот невестушки ваши... Не удалось вас в камень заточить, силу вашу забрать, значит уничтожить придётся. Чтоб глаза мне не мозолили.
- А ты попробуй, - в чёрных глазах Черномыса набирало силу красное пламя. - Подавишься.
Зима засмеялся и отшвырнув Ёлку, схватил меня со словами:
- Дочь она мне, а разве отец своему ребёнку зла желает? А этих красавиц, мне в удовольствие убить.

Второй рукой он сжал Валькину шею и это было его ошибкой - Вепр размахнулся и бросил меч, который просвистел по воздуху и вонзился ему в грудь. Зима взревел, отпуская нас и обхватив двумя руками рукоятку меча, медленно вытащил его из своего тела. Его пальцы вытянулись, на них появились когти, а кожа приобрела змеиный окрас. Он зашипел, обнажая длинные клыки, между которыми шевелился раздвоенный язык и бросился на братьев.

Стены ходили ходуном, трещали и грозились упасть нам на голову и забившись в угол мы с Валькой с замиранием сердца наблюдали, как воины обмениваются ужасными ударами. Зима был силён невероятно и даже братьям было тяжело справиться с ним. Он полоснул Вепра по груди и из ужасной раны сразу же полилась кровь, но Вепр даже не обратил на это внимания, продолжая сражаться голыми руками. Черномыс изловчился и вогнал меч Зиме в бок и чёрная как смола кровь окрасила каменные полы. Чудовище упало на пол, сжимая края раны, но даже это не остановило его. Через секунду Зима был на ногах и с победным рычанием ударил Черномыса ножом прямо в сердце.

- Ах ты тварь! - Вепр вскочил ему на спину и обхватил ногами, стараясь обездвижить и в этот момент, Ёлка, словно юркая белка скользнула к ним. Рука мертвеца мелькнула в воздухе и мы с ужасом увидели, как костлявые пальцы пробиваются сквозь кожу и проникают внутрь тела Зимы. Он заревел, как раненный медведь и упал на колени, пытаясь оторвать от себя руку, но это было невозможно. В его глазах мелькнуло понимание скорой смерти и страшный, опутанный уже кровавой паутиной взгляд, остановился на нас.
- Аспидом заклинаю! Все силы тьмы призываю! Отнеси их туда, откель они прибыли! Да на все пути замки наложи!
Все замигало, закружилось перед моими глазами, во рту сделалось сухо и противно. Подо мной разверзлась пучина и я полетела вниз.

* * *
Я открыла глаза и сразу же зажмурилась, от слепящей белизны. Все тело ныло, а голова казалась пустым гулким бочонком, в котором где-то глубоко пульсировала боль. Собравшись с духом, я все таки разлепила веки и поняла, что нахожусь в больничной палате. О нет... Я вернулась в своё время! Только не это...
- Слава Богу! - никогда бы не подумала, что Валюхин голос покажется мне практически бальзамом. - Очнулась!
- Валька... - простонала я и попыталась сесть. - Помоги.

Она устроила меня на высокую подушку и только сейчас я увидела, что у неё на шее бандаж и выглядела Валька довольно комично.
- Как мы оказались в больнице?
- Врач сказал, что нас нашли возле реки, в снегу. Рабочая версия - нас избили и ограбили, - Валька подкатила глаза. - Утром полиция приходила, я сказала, что ничего не помню.
- А ты помнишь? - я вдруг на секунду засомневалась в своей нормальности.
- Конечно помню! - хмыкнула она, с грустью поглядывая в замёрзшее окно. - Так хорошо все начиналось... Такого мужика отхватила... Я даже готова была там остаться...в прошлом.

И тут накатило. Мы начали плакать, обниматься, вспомнили, что Зима ударил Черномыса ножом и неизвестно, остался ли он жив. Плакали от того, что красивая сказка, со вкусом золотистого мёда, так нелепо закончилась.

- Новый год сегодня, - вздохнула Валька, утирая слёзы. - А мы в больнице... Как встретишь - так и проведешь...
- Как Новый год? - я совершенно выпала из времени. - Да ты что...
- У тебя такая шишка на голове, на рог похожа. Этот гад хорошо приложился, - Валька потянулась было к моей голове, но потом передумала. - А знаешь что? Мы себе праздник устроим все равно. Сейчас я соседке позвоню.
- Да кто нас из больницы выпустит в таком состоянии? - засомневалась я. - У нас даже одежды нет.
- Все будет, - Валька подмигнула мне. - Прямо в больнице и отпразднуем. Пойду на пост схожу, не скучай.
Она шмыгнула за дверь, а я засмеялась, но сразу же скривилась от боли. Валя в своём репертуаре.

* * *
- Как думаешь, царевнам нашим понравится? - Вепр спрыгнул с крыши большого терема с резными ставнями и повернулся к брату, который сидел под сосной, вытянув длинные ноги.
- А мне все равно, - его губы растянулись в широкой улыбке. - Все одно со мной жить будет.
Вепр упал рядом, на теплую, мягкую хвою и посмотрел в чистое, голубое небо:

- Соскучился по березке своей, мочи нет. Душа к ней зовёт, тянет. Год не видел.
- Зато какой мы дом возвели, любо дорого посмотреть, - Черномыс с любовью оглядел терем. - Бабы-то наши, даже соскучится не успеют, как мы за ними явимся. Скажи Мезене, чтоб разбудил как стемнеет. Подготовиться к переходу нужно.
- Скажу, - Вепр мечтательно прищурился. - А Ёлку не видел? Она все бегала, мыльный корень собирала, чтоб девкам нашим стирать чем было.
- Они с Магутой на озеро пошли, - усмехнулся Черномыс.
- Эх! Хорошо-то как...

* * *
Валька вернулась довольная, как слон.
- После вечерних процедур все разбредутся праздновать, а мы тоже не лыком шитые.
- Что ты уже придумала? - я даже не сомневалась, что фееричная Валька и в больнице учудит праздник.
- Сюрприз! - загадочно ответила она. - Скоро узнаешь!

Пришла медсестра, поставила нам уколы и приказала не вставать с кроватей. Где-то в коридорах играла песня Новогодние игрушки, слышался смех и было понятно, что медперсонал готовиться к празднику.
- Здесь кроме нас есть кто? - поинтересовалась я, с завистью принюхиваясь к аромату мандарин.
- Кое-кого домой отпустили, - пожала плечами Валька. - А я, если честно, домой не хочу... Грустно там, одиноко...
- А родственники? - я с интересом посмотрела на неё, ведь она никогда не рассказывала о своей семье.

- Я детдомовская, - спокойно ответила она. - Нет у меня никого.
- Вот как... - я даже не понимала, почему никогда не замечала в ней то хорошее, чего было в ней в избытке. - Я тоже одна. Мама умерла, когда мне шестнадцать лет стукнуло, а отец погиб ещё до моего рождения.
- Это знак, - прошептала Валька, возбуждено кружась по смятым простыням. - Мы вернёмся в прошлое - обязательно! Братья придут за нами!
- Если бы...

Время близилось к вечеру, в палату снова заглянула медсестра и позвала Вальку:
- К вам пришли. Выйдите в коридор.
Валюха быстренько завернулась в больничный халат и выскользнула из палаты, загадочно улыбаясь. Прошло не менее двадцати минут, как в дверь постучали.
- Валька, ну хорош! - крикнула я. - Я знаю, что это ты!
- А вот и не угадала! - зычным голосом ответила она и я рассмеялась, увидев её в костюме деда Мороза с мешком за плечами. - Это дедушка Мороз!
- Извините меня тогда, дедушка. У вас тоже с шеей проблемы?

Валька подняла воротник, скрывая бандаж и пробасила:
- Слишком дороги я заморозил, сам упал! Но все равно пришёл с подарками.
Она подошла к тумбочке и под моим изумленным взглядом, принялась извлекать из мешка всякие вкусности: оливье и шубу в пластиковых контейнерах, курицу-гриль, колбасно-сырную нарезку и две бутылки шампанского.
- Вот это да! - захлопала я в ладоши. - Ура! Праздник! Как тебе удалось?
- Соседку попросила, я же говорю! - Валька открыла бутылку и разлила по кружкам шампанское. - Давай самое заветное желание!

Я вдруг вспомнила своё желание и грустно улыбнулась.
- Верни мне молодость,... дед Мороз.
Синие глаза Вепра через века обожгли меня своим светом.
- Что??? - Валька нахмурилась.
- Верни меня в прошлое, дед Мороз! - воскликнула я и мы стукнулись кружками.
- Хорошо. Твоё желание исполнится, - важно кивнула Валька и мы выпили.

Мы сидели на моей кровати обнявшись и тихо пели. По коридору бегали медсестры, переговариваясь весёлыми голосами и от этого было ещё печальнее.
Неожиданно, лампочка в больничном плафоне мигнула и погасла, окутывая все в плотный мрак. Лишь два замерзших окна серыми пятнами слегка светились в темноте.

- Неужели свет выбило? - прошептала Валька и только я собралась ответить, как тихий шёпот взорвал мой мозг на миллиарды сияющих кусочков счастья:
- Березка, ты здесь?
Что-то гупнуло об пол и по стону я поняла, что это Валька, потом раздались громкие поцелуи, всхлипывания и я почувствовала две большие тёплые руки на своей талии. Родное дыхание коснулось моей щеки и это было такое наслаждение, пронизанное радостью, что я просто обмякла в этих руках.
- Пойдём домой, душа моя. Без тебя и свет не мил...

* * *
Эпилог.

Вот и нам с Валькой сподобилось побывать в знахарской баньке, из которой мы вышли совсем здоровыми и на свадьбе были краше некуда. Вокруг золотого терема находились две дружины - Велеса и Перуна, хранившие спокойствие этих светлых земель. Граница, разделявшая реку, исчезла, грязное озеро посветлело, засияло голубизной и зацвела вокруг него ромашковая оправа. Ёлка вышла замуж за Магуту и счастливый Мезеня ждал правнуков.
Даже мои коты выглядели довольными, бегая по лесу за мелкой живностью.
Черномыс безумно любил свою жену и его тёмные глаза загорались не красными огнями гнева, а золотыми искрами нежности.
Ну а я, каждый раз, млела и радостно жмурилась, когда слышала за спиной:
- Душа моя... Жена моя...Березка...

Автор: Анна Порохня

Масса приключений магии и юмора в книге Приключения Пончика Люды

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

, , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.